Судя по постам, в этом разделе дамы гораздо адекватнее, чем во всяких там "Мы и мужчины", поэтому напишу сюда, хотя мой вопрос относится, скорее, и туда и сюда.
Есть одна сотрудница, очень ценый специалист, бухгалтер. После того, как я основал фирму, она была первая, кого я нанял. Она прошла со мной и взлёты и падения. Натоящий трудоголик (как и я), болеет за фирму всей душой и, главное, делом. Я часто прошу у неё совета, особенно что касается работы с людьми. Я человек не очень общительный, в силу стеснительности, поэтому в людях разбираюсь плохо.
Так вот, поскольку мы с ней морально довольно близки, я иногда прошу её сходить со мной в кино или просто поужинать. Никакого сексуального подтекста, просто провести вечер не одному. Я и в людях-то разбираюсь пллохо, а в женщинах - особенно, девушки у меня нет. И иногда бывает до того одиноко, что прошу её уделить мне вечер (для злобных комментаторов: без "продолжения", естественно).
И я стал задаваться вопросом: а вдруг ей эти просьбы поперёк горла? Может она просто не может отказать мне, а может и просто жалеет. Она смеётся и веселится во время этих вечеров, говорит, что ей нравится, но попробуй этих женщин разбери-пойми :)
Немного ещё инфы, может поможет:
1. Она немного старше меня (мне 26, ей 29)
2) Она не замужем, насколько знаю детей и парня нет, так что вроде как я не отвлекаю её от семьи.
3) Зарплата у неё самая большая в фирме после меня, на руки у неё получается больше $4K (у нас зарплата в долларах, по зарубежным карточкам). Но и делает она ОЧЕНЬ большую работу, считай все денежные потоки остановятся, если она уйдёт.
4) Я не урод и не фрик, просто с юношества не умею общатсья с девушками. Точнее сначала не умел, а потом и вовсе перестал пытаться.
Автор, а Вы не задумывались, что женщина смотрит на это совсем по-другому? Может, она видит в этом нечто большее? И вообще, что мешает вам стать с ней парой? Если это исключено, то выясните, что она думает по этому поводу, вдруг надеется? Тогда Вы ее сильно обидите.
Ой, нет, вы что. Даже близко ничего такого. Для неё, как и для меня работа - это отдушина и вообще главное.
По её словам (сорри за нескромность), я - "лучший директор на свете". Но ничего больше рабочих отношений ее не интересует, я уверен.
Но вот что я боюсь: а вдруг она думает, что это я вижу больше? Тогда ее это еще больше будет напрягать ("а-а-а, меня хотят трахнуть, вот сволочь!!!")
Автор, вы примеряете на себя роль скромного миллионера, как в фильме В джазе только девушки? ) Тогда непременно надо надеть очки.
Сообщение было удалено
Не смотрел; и вы мне льстите, хотя бы из-за определения "миллионер" :)
Автор, почитай книжку - "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D1%81_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B0,_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D1%81_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B
...и мне не верится, что такой успешный бизнесмен фактически эмоциональный инвалид...
Автор, возможно она тайно в вас влюблена. Подумайте об этом.
Автор, не понимаю вас, почему её что-то должно напрягать?
Её пригласилли (ведь за ваш счёт, да?), сводили в кино, накормили, развлекли и потом ещё смотрели такими по-щенячьи благодарными глазами. А самое главное, потом ничего не требовали "взамен"!
Не знаю как остальным, а по мне так мечта любой девушки.
Сообщение было удалено
Спасибо, много раз слышал про эту книжку. Она она про уже существующие и любовные отношения. А мне надо про рабочие.
Сообщение было удалено
Успешность - критерий относительнцый. Мне просто повезло, что я ещё со студенчества занимался темой, которая очень востребована. По существу, продаётся именно моё "задротство", клиенты платят мне за то, чем бы я и так занимался бы целыми днями даже забесплатно.
А по поводу эмоциональности - совсем нет, я очень даже эмоционален, иногда даже слишком. Вопрос только в "пунктике" по поводу женщин. Я начинаю страшно стесняться, бояться, фейлить, если девушка мне нравится. Так что одиночество скрашиваю такими вот вечерами и друзьями, а секс - ну на то он и секс, что деньги в него отлично конвертируются.
Сообщение было удалено
Ох, очень надеюсь, что нет. Да и никаких признаков. Она бы давно что-нибудь предприняла, наверное. Если честно, даже мысли такой не было никогда, что между нами что-то может быть.
Сообщение было удалено
Что-то как-то неправдоподобно... вы точно девушка?
женщина..я думала разговор о женщине..лет за 40(( а тут,29..женщина.ужас((
Автор, а вы сами бы как отнеслись к тому если она и правда влюблена в вас?
Сообщение было удалено
Да лучше, если б это было так, а то я уже пугаться начал, что она в меня и правда влюблена.
И кстати, чего ужас-то? Что такого?
Сообщение было удалено
Плохо отнёсся, говорю же. Я, конечно, очень рад был бы завести долговременные отношения с девушкой, но хочу, чтобы не только она, но и я был влюблён. Я дико хочу влюбиться, просто до одури. А она на эту роль ну просто никак, потому что никогда её не воспринимал в таком виде.
Поймите, она всегда ко мне относилась как к младшему, много чего подсказывала, давала советы (мудрые, кстати) не только по работе, но и по жизни. Пару раз даже собиралась научить меня правильно держаться при девушках, которые мне нравятся :-)\
Так что она друг, советчик, КРАЙНЕ ценный специалист и работник, но никак не объект любви.
А что же вас заставляет задаваться вопросами ее комфорта? Если между вами все предельно ясно, то и спросите ее прямо. Если она также видит в вас только коллегу, то и ответит тоже прямо.
17 был я
в меня влюбись
не бывает таких девушек. Она поди мучается в догадках, то ли у нее нос кривой, то ли ноги и почему вы так долго ждете. Надо развивать отношения.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, не бывает такого, что девушка воспринимает человека мужского пола только как друга? Не смешите меня, весь интернет в соплях от юношей, у которых реально нет ну просто никаких шансов с девушками, в которых они влюблены, именно потому что девушки не воспринимают их как мужчин. Так что бывают. И еще как.
Тем более, не забывайте, что я одеваюсь в удобную, а не красивую одеждку. А стрижка и маникюр для меня - это то, что делает мою жизнь удобнее, а не то, что делает меня красивым. Так что я уже давно отказался от мысли, что я привлекателен.
Сообщение было удалено
в таких случаях девушки не тратят свое время на рестораны и кино, и весело не хохочут.
автор, вы странный такой, не можете общаться с девушками и спокойно приглашаете девушку в кино?
я одна вижу тут небольшое несоответствие?
думаю, раз одна вам "морально" подошла, то и другая подойдет. Ничего страшного в девушках нет, они такие же как мужчины, только с сиськами.
Сообщение было удалено
Хахахахаха, спасибо большое, славно посмеялся, хорошая фраза :-)))
По поводу "морально подошла": нет, не подходила она мне никогда "морально". Согласитесь, это всё-таки разные вещи: "Кать, меня опять придавило, поужинай со мной ещё раз, пожалуйста, если тебе не трудно. Все расходы, естественно, с меня" - и это тем же тоном, с которым я с ней обычно обсуждаю нет ли у нас кассового разрыва.
И совсем другое - подойти к девушке, почти незнакомой и, согласно социальным стереотипам сказать, "Можно тебя пригласить в кино?" - и вы оба понимаете, что сейчас речь идёт именно о свидании, а не о "просто поужинать".
Сообщение было удалено
О-о-о, ещё как "тратят"! Эти стервы только тем и занимаются, что разводят парня на материальные и моральные(поплакаться в жилетку) ресурсы! Они пользуются тем, что парень что-то чувствует и НИКОГДА не сближают расстоение ближе, чем "мы же просто друзья, нам так хорошо". И все эти фразочки "знаешь, ты мне как брат"... В общем, что что, потратить своё время и чужие деньги эти всегда горазды.
Хорошо с моей сотрудницей тем, что я изначально прошу только ощущения того, что я не один, и всё.
Сообщение было удалено
А вы счастливый человек автоор, превратили свое хобби в бизнес)
чтобы понять, надо спросить у конкретного человека. тут Вам 100 женщин ответит, а именно правильный ответ даст только та Ваша коллега, о которой речь :)
Сообщение было удалено
Да вы используете девушку, однако .
Пара ужинов - это нормально, ели изредка. А если чаще раза в месяц и не просто посреди работы сорвались а потом опять пахать, а с кино иразговорами не про работу... то я бы задумалась об отношениях поближе, раза так с десятого.... Причем мысли бы возникли помимомоего сознания, типа рефлекса
29, а вот по-моему нет. Сотрудница сама его использует, с чего такие мысли у нее возникнут? Только если симпатия изначально была. Или вы хотите сказать, что дай вам с любым мужиком 10 раз встретиться и вы начнете ээм.. "задумываться"?
Пригласили бы уже какую-нибудь другую девушку в ресторан, например меня) а вдруг мы с вами две половинки!? ;))
Лика, вам легко говорить :) Хотя... Ну вы знаете, ещё не видел, чтобы стеснительные молодые люди, сдвинутые на математике, проводили хорошие свидания. В общем-то, я и видел-то мало... ну, зато читал истории таких же, как я. В большинстве случаев как-бы посадка в лужу, неловкость и так далее. В общем, как-то так. Но всё равно спасибо, что написали, аж мурашки сейчас по спине пошли. Спасибо...
Да я сама на математике сдивинута была, когда в МИФИ училась, а зачем думать сейчас какое будет свидание, надо встретиться, а там уже видно будет ;) попытка не пытка, часто мы даем негативные прогнозы из-за неуверенности, а потом смотришь, а все получилось отлично ) надо же дать себе шанс, а то так и жить неинтересно. А чтобы не было неловкости надо пообщаться немного предварительно.
Лика а вам не стыдно вот так в наглую клеиться к молодому человеку?? Сразу видно же что на деньги повелись. Добыча он лёгкая застенчевый неопытный, собираетесь крутить им и деньги вить? Бесстыдство скажу я вам.
Да все верно повелась на деньги т.к. очень часто встречаю в жизни мужчин, которые зарабатывают меньше меня, меня это не напрягает, а их очень(, а Автор явно больше меня зарабатывает, одинок и застенчивый - как раз в моем вкусе)