я устроилась на работу 2 месяца назад в офисе в одном из европейских мегополисов.на роль офисного клерка.мне и одной из их сотрудниц надо было делить обязанности.она меня сразу невзлюбила(мы единственные девушки в мужском коллективе, я единственная русская) до последнего отказывалась показывать и рассказывать.когда на нее надавило начальство, бегло все описала, скорее вроде "что то непонятно, почитай в описании в папках, что то не знаешь, ищи везде, меня не трогай".При этом постоянно на меня кричала, не здоровалась, швыряла документы, торопила, злиласьпод таким давлением и подгонянием начались ошибки.она тут же к директору жаловаться.насамом деле она вообще не хочет делится ролью, хочет взять на себя как можно больше обязонностей, чтоб потом требовать прибавки к зарплате, я сама слышала как она говорила...короче сегодня я с ней не разговаривала и ничего не спрашивала. все в офисе в курсе.самое страшное что у меня еще не закончился испытательный срок.Что делать???
Знакомая ситуация. Ну что ж, так и придётся самой всё искать в папках или где там ещё. Можно ещё у кого то спросить кто там с вами рядом, у начальства поинтересуйтесь, если это возможно. Вообшем надо как то выходить из ситуцаии, сами напрягайтесь если хотите там работать. Это для многих пройденный вариант. А если стоять и ждать от неё помощи, то можете скоро вылетесь с работы. Справляйтесь сами.
она мне запрещает у других спрашивать.
мне надо ее заменять, когда ее нет на работе.
у нас тысячи вайлов, через все невозможно пройти. с другими отношения нормальные, помогают.
просто наша ссора с ней на весь офис уже видна.
я пыталась с ней дружить, пригласила на фейсбуке в друзья(она отказалась)
комплименты прическе делала, вежливые вопросы задавала(вроде как прошли выходные)
уверена дело не во мне, а в том что она не хочет чтоб я была вовлечена.
находит ошибки, насамом деле ошибки, это то что я делаю иначе, чем она, например она в имеилахоставляет две строки перед подписью, а я одну. или не ставит запятую перед "пожалуйста" в предложении, а я сттавлю. Но устраивает скандал каждый раз, не пускает на обед, пока все не переделаю на ее лад.
я вся сжимаюсь. мне хочется убежать и провалится сквозъ землю
*тысячи файлов
Из Раши девиц нигде особо не любят. Русские известны своей блядовитостью, враньём , подсиживанием и тому подобным. Правильно девка делает, что тебя выживает, я бы тоже так сделала. Вообще бы с русскими никогда не стала работать, тем более работу делить.
Сообщение было удалено
Время других меридианов. Эмигрантишки повылазили.
Вши болотные, гыыы
я не из россии(никогда там не жила)просто русские корни
у меня европейское гражданство
училась тоже в зап. европе
Завтра в Европе будут жить преимущественно турки и арабы.
Европейцев сдадут в музей
Сообщение было удалено
Ну из какой нибудь зашореной Белоруси или Латвии, для европейцев это один хрен, белые негры Европы, которые припёрлись в их страну и претендуют на их рабочии места. Правильно делает девка , что тебя выживает. Я бы например не хотела бы делить работу с какой нибудь чукчей из Таджикистана, да еще и учи её . Пошла ка она в задницу.
Сообщение было удалено
Насмешила. Где учат на офисного клерка!!!! На эту работу никакого образования не надо.
Гoвно ощущает, что оно гoвно и недовольно.
Я рад их недовольству ;-)
В отличие от первых и вторых я настоящий русский. И я не ненавижу приезжих таджиков.
Я даже вас, гoвно-эмигрантики, не ненавижу. Я к вам снисходителен :-D
Сообщение было удалено
гриб, ты мне все больше и больше симпатичен!
Гриб наш человек-надо любить свою нацию!
а автор скорее всего лимита прибалтийская,оттуда и паспорт ЕС.А мегаполис этот скорее всего Лондон-именно туда вся шушера из Восточного Блока рванула после 2004года.Училась в Зап.Европе?Курсы секретарей референтов чтоли?А вы автор что думали,что вас там будут ждать с распростёртыми объятиями?Уволняйтесь и идите собирать клубнику за 3£/h-на хлебушек хватит.
Сообщение было удалено
гриб мне симпатичен тем, что у него, в отличие от вас, джонни, нет ненависти!
9. Гость | 27.11.2010, 02:50:04
Ну из какой нибудь зашореной Белоруси или Латвии, для европейцев это один хрен, белые негры Европы, которые припёрлись в их страну и претендуют на их рабочии места. Правильно делает девка , что тебя выживает. Я бы например не хотела бы делить работу с какой нибудь чукчей из Таджикистана, да еще и учи её . Пошла ка она в задницу.
Да походу ты и есть та мразотина которая ей работать нормально не дает))) Че через минет получила должность и решила стоять на смерть за эту работенку?) Один хрен авторша в опу дает, так что тебе ничего не светит))) лучше сразу иди в бюро по трудоустройству.
Сообщение было удалено
ага ,Гриб суров,но справедлив :) мне он тоже нравится
ненависть есть у любого человека,и вы гость не исключение. У каждого человека есть то что он любит,и то что не любит.А некоторые вещи достойны ненависти и презрения.И это абсолютно нормально.Ненависть такое же качество,как и зависть,жадность,собственничество присущи каждому человеку в определенной мере.Так что не надо меня попрекать!
Сообщение было удалено
что за бред?
Сообщение было удалено
так я и не спорю, все мы неидеальны, но вот как-то я стараюсь контролировать в себе эти моменты. а ненависть пораждает ненависть - банально, но факт.
Сообщение было удалено
Вот дебилка. Не хочешь работать с русскими сваливай к себе в Урюпинск. Лимита драная.
Сообщение было удалено
Хамло ты настоящее и быдлота. Матрос с Авроры, ***.
Эмиграция бывает по разным причинам. Сейчас уже другой век, а вы все мыслите совковыми понятиями
Терпеть/уходить/убить)))))
выбирайте
как понимаете, третьего не дано
уас...четвертого)
Сообщение было удалено
Эмиграция бывает по одной причине - голожопая жизнь на родине, а у всяких белых негров Европы это за версту видно, особенно бабёнок с блуждающими взглядами в сторону любого мужиченки, не важно какого , лишь бы помог да подсобил пристроиться.
http://pics.livejournal.com/avatarakali/pic/002t5er8/
Даже за таких бегут, лишь бы из нищеты выехать.
Сообщение было удалено
Про Европу не знаю, а в Америке мне нни из амриканцев, а тем более из русских вообще никто не нужен был
Сообщение было удалено
Кстати, индусские семьи очень прочные
Сообщение было удалено
Я же написал, что рад недовольству таких как ты. У тебя туго с распознаванием текста. Как у Джорджа Буша
Сообщение было удалено
Не ерзай
37 Дело не в эмиграции. Дело в эмигрантиках-шавках, которые прут на российские сайты, чтобы излить свои комплексы недовольства собой
автор, вам надо обрастать толстой кожей,настраивайтесь, с этой дамой вы не подружитесь. сведите общение у минимуму, необходимому по работе. что касается ваших обязанностей, заведите папку, в которой систематически расписано, что вы делали в каком порядке, и постоянно её пречитывайте. в папке должны быть разделы по видам деятельности, например " входящая почта" или " проверка счетов",заносите туда все советы. и потом, когда у вас возникнет аналгичный случай, открываете нужную страницу, вынимаете нужный листок и работаете по нему.
и кстати, две строчки перед подписью это не каприз вашей коллеги. есть железные правила, где сколько пустых строчек оставлять.
и потом - что это значит, она запрещает вам спрашивать у других? она имеет право вам что-то запретить?? идите к начальству, спрашивайте - это ОК, если я буду иногда спрашивать других коллег, так как мадам ХХХ бывает так занята, что я не хочу её беспокоить? ваша цель, чтобы начальство сказало - спрашивайте кого угодно, лишь бы это вам в работе помогло. потом, если дама будет выеживаться, ей скажете, что вам начальство разрешило.
можно урину попить
Автор, Sunday Вам дала абсолютно верные советы. И не думайте что только в Европах так. Такие кадры есть везде. Может эта Ваша сотрудница боится за свое место, Вас же взяли не просто так, видимо с частью работы она не справляется. Главное не нервничайте. Будете нервничать -начнете суетиться и станете справляться с профессиональными обязанностями хуже. ТерпИте, пока не освоитесь, потом легче станет. Она что, Ваш непосредственный руководитель? Если должности параллельные, то она просто более опытный сотрудник. Волю в кулак, все записывать и потихоньку освоитесь. Удачи:)
последний совет САмое ТО)))
А я бы на месте автора эту с..ку подсидел потихоньку)вот ненавижу когда так с новыми сотрудниками обращаются,типа я все знаю и умею и вообще прынцессы не какают,а ты г..о,психически унижать человека что может быть более мерзко.Сразу мысль: "за патлы и об стену"))) прямо мечта какую нибудь самовлюбленную с..у так шарахнуть)))
такое частенько бывает,неприятная ситуация,но лучше всего игнорить таких людей!
У меня такая же ситуация была. Она - приезжая, без высшего, лет на 10 меня старше. Свалила в отпуск и не объяснила, что нужно под выходные выписывать распоряжения на отгрузку. В другой раз свалила на меня свою работу, в третий, когда нас разделили (мы поругались), что я что-то там не делаю, хотя это вообще не её дело было. Короче, она уволилась. А я спокойно объяснила начальнику, что она вмешивается в мою работу.
А после её увольнения узнала, как эта с.чка ходила к начальнику и жаловалась на меня, что она за меня ошибки исправляет, хотя я знала 1С лучше её и указывала пару раз ей на ошибки. А начальник ей премии платил.
Но сам факт, что она свалила, а я осталась - я рада этому!
Вам автор посоветую то, что научило меня в дальнейшем при общении с такими людьми. НИКОГДА нельзя психовать, ругаться с ней при ЛЮДЯХ! Это будет означать, что вы - истеричка, начальники разбираться не будут. Просто увидят, на что вы способны. Холодный расчет. Можете с ней выяснить отношения, но без свидетелей.
Попросите четко разделить вам обязанности. Если она что-то не объяснила, можно подойти к начальнику и сказать об этом, но не жалуясь(!) - это важно! Подчеркнуть, что вы хотите во всем разобраться, но у вас нет информации. Можно ли мне получить информацию ещё от кого? Предлагайте свои решения проблем, только не ей, а начальнику! И всегда будьте холодно-расчетливой. Никогда не психовать - это важно! Тем более вы работаете с мужчинами, а они не любят истеричек!
Сообщение было удалено
всё понятно, но одно "но". новички как правило сильно неуверены в себе и к сожалению зависимы от "старичков". это делает их эмоционально уязвимыми. в первое время надо найти баланс между этой зависимостью и своими интересами. а потом, когда сможешь работать самостоятельно, тогда расчет самое то. моё мнение.
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, значение слова эмигрант, Вы просто уехали и все. Хотя в ЭМИГРАНТОВ на Вумене не верю . что им здесь делать. Ностальгия замучила. Чушь
Эмигра́ция (emigro ≈ ╚выселение╩) ≈ переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим обстоятельствам. За что Вас выселили? Ерунда какая то. как некоторые говорят "УРИНЦ пейте"
Сообщение было удалено
+10000
ребята,есть предложение - создайте отдельную тему про эмиграцию и общайтесь там. а тут не засоряйте эфир. плиз :)
вашей реакции на провокацию ждёт весь отдел
поэтому будьте не чеку,не позволяйте выйти из себя
я прошла всё это
увольнялась в таких случаях
но это не выход,в конечном счёте надо будет смотреть страху в глаза
Сообщение было удалено
вы увольнялись, то есть ваши враги добивались, чего хотели?
Сообщение было удалено
много на себя берет. скажите начальнику что эта дама вам мешает остваиваться. расскажите все как есть.
Сообщение было удалено
Не нравится-отвали. зачем "эмигранты" у нас спрашивают как быть. В др.странах и отноения на работе другие. Пусть и советы дают эмигранты. Только не на ВУмен . а в своей х"ев"ой миграции. Конец связи(((
пост 55-полностью согласен.
Иммигранты,почтовухи,нелегалы,гастарбайтеры,курортные б.яди Наташи дающие черноте-валите отсюда. Вы же все пишите как там у вас всё круто,так чего сюда приперлись? Если вы все тaк интегрированы в заграницах-чуть ли не свои-то вот и сидите там.
55+56 посмеялась :) ладно, плюйтесь ядом дальше, разрешаю :)