Я человек достаточно скромный, не умею выпендриваться, набивать себе цену. При устройстве на работу, у меня не получается показать работодателю чего я стою на самом деле.
Например:
1. В одной компании проходила тестирование на полиграфе. Психолог, задавал стандартные вопросы из списка, а потом видимо решил меня «подколоть» и спросил, люблю ли я читать. Я ответила, что да (я вообще книжная гусеница)), детектор показал, что это правда, потом спросил, много ли я читаю, я снова ответила да, так у него были такие удивленные глаза, будто у меня на лбу написано, что книгу я никогда в руках не держала, а тут выясняется, что это не так.
2. Другая работа. Я устраиваюсь на вакансию офис-менеджера. Выясняется, что в компании открыта и вакансия менеджера по персоналу (а у меня образование управление персоналом). Говорю работодателю, что хочу попробовать себя на этом поприще. Она крайне удивленная смотрит в мое резюме и говорит: ого, так у Вас высшее образование есть?!
И при устройстве на все работы, работодатели всегда сомневались брать меня или нет, а потом, спустя буквально месяц, я по всем показателям опережала всех остальных работников. Я, человек, который не боится работы, я просто гипер-ответственная, очень люблю получать новые знания.
И вот теперь я снова в поисках «работы мечты», но работодатели смотрят на меня, как на какую то никчемную, и не верят, что я смогу хорошо работать.
Как правильно себя подать? Да, я тихая, не могу расхваливать себя перед незнакомыми людьми. Но не с ноги же дверь открывать и говорить, «работодатель, возрадуйся, к вам в компанию пришла Я»
"решил меня ╚подколоть╩ и спросил, люблю ли я читать" да уж... везде враги
Сообщение было удалено
Понимаю, что звучит смешно. Но он это спрашивал с таким надменным видом, будто я нереальная тупица и сейчас он получит доказательство этому.
Сообщение было удалено
думаю, вы слишком высоко о себе мнения.
Да плевать ему на вас. :) По объявлениям в газетках приходит всякая шушера, поэтому реально удивляются, когда кто-то нормальный придет :)
Может на собеседовании Вы сидите такая вся забитая... Поэтому в Вас и не видят потенциала.
Тут ведь не нужно выпендриваться. Но работодатель - это покупатель, а Вы продаёте свои навыки и умения. И надо себя любимую представить, какой Вы компетентный специалист.
А рекомендации с прошлых работ? Вы же пишете, что опережали остальных сотрудников, значит, они должны быть хорошие
Девушка, слушайте опытную тетю:
купите синий костюмчик тип "стюардесса", белую рубашечку, класическую, без всяких там рюшей-бушей. Скромно причесанная и минимумом грима, только реснички и чуть губки нежного цвета.
Перед интервью посмотрите на себя в зеркало и скажите себе - Я очень хороший работник, меня с радостью возьмут!
Когда будете общаться с тем, от кого это зависит, смотрите ему/ей прямо в глаза и внушайте им говоря в уме - Я самая подходящая для этой работы, самая лучшая, вы меня возьмете на работу!
Я так всегда делаю и всегда берут, даже если по возрасту или документам не подхожу.
Успеха Вам!
Автор, вы же спец по управлению персоналом, так почему бы вам свои знания на себе не применить?
поддержаваю опытную тетю. обратите внимание на свою одежду. может вы приходите в неопрятной одежде. успеха
мой ник убежал к другому(обидно
Сообщение было удалено
+1
Мне кажется, если Вы осознали проблему, полдороги к успешной карьере пройдено! Мне в свое время очень помог психолог. Несколько бесед - и я стала гораздо увереннее в себе. На собеседованиях это тоже сразу почувствовали. Если Вам нужно, контакты психолога (Наталья Петровна Рублева) здесь: www.np-rubleva.ru.