Наше правительство такое заботливое!
Раньше, чтобы рассчитать декретные, то нужно было средний дневной заработок за год (СДЗ) помножить на 140 (дни декрета). То есть, уходишь в декрет в марте …
Сообщение было удалено
я с одного декрета иду сразу еще в один.интересно первый дек.отпуск считается за стаж.я получила в 2009г. 80 т.р. а сейчас ,
мой стаж перед первым декретом был 4года.в2009 получила 80т.р.сейчас отработав 1 месяц опять иду в декрет.интересно а дек. отпуск засчитают ?думали с мужем как здорово государство еще больше помогать будет,а оказалось-все родили,немного демографировали и хватит-выживайте своими силами
Сообщение было удалено
Простите, а вы когда-нибудь в декрет уходили? и как, денежки совсем были не нужны? или вам повезло-муж богатый!? А вам просто завидно? или надо лет в 40-к рожать, кагда стаж наработают!
а вот как мне не повезло....у меня зп в 2009 была меньше чем в 2010 на 10000!!!!!!!я получу декретных вполовину того, чего могла бы получить. обидно очень.
Так пусть 50-летние старухи рожают, какие проблемы. Получим, ну очень, здоровую нацию
Я учусь на 1 курсе в училище,в июне мне рожать.Какие выплаты по беременности и родам мне положены?Могут ли произвести эти
выплаты работающему мужу?
Я ТАК ЖЕ ДУМАЮ.НУЖНО ДЕВУШКАМ ПОДУМАТЬ ХОРОШЕНЬКО И ПОРАБОТАТЬ СНАЧАЛА ПРЕЖДЕ ЧЕМ РОЖАТЬ,А ТО МНОГИЕ НАДЕЮТСЯ НА ГОСУДАРСТВО
Да кому какая разница кто сколько отработал!!! Главное сто теперь уходя в декрет основная масса будет получать копейки!! А это не справедливо!
А еще объявили 2011год годом ребенка - только вот растить-то его на что спрашивается?
я просто в шоке
Сообщение было удалено
А у вас, что детей нет, раз вы такая бесчувственная. Наше правительство в очередной раз подчеркнула, что ему наплевать на русский народ. Мы и так постепенно вымираем и дегродируем.. Лучшеб работающих пенсионеров на пенсию отправило.
Сообщение было удалено
а сама молодая была? или старая дева бездетная!? вот таких пенсионерок которые места рабочие занимаю пруд пруди. сидят и боятся *** оторвать лишь бы без места не остаться!
это справедливо в какой то степени. У нас на работе столько молоденьких соплячек поустраивалось после учёбы, повыскакивали замуж и через пол года уже в декрет смываются, и получают декретные столько же как те, кто работал годами. Справедливость восторжествовала !!! Ура, товарищи!!!
Посмотрела бы на тех кто кричит УРА! :-) И за какую такую справедливость вы говорите??? Налоги дерут со всех и по полной программе. Вы боитесь что какой-то чиновник себе дачу не построит, из бюджета столько воруют, а вы жмотитесь что кто декретные получит. Можно подумать из вашего кармана возьмут.
Сообщение было удалено
Уважаемые, сходите в местную гинекологию и посмотрите, сколько таких "обдуманных и серъезных" лежат в отделении в поисках утраченного, уже и проработали и уважения добились, а рожалка уже не фурычит, хоть ты тресни. И им и декретных не надо и ничего, лишь бы родить, ан нет усе время упущено. Поэтому как Бог написал тебе, так и рожай, а денег никогда не было и походу в России никогда и не будет.
Сообщение было удалено
правильно сказано. некоторые может и хотят работать, а за такие деньги просто желание не появляется. а ведь детей все хочется. а как рожать, если гос-во и в этих деньгах ограничило до такой степени, что пора пояс затянуть и чем туже тем лучше.
Согласно законопроекту, в случае ухода женщины в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком в 2011г. она будет вправе самостоятельно выбрать формулу расчета соответствующего пособия по новой или по старой схеме.
Напомним, 1 января 2011г. в силу вступил закон, по которому расчет пособий по временной нетрудоспособности осуществляется, исходя из среднего заработка за 2 календарных года, а не за 1 год, как было ранее.
Если новый порядок расчета пособий не ведет к его увеличению, то женщина сможет написать заявление об исчислении пособия по формуле, действовавшей в стране до 1 января 2011г.
Вместе с тем такая оговорка будет носить временный характер и действовать лишь до 31 декабря 2012г.
я в шоке с высказываний некоторых,мы должны получ. гос-ву налоги платить пожизненно,а гос-во в лучшем случае 2-3 раза за всю нашу жизнь на наших декретных экономить должно...весело!
получается-меньше народу-больше кислороду!!а давайте не рожать!!!если честно,плакать хоцца!
я летом инстит.закончила,живу в првинции,работы днем с огнем не сыщешь,а нашла,отработала совсем чуть-чуть,так что ж теперь не рожать!!!и почему я не могу понадеется на наше гос-во??!!
благо пятница порадовала,на счет переходного периода до 2012 г.
Издевательство над мамочками. В 2009-2010 году з/п были мизерные, многие работодатели сокращали з/п, чтоб лишние налоги не платить, многие вообще без работы сидели, а теперь что, декретные получат такие, что на одну распашонку хватит. Я первого родила в 2005, декретные 28000 получила, теперь уже года два пытаюсь за втрорым пойти, но то работы нет, то з/п нет. А теперь ещё придется пару лет поработать, чтоб на всё необходимое хватило на первое время. Знаю, что многие скажут, из-за денег не рожаешь, декретных хочешь и т.д. Но ведь хочется хоть как-то жить по-человечески с маленьким малышом на руках, а то и материнство не в радость будет. Кстати, мои первые декретные все ушли на лечение первого ребенка после сложной родовой травмы, да ещё и добавить пришлось раза три по столько, пока не вылечили.
Блин, я в шоке, как так??? наше гребанное государство здорово о нас заботится((((((( Почему все молчат??? надо же протестовать или я не знаю что делать..
В принципе рожаем для себя, НО!!!! Ведь и правда инфляция очень высока - соответственно брать два года для расчета СДЗ в нашей стране - ОБДИРАЛОВКА!!!! Хоть бы тогда коэффициенты ввели. Да и болеть теперь получается за "свой счет". Заболел - хрен тебе нормальные декретные.... Хотя чему удивляться. Подождите, МЕДВЕПУТЫ нам еще не такую свинью подложат. Все еще впереди!!!! Вот такая "Программа повышения рождаемости".
Государство посадить бы на такие декретные! Ни стыда ни совести у них нет. А в государство бесполезно обращаться им все равно на нас на плевать, они все сделают так как им удобно и выгодно.
[Может государство еще и без наших налогов выживет?
Жалко вас девушка, такая злобная, видимо и правда жизнь не удалась...
А мне как рассчитывать? Я с июля 2008г, ушла в декрет,потом в отпуск по уходу за ребёнком.В июне 2010 уволилась, а в октябре 2010 устроилась на другую работу.Отработала 5 мес и ушла в декрет.На что я могу рассчитывать??? Помогите плиз!
Весело!!!! "Повышайте демографию в стране!!!!" А я с декрета вышла только, хотим второго уже, получается у меня декрет будут рассчитывать исходя из 50 рублей в месяц???? Супер!!! Не обедняло бы наше государство, даже если бы платили и тем, кто пошел на работу во время беременности. Спасибо вам, ПРАВИТЕЛЬСТВО, за заботу о будущем в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране!!!!
гость 77, видимо Вы как и я будете получать копейки! Кошмар какой то!
Можно подумать вы выплачиваете со своего же кармана, в других странах идет полная поддержка молодым мамам, а тут даже люди злорадствуют! Это же будущее нашей страны, в чем справедливость, в том что молодая мама не сможет прокормить ребенка и десять раз подумает, а надо ли вообще рожать?!!!! Гуманный у нас народ, ничего не скажешь!