Я прохожу собеседования в небольшие отели и гостиницы нашего города на позицию администратора службы приема и размещения. Всегда хотелось там поработать. Кто-нибудь знает, существуют ли какие-нибудь значительные минусы в этой работе? Может кто-нибудь с этим сталкивался?
В россии бы не рискнула туда сунуться.
Много лет проработала на этой должности,могу сказать работа интересная,но надо уметь работать с людьми,эта должность предполагает уважительное отношение,позитивное настроение и умение владеть собой.Плюсы и минусы,как и на любой другой работе,но основное и очень сложное-ночные смены и если отель 4 или 5 звезд-обслживание и прием гостей стоя
А подскажите, по поводу графика работы. Это правильно, что он сутки через двое, через трое? Это вобще нормально для здоровья?
Причем здесь это? Если хотите поржать, вам не сода. Все зависит от человека. Захочу послать -пошлю! И не надо всех мерить одинаковыми мерками! Мои знакомые девчонки-администраторы - все порядочные девушки, а у кого-то уже мужья есть, которые могут и врезать.
сода=сюда
Любой администратор при желании может иметь деньги слева...вопрос приоритетов - можно так и работы лишиться. Сутки/двое/трое нормальный график в гостинничном деле.
Сообщение было удалено
+ аврал когда приезд и отель надо одновременно отвечать на звонки, связываться с персоналом, пробивать на кассе, отвечать постояльцам, работать в программе отслеживать номера - ни в туалет ни посидеть ни поесть!
Все минусы надо узнавать у своего работадателя, а не здесь!
минус- посадите сердце на сменной работе
Сообщение было удалено
почему сердце? конечно сутки не спать это тяжело но эта работа -перспективная
Минусы: меленькая ЗП для достаточно большого объема работы, постоянно стрессовые ситуации и недовольные клиенты, как уже сказали, очень часто авралы, в высокий сезон (летом) вообще бывает за сутки ни разу ни присядешь, нужно уметь делать несколько дел одновременно (часто больше пяти;). Вину за все проблемы, которые у гостей случаются во время пребывания, они обязательно свалят на вас, да и вообще надо быть готовым к общению с нервными и не очень адекватными людьми.
В общем-то работа ответственная, там много нюансов, в том числе администратор несет и материальную ответственность (часто гости уезжают не заплатив).
Из плюсов: в принципе можно вырасти до должности получше, но это от конкретного отеля зависит. Хорошая практика языков. Работа интересная для тех, кто любит много контактировать с людьми.
По поводу левых денег- ну это редко где встречается сейчас, т.к. владельцы отелей не дураки. Единственное можно получать небольшие комиссии с такси, ресторанов, но это копейки.
Нафиг надо автор. Думаете у вас снимать будут сплошь допропорядочные граждане. Нет, такие дома сидят. Будете иметь дело с бандитами, с торговцами с рынка, ашотами как здесь уже писали. А предложения непристойные? причем от ашотов - лучших друзей хозяина гостиницы. А сколько мужиков напиваются и потом громят все вокруг. Была в 2 гостиницах недавно, одна дешевая, другая очень даже приличная - так вот одинаково с 1-3 начинаются пьяные крики мужиков, хлопанье дверями - капец, мне страшно было, никогда не пойду в гостиниц работать.
с 1-3 часа ночи
[quote="Муся"]Все минусы надо узнавать у своего работадателя, а не здесь![/quo
Хм, если на собеседовании все это узнавать, они просто не возьмут. Однажду я уже попыталась выспросить, это вызвало ряд новых совершенно ненужных мне вопросов.
Сообщение было удалено
Однажду=однажды
Минус - это зарплата, у меня подружка там работала за 12 тысяч.
Сообщение было удалено
А охрана в гостинице на что?
Извините, а может кто-нибудь дать несколько рекомендаций относительно того, какие вопросы (ну хотя бы несколько) надо задавать на собеседовании в гостиницу. Я тоже туда хочу.
Ну конечно! так вам работодатель и скажет про минусы!
задерживают зарплату
Плюсы:"живая" работа (для тех, кто любит работать с людьми), работа несложная.
Минусы:маленькая зарплата, ночные суточные смены, что, конечно, весьма негативно сказывается на женском здоровье, часто стрессы, в высокий сезон не присядешь и в туалет некогда сходить. Работала в маленьком отеле, поэтому никакого роста(((
интересно устроилась ли автор в гостиницу работать? какие плюсы-минусы выявила? расскажите оч интересно. я сама на данный момент работаю администратором интересно сравнить как обстоят дела у вас?
Отвечаю slafil.
Прошла собеседование в очень хороший и перспективынй отель нашего города.
Проработала там весь испытательный срок и ушла. Поняла, что не мое. Тяжело было очень и физически, и морально. Физически не высыпалась, морально- достали коллеги-сплетницы. Про все ошибки стучали всем в том числе и всем начальникам. Я старалась как могла. Конкурс тяжелый прошла. Как работать начала, все нравилось. Коллектив оказался не мой. Не могу понять и принять их принципы. Не люблю таких людей. Подставляют часто, а потом делают такие глаза, будто не причем и идут осуждать за глаза. Я все-равно узнаю об этом позже и понимаю уже, кто мог сказать об этом начальству. Вобщем, ушла и не жалею. Сейчас работаю в другой сфере.
В работе администратором в гостинице мне понравилось: общение с людьми, обязанности, очень реденькая и скудненькая практика языков, зарплата (устраивала), не 12 000 т.р., а около 18 000 р., сменный график понравился, но, оказалось, он не всегда хорош, в выходные дни, когда у тебя смена, все планируют и друзья и семья, а ты одна как-то никуда не можешь попасть. Подменить тебя не всегда могут. Тебя просят заменить, а сами отмазываются. Как-то не по-человечески это.
На сменной работе подобно этой очень легко подставлять коллегу-сменщика, валить на него свои косяки. Самое интересное, эти мои некоторые коллеги действительно косячили, но их косяки нальство не замечало, а мои зачмечало и раздувало. Спрашивается, зачем берете новеньких, чтобы на них отрываться потом? Не все идеальны с самого начала. У большинства новичков бывают ошибки.
Сообщение было удалено
все сказанное чистая правда,работаю в частной гостинице 1,5 года. Плюсы сменный график много свободного времени,общение с людьми.Минусы- коллеги сплетницы, ночью тяжело работать.маленькая з/п
а для меня самый главный минус-это неадекватные гости =в алкогольном опьянении...я ооочень терпеливый и,главное, терпимый человек,но когда начинается только намек на неадекват,сразу отказываю в поселении.Не знаю,на Западе вообще в порядке вещей отказать в заселении человеку,который пьян и сквернословит на людях.Не понимаю,почему в нашей стране работников считают за ***...клиент прав НЕ ВСЕГДА!
Проработала в отелях два года. Насчет зп это зависит от отеля. Вспоминаю как лучшие годы своей жизни. С девочками- коллегами до сих пор общаемся. Никаких подстав насчет денег и пр. не было НИ РАЗУ. Да минусы конечно есть. Это когда нужно сделать все одновременно:телефон, селить группу, связываться с горничными, расчитывать двух человек, заказывать такси... и т.д. Насчет ночных смен...Вот почему-то за них я меньше всего переживала. Для меня они минусом однозначно не были. (В хорошем смысле слова). Так что минус один- когда случается аврал и неадекватные люди. А все остальное сказка... Лучшие два года жизни
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Раньше тоже работала в гостинице, но из-за сокращения штата (и ещё в тот момент я училась) мне пришлось уйти. Но до сих пор вспоминаю заезды, дискотеки, подарки от гостей. Мне очень нравилось! После этого много где работала, но сейчас опять решила вернуться в отельный бизнес. Поэтому на данный момент снова ищу работа в гостиничной сфере. :)
Здравствуйте, да действительно работа очень интересная, много новых лиц, все разные со своими характерами и историями, когда живут по месяцу уже начинают общаться как с лучшими друзьями рассказывая обо всём))) есть и минусы, но где их не бывает?!? )))
Главный это зарплата, вы правы, очень маленькая.. но для меня работа - развлечение.. Всё лучше чем сидеть дома.. ))))
ой, а скажите, пожалуйста, что спрашивают на собеседовании на эту должность. Хочу, но переживаю по этому поводу
Сообщение было удалено
Для начала собеседование пройдет в игровой форме, где вам предложат заселить 7 разных человек в одноместный номер, поскольку в других лопнула канализация, следующий этап - выдержать испытание программы Ревизорро, объяснить почему под oбoccaным диваном лежит использованная прокладка, ну и т.д.
Сообщение было удалено
Работа администратором службы приема и размещения - кому то может показаться очень легкой НО .
1-очень неприятно когда приходится обслуживать больше 2 чел. одновременно .
2-если гостиница большая ( больше 50 номеров) а ты один или одна на ресепшне то очень неудобно проконтролировать работу горничных .
3- если программа для бронирования старая и сложная тогда в первые 5-10 смен ждите ошибок от самого себя .
4-на ресепшне всегда нужно показывать что у тебя все хорошо , даже если у тебя понос ;)
5- постоянно нужно следить за кассой и не путаться в цифрах
6-если смена более 12 часов тогда это очень утомляет
7-во время работы к тебе могут обратиться разные гости с разными вопросами даже если рядом консьерж
8- всегда нужно отчитываться перед руководством до последней копейки
Но есть и плюсы
1- все тебя слушают ( кроме директора ) ))
2-если гостиница хорошая тогда и питание приятна
3-возможность общаться с разными людьми в том числе со знаменитостями
4-есть шанс получить чаевые ( если гость попадается не жадный )
5-работа не на шахте - а в гостинице в тепле :)
6- в свободное время можно поковыряться в интернет и решить свои виртуальные вопросы
ВСЕ зависит от уровня гостиницы! я работаю уже больше года администратором, так вот, график - по 12 часов - день, потом ночь, затем "отсыпной" и выходной. Если работать сутками, то можно и на вторую работу устроиться. Во первых, мы на ресепшене СИДИМ, а не стоим целый день. В основном все гости командировачные очень приличные люди (директора, замы, да и простые рабочие). Если попадается какой-нибудь идиот можем и не поселить, или выселить влегкую (если уже живет). Для неадыкватов у нас под столом кнопка мгновенного реагирования милиции, плюс наша охрана. Работаю в среднем 16 раз в месяц (ОГРОМНЫЙ плюс с утра вставать надо всего 2 раза в неделю)).
Извините, а уровень зарплаты?
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Раньше тоже работала в гостинице, но из-за сокращения штата (и ещё в тот момент я училась) мне пришлось уйти. Но до сих пор вспоминаю заезды, дискотеки, подарки от гостей. Мне очень нравилось! После этого много где работала, но сейчас опять решила вернуться в отельный бизнес. Поэтому на данный момент снова ищу работа в гостиничной сфере. :)
что спрашивают на собеседовании на эту должность
Сообщение было удалено
я хочу спросить денежная ли это работа, какой график, выгодная ли эта профессия стоит менять мне профессию на администратора гостиницы.
Сообщение было удалено
Стукачество процветает повсюду, а стучат не просто так. а чтобы добиться расположения хозяев или повышения з.п.
Я работала в детском саду, так там еще как стучат, наговаривают без причины и получают свои премии.
Здравствуйте!Подскажите , а требуется ли опыт администратора гостиницы или отеля?
Открыли магазинчик в тЦ "Сlover" магазин расположен вплотную с гостиницей "Рэдиссон" ника не можем привлечь гостей из гостиницы . Ребята никто не поможет или не подскажете как это сделать . С нас "морковка"
Сообщение было удалено
Это как?))))))
Сообщение было удалено
В мини- отелях чаще всего не требуют, там текучка.
Если приходит клиент и оскорбляет меня три смены подряд, могу ли я вызвать полицию тревожной кнопкой? Что вообще делать?
Как и везде, есть плюсы и минусы, этого не избежать. Оскорбления, недовольства всем подряд и вами в том числе - это лишь малая часть того, что вы можете получить от гостей. Не всегда, конечно, но не упомянуть об этом было бы глупо. Беготня по этажам, ночные смены, смены "замены", смены "по важному случаю" - все они зачастую незапланированы и сообщают вам о них в лучшем случае за 3-4 часа. Миллион ключей, звонков, факсов, размещение гостей, а иногда и накрывание столов в ресторане для гостей - все это тоже вы. Платят очень хорошо, но вы должны понимать, что просто стоять не получится. Ах да, стоять на ногах. Часто по 5-7 часов приходится стоять, когда заезды или выезды гостей. Я через aвито устраивалась и по-другому себе все представляла, но привыкаешь. Бывают очень хорошие дни, которые оправдывают всю работу)
Сообщение было удалено
ето редко бибавет