Дано: мужу предложили работу в Москве, за 50 тысяч. По моей специальности там вакансии по 30-35 тысяч в месяц. В провинции мы получаем 14 и 10 тысяч соответственно. Цель - заработать на однушку в провинции в кратчайший срок. Плюсы - москвоская зарплата. Все остальное - минусы. Ребенок все это время будет на бабушкином попечении, приезжать сможет только на выходные и то не всегда. Мы потеряем свои местные рабочие места, которые смогли найти с большим трудом. Теперь надо посчитать срок, сколько нам надо там проработать. Однушка в нашем городе стоит 1 миллион фиговенькая и 1,2 -1,5 приличная. Если мы будем снимать в Москве комнату (как я понимаю это 15 в месяц), то будет оставаться 70 тысяч с зарплат. Плюс мужу намекнули, что там можно неплохо поднимать на подработах и леваках. Плюс у меня есть стабильные заказы - курсовые писать, уже давно этим через интернет занимаюсь, только деньги мне заносили. То есть мы сможем спокойно 50 в месяц откладывать. Получается - 2 года на то, чтоб накопить на однушку. Далее. По возвращению мне будет уже все 37 лет. Шансы найти работу в родном городе - близки к нулю в таком возрасте. Ну, в любом раскладе смогу пойти в школу работать, по диплому :) Мне надо минимальный соцпакет, чтобы попытаться все-таки, пока не кончился детородный возраст, сходить в декрет. Правильный ответ?
А жить вы в Москве где будите?
если съем жилья то от 25тыс
Сообщение было удалено
на вокзале будут
там сейчас к бомжам трепетное отношение никто не выгоняет
да что говорить?на вокзале сейчас теплее,чем у меня дома.
По-моему это не те деньги, ради которых жертвовать своим ребенком ( имею в виду, что он будет на попечении Ваших родителей). И за 2 года вы денег не накопите- в Москве слишком будут велики соблазны и после Мухосранска захочется попробовать если не все, то многое. А уж если Вы еще и собрались родить в это время, то считай деньги уйдут и на наблюдение у врача и др. Короче, овчинка выделки не стоит.
1. Вам еще работу никто не предлагал.
2. Леваки мужа тоже гипотетические.
3. Пляшите от суммы нетто, которую будет зарабатывать муж.
4. За 15 т. р. вы снимете комнату в коммуналке в е*енях, и получите адский стресс от ежедневных поездок
5. Это сейчас кажется, что 50 т.р. - это офигеть, какие деньги, в Москве вы быстро поймете, какие это гроши на двоих. То есть 50-15 = 35, это вообще мрак и доширак. Откладывать с этого ничего нельзя.
6. Научитесь уже грамотно планировать финансы.
7. Оставайтесь дома
Насчет "соблазнов" Москвы, о чем именно идет речь? Нам за 30, а не по 18 лет, и есть конкретная цель, чтоб не распыляться на соблазны.
Про то, что за 15 комната будет ни разу ни в центре - это очевидно. Работа мужа тоже не в центре, снимем рядом с работой, чтобы меньше ездить. Дорога - это стресс, но ради квартиры можно и потерпеть 2 года.
Знкомыt всей семьей так приехали на работу в Москву за год отдали свои долги и на ремонт накопили)
и решили еще остаться поработать)
получается что в провинции у вас 24 тысячи на жизнь? здесь вы всегда так заработаете! И курсовые тут писать дороже сможете!
возьмите отпуск и приезжайте искать работу, найдете, то смело увольняйтесь.
Сообщение было удалено
Так мужу уже работу именно предложили, то есть для одного человека рабочее место есть. По моей специальности я отслеживаю предложения и вакансии регулярно - за 30 можно найти легко, а вот больше - надо постараться.
а скорее всего,вы в москве захотите остаться...
Автор, отслеживать предложения в интернете - это одно, по факту, когда вы пойдете устраиваться на работу - оказаться может совсем иное ( не 30, а 26, например). Далее - медицинской страховкой если вас работодатель не обеспечит - это траты. Далее - бабушке и ребенку вы будете отсылать какие-то суммы. Далее - 15 тысяч - это облезлые стены, грязная ванна и осыпающиеся обои. Потратиться придется как минимум на электробатарею, плюс на всякое облагораживание быта, ибо иначе настанет жесткая депрессия. Вы считаете впритык и при идеальном раскладе. Как вам написали, пока у вас 50 тысяч минус НДС минус квартплата.
Сообщение было удалено
Без своего жилья в Москве делать нечего, а заработать на него практически нереально.
Сообщение было удалено
"Впритык" нас не напугает ))) Привыкли внимательно считать каждый рубль. Далее, если я не найду работу за 30 сходу, то буду работать за 20. Снимать сразу - не обязательно, можно первое время мужу ездить при графике 2/2 и ночевать какой-то период времени у друзей. В общем, все решаемо
Тащиться в Москву ради зарплаты в 50 тыщ минус расходы на жилье,транспорт,еду,одежду,лекарства.....бред по-моему...
Едьте хотя бы на зарплату 90-100 тыщ..
Автор, есть прямой смысл.
Назад вернуться, к маленьким зарплатам, вы с мужем всегда успеете.
Снимать лучше однушку, а не комнату. Это - 25 тыщ. р., а не 15. Работать нужно обоим, так получится намного эффективнее.
Приготовтесь эконимить, целенаправленно копить. Хотя одеты будете нормально, и голодать конечно, не будете.
Пару лет вполне можно в таком режиме поработать, а там видно будет. Пока ребенок маленький, это самый безболезненный вариант. Маленький ребенок - это все равно еще неосмысленное существо. Достаточно будет навещать его.
На жилье в Москве, понятное дело, не сможете заработать. Но поднакопить на решение каких-либо своих проблем в провинции - вполне можно. Главное, не включайте режим, когда муж надрывается, а жена в это время сидит в московской однушке дома.
Езжайте к нам в Москву, тока если реально потом к себе свалите на родину! Если здоровы, то в 40 родите, ничего страшного! Главное, куда ребенка принести из роддома!
Да кому нужен ваш москвосранск?Муравейник задристанный)))))))Нам и за городом хорошо.
рпмлорлод