Вот интересно- есть ли тут девушки, которые работают в погран. зоне по контракту? Расскажите, как пришла в голову мысль податься туда и тяжело ли было попасть?
Автор, с таким ником как у вас - легко. Именно таких и берут.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))Хохотала.
Сообщение было удалено
но не возьмут в космонавты.........
Я оказалась в ПВ, когда другой работы просто не было в "медвежьем углу"... Потом оказалась в международном аэропорту... Если Вас устраивают ненормированный рабочий день иногда переходящий в следующее утро при более чем скромной и неизменной зарплате, неоплачиваемые переработки, невозможность принадлежать самой себе даже в выходной, который запросто могут отнять или перенести, вызовы в неурочное время, отсутствие праздников, изучение уставов до одурения, тренировки, построения, учебные тревоги, плюс профессиональные треннинги и бесконечная сдача зачётов в свои выходные в свободное от службы время, неуважение, а то и хамское отношение со стороны юнцов-лейтенантов, тренирующих свой командный голос, пока самодурство не пройдёт, отпуск в сугубо зимнее время (хотя бы первые годы) и только на Родине, при этом всегда быть способной чётко, профессионально работать с тысячами пассажиров ежесменно, когда даже в туалет отойти - непозволительная роскошь - то это точно для Вас! Иногда мне приснится, что я всё ещё служу - и просыпаюсь в холодном поту. Тем, кого я люблю и уважаю, я никогда бы не советовала туда даже соваться. Ну, если уж только совсем от беспросветного отчаяния или ярого неудержимого патриотизма.
Сообщение было удалено
Ну скажите еще, что в международном аэропорту Вас "опасности подстерегали на каждом шагу и пули свистели над головой", я плакала, особенно когда Вы Устав цитируете.
Расскажите, как пришла в голову мысль податься туда и тяжело ли было попасть?
друг с детства бредил кгб, шпионами, перестрелками, захватами. это у него была идея фикс. другой жизни он не представлял. он попал туда. ненормированный рабочий день, перетекающий в следующий день. спать можно на земле или заднем сидении машины. твоя жизнь тебе не принадлежит. у тебя нет праздников, выходных и проходных. работа под снегом, продувным ветром и проливным дождем. постоянная вероятность потерять жизнь. была гарнизонная жизнь.
чтобы там работать нужна сильная мотивация и неприхотливость
Сообщение было удалено
судя по комментарию, люди любят фильмы про пограничников, кто же службу Родине "работой под снегом" называет.
Сообщение было удалено
вы это про шоу-бизнес говорите?
5. Гость | 11.12.2010, 00:16:07 [4162036624]
Ну скажите еще, что в международном аэропорту Вас "опасности подстерегали на каждом шагу и пули свистели над головой", я плакала, особенно когда Вы Устав цитируете.
Гость! Мне нравится Ваш сарказм! Нет,пули в международном не свистели. Они, правда, свистели в другом месте, которое вдруг стало "горячей точкой",это было до международного. А в аэропорту были всего лишь были несколько оставленных чемоданов, которые тикали или реагировали на металл. К счастью, каждый раз оказывались забытым багажом. Но все, кто там работает, пришли туда не от хорошей жизни...
И плакали вы напрасно и не по делу.Устав я не цитировала.
Сообщение было удалено
а с каких это пор у нас пограничники чемоданы проверяют? паспорта да? что-то опять здесь разводка какая-то
Сообщение было удалено
или про гаишников?
11! Никакая не разводка. Чемоданы были оставлены у кабин паспортного контроля.Естественно, приходилось вызывать спецслужбы, да эвакутровать всех на всякий случай...Вот ко всему Вам прицепиться надо, сплошные разводки мерещаться.
Да ладно бросьте Вы эти тонкости, девчонки, идите служить, тех, кто жалуются спросите, почему они не уволились от такой службы тяжелой, а продолжали служить и пользоваться государственными льготами, плюсов больше,чем минусов, это просто старые тетки боятся конкуренции.
ир
Мне 20 лет, среднее профессиональное образование(художник-мастер) Есть хоть какая то вохможность попасть в ФСБ ПВ(Амурская область). Куда нужно обрашаться? Первые мои действия?
МНЕ 22 ГОДА, ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПАСТЬ В ФСБ,Я ИЗ МОСКВЫ, НО СЛУЖИЛА В МВД, ЭТО ВОЗМОЖНО? ПОЖАЛУЙСТО НАПИШИТЕ ОТВЕТ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))))
Сообщение было удалено
МНЕ 22 ГОДА, ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПАСТЬ В ФСБ,Я ИЗ МОСКВЫ, НО СЛУЖИЛА В МВД, ЭТО ВОЗМОЖНО? ПОЖАЛУЙСТО НАПИШИТЕ ОТВЕТ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))))
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю, мои родные там служить не будут. Я за них служу (заслуживаю)
Скажу так, что описали выше-правда и по сей день ничего не поменялось. Если совсем себя не любите-то вэлком
Сообщение было удалено
Я думаю пойти туда на службу. Меня лично устрают условия(работа на "дядю" тоже не сахар, ни денег ни денег гарантий ничего...) НО у меня дети. И оставлять их у кого-то не вариант для меня. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, есть ли смысл при таком раскладе начинать службу?
Я думаю пойти туда на службу. Меня лично устрают условия(работа на "дядю" тоже не сахар, ни денег ни денег гарантий ничего...) НО у меня дети. И оставлять их у кого-то не вариант для меня. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, есть ли смысл при таком раскладе начинать службу?
При устройстве:
1. Забудьте про семью!
2. Забудьте о самоуважение!
3. Забудьте о личном времени!
4. Готовьтесь уходить на работу и не планировать вернуться к вечеру или на следующие сутки!
5. Забудьте о планирование отпуска!
6. Забудьте о военной ипотеки!
7. Если не забыли о 6 пункте, тогда забудьте о раннем увольнение, будете служить минимум 20 лет(льготном исчисление), а то и больше!
Да перечислять можно много! Все зависитв какой регион попадете, будете сидеть в управление в кабинете лицом светить, либо на заставе в дождь и жару службу нести!
Сюда люди набираются стресоустойчевые! Но через 10-15 лет ты понимаешь значение этой фразы! Стресоустойчевые- перевод с военного лексикона, терпилы