кто-нибудь когда-нибудь из здесь присутствующих писал жалобу в ГИТ по поводу незаконного увольнения? что происходит после написания жалобы?
Писал один наш бывший сотрудник. Его незаконно уволили с должности зам.директора. Из инспекции приехал дядька,посмотрел все документы, выпил коньяку с директором, обязал фирму восстановить зама в должности и выплатить ЗП за полгода. Выплатили заму его белую ЗП за полгода, там тысяч 30 набежало по-моему и уволили уже за систематические прогулы. На этом все закончилось. Из налоговой никто не приезжал, хотя сотрудник и писал туда насчет серых зарплат. Было это в 2007 году.
У нас один сотрудник накапал
Заколебали проверками! Работать невозможно было. Компенсцию ему выплатили.
Я писала, когда после увольнения мне не выплатили расчет. Писала в комитет по труду и налоговую. Из обоих контор получала письма с результатами проверок. А потом получила уведомление от работадателя придти за расчетом в бухгалтерию. Было в Спб.
спасибо, а то меня напугали, что будут жуткие долгие разбирательства, которые отнимут много времени и сил
я писала три раза, два - еще работая. третий - уже уволившись. первый раз пришла честная девочка, нашла нарушение, выписала штраф. второй раз уже другой инспектор обнаружил массу нарушений (все были перечислены в официальном ответе), но ограничился "беседой с руководством". на третий раз нарушения даже "не нашли".
вывод - договорились с руководством.
причем писали мы коллективно.
инспекция работает сама по себе, вы сами по себе, так что времени и сил это у вас не отнимет. только искренне надеюсь, что вам попадутся более честные инспектора.
Меня задергали юристы из инспекции по факту моего заявления. А к работодателю только раз пришли, перетерли в его кабинете и все. Мне потом бумажку прислали из инспекции, что факты, указанные в моем заявлении, не подтвердились. Нервов мне вымотали кучу.
работник уволился 21.09.09.,а 04.07.11 пишет в инспекцию по труду жалобу,что в свое время ему не начисляли ночные сверхурочные,инспекция в праве ли назначить проверку ведь срок исковой давности со дня увольнения разве не истек для того,чтобы обратиться с жалобой поясните пожалуйста