Гость
Статьи
Второе высшее …

Второе высшее техническое после гуманитарного

Здравствуйте! Прошу поделиться опытом, если у кого-нибудь была похожая ситуация:) Первое и единственное образование у меня гуманитарное... Специальность не нравится:( Занимаюсь веб-программированием, …

Шатенка
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

а главное мужская. по настоящему.

Гость

"а инженер - это реальная профессия - хоть что-то осязаемое делаешь"

Вот вот. Только четкое осознание к 5 курсу пришло, поздновато! У меня теперь комплекс из-за никчемного эконом. образования!!!!!!!!!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

а, ну я думала у вас строительный вуз, выше что-то писали

Гость

Сообщение было удалено

инженерный ВУЗ, где одно из направлений - строительство

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

а врачам можно значит не проходить сопромат?)

программистам тоже дают достаточно, одни основы ассемблера чего стоят. На первом курсе подробно изучают архитектуру компьютера, шестнадцатеричное исчисление, различные операции с байтами, маски, сдвиги, биг эндиан, ассемблерные операции и задачи на все это, еще и в уме решать. Думаете, так все просто?

Сообщение было удалено

я тоже считаю что экономическое образование никчемное.

Гость

Сообщение было удалено

думаю что не просто, уважаю людей которые выбрали себе такую стезю

Гость

Блин!какая ж я ***, а ведь поступила в МАИ, но выбрала вуз попроще!!!!

Так, а по делу: лучше идти на вечернее??? заочка и экстернат вероятно для очень умных или просто для корочки?а всякие там переподготовки вообще не вариант?

ппп

Сообщение было удалено

переподготовка это не для ПГС. после гуманитарного только 5-6 лет обучения или ускоренные, 3.5 с 4 сессиями за год, что крайне тяжело если работаешь

Кусочек радости

[quote="90 франков"]Кусочек радости,ответь пожалуйста,туда бесплатно поступить можно,или обучение только платное??[/quot

Нет, увы, только платное, потому как идет как второе высшее, можно либо после института, либо после техникума/коллежда, т.е в любом случае идет как дополнительное.

Кусочек радости

Андрей, вы говорили, что невозможно работая на экстернате учиться - возможно. Трудно, даже очень, но вполне. Практически все студенты совмещают и то и другое, тут плюс в том, что график считается индивидуальным, т.е. можно сдать в день официального экзамена, а можно позже - когда сделаешь. Но вообще очень трудно, конечно, перестраиваться с гуманитарного на техническое, это небо и земля, и сразу понимаешь, что первое твое образование - это был рай в цветочках:))А про возраст...ну, не смешите меня, 24 - это не 42)) Хотя со мной в потоке учатся и такие люди, даже и постарше, убеленные сединами. Ничего, кроме уважения и восхищения своим упорством, они не вызывают. Поэтому,это вообще не препятствие)))

Гость
Шатенка

Сообщение было удалено

вы сейчас такую глупость написали, эколог это не тот человек который бегает и оберегает бабочек ,или катается по тихому океану изучая подвид фауны,по сути экологи должны контролировать последствия вредных производств, последствия различных исследований, запуска ракет.Представьте вас отправят вас в сибирь на нефтедобычу, и вам надо будет понять , какой вред экологии наносит добыча,то есть вам надо будет понимать весь цикл добычи и переработки нефти,а что бы понять этот цикл ,вам надо получить классическое академическое техн.образование. иначе пользы от вас не будет,

техн образование хорошо тем ,что за несколько столетий ,уже выработалась база,система донесения знаний ,с чего начать и чем закончить обучения.по сути первые три курса у всех технарей одинаковы.

поэтому даже если вы закончите одну специальность, то за год или два сможете получить и другую техн.специальность.

Шатенка
Гость

Сообщение было удалено

Речь была о конкретном предмете "сопромат". И я написала, что в образовательных программах для инженеров его нет, по крайней мере в нашем политехе. А если уж нет, то напрашивается вывод, что не жизненно важен. И вообще претензия не ко мне. Принижать профессию "эколог", как и все прочие не собиралась. Я понимаю, что Вы очень очень гордитесь своим техническим образованием, но нет необходимости так агрессивно реагировать. Если у меня нет законченного технического образования, это не значит, что я не знаю что же это за образование такое и что оно даёт.

Гость

64 Есть государственная программа с внесенным перечнем предметов, которые должен изучить специалист. Без сопромата этот диплом не соответствует гособразцу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только маленький нюанс - в госстандарте на эту специальность как раз сопромата нет)

в какой специальности? если у инженеров-математиков, то да, а у других инженеров сопромат есть. А то тут заявили уже, что в каком то универе инженеры уже не изучают сопромат.

Гость
Шатенка

Сообщение было удалено

эмм, я вообще не знала ,что вы не закончили тех .вуз,и мой коммент был совсем не агресивный , скорее просто показать почему ваше высказывание было не верное

Ололо
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Бгг, сопромат - не реально тяжел, а нереально тяжел :)

Списывай, не списывай, если не соображаешь к чему какую формулу приложить, зубрить бесполезно. Хотя, признаться честно, на практике сопромат необходим очень ограниченному кругу специалистов.

Ололо

Сообщение было удалено

там кроме приложения формулы самое сложное самостоятельно эту самую формулу составить, в том и соль этого предмета. И если формулу равновесия еще как то более менее человек составляет, в первой части, то во второй части гораздо сложней, нужно знать метод перемещений, формулы и понимание чем эпюра ку отличается от эпюры М. и прошу заметить, там порядка 4 видов эпюр.

гость

Хмм... автор, два момента. Веб-прогрммирование это извините игрушки. В этой области на данный момент спец.образование не нужно ни вам, ни работодателям. Второй момент. В техническом вузе примерно 60% времени будут занимать теоретические предметы, начиная с матана и матлогики и заканчивая дискретной математикой и теорией алгоритмов. Вы уверены, что потянете? Не просто так ведь вы в гуманитарии пошли после школы? Если что, я сама программист, пришедший в техн. вуз после гуманитарной школы.

Шатенка
гость

Сообщение было удалено

После школы я как раз пошла в технический вуз, училась на инженера-электронщика. Ушла по собственному желанию и зря. А далее, так сложилось, что закончила уже гуманитарную специальность.

Веб пусть игрушки, но дело не в этом, мне интересна область программирования в принципе, изучаю самостоятельно и хочу совершенствоваться.

Гость

Поражают люди с двумя образованиями, а так и остаются идиотами. Ну давался вам сопромат тяжело, значит не ваше оно...А писать после гуманитарного вуза, это слово заглавными - стыдно.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

А ещё, иногда складывается впечатление, что высшее техническое не ради знаний получают, а только, чтобы выпендриться - смотрите какой я умный/умная, а вы все с прочими дипломами такого не потянули бы.

Злата

Никого конкретно предыдущим постом задеть не хотела, так, мысли по поводу и без.

Всем большое спасибо за ответы, очень помогли:) Для себя решила, что поступать обязательно нужно, уже присмотрела кое-какой вариант.

Гость

Автор, извиняюсь, всю ветку не читала, скажу о себе в двух словах. У меня такая ситуация - после школы не прошла на факультет информационных технологий, а платить нечем было, отпахала 5 лет на гуманитарном факультете, но не получила там ни знаний, ни даже друзей. Параллельно фрилансила тоже в веб-программировании, клепала сайтики на Вордпрессе и Друпале, и тогда уже поняла, что без технического образования меня в серьезной фирме с огроменными конкурсами отсеет еще девочка-эйчар на этапе отсылки резюме.. Так что забила на лень и пошла учиться. Могу сразу сказать, что программированию вас не научат действительно, но мозги зашевелятся только так после гумфака! И портфолио и диплом лучше, чем просто портфолио. Так что дерзайте! Единственное, что смущало меня, - возраст. В айти очень много студентов, а я уже сейчас такая "тетя" в 27 лет :)) Серьезным девелопером кстати так и не стала, но сейчас руководитель отдела Quality Assurance в компании, главный офис которой в Сан-Франциско. И без диплома об образовании меня туда бы в свое время не взяли, точно вам говорю

Шатенка

76, спасибо, Ваш опыт воодушевляет:) Главное, что занимаетесь любимым делом.

С гуманитарным у меня аналогично, вроде бы и что-то получила, но ощущение несерьёзности осталось. Не по мне это, в общем.

И точно к такому же выводу пришла, хотя и говорят, что программисты могут и без образования, тем не менее диплом есть диплом. А знания и практический навык, конечно уже зависят от личного устремления.

Совок
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Мои бабушка и мама врачи, дед был инженером-проектировщиком. У врачей слишком много зубрежки, но это в основном осязаемые объекты. Я хотел стать математиком,но учился на логиста. В математике много абстрактных понятий, которые невозможно представить, поэтому понимание затруднено. Что такое определитель или след матрицы. Или топология? Правда, я не понимаю, зачем изучать то, что не имеет практического применения - это многие разделы математики. Я хотел заниматься прикладной математикой, там многое схоже с механикой.

Гость

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Институт Промышленного гражданского и Транспортного Строительства объявляет набор студентов на Факультет дистанционного обучения по специальностям:

-Строительство

-Автомобильные дороги

-Наземные транспортно- технологические комплексы

Правила приема для поступления в наш ВУЗ:

1. Необходимо зарегистрироваться на нашем сайте dko.distancelearn.ru/login/signup.php?

2. После регистрации Вам необходимо выслать почтой в приемную комиссию университета следующие документы:

- заверенную ксерокопию документа, удостоверяющего его личность и гражданство (паспорт);

- заверенную ксерокопию диплома государственного образца о среднем профессиональном образовании;

- 6 фотографий размером 3 х 4;

- заполненную форму заявления. Бланк заявления необходимо скачать и распечатать с distancelearn.ru/forabiture.html

3. Зачисление в университет производится после успешного прохождения тестов, заключения договора на предоставление платных образовательных услуг и оплаты стоимости обучения в размере 25 000 рублей в год (или 12 500 рублей в семестр) за первый курс (путем перечисления денежных средств на расчетный счет университета). Бланк договора и квитанции об оплате необходимо скачать и распечатать с . Заполненный и подписанный договор в 2-х экземплярах, оплаченную и заверенную копию квитанции об оплате Вам необходимо выслать почтой в университет.

http://vkontakte.ru/club27590187 - Официальная группа "вконтакте"

http://distancelearn.ru/ - официальный сайт

Алина
Шатенка

Сообщение было удалено

Хотелось бы спросить что у вас в итоге вышло?)

Гость

Это ад, треш, угар и содомия. Как думаешь насколько ты замучаешься его получать? Голова будет квадратной, всегда.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Да. Это просто. Схемотехника печальней.

Ника

Техническое образование всегда пригодится, тем более будет "корочка", в плане того, что с техническим образование найти гораздо легче.
Тем более навыки программиста в жизни пригодятся)))).
Я вот вообще хочу получить как второе высшее специальность аэрокосмического инженера, и не знаю, что делать...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Человек получает знаний столько, сколько захочет сам. В вузах только основы дают и направляют в нужном русле, а дальше студент сам должен добывать знания, читать и т.д. И все зависит от способностей человека! Заочник-технарь может быть намного образованнее очника-технаря. Так что не надо ерунду нести.

fomin.hse

Когда автор темы задал свой вопрос, я был ещё в то время совсем дурашкой и заканчивал 10 класс, а тема все также актуальна. В 2012 поступил на факультет права НИУ ВШЭ. В 2016 закончил и смог устроится в хорошую иностранную юридическую фирму. Но вот беда, всё это время меня не отпускало ощущение, что я фигней занимаюсь. Вот кто-то решает реальные задачи, а я тут сижу кручу законы как хочу. И самое обидное моя работа разовая: сегодня актульно, а завтра закон изменили и можно выкидывать все это дело в ведро. В августе этого года, после нескольких судов, где судьи вертели не только мои правовые позиции, но и в принципе закон, решил уволится и получить нормальное техническое образование. И как многие здесь писали, страшно принимать такое решение. Особенно окружение давит. Но еще страшнее проснуться однажды лет так в 40 и понять сколько времени ты потратил на всякую фигню. НО справедливости ради должен признать, что образование в НИУ ВШЭ очень крутое на любом факультете. А право, вероятно, сейчас тут лучше всего преподают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: