Гость
Статьи
Кто работал в …

Кто работал в макдональдсе (или ваши знакомые) зайдите

Интересует именно взгляд тех кто уже работает или работал. Начинают там все с уборщика или как?насколько физически тяжелая работа?по сколько часов смена и нужно там быть?какой вообще график?возможен ли 2 на 2 например? какая зарплата?спрашиваю именно здесь,потому что там обещать могут одно а на деле будет другое. как с перерывами на обед и т.д.? или вообще не присесть?в общем интересуют все моменты связанные с работой

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
ваше имя
#1

здесь на какой-то ветке писала девочка, что за месяц стерла туфли до дыр, что постоянно нужно, что-то делать, а денег особо не платят...вообще у меня 2ое знакомых работали на 1ом курсе, но они по этому поводу не распространяются особо

Гостья
#2

Я работала, пока училась, но это было лет 7 назад. Обучают там тому, что в данный момент нужнее. И работаешь потом на тех позициях, где обучен. Я была кассиром и позже кухня. За 2 года работы с тряпкой в зале не ходила ни разу. Работа такая же, как любая работа на ногах. Первое время тяжеловато, потом привыкаешь. Смену и график вы каждую неделю расписываете себе сами в соответствии со своими возможностями. Если нужно как-то по-другому, вас спрашивают, можно ли поменять что-то. Можно работать хоть один день 4 часа утром, на следующий день 8 часов вечером. Но естественно, приветствуется не 1-2 раза в неделю по 4-5 часов, а что-то постабильнее. З/п сейчас не знаю, тогда меня устраивала+там регулярно повышают после аттестации. Ставка почасовая, больше работаешь, больше получаешь. Количество перерывов зависит от продолжительности рабочего дня.

Вообще, КЗОТ там соблюдяется как нигде, все переработки и праздники оплачиваются по большей ставке. Узнаете все на месте. Там не разводят. Говорят все как есть и соблюдают правила. По части соблюдения стандартов там все четко.Когда работала, было очень здорово, т.к. работали в основном москвичи-студенты, дружно было. Сейчас смотрю, одни приезжие. Я бы сейчас не пошла.

#3

В разных ресторанах ротация на позициях может несколько отличаться, но в целом 2 все правильно написала. Никакого кидалова с зарплатой нет, просто узнайте, какая у вас будет почасовая ставка. Сложно или нет физически тоже зависит от ресторана. Если центральный, то там часто на пределе работают, если на окраине с небольшой прохдимостью, то гораздо боле расслаблено. Перерывов за полный 8 часовой днь три: 2 по 15 мини один 30 мин. Как сейчас с кормежкой, я не знаю. Когда я работал, полагался бесплатный обед и напитки без ограничений, кроме сока. Потом, вроде, отменили это, обед стал платным, но со скидкой, и пить без ограничений только воду обычную можно.

Можете в ночь работать, кстати. Оплата выше, и уборки никакой не будет.

Гость
#4

Друзья работают.Достаточно трудно поскольку все время на ногах.Чем меньше ходишь на больничный,чем больше суетишься и выбираешь график удобный начальству,тем выше з/ плата.+разного рода подачки(никак по-другому не назову):то в коммандировку бесплатно поехать,то иблеты в кино.Я думаю это такой ход,чтобы стимулировать людей к работе даже за низкую з/плату,хотя и стабильную.

Гостья
#5
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о ресторане? Ерунда какая-то! Там впринципе нет начальства как такового. Есть директор,которого ты просто видел и знаешь и все. Работа командная. Есть обычные сотрудники, инструктора по обучению, менеджеры разного ранга, управляющий. В день меняется куча народу. Можно выйти на работу в 15 часов, там будут одни менеджеры (как правило их несколько параллельно работает) и сотрудники, а закончить работать вечером с другими (утренние ушли, рабочий день закончился). Начальника непосредственного нет, графиком занимаются девочки из отдела кадров (такие же обычные сотрудники просто должность другая) и им впринципе все равно, какой у кого график, они просто распределяют выход народа на работу в соответствии с потребностями. Подачек там тоже нет. Есть ставка и электронная система учета рабочего времени (карточка). Потом тупо количество часов умножается на ставку. Какие коммандировки? Вы о чем? А билеты в кино бывают в качестве приза за всякие внутренние соревнования. Удивляет, когда люди пишут о том, чего сами не знают. Потом получаются мифы и легенды.

Гость
#6

5,ой да ладно.Все мы прекрасно знаем.А как это иначе назвать как не стимул к работе за низкую з/п?Да,можешь прийти хоть на 5 часов позже,но их ты все равно отработаешь,и уйдешь соответственно позже на 5 часов.Начальство это и есть менеджеры,кот кстати оч хорошо следят за работой и отмечают для себя хороших сотрудников.Да,возможен карьерный рост,но нужно вкалывать,как папа Карло и не факт,что повысят.Но то,что платят больше тем,кто в анкете пишет "готов работать в любое время"(как-то так называется),а не выбирает удобный ему график,это факт.Коммандировки,сборы,встречи с основателем сети заведений(не помню как его зовут),дабы вручить дипломы лучшим сотрудникам и степендиантам(что в принципе неплохо)+закрытые вечеринки.Придумываю?Мне это не нужно.Друзья работают и я пишу то,что мне рассказывают и то,что сама неоднократно наблюдала.Работа хреновая,если на то пошло.Для студентов-да,неплохо.

Гостья
#7
Гость

Сообщение было удалено

Вам видней! Я 2 года отработала в самом большом ресторане, повысили до инструктора по обучению, хотела отказаться, т.к. не нужно мне это было, я диплом писала и параллельно на кафедре работала. И вроде не как папа Карло. Ставка для всех одинакова, не надо, можно что хочешь писать в анкете. Единственное, что влияет на неё,это срок работы. Каждые полгода что-ли (или 3 месяца) аттестация, при положительном прохождении которой ставка увеличивается на определенный процент в зависимости от оценки. Поэтому тот, кто вытирает столики год будет получать больше того, кто вытирает их 3 месяца. Встречи и сборы где-то раз в полгода-год проходят как посиделки с чаем-кофе. Менеджеры отмечают хороших сотрудников больше для себя, чтобы знать,кого куда поставить,если запарка. Естественно, что если человек нормально работает, адекватен и не опаздывает, то чисто человеческое отношение к нему лучше. Ну да ладно. Автор спросил что да как, я рассказала. Просто пересказывать что-то, что тебе рассказывают и чего ты сам не видел не очень правильно.

Гость
#8

Шапка работает, у нее узнайте

#9

фига се, скока тут работяг из макдака

Антуанета
#10

Автор, во ответ на ваш вопрос- недавняя проверка Прокуратурой сети Макдональдса http://www.marker.ru/news/2983

Антуанета
#11

87 рублей в час?! Сейчас промоутерам минимум 180рэ в час платят. У меня сестрёнка 18-летняя промиком за 250-300 рэ.работает. И работа интересная- каждый раз что-то новое, новые акции.И в платьяхкрасивых стояла, и в форме стюардессы. И продукты с дегустации домой разрешали забирать. И фоток у неё красивых много. Хотя, если вас такая работа полностью устраивает, то слава Богу. Но прежде чем идти туда, ознакомьтесь СО ВСЕМИ альтернативными вариантами.

Гость
#12

Зарплата на первые 2 месяца(испытательный срок) 110 р/час. Из 110 -13%-26руб.33коп. Если получается где то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После 2х месяцев переатестация. Если успешно то зарплата становиться 117р/час. И минус всё теже 13% и 26.33 руб, за обеды. Вообщем работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому то нравиться, а кому то нет

alexruban
#15
Автор

Сообщение было удалено

Попадалась мне статья о работе в Макдональдсе из первых уст, вот здесь вроде:

http://aboutrabota.ru/index.php/nekvalifitsirovannaya-rabota/178-o-rabote-v-makdonaldse

влад
#16

если не хотите мыть полы идите в макдоналдс в тц, там работники не моют полы (есть уборщики тц)

Гость
#15

Вообще сначала идёт обучение в зале, тоесть протирание столов и полов, потом на следующий день отправляют на картошку или на напитки там учишься а потом сборка заказов и table сервис (официант типо) а потом хочешь тебя на кухню там будешь работать захочешь на кассу обучат там будешь работать. Но вообще менеджер тебе сам говорит допустим ты пришел на смену говоришь пробился в 11 00 он говорит вставай на картошку и все идёшь и фасуешь картофан

Гость
#15

Макдональдс - это уже последняя инстанция от безысходности, когда закрыты все другие компании мира. В Америке считается позором, потому что если ты там работаешь - 100% ничего из себя не представляешь и тебя просто никуда не берут вообще. Во-вторых, адский труд за копейки, да, это не деньги с такими нагрузками. Менеджеры злые, могут орать, беситься, жаловаться на вас, потом вас штрафуют за здорово живешь. Не советую, даже если нет ничего вообще. Рабство и то полегче будет.

Гость
#16
Sergey

В разных ресторанах ротация на позициях может несколько отличаться, но в целом 2 все правильно написала. Никакого кидалова с зарплатой нет, просто узнайте, какая у вас будет почасовая ставка. Сложно или нет физически тоже зависит от ресторана. Если центральный, то там часто на пределе работают, если на окраине с небольшой прохдимостью, то гораздо боле расслаблено. Перерывов за полный 8 часовой днь три: 2 по 15 мини один 30 мин. Как сейчас с кормежкой, я не знаю. Когда я работал, полагался бесплатный обед и напитки без ограничений, кроме сока. Потом, вроде, отменили это, обед стал платным, но со скидкой, и пить без ограничений только воду обычную можно.

Можете в ночь работать, кстати. Оплата выше, и уборки никакой не будет.

Есть кидалово с зарплатой в Маке!!!!!! Штрафуют просто так. Пошел в туалет - уже штраф. И с копеек вообще ничего не остается. Знакомые, которые там работали, вздрагивают, когда вспоминаешь о Маке.

Гость
#17
Антуанета

87 рублей в час?! Сейчас промоутерам минимум 180рэ в час платят. У меня сестрёнка 18-летняя промиком за 250-300 рэ.работает. И работа интересная- каждый раз что-то новое, новые акции.И в платьяхкрасивых стояла, и в форме стюардессы. И продукты с дегустации домой разрешали забирать. И фоток у неё красивых много. Хотя, если вас такая работа полностью устраивает, то слава Богу. Но прежде чем идти туда, ознакомьтесь СО ВСЕМИ альтернативными вариантами.

Кстати да, на промоакциях в сто раз лучше, спокойнее и по оплате лучше.

Гость
#18
Гостья

Это вы о ресторане? Ерунда какая-то! Там впринципе нет начальства как такового. Есть директор,которого ты просто видел и знаешь и все. Работа командная. Есть обычные сотрудники, инструктора по обучению, менеджеры разного ранга, управляющий. В день меняется куча народу. Можно выйти на работу в 15 часов, там будут одни менеджеры (как правило их несколько параллельно работает) и сотрудники, а закончить работать вечером с другими (утренние ушли, рабочий день закончился). Начальника непосредственного нет, графиком занимаются девочки из отдела кадров (такие же обычные сотрудники просто должность другая) и им впринципе все равно, какой у кого график, они просто распределяют выход народа на работу в соответствии с потребностями. Подачек там тоже нет. Есть ставка и электронная система учета рабочего времени (карточка). Потом тупо количество часов умножается на ставку. Какие коммандировки? Вы о чем? А билеты в кино бывают в качестве приза за всякие внутренние соревнования. Удивляет, когда люди пишут о том, чего сами не знают. Потом получаются мифы и легенды.

Ага...

Гость
#19

Да нормально там работать.. сейчас ставка 150₽ ну с вычетами 13%конечно, в Ростове-на-Дону сейчас есть вакансии где 100₽час 120 например в сабвее и бургер кинге

Гость
#20

Работать уборщиком это сказки) Тебя обучают на позицию (кухня, прилавок либо зал) Я обучен на кухню и частично на прилавок. Не знаю как в зале, но на кухне и прилавке менеджер говорит чье-то имя и тот идет выбрасывать мусор из мусорных ведер в компактор и надо подмести вокруг этих мусорок. И все

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: