Я уже месяц по 2-4 собеседования в день! По специальности - туризм и сервис, до этого год продавцом работала... В туризм без опыта вообще никак- кучу резюме уже отсылала, если куда и дозванивалась, то все хотели опыт и говорили, что учить им некогда (хотя я и быстро схватываю, говорила, все равно никак). Где-то на 3 этапе замолкали (это когда через хорошее кадровое пробуеш), а потом перезваниваешпоинтересоваться и отвечают, что да вот отказ на вас только вчера пришел (хотя уже неделя с последнего этапа прошла), а в чем причина - мы незнаем, не указывают...Продавцом снова работать- уже ноги в варикозе и отваливаются. ... Что зря училась?
видать поэтому и не берут что продавцом работали... надо было сразу в туризм идти...
Сообщение было удалено
Ну без образования, ее б точно не взяли, как она бы сразу пошла?
Я тоже пока училась работала в торговле, сейчас получила диплом, ищу по специальности и никуда не берут, т.к. без опыта. Замкнутый круг какой то.
В чем смысл тогда учиться?!
А еще говорят, везде требуются молодые специалисты, выпускники...да не фига подобного!
так я сразу с дипломом тоже пыталась - говою, что опыт поездок даже сть ( ну египет, тайланд), так нет - нужен опыт чисто в туризме от 1 года!!!! куда податься?
Разошли резюме на эл почту тур фирм. Открывай поисковик, заводи любое слово, типа "тур в египет" и вперед. Заходи подряд во все сайты, находи в контактах емайл и посылай свое резюме с кратким сопроводительным письмом. У меня так знакомая без опыта устроилась в турфирму
уже все вышеописанное перепробовала - даже ходила по ТЦ где агентсва есть - там оставляла! НЕТ и все!!! Я себя уже ущербной прямо чувствую....
Сообщение было удалено
это наверное до 2008г было? тогда все говорят все было проще - брали за то, что хороший человек. Многие знакомые приезжали и без особых напрягов на 40-50 устраивались...
Сообщение было удалено
Точно, и я уже чувствую себя просто тупицей какой то. Столько сил, времени и нервов было вложенно в это несчастное высшее образование, а без опыта брать никуда не хотят((
Ну, так сделай что-нибудь, чтобы хоть какой-то опыт получить! Пойди к племяннице в школу, организуй поездку выходного дня детей, да не одну, а несколько, можно в несколько школ пойти, а потом на собеседовании будешь говорить, что внештатно работала, специализировалась на детском туризме...
От молодо-зелено! Хитрить чуть-чуть надо, раз такие дела. Если чувствуешь, что сможешь, и дело только за формальностью, дерзай!
В конце концов, скажи, что работала в другом городе, сейчас переехала, ищешь работу тут. Как они проверят? Работала ты неофициально, ясен пень, на той работе оформляли только бухгалетера и директора. Вот и все! Удачи!
Во первых, учителя не идиоты - самы все организовывают и при этом бесплатно 1 или 2 взрослых едут. Сады, школы и т д не рассматривайте. Севодня была на собеседовании и попросили телефоны прошлых работодателей - сказали всех обзвонят и проверят. Так что врать- себе дороже. И опять же будут какие-то вопросы по рабочим моментам, не ответиш - вопросы уже ко мне
и опыть им требуется как минимум в турагентсве - бронирование авиа, отелей, оформление виз и тд - вроде все элементарно, но на деле говоря, то не все так просто - всякие перекрестные рейсы....
У нас в Германии идут на бесплатную или мало оплачиваемую практику, так получают необходимый опыт, а потом и работу.
мало времени прошло. я 3 месяца искала работу, тоже по 3-4 собеседования в день. в итоге нашла фирму, куда меня взяли без опыта и стали учить.
)) без опыта даже администратором салона не берут что уж про туризм говорить!
Слушай,ну, если у тебя на все возражения готовы, то что ты хочешь? Ты учителем работала когда-то? Да им головы поднять некогда, не то, что поездки организовывать. И я тебе не ехать предлагаю, а организовать. ТАк учителке и скажи - я вам все сделаю, мне просто опыт нужен. В одной школе, в другой...А сама все экскурсии в одной фирме заказывай, которая тебе нравится, и куда,ты боишься, тебя не возьмут. Потом они как посчитают в конце месяца, сколько ты им клиентов привела, сколько они денег на тебе, активной, заработали, так и пофигу им, что ты отели не бронировала. Конечно, на ответственное дело тебя и не возьмут без опыта, так ты с чего попроще начни, корона же не упадет! А там, глядишь, и до брони дорастешь).
Серьезно, не обижайся на мой тон, но сидеть и ждать некогда, надо действовать, если уж так охота. Я, знаешь, сколько о журналистике мечтала? Лет 5, не меньше, прежде чем действовать начала. И ничего, доросла до директора редакции. Не боги горшки обжигают!
бедные, бедные... Что дает вам ваше высшее образование, если даже в туризм не можете устроиться? Работа не слишком интеллектуальная, за исключением чего-нибудь эксклюзивного:) Хожу по агентствам как турист и вижу, что девочки там иногда не знают элементарных вещей по самым массовым направлениям... Вся работа в том, чтобы позвонить и сделать заявку туроператору да распечатать договор, ну документы для визы принять - но с этим они безбожно путаются:)))
я бы тоже вас с корочкой без прямого опыта, но с опытом в торговле не взяла
Совет: идит БЕСПЛАТНО поработайте немного
кое-чего нахватаетесь и сможете писать что опыт имеется
видимо другого пути нет
а жить на что? за комнату платить надо, на еду- проезд надо... я и так уже смотрю с окладом 15 000 - лишь бы этого опыта набраться
Сообщение было удалено
Да уж, если даже девушкам на такие "престижные" должности дорога после ВО закрыта,то представьте что происходит с молодыми людьми,ведь продавец,менеджер по туризму,секретарь как ни крути но женские работы,а куда парням без ОПЫТА идти что то вообще не понятно.Окончив экономический наверное в макдак идти "опыта" набираться что ли?Страна катиться к катастрофе,ключевое здесь когда?
автор, как же я вас понимаю. Сама сейчас в такой же ситуации. Закончила юрфак, опыта ноль. Я уже соглана на любую зарплату, лишь бы взяли, но пока всё безрезультатно.(((
я сегодня была на 3х собеседованиях - на одном дааже полемику устроила с эйч эром- типа, что за такие собеседования в 3 этапа на должность оператора ( еджера по работе с клиентами), да еще анкеты как в космонавты - все данные чуть ли не с детского сада, спрашиваю - почему именно нас выбрали да что нашей компании дадите нового??? я говорю, что это вакансия начального уровня, и з/п тут 20 тыс - к чему такая выжималка? она отвечает, что мол нам нужно человека узнать, да понять... ***, как будто в зам.генерального претендуеш!! короче, наехала на нее мягко, хоть легче стало. все равно не возьмут... бывыла на таких уже не раз....
Ну если Вы туризм заканчивали, то должны знать, что спрос на менеджеров идет обычно в февреле к началу тур.сезона. Сейчас никто никому не нужен в этой области. И зря Вы пытаетесь, через кадровое агенство!
через кадровые - это когда вакансии в колл центры крупных компаний , на сай те откликаешся, а вакансии кадровые выставляют
Автор, та же проблема :( только я заканчивала издательское дело и тоже не могу устроиться по специальности((
Судя по уровню общения автора на форуме - у нее в резюме столько же много грамматических ошибок и такой же нахально-быдляческий тон при общении с кадровиками, потому и не берут. Туризм - это работа с людьми, клиентов надо всячески ублажить и суметь впарить все что угодно.
А даже здесь заметно что автор неинтеллигентна и конфликтна по характеру. Я б ее тоже не взяла, мне нужны спокойные, вежливые и грамотные сотрудники.
Опыт продавцом все же накладывает на наших людей неизгладимый отпечаток. Это минус а не плюс.
Сообщение было удалено
Премногоуважаемая "гость" - здесь пишу уже далеко заполночь и потому все кратко и с опечатками. А клиентам не нужно впаривать все что угодно - нужно предлагать достойные и интересные туруслуги! А то хотят впаривать всякую ерунду по заоблочным ценам, а потом удивляются - и где же ***, которому впарить что-нибудь...
Интересно, какой отпечаток накладывает работа продавца?)) Менеджер по туризму - это тот же продавец, только товар - туристический продукт.
тот кто ищет тот всегда найдет) я целый год искала и нашла тепленькое место)
Сообщение было удалено
Что зря училась?
давайте я вам помогу- из какого Вы города? Сбросьте мне резюме: fkern@mail.ru