Доброго времени суток! Если есть минутка прочитайте, плиз, и посоветуйте!. Нас в отделе четверо. Начальник-алкоголик, еще один алкоголик и один сидит в Интернете целыми днями, и получается... я одна девушка и за всех пру всю работу. Я понимаю, что нужно работать, развиваться, но ведь показатели в целом получаются низкие, мнение об отделе в целом отрицательное. И вопрос, стоит ли тянуть всех ,когда остальные отдыхают, или тоже сбавить темпы и не напрягаться. Дополню, что я адекватно воспринимаю работу каждого и не придираюсь. Все привыкли, что тяну я- палочка выручалочка. Но вышестоящее начальство это не видит и получается не ценит . Вариант сменить работу- отпадает. Как быть?!
рассказать вышестоящему начальству
сменить работу все же
У меня абсолютно тоже самое! Трое парней (среди них начальник) и я, работаем правда сутки через трое. Но в свою смену я постоянно подбираю их хвосты и исправляю ошибки, к сдаче смены подготавливаю все документы так, чтобы им было потом проще.
Кроме этого, никто из них, понятно, не протирает столы и мониторы, этим занимаюсь только я, ну это могу понять, мужики все таки..
Автор, если Вам в целом работа нравится, то почему бы не смириться с таким раскладом вещей..
Может в итоге начальник-алкоголик оценит Ваши усилия и посодействует в повышении.
3, Начальник не только алкоголик, но и слабак...увы с его подачи повышения не светит...
Ну и тащи всё дальше на себе раз так с самого начала повелось... Менять работу она не хочет, а чем мы тебе поможем, если ты работаешь со свиньями? Начальство всегда должно результаты ТВОЕЙ работы. А так, получается, ты работаешь и за себя и за "того парня". Я бы поменяла такую работу, либо поставила бы так, что вот мой участок работы, а вот - твой. Какого вы за кого то делаете работу? Мне вот тоже не нравилось, что когда я прихожу на смену, мой сменщик оставляет мягко говоря бардак, пьют они ночью из моей чашки в том числе. Терпела я, а потом всё в лицо начала высказывать: "Харе оставлять сра4, не у себя дома", и так каждый раз, чтоб спуску не было. Начало действовать. Вы наверное слишком вежливая, а в наше время нужно быть наглым, острым на язык, пробивным. Люди думают, что вот она молчит, терпит, значит на ней можно кататься. Ага, конечно!!
Начальство всегда должно ВИДЕТЬ результаты ТВОЕЙ работы.
Золушка, спасибо за поддержку, буду жестче! Все верно, вы молодец!
Вариантов несколько - либо все же менять работу (самый кардинальный способ), либо пойти напрямую к начальству и объяснить ситуацию... Но для начала поставить коллег перед фактом, что вы не намерены делать чужую работу. Привыкли видеть палочку-выручалочку? Пусть отвыкают. Когда моя подруга попала в аналогичную ситуацию, она прямо сказала, что готовы делать чужую работу только в том случае, если будет получать удвоенную зарплату. Сработало.
Автор, Вы работаете не за троих, а за четверых - себя забыли посчитать? ))
Начальство видит результаты работы, но не ценит ваши силы, время. Оно только себя любит,холит и лелеет вместе со своими блатными прихлебателями.Небось как проверка так выручай(вспоминают). А как бабки делить сверх зарплаты,так и не узнаете. Вывод такой- надо все силы приложить, чтобы пробиться в начальство и чего вам, автор от души желаю.Главное- это развить возможности. Не важно какие. Ведь судят по конечному результату о человеке.В этом то и парадокс, и правда жизни.....Жаль......
11, спасибо за умудренный совет! Но тяжело себя показать вышестоящему начальству,блещет наш начальник отдела, а мы так...мишура...
Работать и развиваться?) Вот наивность, на тебе катаются.