Наше правительство такое заботливое!
Раньше, чтобы рассчитать декретные, то нужно было средний дневной заработок за год (СДЗ) помножить на 140 (дни декрета). То есть, уходишь в декрет в марте 2010, а отработала до декрета, допустим, 8 месяцев. А до этого не работала. Тогда СДЗ рассчитывается как сумма заработка поделенная на фактическое кол-во рабочих дней.
Теперь же, чтобы рассчитать СДЗ при уходе в декрет в марте (да хоть в декабре!!!) уже 2011, нужно будет сумму заработка за два ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ года - 2009 и 2010 поделить не на кол-во отработанных дней, и даже не на кол-во рабочих дней, а на количество дней в году - 730! Особенно "повезет" тем, кто уходил в вынужденный отпуск в связи с кризисом в 2009 году, кто много болел за эти годы и т.д.
Да... веселая перспектива.
мне беспокоится тогда не о чем.
Правильно сделано. Защита от тех, кто сидел не работал, а как забеременел, тут же побежал устраиваться на работу, что бы декретные срубить.
Кстати, больничные буду рассчитываться так же, только еще*60% или *80%
Отработала на фирме с января по декабрь 2011, сломала ногу, получи (зп за 2009+ зп за 2010) / 730 * 60%
Если это первое метво работы, то получишь ДУЛЮ - мрот*60% Классно да?
Сообщение было удалено
Для таких был принят закон, по которому непрерывный стаж на последнем месте должен быть не меньше 6 месяцев, иначе выплаты по мроту. А декретный отпуск дают только после этого.
это справедливо в какой то степени. У нас на работе столько молоденьких соплячек поустраивалось после учёбы, повыскакивали замуж и через пол года уже в декрет смываются, и получают декретные столько же как те, кто работал годами. Справедливость восторжествовала !!! Ура, товарищи!!!
У нас все делается для "поддержки" материнства и "увеличения" населения страны. Демографическая программа в действии.
держитесь девушки!!!
Сообщение было удалено
Вы бредите?
Сообщение было удалено
ограничение в 33.500 убрали?
Автор (эх, злости на таких ... не хватает). Сейчас при расчете СДЗ заработок тоже делится на количество календарных дней, а не на количество отработанных. Вы не знали?
Щас, @#╧ть, накатаю развернутый ответ.
Дамы, а как изменен расчет отпускных с 2011
Так, беру слова назад - щас буду продираться через дебри этих ср*ных изменений...
Сообщение было удалено
Я вот только не понимаю, при чем тут 6 мес непрерывной работы на последнем месте? Ведь платит старховой фонд, а отчисления производятся в него и с предыдущих работ тоже? или я не права? и с др. стороны, чтоб уйти в декрет раньше 6 отрабртаных мес, надо на работу приходить беременной, а это маловероятно, что такую работницу примут. Хотя в любом случае, мне декрет не грозит.
если честно, мне такой расчет совсем не выгоден, так как я как раз из тех кто "попадает" по полной.
Но все равно считаю это правильным. Уж больно много у нас сейчас "фиктивных" работников, которые устраиваются уже будучи беременными и потом срубают декретные по полной.
Сообщение было удалено
И что это решало? Устраивается к вам сотрудник. Только она знает что с этого месяца она может быть беременной и к 7-ми месяцам, когда подойдет время декрета у нее уже будут эти 6 месяцев неприривных :) Вы же ее сами уволить не сможете, т.к. она беременна. Полно сотрудниц которые и года не отработали - сразу в декрет.
Сообщение было удалено
Вдогонку - это где такой закон был? В Советском союзе? В РФ такого закона нет. 6 месяцев у работника должно быть для оплат пособий не по МРОТу, но не непрерывных у последнего работодателя - а всего, в сумме, с начала трудовой деятельности.
блин... только на днях подруга говорила что вот отдаст дочку в садик, поработает годик и за второго возьмутся. теперь видимо придется больше поработать
Сообщение было удалено
что, серьезно из-за этих копеек будут откладывать рождение ребенка?
20. ну не знаю. сейчас она пособие по уходу получает 12,5 тыщ
я всего 5 тыщ.
я вообще впервые слышу про новый расчет. а я вчера узнала про новый размер налога в з/п вроде 34% что ли
Сообщение было удалено
Это зарплатные налоги (раньше были 14, в ПФ, с 2011 будут 34), из зарплаты не вычитаются - их платит работодатель за свой счет.
какие "молоденькие соплячки"? какие "фиктивные работники"? читаем ст.7 конституции: "российская федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".
а нам предлагают создавать указанные условия самостоятельно! а кто не сможет (в силу разных причин) - на свалку... хотя делать это обязано государство! а что делает государство?.. в чем тогда заключается функция этого самого государства?.. рвать с нас налоги? дамы, оставьте свои частные обиды, взгляните на ситуацию трезво - не нарушает ли государство наши с вами права? что будет дальше?
23, точно! да мы своих прав-то и не знаем (( вот и не боремся
Сообщение было удалено
просто не слушайте тех, кто говорит "вам никто ничего не должен". гос-во должно выполнять свои прямые обязанности по соц. обеспечению населения! т.к. население оплачивает эти обязанности, платя не самые маленькие в мире налоги. а то как послушаешь - "бедный = бездельник, пьянь, необразованный"... а если человек неизлечимо болен? стар? не в состоянии усвоить программу вуза? не имеет стажа, а детей хочет? проживает в провинции? этому человеку надо делать... ЧТО? помолодеть? вылечиться? "модернизировать" свои мозги? забить на продолжение рода? подрастянуть еще немного "резиновую"? че ж так жестко все в этом "социальном" гос-ве?
Сообщение было удалено
вы не слышали песенку группы Люмен "государство"? послушайте - там все правильно говорится., не государство у нас, а царство - и при коммунистах и при царях и при демократах у нас не государство для народа, а народ для "слуг народа"
Ну что,граждане? Айда на Краснопресненскую набережную?
Вообще,мы реально должны бороться... Почему в Лондоне студенты протестовали против повышения цен на в.о,а мы собственное будущее защитить не можем??
ВСТАВАЙ,РОССИЯ!
Сообщение было удалено
русские долго запрягают. но быстро ездят
Деньги государство черт знает на что тратит. Лучше бы достойную жизнь ветеранам, которые воевали за эту страну, обеспечили на эти деньги, чем мамашам на декрет. Сами рожаете, сами и обеспечивайте. А то сидят, 3 копейки получают, рожают и еще что-то требуют
Мария -злюка! Дай угадаю - ты старая фригидная дева, у которой ничего не складывается в жизни?:)))))))
Сообщение было удалено
Хаха. Вы даже себе не представляете, насколько старая. Вообще не складывается, женихов нет, зарабатываю 5 тысяч, которые трачу на интернет, чтобы на форуме поглумиться над такими успешными женщинами как вы!
а кто в курсе, если работала, а за месяц до декрета организация ликвидируется. банкрот. как я получу декретные где? и будет л и мне оплачен больничный исходя из моего заработка, ХОТЯ Я УЖЕ НЕ РАБОТАЮ???
Сообщение было удалено
не выживет))))) стране нужны работяги.
А может хорошо, что так сделали. Мне вот к примеру, в этом году понизили ЗП, так что рассчитывать будут за 2 года, а в прошлом году у меня доход был выше))))
Что ж вы все такие озлобленные на женщин, рожающих детей? Декретных жалко? Так может тогда вообще все больничные отменить. У нас на работе одни пенсионеры работают-месяцами сидят на больничных. А тут просто всех жаба распирает от того что кому-то декретные заплатили! До чего ж все озлобленные стали.
Да уж... социальная страна... Какой смысл сидеть здесь и разглагольствовать? Всем беременным страны срочно на митинг!!! Что мы молчим как безропотные? Никогда в этой занюханой стране не было порядка и никогда не будет!
Надо чтоб было так, работала, пошла в декрет получай сразу максимум, и детские потом нормальные, чтоб на них хотя бы самое необходимое для ребёнка можно было купить,не работала, тоже получи денюшку, да такую чтоб хватило родить и прикупить вещичек да там кроватку-коляску. Так глядишь и демография поправится, а нет сделают всё по нашему ,гайки все закрутят, ещё должен останешся!! А некоторые будут сидеть и поддакивать типа, вот и правильно, а то как же она не работает и денег ещё хочет, а я тут на работу хожу и столько же получаю, да их же ЖАБА ЗАДУШИТ за наше гос-во , на которое им наср-ть , да и гос-ву на них ещё больше!!!!!! Выйдут на пенсию посмотрят.
а я тут на работу хожу....мдя !
И что ? Кому это надо ? Что ты сделала для гос-ва( очень громко,но как есть), общества полезного? И за это "хожу "-хочу, должны.
Страна идиотов с дебильными законами...
Ладно бы этот закон приняли и утв. с 2012, например года, чтобы люди успели осознать. А, что делать тем, кто уже ждет малышей и распланировал свой бюджет, а по новым рассчетам теряют десятки тысяч, я уже молчу про матерей-одиночек...
А госпожа Голикова вещает "мы помониторим сиуацию..", что они именно? сколько молодых семей окажется за чертой нищеты, получив пособия, на которые себя не прокормить, не говоря уже о малышах...
Теперь получается, что, уходя в декрет в 2011 году до НГ ой как не выгодно болеть (а беременным ведь часто приходится лежать на сохранении)
Наверное, это все же делается с таким прицелом: не своих рожать, а детдомовских сокращать.Сейчас же в деревнях по 7-10 детей забирают из приютов в семьи, но не усыновляют, а именно опекают.Зачем? А затем, что нехилые бабки за это отстегивают.
"...Вы, дорогуши, идите в декрет в 2011 году, живите по ценам 2011-2012 года, а мы вам декретные и пособия выплатим по вашим заработкам 2009 года..." Чудо, а не государство!! Кстати, при царе горохе вообще никому ничего не платили! Есть к чему стремиться!!
Мы с мужем 2,5 года планировали рождение второго ребенка. В расчет брали все свои возможности... вроде норм получалось. А теперь, когда уже идти убивать своего горяче любимого будущего ребенка поздно, узнаю, что теряю 80 000 р. с декретных и по 7 000р. ежемесячно с пособия по уходу. И это при том, что я честно отработала несколько лет в гос.учреждении! Я так, понимаю, государство планирует ипотеку за нас выплачивать? За что такое свинство, спрашивается?!
А если пришлось сменить работу во время беременности, то тоже не защищены никак, ничего тут хорошего
А у меня по новому даже больше получается,чем по старому.
У нас же блин все для повышения рождаемости и защиты материнства. Как всегда работаешь, кризис, организация в Ж.., устраиваешься на новую работу, радуешься что наконец-то свершилось, и такой облом. Сволочи.
Сообщение было удалено
А если бы не поздно, из-за денег убили бы?!!
Кто не доволен данными поправками пишем на сайт правительства Москвы http://www.mos.ru там находим "обращение в правительство Москвы" Я попросила что бы выплачивали пособие в размере 2 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). В 2010 в г Москве МРОТ 10 100 руб. В регионах более чем в 2 раза ниже 4 330 руб. :(
Сообщение было удалено
Странная справедливость!!! Они один раз получили декретные и без того не особо большие, по нынешнем ценам на детские товары. И потом в течении трех лет лапу сосут!!! А у тех кто эти три года работает есть шанс денжат заработать и карьеру устроить!!! В чем справедливость?? Вы поделите эту сумму декретных на три года и что получится???? Заработок в месяц 200 рублей??? Кормите мамочки своих деток!!! Только чем?????????????
Закон подписан Медведевым 21.12.2010... и уже 24.12.2010 в прямом эфире при на "подведении итогов года" он говорит, что закон возможно придется пересмотреть, доработать, и т.д... у меня вопрос: КАКОГО Х*╧;% ОНИ (депутаты, заседатели, председатели и прочая ХХХ) делали эти месяцы
, когда закон принимался???????? нельзя было просчитать сразу??? надо через 3 дня после принятия закона его пересмотреть!!! а ведь все эти заседания за наши деньги, налогоплательщиков!!!