Работаю в салоне парикмахером, у меня уже 6 лет одна клиентка, сказать, что у нее шикарные волосы - это не сказать ничего. Девушке немного за 30, у нее красивый блонд-цвет, копна толстых и очень густых волос до пояса. Я ее волосы когда увидела в первый раз, поняла что такое зависть. У меня тоже не 3 волосины, но такой сноп искрящихся волос и чистая кожа головы редкость. Ходила она ко мне на "подровнять длину" и всякие цветовые-блесковые штуки, элюмен и прочее. И вот вызвала меня сегодня на 20-00, я приезжаю, ничего не думаю, а она сидит грустная - говорит, я рассталась с гражданским мужем, он забрал свои вещи, вся в печали, отрежьте мне пожалуйста все под мальчика. Все равно я - мужчина в голове в бизнесе. При этом я на нее смотрю и понимаю что она нетрезва, запашок и бутыль мартини в поле зрения початая стоит. В общем я минут 30 ее уговаривала не делать, потом таки она уговарила меня резать, я ее помыла, подхожу к ней с ножницами и понимаю что НЕ МОГУ! Извинилась и убежала. Так стыдно. Муж сказал что я дурочка, потеряла хорошую клиентку навсегда. Ну вот сейчас я выговорилась и вроде легче стало.
Вы молодец. И правильно что не отрезали. А не придет и не надо, зато совесть чиста :) Интересно, а она все-таки их остригла или нет?
правильно сделали,у девушки депрессия и она хотела просто измениться,но потом Вам благодарна будет. У меня такая же фигня бывает. Всем бы таких парикмахеров!
А то моя мне испортила волосы,ходила на лечение,всегда все хорошо было,а в последний раз сменила марку и у меня половина волос просто отвалилась.
она вам потом спасибо скажет
Хотела сказать, что вы плохой парикмахер, но после прочтенного говорю, что хороший). Девушка была пьяна и на взводе. В таком состоянии можно много бед натворить. Вы поступили правильно, когда отказали. Плохо, что она после вашего ухода могла сама себя обкромсать.
Ну сделали бы не под мальчика, а что-нибудь более женственное. Поговорили бы по-женски, ей бы легче стало. Ей, действительно, надо было что-то поменять, психологически.
Почти каждый свой кризис переживала с мыслью обкорнаться под мальчика, ни разу не решилась:) Максимум чуть выше плеч отрезала(каждый раз через сопротивление парикмахеров). В среднем волосы до пояса, а так бывали и ниже попы. Последнее время как-то сошла эта идея-фикс на нет.
Так что все нормально, если захочет, то обрежет в более спокойном состоянии, и не думаю, что будет иметь к Вам претензии, а если передумает, то будет Вам благодарна.
Я бы отрезала под расписку. Сначала расписка - потом стрижка. Чтоб потом не было претензий.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь я в том что-то...
для многих женщин остричь волосы это как эмоциональная разрядка, надо было еще спиртного притащить, выпить с ней, она б забылась и успокоилась! но вы молодец что не повелись - вы хороший человек, не только парикмахер))
Сообщение было удалено
+1
Автор, правильно. Завтра она протрезвеет, позвонит и спасибо скажет)).
нормальный вы парикмахер, я бы к вам еще 10 лет ходила!
Я вот тут себе челку (в подпитии) отрезала - утром к своей чудо-мастеру, исправлять!
Как депрессия, волосы страдают первые. Мастер у меня хороший, не верит мне, слава Богу! Однажды плакала, сама состригла. Почти под ноль... Пришла к ней, с этим ужасом(( Ничего, сделала стрижечку терпимую. Даже посмеялась, развеяла тоску)))
ну незнаю, у меня стрессы были и похлеще из за мужиков, но волосы это святое...низнаю чтобы со мной было бы если бы я их отрезала бы....умерла бы наверное
Вы отличный парикмахер,я бы вам потом за это купила что нибудь и спасибо-спасибо-спасибо миллион раз и всё такое)))
интересно та девушка сама себя потом не обкрамсала? со злости типа.
Автор,отпишитесь потом,интересно узнать,чтобы было дальше)
протрезвеет спасибо скажет
Подумаешь, трагедия, волосы. Отрастут. А прическу менять надо время от времени. Особенно при депрессии хорошо.
тоже хотела подстричься после расставания так больно было хотелось прям стать другой. потом тупо не решилась все откладывала. встретила любимого человека, говорит влюбился в мои волосы, у него фишка была на пышных длинных темных волосах. вот, мог бы мимо пройти) а тот - ну его, прям ненарадуюсь что ничего не вышло. Автор, как профессионал вы поступили плохо. в работе никаких эмоций, есть заказ и есть его исполнение. Как человек поступили очень правильно. думаю клиентка оценит.
Я тоже в тяжелой депресии в явном неадеквате по причине растоптанной любви за 1 месяц 3 раза стриглась (все короче и короче), и раза 4 кардинально меняла цвет волос. Волосы были до этого шикарные. В итоге на голове остался жженый короткий ершик. Мне потом с этим стыдно было на людях появляться. У меня прямо была идея фикс испортить себя как можно сильнее, как я потом локти кусала! Сейчас ращу изо всех сил, но до былого еще далеко. Зато когда я осознала что стала из за этого мужчины практически уродом-его потеря отшла на второй план.)))) Так что если бы меня кто-то остановил тогда-я бы сейчас в ноги поклонилась.
А кто говорит что волосы отрастут-просто не имеют красивых длинных волос чтобы оценить масштабы трагедии. Когда тебе 2-3 раза в день посторонние люди высказывают восхощение, ты выделяешься, и вдруг этого нет-это удар. А растут они ой как долго-сейчас уже прошел год, у меня едва доросли до плеч.
Надо же! Такой же загон был по молодости - как несчастная любовь и расставания, то волосы стригла чуть ли не под сантиметр.
интенсо. вы правельно сделали. напишите что було потом
правильно сделали автор!а то она бы проснулась полулысая утром и заорала от собств отражения в зеркале!!!!!
Правильно вы все сделали И как мастер тоже Принимать клиента в состоянии алкогольного опьянения, да еще с такими просьбами Пусть протрезвеет, подумает и приходит
Пришел пьяный клиент. Вы вправе отказать ему в услугах. Непонятно, зачем было сбегать из салона, автор? Думайте проще.
Раздражает, когда экономят мои волосы. Если я решила подстричь, значит так мне надо. Значит я задолбалась их каждое утро укладывать по часу. Нет, начинается стон - ой не могу. Конечно, не могу, возится то с ними клиентка. Лучше бы квалификацию повышали, а то более-менее сносного мастера днём с огнём не найдёшь.
Девочки, спасибо за теплые слова! Опять позвонила сегодня клиентка моя, сказала, что вчера она погорячилась))) я только от нее, сделали легкую лесенку на 5 см и подкорректировали немного цвет, плюс я ей заплела улитку - на 5 дней должно хватить. Презентовала мне конфеты и Асти Мартини)))))
Гость 26, я к ней домой заехала, я к ней иногда езжу а иногда она в салон ходит
вот интересно - почему у всех расставание к перемене прически? я вот когда рассталась вобще об этом не думала, но у меня муж был парикмахер
Почему потеряли сразу? Мне кажется она вам благодарна должна быть, протрезвеет - даже оценит.
Сообщение было удалено
Тогда понятно:)
Где-то читала, что отрезают волосы, когда хотят "отрезать" прошлое. Как постриг в монахини - отрекаются от мирской жизни. Если у девушки было желание срезать волосы "под корень", значит со своим мужчиной рассталась навсегда, вырвала его из сердца, по ее инициативе продолжения не будет. Я так поняла ее желание остричься. А эмоции улягутся - жалко волос будет. Так что все Вы правильно сделали, что собственно и подтвердилось.
автор всё верно сделала.
Сообщение было удалено
вы замечательный человек) я даже прослезилась ) (правда)
автор,вы молодец!!!
И не вините себя.Вы всё сделали правильно на 100%!
а клиентка протрезвеет,ещё и спасибо Вам скажет!
фигня какая-то
зачем убегать по-детски
еще раз фигня и вранье
ну ладно мастер пожалел волосы клиентки и отговорил совершать глупость
эьто нормально хоть для трезвых, хоть для тех, кто в подпитии печальном
так что автор врушка
Плохой! С этической стороны точно. А как мастер - не знаю.
У меня были длинные шикарные волосы и мне тоже отказывались "такую красоту" отрезать. Нервировало страшно.
Пошла в другой салон, обрезала, спасибо тамошнему мастеру.
Если женщина хочет постричься, значит хочет!
А мартини - это вообще не ваше дело.
Однако, мой нынешний мастер часто повторяет, что она "не коммерческий мастер", и рассказывает пример, как ее женщина однажды просила сделать мелкую химию на очень жесткие, до плеч волосы, и получила отказ.
Потом все-таки эта клиентка сделала, что хотела, и получилось действительно ужасно. Тогда спасибо она мастеру сказала.
Но я когда стриглась с "до попы" до "под мальчика" не переживала и была тверда в своем решении, поскольку знала чего хотела.
Просто клиентка к своим волосам привыкла, они ей кажутся просто хорошими, а вы, насмотревшись в салоне на всякие разные три волосины, так жалеете ее волосы.
И правильно, что не отрезали. Совершенно правильно. Я полностью на вашей стороне. Как можпо такое отрезать?
Автор, Вы хороший парикмахер :)
вы супер! правильно сделали! надо было ей треснуть подзатыльник еще !
Ребяты, а это ничего, что тема прошлогодняя?
Ну и плохо. Вы же мастер, это ваша работа. Вы последняя, кого должна волновать длина волос клиентки. Если она попросила, пусть даже и в состоянии алкогольного опьянения, значит ей это было надо.