У меня такая ситуация: на собеседовании сказали, что прежде, чем возьмут на работу, будет 2 недельная стажировка. Неоплачивамая. Трудовой договор заключат, если результаты стажировки их устроят. Однако стажировка означает: все расходы за проезд (ехать в другой город), питание и еще график работы (сутки быть сс стажирующими) - все за свой счет. Как быть? Поверить, что не обманут? Или же могут постажировать, а потом под предлогом, что не понравилась, попросить?
Ижите работу, где оплачивается стажировка, питание и проезд на работу.
Могут обмануть. Я бы не устроился туда - работа предполагает зарабатывание денег, а не их трату.
Смотря что за контора... У подруги брат целых три месяца в МИДе стажировался (бесплатно, естественно), потом взяли. Рад был потом до безобразия)))
А я три месяца бесплатно отстажировалась и не взяли.
Сообщение было удалено
Где?
что делать бедным работодателям ? все приходят умные ( закончили с кр.дипломом) квалификация высшая,работать будут много и добросовестно, в декрет не собираются ,в итоге....
как вообще такое предлагают, это же нарушение трудового законодательства. трудовая инспекция будет рада посетить такую фирму. им что, лень бумаги оформить? в любом случае во время действия испытательного срока вас могут попросить на выход.
слышал про конторы такие, но работа там не сложная типа расклейки объявлений ,так там испытателньый срок месяц типа.. бесплатно.. или ваша стажировка, так поработал - не подходите, пока.. а желающих много.. так и работают бесплатно.. но для разовой работы не важно.. кто ее исполняет.. вот и польщзуются
если есть возможность проси не стажировку, а испытательный срок.. ибо это с оплатой..
Это нарушение. Я бы не пошла в такую контору. Ну если только это не МИД ( а я думаю, что не МИД))))
И кроме того, много раз видела, как людей пользуют и бросают, как отработанный шлак. Это сейчас распространенная ситуация. Тем более переться в другой город. Нет, не советую.
Я бы отказалась. Мне предлагали место где 3 дня неоплачиваемая стажировка. С дуру согласилась. А через 3 дня мне заявили, что мол еще неделю посмотрят как я работаю и т.д. и т.п. Я отказалась и ушла. Нафиг нужно работать бесплатно? В итоге нашла другую работу, где оформление было с первого дня и сразу всё оплачивалось (пусть небольшие деньги на время испытательного срока,но все равно платили)
Сообщение было удалено
Некоторые фирмы так годами работают и экономят на ФЗП:о)
Спасибо всем за внимание к моей теме!
Это не фирма, это гостиница. Я пробуюсь на вакансию администратора. Такие правила приема на работу со стажировкой без трудового договора во всех гостиницах, где я была.
Думаю, что действительно гарантий никаких нет, что меня возьмут. Ну ладно, посмотрим.
Это не совсем другой город, а скорее загород. Добираться на их транспорте. Однако, где гарантия, что мне не придется добираться самой.
Сообщение было удалено
Это не разовая работа. Работа в отеле.
Мне кажется должно оплачиваться, ну хотя бы минимум з/п!!!Потому что стажер (бывший студент) во первых теряет время, тратит деньги на дорогу и на обед!
А обучение он может выплатить виде работы в будущем!!!Тогда и работодателю придется взять на работу стажера!И стажер (бывший студент) останется довольным!!!
Кому охота терять работника которого он учил всему!!!
По трудовому законодательству за стажировку должны платить. И оформить договор на стажировку. Не законно они поступают.
Обмануть могут. Но в моей жизни была такая неоплачиваемая стажировка. Правда никуда уезжать не надо было. Многие не поверили и разбежались, а я замечательно 5 лет в той фирме отработала. Но тратится на поездку я бы тоже не стала.
Подскажите пожалуйста, устраиваюсь на работу, мне говорят, что вначале нужна стажировка, и ко мне приставят человека, который будет со мной заниматься, но это платно, 10 000, но перед этим подпишем договор. Что делать в такой ситуации??
искать дальше
Это незаконно. В ТК РФ нет понятия "стажировка" Написать на них в прокуратуру, пусть их придавят. И никогда не соглашаться на такие "стажировки".
Уже больше месяца хожу на стажировку. Сначала сказали, что буду стажироваться неделю, потом еще неделю, потом праздники, потом еще... А на самом деле головной офис задерживает выдачу некоторых документов и поэтому они меня не могут посадить в новый офис. Со старой работы я уволилась, т.к. обещали довольно привлекательную зарплату. Вот и не знаю что делать. Поверить и 2-й месяц ходить стажироваться, настоять на трудоустроистве на испытальный срок, или искать другую работу.
в суд подавать, в трудовую инспекцию, в прокуратуру.
Девочки вообще стажировка это допустимо то есть законно.стоит ли соглашаться на 3-6 дневную стажировку (бесплатную) или искать с оплачиваемой стажировкой??? Я в первый раз собираюсь устраиваться на работу? Что нужно знать девочки подскажите пожалуйста!