для этого нужно специальное ВЫСШЕЕ образование! а тут всем....! экономист...не экономист... вообще без образования... в библиотекари!во-первых, надо спец образованиево-вторых, опыт! сейчас без опыта библиотекарем не возьмут!
библиотекарем работаете?
Это такое высшее образование, куда идут от безысходности. Никакого конкурса, лишь бы пристроится. Отсюда и мнение такое.Хуже библиотекарей в институтах только геологические факультеты, и обучение такое же.
Вышка вышке рознь.
Я не знаю, про какой вы там опыт говорите. В нашей районной библиотеке сидят старушки и девушка, которая в прошлом году работала няней в нашем детском саду. Образования у нее вообще нет.Не успела, детей нарожала.
вы пьяны?
прямо не тема, а крик души..)
Да? Покажите мне человека с нормальным высшим образованием, который согласиться сидеть среди пыльных книг целый день за 3 копейки?
фигасе. высшее да еще и специальное! никогда бы не подумала, что книжки на полки так трудно расставлять.
Какое ещё высшее? Вроде всю жизнь библиотечный техникум был... Но настаивать не буду)) А кто-то ещё берёт книги? Сама удивляюсь наличию аж 3(!!) действующих библиотек в нашем районе (Фили-Давыдково). Одна причём явно процветает - ремонт, хорошие окна, видеокамеры.. Но мне кажется она на плаву из-за того, что сдаётся в аренду под семинары и сектантам всяким для спевок=)
Ходим в детскую библиотеку, ребенок с удовольствием выбирает там книжки. А еще там кружок по рисованию, тоже нравится ей на занятия туда ходить.
Сообщение было удалено
Есть всякие институты культуры:) Вот в них и обучают.
Сообщение было удалено
И чо?
на кратковременных курсах тоже обучают:)
прочитала объявление,- треб. библиотекарь. зашла. зарплата 3440. требования: высшее библиотечное!!! образование. во как. посмеялась.
Видела библиотечный техникум!
Но никогда не видела чтоб тут советовали идти в библиотекари. В уборщицы - видела.
Сообщение было удалено
Тут тоже не все так просто)) Нужно высшее техническое образование
Платят 3 копейки. Это правда. Но не везде. В больших библиотеках приличная зарплата. А учиться идут на библиотечный не от безысходности, не сочиняйте. всю жтзнь туда шли дочки высокопоставленных чинов, которые и работать то не собирались.
В институте изучается очень много специальных предметов:книговедение, ситория книги, история искусств, книжные фонды, каталоги, библиографоведение, работа с читателями + педагогика, психология, литература.
Более того, факультет сейчас называется не библиотечный, а информационно-библиотечный. И выпускает специалистов по работе с информацией.
А библиотечная работа это оооочень далеко не только раастановка книжек и книговыдача.
8 ответ на 7
библиотеки востребованы не только сектантами
Иван Андреевич Крылов, Дени Дидро, Чернышевкий (если не путаю) - были библиотекарями!И не стеснялись этого!
Именно библиотекари сохранили вековую мудрость и донесли ее до следующих поколений на египетских папирусах, берестяных грамотах. Александрийская библиотека - одно из чудес света. И герострат, когда сжигал это чудо, очень хотел "прославиться". Потому и выбрал Библиотеку.
Сообщение было удалено
:-)))))))
Ну да, а понадобиться какое то дорогое лекарство, ремонт сделать, родственникам помочь с врачами, что , все это на 4 тыс? Нет смысла работать библиотекарем нет никакого, равзе что бесплатно в виде хобби.
есть смысл у того, кого кто то кормит. Т.е. для тех, кто работает не из-за денег.
Я и не работаю. Переучилась на экономиста-юриста.
А еще часто идут (точнее родители пристраивают) учиться на библиотечный, т.к. думают, что работа легкая.Такая ошибка! Работа совсем не легкая. Ни умственно, ни физически.
Но когда же это на сайте в библиотекари советовали идти?
Сообщение было удалено
Даже я помню, что Герострат сжег храм Артемиды в Эфесе. И библиотеки не было среди чудес света, тем более Александрийской. Маяк был. Но видимо, Вы спали на книжках во время работы?
Была библиотека в Александрии, мне в Египте гид рассказывал.
Сообщение было удалено
И не только в Александрии. Но Герострат их не жег))))
Честно говоря я не понимаю людей, которые пишут, что работают не из за денег. Ведь любая работа это серьезные обязательства, труд. И все это должно оплачиваться, мало кто тебя кормит? То есть получаеться человек ходит как на хобби? Но хобби дело добровольное, хочу иду, хочу нет. А тут - это обязанность.
Сообщение было удалено
а что нельзя была из няни пойти переучиться на воспитателя??тем более у нее дети
Сообщение было удалено
туда еще и по блату берут.не все так просто.ты должен знать историю,в датах не путаться
Сообщение было удалено
Но кто-то сжег. Я честно проспала половину того, что сказал гид)
Сообщение было удалено
Это сжег "бывший библиотекарь")) Работа надоела.
Платили копейки вот и сжег)))).
Почитала википедию - кто только не жег ее. Но герострата среди них не было, действительно.
Сообщение было удалено
Там, наверное, конкурс офигеть какой. Каждый второй хочет стать библиотекарем!
ну позор мне, признаю, Герострат сжег храм Артемиды. да я уже давным-давно юрист-экономист.
Но работа библиотекаря хорошая, знаний требует много. Хотя, наверно. никогда не будет в нашей стране достойно оценена.
А почему большинство из вас не зная эту работу так негативно о ней отзывается.
Да просто распиарена такая работа плохо:)) Считается - библиотекарь - "серая мышь" в очках, ну и т.п. и т.д. Образ такой. Денег не платят. А мужчина-библиотекарь - просто герой анекдота. Но я про мужчин в этой профессии знаю мало. Вспоминаю институт и наших тамошних "девушек" в библиотеке, это были ужасные классические старые девы (с виду и по поведению). В школьних биб-ках тоже редкие грымзы работали, и все своими великими знаниями щеголяла, не приведи Господи название ребенку перепутать)
О как проняло-то меня))
В каждом институте Культуры есть библиогр. фак-т. только сечас называется ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ + книжное дело. На 20 девочек в потоке 3 парня обязательно.
А такие предметы как история культуры, культуроведение.. история театра и т.д. тоже стремно?
Не путайте. Документоведение - это НЕ библиотечный факультет и он не в институте культуры.
Библиотченый теперь информационно-библиотечный.
"бывший библиотекарь"]Не путайте. Документоведение - это НЕ библиотечный факультет и он не в институте культуры.
Библиотченый теперь информационно-библиотечный.
Точно информац.-й, и есть предмет документ-ие.
Я работаею в библиотеке. Спец.высшее образование для этого необязательно. Хотя высшее лучше иметь, или среднее профессиональное. Платят - да, копейки. А куда я со своим филологическим образованием пойду? Если не в школу, а там вообще все нервы оставишь. И искала другую работ, а вот ничего не подворачивается, или меня не берут, или я сама вижу, что такие шарашкины конторы, что драпаю от них.
Работа у нас - на все руки от скуки. И книжки выдаем, и мероприятия с детьми проводим, и презентации делаем, и литературный журнал продвигаем, и дорожки метем, и ящики таскаем, и по командировкам с концертами (выступают барды, а мы рассказываем про них) ездим. Такие вот многостаночники! Коллектив в основном женский - ну как везде, есть и крысы, и нормальные. Работа с людьми, так по роду своей деятельности на таких насмотришься, и на прикольный народец, и на прибабахнутых...в основном ходят студенты.
Ёжа, вы можете пойти работать помощником руководителя.
А хотите наш любимый профессиональный анекдот?
Едут в поезде 3 женщины. Скучно.
-Давайте играть в профессии. Называем первую и последнюю букву своей профессии, другие угадывают.
Загадывает одна.
-Начинается на и, кончается на р.
-Инженер.
Другая:
-Начинается на п, кончается на р.
-Повар.
Третья:
-Начинается на б, кончается на ь.
Все так потупились...
-Вообще-то я библиотекарь. А то, о чем вы подумали - это мое хобби!
:))))
это я первая посоветовала пойти работать библиотекарем. прежде чем орать, призываю вас прочитать еще раз мой пост в той теме.
девочка которая пошла работать в районную библиотеку закончила ГАСК, она по диплому культуролог.
хотя если у вас нет высшего образования ВООБЩЕ, то извините, Вам конечно в библиотеке делать нечего - разве что читать и заний набираться.
потом пожалуйста, еще пример - моя подруга в 19 лет пошла тоже в районную бибилиотеку - без всякого опыта, без образования. Она тогда в архитектурном колледже училась.
год она там проработала. сама ушла.
Сообщение было удалено
между прочим геологи очень нужны стране, конкурс большой.
я горный инженер и этим горжусь! (геолог-нефтяник)
Сообщение было удалено
Ходила и на такие собеседования. Или требуют знание 1с (а я его не знаю, но вот намерена освоить, как время будет, я еще на втором высшем учусь), или сама вижу, такие заведения, что уношу оттуда ноги сама! Заходишь в такой офис, там начинают вещать "молодая перспективная фирма набирает сотрудников для работе в офисе...блаблабла...наша компания производит разнообразные товары народного потребления..." так и понятно, мозги пудрят!
а у нас в библиотеку старшее и среднее поколение валом валит -книги подорожали. не каждому по карману, в читальный зал -студенты идут и не только + компьютерный зал с бесплатным интернетом и помощью в поиске информации, консультан + стоит, платят копейки -в среднем 10000. я у них сисадмином подрабатываю, девчонки классные мероприятия проводят и школьникам и пенсионерам.
Странно, я тоже искала такую работу - нигде 1С не просили. Зато желательно знать английский (далеко не везде обязательно), писать и разговаривать грамотно, быть вежливой и доброжелательной. Кое-где и презентабельную внешность заявляли в объявлении.
А сетевиков уже на стадии телефонного звонка можно распознать и не терять время. Как правило, они не рассказывают о фирме, даже названия не говорят. Приезжайте и все тут. Ну их в пень)
а я мечтаю забросить когда нибудь нахе.р юриспруденцию и вернуться в библиотеку. Пардон за мой французский.
но увы, бытие определяет сознание. не хочу нищенствовать, а кормильца жизнь не посылает.
Да-да, в пень :) именно так, "приезжайте и все расскажем". на них только время терять!
Вообще-то у меня еще есть небольшой недостаток, что быть "лицом фирмы" не прокатит, не настолько серьезный и не мешает, но, так сказать, таких не берут в космонавты. Жить нормальной жизнью с ним можно, а быть "звездой презентабельной" - нет. Вы могли бы представить даже хотя бы на ресепшене солидной фирмы девушку со шрамиком на лице или слегка прихрамывающую? Или картавящую? Или хотя бы просто полную? Не буду уточнять, что у меня.