Гость
Статьи
Не ходила на учебу …

Не ходила на учебу весь семестр,5 курс

Посоветуйте как себя вести теперь... Осталось 2 недели...Я работала впринципе, но к преподавателям не подходила и боюсь...Сейчас отпуск взяла.но идти страшно. Раньше тоже такое было кое как сдавала..

Мультяшка
44 ответа
Последний — Перейти
Без Башни

Курсовые готовы? Тогда можете подходить.

Marika

У нас нет курсовых...у некоторых надо было задание взять, а теперь то что...

Без Башни

Что, что.. Подходить и просить, чтобы задание дали. Сказать, что работали. Может, заплатить надо будет. Все равно надо идти - не съедят они вас.))

Без Башни

Не одна ты такая, таких много, так что покланяйся маленько, преподы это любят. Типо "да, я такая вот плохая, вы совершенно правы Марь Иванна". И бери их измором - если с первого раза посылают - жди под дверью, когда выйдет и проходу не давай, пока не скажет, что сделать, чтобы зачет поставили. Если же совсем никак - что очень мало вероятно - пиши заяву на заочное. Не терять же четыре года.

лайза минели

ну пятый курс...

нужно засунуть свой страх и совесть куда подальше, лицо кирпичом и пошла

Без Башни

Есть такая поговорка "Бери все, но плати". Вы взяли время, чтобы работать, теперь придется побегать, в качестве оплаты. Так что все нормально.

Если раньше кое как,то и теперь так же

Повинную голову меч не сечет:) Да и универ заканчивать все же надо. Глубоко вдохнули-и вперед!Ну побьют слегка, но ведь не до смерти:) Шучу. Преподаватели тоже люди, они поймут. Удачи Вам

Гость

Да черта с два поймут вас преподаватели. Сессия приближается и начинают, как утопленники, всплывать. Ой, я болел, ой а я работала, ой а у меня у родственников проблемы и т.д. и т.п. Хоть представляете насколько это все достало. Платить - не вариант. Борьба с коррупцией в полном разгаре. Если один и возьмет, то стальные точно пошлют лесом. И главное - опасайтесь людей, которые, так сказать "могут решить ваши проблемы" со всеми преподами одномоментно за большие деньги. Не смогут, не верьте!

Гость

В моем вузе вас бы отчислили. В принципе, у нас так умного парня выгнали с последней сессии шестого курса. Он был готов к экзаменам и зачетам, но весь семестр не учился. Отчислили, не дали сдать экзамены, защититься, хотя он был ко всему готов.

у меня в инсте был случай с моим однокурсником, тоже не ходил весь семестр, когда пришел и сказал что "работал" ему в деканате так и сказали, "идите работайте дальше" выпнули с последнего курса, но у нас жестко всегда было с этим. Хотя оставался последний семестр и диплом был на носу. Так что автор пробуйде договариваться, какие у вас порядки на этот счет? неужели за 5 лет случаев не было (в вашем потоке или на курсе)?

Без Башни

Не пугайте автора, я верю что ей повезет.

Гость

я сама преподаватель. такую наглую не ходящую студентку я бы выгнала без раздумий. хотя отношусь к студентам очень хорошо, всегда пойду навстречу,если студент-не хам. вы могли подойти и препода предупредить, что не будете ходить ибо рабботаете. я своим ребяиам всегда говорю-если не придете на занятия, работаете, болеете или еще что случилось - подойдите и скажите,что не придете, и я тогда не буду зверствовать

Мультяшка
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

тот семестр тоже не ходила, нормально было все...есть тоже люди которые плохо ходят. У нас вообще не отчисляли ни кого. Грозили если только за хвосты.

Мультяшка
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что не знаю почему я очень боюсь подходить((( один, два, три пропуска, а потом вообще страшно учителю показаться до зачета...

Гость

[quote="Мультяшка"]Так в том и дело, что не знаю почему я очень боюсь подходить((( один, два, три пропуска, а потом вообще страшно учителю показаться до зачета...[/quote

я призываю вас не стесняться, сходить в деканат за допуском на занятия, там написать объяснительную, почему не ходили, и к преподу с этим допуском из деканата

Гость

не боитесь, у меня тоже встречаются наглые студенты - не ходят ни на одно занятия, а потом в конце декабря являются как ни в чем не бывало

Крошка енот

а в моем инсте все решали деньги

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Можно, но дороговато выйдет. Официальная пересдача (деньги через кассу) одного предмета - 14600 руб. Курсовые - отдельно. Плюс восстановление только на контрактной основе ( у нас 93000 за семестр). Оплатить придется и предыдущий семестр и следующий. Так что правильно боитесь.

Мультяшка
Гость

Сообщение было удалено

И как вы с ними?))) Многие среди нас же не просто прогуливают...У них могут быть вещи из за которых они не ходят,кроме работы( и о которых сказать не могут, например СРК(это когда в животе все переливается, он воет и урчит постоянно), циститы, просто какте нибудь боли. Врачи в таком случае помочь ничем не могут, это я точно знаю..)

Листик

jm

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

в моем официальная пересдача стоила тысячу рублей

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Эттта где-ж такое??? Вы точно уверены, что это ВУЗ?

Гость

Вы хоть что-то знаете из курса? Тогда идите, не тяните кота за хвост, за две неделю люди курсовые пишут, а некоторые и дипломы. Не напирайте особенно, что работали, скажите так мол и так была ситуация, так полчилось, что пропустила. С точки зрения препода, я бы тоже прореагирова негативно, ведь для других студентов занятия были вазнее. Главное вы хоть что-то выучите, на троечку, и смело идите. Главное, быть покладистой и в эти две недели попахать по 12 часов, уверенна, что вы все сдадите

Мультяшка

Ну да, обычно к зачетам и экзаменам я нормально готовлюсь...

Гость

25-ну так иди уж в универ, не сиди на форуме, кланяйся , с тебя не убудет, зато хоть диплом к концу 5 курса будет :)

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

а сколько тогда у вас само обучение стоит?

Гость

Написано ж - 93000 руь один семестр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, я проучилась в таком вузе 2 курса (Рудн), и выяснилось, что за одну пересдачу- 15тыс!!!я была в шоке,т.к предмет знала отлично, а не добрала баллы,т.к отсутствовала на важной контрольной. Сразу перевелась благополучно в другой вуз, где пересдала предмет бесплатно.

Гость

Сам препод. Если студент сделает нормально ДЗ/курсачи/прочее и к экзамену хорошо подготовится, слова ему не скажу за пропуски. Но у нас в универе к посещаемости довольно демократично относятся.

Но вот то что у вас последний курс - плохо. С последнего вылететь легче, чем с начальных.

Гость

Преподаватели, которые ставят только за посещаемость пятёрки, раздражают. Можно и не ходить весь семестр, но быть на голову умнее всех однокурсников. Сделайте все ДЗ и смело идите на учёбу. 5тый курс - не отчислят уже.

31, "С последнего вылететь легче, чем с начальных." не знаю не знаю, у нас на последних курсах очень мало посещающих пары было

Гость

У нас вообше на посешаемостъ не смотрят, главное, чтобы все работы были сделаны и т.д.

Идите сдавайте свои хвосты.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

хм, а у наших платников бесплатные пересдачи. А у вас почему платные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас и с последнего летят тока так. Ибо нефиг расслабляться. А кто расслабился или решил, что я вот типа пятикурсник и мне все можно (в т.ч. и на занятия забить) легко попадает в объятия военкомата) Автору еще везет, ей хоть это не светит)

Гость

На практике все очень сильно зависит от заморочек конкретных преподов.

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется это у вас просто чисто коммерческий ВУЗ, который делает бизнес

Гость

Да нет, вуз достаточно приличный, а цены вот: http://finec.ru/entrant/training_contract/cost/1v/

Гость
лайза минели

Сообщение было удалено

у меня так было. Правда я сильно заболела и долго лечилась. Получилось, что когда я пришла в университет, оставалась одна неделя до начала сессии. А я даже не знала что сессия так скоро начинается!!!!!!!

Ну и что? У меня были сплошные пропуски за семестр, ну так получилось. Попросила конспекты у сокурсников (все отксерила), узнала какие там учебники нужны и так далее. Пошла к преподавателям и договорилась чтобы меня допустили к сессии: один из них попросил чтобы я написала контрольную, это как зачет для допуска к экзаменам. Я договорилась что прийду через неделю (мне время нужно было чтоб выучить), пришла, написала ту контрольную, получила допуск - и все, допуск к сессии.

Было жутко, конечно, успеть выучить 5 предметов за такое короткое время, но ничего нельзя было изменить уже. Выучила, сдала, причем сдала четыре предмета на 5, а один - на 4.

Вывод: все возможно, только надо идти ка каждому преподу и объяснять причину того, почему Вы так много отсутствовали. И надо спрашивать дают ли Вам сам допуск к экзаменам, а то бывают упертые преподы как в моем случае.

Гость

Все от вуза зависит. У нас можно и не ходить, отчислять не будут, просто сдавать всегда сложнее тем, кто не ходил. Преподы на занятиях отмечают кто был и поблажки маленькие делают

Гость
Мультяшка

Сообщение было удалено

Если студент не хам, а пришел и по-нормальному объяснил ситуацию, то мучить не буду, а пойду навстречу. или если предупредил заранее. у меня есть один студент-он не может по вечерам ходить на занятия т.к. работа, и я разрешила ему приходить на такое же занятие с другой группой, но по утрам, что он и делает с у довольствием. А если человек хам и пришел и выделываться начал, грубить, то завалю его на всех защитах и исключение-это его проблемы. у меня тоже такой сейчас имеется)

Гость

Сообщение было удалено

это цены за обучение, а не за пересдачи

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно предупредить! Это что-то психологическое. Страшно подходить... Я Автора понимаю. Хорошо бы в ВУЗах психологи были- успеваемость бы на курсе была выше. Я тоже такая трусиха:((( И нас таких много...:((( Но мы не хамы и сами все понимаем, но поделать ничего не можем:( Я вот на защиту диплома не явилась. Испугалась. А что теперь делать?:(

Dima
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура вы, гнать таких преподов.

Гость

Пошли их *** и бросай учёбу

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: