Всем привет! С нового года я решила переехать жить в другой город (Ростов) и устроиться там на работу в туристическую фирму. Летом этого года получила диплом о высшем образовании (экономист). Мне 23 года. Хочется работать в области туризма, путешествий. Если кто-то из вас работает или работал в этой области, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Чего следует ожидать и какие могут возникнуть проблемы в работе. И вообще, стоит ли надеяться на то, что меня примут на работу в турфирму с дипломом экономиста, с базовым уровнем английского языка (ещё украинский знаю постольку поскольку) и без опыта работы?
Минус - сезонность, т.е. доход неравномерный в течение года.
Плюс - возможность ездить в рекламные туры.
А чем сезонность мешает ? Оно конечно все так. Но тем не менее, зимой на лыжи, летом к морю. Весной и осенью тоже часто к морю в египеты берут путевки.
я - не работала и никогда не была связана.
то есть, могу быть не компетентна.
но мне кажется основной минус - низкооплачиваемая работа, при достаточно няпряженном графике работы, как по времени так и по трудозатратам. также из минусов - никаких перспектив. ну то есть, кем пришел, тем, наверное, и останешься.
плюсы - работа сама по себе интересная и достаточно не сложная. сидишь себе в компьютере, отельчики изучаешь, работка живая, с людьми, никаких особых рисков и финансовой ответственности
рекламные туры у них бесплатные там, можно весь мир нахаляву объездить.
Взять я думаю возьмут
особенно с образованием и с английским
при той работе, чем они там занимаются, по-моему, и этого не требуется.ТАк что возьмут с радостью.
Ну а по поводу низкой оплаты, так это для нас. В Ростове может сравнительно и неплохо будет, я не в курсе
Сообщение было удалено
да ладно
какая такая сезонность
круглый год вроде летают
без перерывов..
без опыта работы не возьмут.если только ОЧЕНЬ повезет.а если все таки ОЧЕНЬ повезет,то возьмут только стажером,зп будет в районе 3-5 тысяч руб.
у меня подруга пришла после института в тургентство, проработала там 3 года, много чему научилась и открыла свое турагентство. Мы больше не общаемся, много она начала накалывать меня с ценами. Приезжаеши на отдых и ты как всегда дороже всех. больше от нее не езжу. Мне кажется очень нервная работа.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что рекламные туры бесплатные, ведь Вы же не ухо, не рылом, как говориться. И работу Вы эту совсем не знаете!!!
Во всех фирмах по-разному, все очень индивидуально. Трудно что-то советовать. В Ростове турфирм много, попытайтесь-
Подруга открыла свое турагенство... Вообщем уже пообщавшись с народом поняла,если ты через два года выйдешь в ноль,то это просто супер и первые два года ты в минусе и только потом начинаешь потихонечку набирать прибыли,очень все медленно