Девочки, перерыла форум никак не могу найти..Может кто был на собеседовании на вакансию Продавца в Летуаль, расскажите более подробно.Ну вот прошли вы собеседование, все устроило, а потом …
ЛЭТУАЛЬ - ЭТО ЛУЧШАЯ РАБОТА, Я ПРОДОВЕЦ - КОНСУЛЬТАНТ И ДОВОЛЬНА Всем и зп, и условиями, не доволтны те у кого был колектив ушлый и начальство либо те кто себя, не нашел в этой компаний))
Кто работал в Москве в летуаль в последнее время? Реально ли дослужиться с конса до заведующего магазина и за какой срок ?Почему за воровство вычетают с консов, а не с охраны ?
А сколько по времени проходит проверка по безопасности?
Читаю и понять не могу точно ли в Л"этуаль работали?! Работала в 2013 году буквально 3 месяца, уехала по семейным обстоятельствам в другой город! Работа нравилась безумно! Коллектив был не особо, но это не важно, я деньги пришла зарабатывать, а не друзей заводить. В январе на карту упало 148тыс. За декабрь, приятно удивилась, будучи уже в другом городе. В не сезонные месяца октябрь, ноябрь, не получала меньше 35тыс. Сейчас планирую устроиться обратно!
Девочки, которые пишут подставные положительные отзывы. это все очень видно.
Как менеджер магазина могла оценивать мою работу если она даже не выходила в зал? Для них стажеры как раб сила, продавцы которых она прикрепила ничего не объяснили , сразу дали ценники менять на витринах, это вообще как называется? Вакансия постоянно открыта и это не удивительно , потому что она сама никого не берет.каждый день ей отправляют стажеров просто так ...
Работа в Летуаль - только для тех, кто готов стоять на ногах по 13-14 часов, терпеть неадекватное руководство и бесконечное мытье полок, когда идет поток покупателей, поскольку иначе ты будешь все же деньги зарабатывать, помогая людям. А так..полки моешь, зарплата будет у заведующей и администраторов. У нас была дивная система - после 10 иногда 15 числа месяца на твой номер перестают бить вообще (касается всех продавцов в зале), если в твоем чеке нет продукции марки летуаль или нет акции, иногда того и другого сразу (так вам еще веселее работаться будет). По сути вы работаете за идею - на ваш номер не бьют, но на работу вы обязаны выйти или вас уволят по статье. Это ИРИДИУМ. ЗЕЛЕНОГРАД.
Штрафы абсолютно за все - двое в подсобке - 500 ре, опоздание больше 5 мин - 500 ре, при этом рабочий день 13 часов - перерыв на обед 30 минут, в сезон рабочий график 14 часов с тем же обедом и без выходных по 23-26 дней подряд.
Ой что-то совсем не верится....летуаль просто раскрученый брэнд.....работа там такая же как и в других магазинах(я имею ввиду брендовая одежда и т.д.))зарплаты там не такие уж и большие...хотя большими их вообще не назовешь))
Понятное дело,что положительные отзывы пишут подставные лица,причем ЛИЦО. Работала в лэтуаль почти 4 года,два раза пыталась уйти,т.к. не устраивала зарплата,но заведующая уговаривала меня остаться,мотивируя это тем,что подарит тестеры тд. Оставалась,нашла дополнительную работу,несмотря на загруженный график в лэтуаль, Пришлось работать и не спать по трое суток,на двух работах,тк у меня кредит и за него надо платить.Какие нахрен поездки за границы и шубы? ахахаха))) вы о чем вообще? я взяла кредит и концы с концами не могу свести теперь,зарплата копейки,нервы на пределе,постоянное мытье полок и замена ценников, а еще неудовлетворенные покупатели приходили и выносили мозг.А акция? которая настолько уже всех заеб..ла!!!эти двойные бонусы!Для компании она выгодная,а для покупателей нет!!!И если ты ее не выполняешь,тебя штрафуют!Просрочка...ее якобы списывают на подольский склад,на утилизацию,но какого хрена с вас списывают по 500р каждый месяц просто так? дайте тогда мне этот товар,я сама его выкину,чтоб не было обидно! И действительно! Зарплата: (начинаем считать) - 500р за просрочку, - тайный покупатель 10% (вам повезет,если вы его как опытный консультант пройдете) - рейтинг магазина ( от зарплаты зависит) примерно -15%, -подоходный налог 13%. И как?Хотели бы вы работать за гроши?
При устройстве на работу предлагается график работы 2 (по 12 часов) рабочих , 2 выходных.
Зарплата складывается из фиксированной суммы + процент от продаж. Каждый продавец имеет № для проведения товара через кассу. На основании чего начисляется зарплата.
Звучит заманчиво…
На самом деле выглядит так:
Поскольку одна акция идёт за другой все продавцы работают каждый день по 10-12 часов с одним выходным в неделю.
В акцию у кассы стоит старший продавец и пробивает товар на один номер, не давая продавцам самим проводить товар.
В дальнейшем заведующая распределяет с этого номера доход между собой и старшими продавцами, получая при этом доход более чем 50 тысяч рублей.
Рядовые продавцы довольствуются мизерными зарплатами…
Вопросов никто не задаёт, боясь быть уволенными по статье, так как заведующая собирает компромат на всех в виде объяснительных за любое мелкое нарушение.
Места для отдыха практически нет. Обещания отпускать на отдых каждые 2 часа не соблюдаются. Туалета тоже нет.
У меня было 2 дня стажеровки по 8 часов. Я только начала работать, буду ездить на тренинги. К работе по 12 часов на ногах уже привыкла. Сложно даётся закрытие магазина
Я работала в летуаль пол года и расскажу что Вас там ждет!!!
Плюсы:
-Зарплату платят всегда во время без задержек.
-на тренингах дарят подарки.
-мне повезло у меня был хороший коллектив.
Минусы:
-Зарплата 30-35тыс. исходит из оклада и премии за выполнение плана, план всегда высокий не в сезон выполнить невозможно; помимо плана есть такая вещь как "позиции в чеке" - это значит что Вы должны продавать минимум 3 позиции в один чек, даже если покупателю кроме одной помады больше ничего не надо, Вы должны навязать; Вы должны продавать только те товары где высокий коэффициент иначе ничего не заработаете; раз в месяц проходит "тайный покупатель", если Вы или Ваша коллега не проходите "тайника" вычитают из зарплаты у всех работников; раз в пол года проходит инвентаризация, после нее недостачу будут вычитать из Вашей зарплаты.
-График при устройстве обещают 2/2, НО!!! Вас будут заставлять выходить в другие магазины в Ваш выходной если там распродажа, инвентаризация, не хватает персонала и т.д., отказаться Вы не имеете права, не выход-штраф; в Ваш законный выходной Вы будете обязаны приезжать на тренинги; так же Вы обязаны проходить обучение на портале Летуаль!!! Обучение это тесты по разным брендам, их очень много так что придется это делать каждый выходной, директор магазина в котором Вы работаете будет проверять Вашу активность на портале, за не прохождение тестов тоже можно получить штраф, так что 2/2 не будет, его место займет 3 а то и 4/1; рабочий день начинается в 10:00 и заканчивается в 23:00, поэтому вы будете приходить на работу в 9:30 (чтоб переодеться, подготовить магазин к открытию), а уходить будете в 23:30 (потому как до 23:00 в зале могут быть покупатели которые задержат Вас с выбором покупки, затем Вам надо будет переодеться и показать личные вещи охраннику); работа по 13 часов на ногах, перерывы 2 раза по 30 минут (обед и ужин) в порядке очереди, в туалет или перекур по записи строго по одному человеку, т.е. если Ваша коллега ушла на перекур, а Вам резко приспичило в туалет, Вам остается только ждать когда она вернется, т.к. покидать торговый зал можно строго по одному и да время Вашего ухода фиксируется в специальный журнал чтобы понять сколько времени вы провели в туалете.
-Штрафы. Разговаривать даже в отсутствие покупателей строго запрещено (карается штрафом), стоять друг рядом с другом запрещено, в нашем магазине директор целый день смотрела камеры и упаси господи если вы перекинулись друг с другом парой фраз!!!; у каждого сотрудника имеется зона которую он должен убирать (мыть полки , протирать пыль) это тоже проверяется; всегда нужно быть при макияже, за не накрашенные губы можно схлопотать штраф; по очереди надо стоять на входе по 30 минут, раздавать блотеры, здороваться с каждым вошедшим и рассказывать об акциях (да даже если человек просто зашел посмотреть, и да в это время Вы не продаете даже если самый разгар продаж); бывают неадекватные (пьяные) покупатели, которые могут нахамить, оскорбить, а Вы молча это все слушаете и улыбаетесь "он же покупатель-он всемогущ и всегда прав!!!"; при увольнение выплатят голый оклад, про премию забудьте.
Я описала Вам всю ту специфику работы, все те нюансы которые Вам никто и никогда не скажет при трудоустройстве!!! Идти туда работать или нет решать Вам. Надеюсь мой отзыв будет полезен. Всем удачи и берегите себя!!!
[quote="Елена"]ой, девочки, читаю ваши отзывы, и просто не могу понять, зачем вы идете работать продавцами, если не хотите мыть витрины, стоять на ногах 12 часов, эти условия во ВСЕХ МАГАЗИНАХ!!!....а теперь.... вы видели чтоб продавцов, которые СИДЯ обслуживают покупателей? Или может где есть такие магазины, где они закрываются в 18.00 вечера....Я сама когда то была продавцом, потом менеджером, потом товароведом, теперь руководитель (в ювелирной компании)...У нас у продавцов был график 7\7, еще я и подработки брала, и это СТОЯ!!!Если присядешь а в зале покупатель штраф 30$, мыла витрины,полировала каждое колечко., отпрашивалась у админа разрешение выйти в туалет.....многие увольнялись сразу же, считая что это АДСКИЕ условия, но я во всем пыталась найти плюсы: натерла прилавки и изделия, покупателям приятно и они подходят именно к моему товару (все блестит, сверкает), отпрашиваюсь в туалет,админ присматривает за моим прилавком...и так я всего через 3 месяца начала "подниматься", и всего за 2,5 года я достигла успехов до руководителя подразделения....сейчас в дикрете, НО планирую уйти в Летуаль на директора (заведующего), так как там "белая" з.п. (у нас минималка 4700), есть возможность неограниченной премии...при всей моей хорошей должности, з.п. у меня больше 20. тыс нет.....поэтому надеюсь что мне позвонят..[/quote
Простите, но, Вы....д...ура. Либо врёте от начала до конца. Какие могут быть подработки в графике 7/7? Вы в неделю ещё день воткнули, или, в ночь выходили?) Из-за таких как Вы работадатель снижает зп, нарушает ТК и делает из людей рабов. За "20 с небольшим тысяч".
Никому не рекомендую туда идти. Хотя, если есть желание просрочку выкупать, то да, идите
Сообщение было удалено
Вы ещё в медицине не работали!!!! В гос учреждении!!! Вот там действительно тяжко!!! И пациентов тяжелых таскай и столько ответственности как медик говорю.. а зп вообще смешная.. 13 тыс..
да девочки все что говорят правда я работую с открытия в магазине и не поверите больше года не могу до сих пор проити проф.обучение а тайный покупатель не смотрит компетентен ты в товаре или нет они ставят кого хотят а потом еще и наказывают ни за что увольняюсь и довольно с меня этого рабского феодализма деньги вычитают по всякому поводу10%тайный покупатель,9000-17000 инвентаризация,и так далее и от зарплаты остается не 40000-60000 а 12000-15000 а когда увольняешься надо заранее сесть на больничный и не говорить об уходе жаль только не все об этом догадываются а так и полностью зарплату получишь и больничный с не отгулеными отпускными, а если нет то получишь свои 5700 и под зад коленом девочки бегите от туда пока не позно нервы и ножки свои пожалейте и полюбите себя хоть немного
Спасибо, что рассказали это. Я вот сидела и думала, идти мне на собеседование или нет(зная уже такие лохотроны), решила почитать отзывы работников и не зря...
Во сколько нет можно работать ?
Читаю и понять не могу точно ли в Л"этуаль работали?! Работала в 2013 году буквально 3 месяца, уехала по семейным обстоятельствам в другой город! Работа нравилась безумно! Коллектив был не особо, но это не важно, я деньги пришла зарабатывать, а не друзей заводить. В январе на карту упало 148тыс. За декабрь, приятно удивилась, будучи уже в другом городе. В не сезонные месяца октябрь, ноябрь, не получала меньше 35тыс. Сейчас планирую устроиться обратно!
Вы что несёте? Первые 3 месяца вы получаете только стажерские без всяких %
устроилась в лэтуаль не имея опыта. Стажировка до 5 дней, потом оформляют официально, что считаю преимуществом. По временной прописке не знаю. У меня была постоянная и у всех девочек, с которыми работала тоже, но это думаю ничего не значит, стоит уточнить при собеседовании, я думаю. Выплаты через 2-3 месяца - такого точно нет
Согласна с высказыванием, что сеть Летуаль побольше будет по сравнению с Рив Гош. Сама работала в Летуаль и могу сказать, что текучка есть определенная, как и всегда в сетевых этих магазинах, но чтобы вот повальное какое-то явление это было не заметила.
Я вот работаю в Летуале, не могу понять всего негатива в сторону магазина. Там есть свои минусы, но и везде также! Не бывает работы без сложностей, а тут хотя бы достойно оплачивают мой труд. Другие компании вообще консультантов за людей не считают!
Летуалю только спасибо могу сказать!!! Работала в этой сети два года, все официально, море чего узнала и друзей новых нашла себе =))) до сих пор с коллегами общаемся постоянно. По семейным причинам пока решила уволится, но думаю со временем туда еще вернутся
Ушла с работы с более высокой зарплатой в Лэтуаль, но рада безумно, потому что тут трудозатраты в разы меньше, чем на прошлой работе. А сейчас, когда уже отработала тут приличный срок, мне добавили нормально. Так что получаю не хуже, чем на прошлом месте!
Безумно рада, что решилась сюда перейти. Тут всё продумано и сделано с любовью для сотрудников. Возможно, придётся уйти из-за переезда, но это ещё не точно. В любом случае, буду скучать по этой работе. Вы большие молодцы!
Безумно рада, что решилась сюда перейти. Тут всё продумано и сделано с любовью для сотрудников. Возможно, придётся уйти из-за переезда, но это ещё не точно. В любом случае, буду скучать по этой работе. Вы большие молодцы!
Ещё нельзя свое это чёрное платье трогать руками, руки должны быть всегда у тебя свободны... Вот от слова совсем... А иногда же так хочется...
Понимаю, что тема старинная…))) Но все-таки выскажусь. Мне реально тут нравится. Продажи люблю, сфера косметики - это вообще моя тема. ЗП достойная, не жадничают, если хорошо поработала и была активной с покупателями. Отпуска и больничные оплачиваются, как положено, так как трудоустройство официальное.
Ни разу не пожалела, что устроилась сюда. Платят намного лучше, чем в любой розничной торговой сети. С руководством терок нет, просто так никто не придирается. Зато как наляжем с девочками на план, так всегда его выполняем. В праздники тяжеловато, но это уже издержки профессии.
Да, действительно, минусы есть в каждой работе, но Летуаль доказывает, что даже в таких крупных компаниях больше плюсов, чем минусов. Здесь достойная заработная плата, хорошее отношение к сотрудникам. У меня например никогда не случалось каких-то сложных или дискуссионных моментов с руководством.
Да и работать здесь интересно, жаловаться некогда.
Я работаю недавно, про регистрацию не скажу точно (у меня постоянная), но думаю можно. Первая зарплата не через 2-3 месяца, а на второй, как и везде, месяц отработал и на следующий получил. Размер зависит от того, когда устроилась, будут начислять в зависимости от того сколько отработал. По условиям подробно на собеседовании рассказывают.
видимо всё вышесказанное написали обиженные или уволенные по статье девушки.Сама работаю уже достаточное время в этой организации и довольна :)почему никто не говорит о бесконечных подарках ,великолепных знаниях и возможностях ,об интересных обучениях о люкс косметике ,которую просто горстями дарят на тренингах????или вы зажрались господа ???В каждой работе есть свои недостатки ,в торговле их тоже не мало ,но больше таких зарплат вы в торговле нигде не найдёте и это реальные деньги !!!Вы не учитываете ,что только продавцы лэтуаль могут себе позволить летать заграницу так часто ,как это возможно ,ездить на хороших автомобилях и платить в одиночку ипотеку ,при этом ходить в дорогущей норковой шубке из последней коллекции блаклама?!А вот теперь задумайтесь ,и каждый выбирает то,что ему ближе ..чем -то приходиться жертвовать ,временем свободным и т.д. Под лежачий камень ,сами знаете ..
Они зарплаты этой продукцией выплачивают. А эти крема, что на хлеб намазывать? Не подарки, а подачки сраные. Целый день на ногах носишься, даже не присесть, зарплату со всеми штрафами и вычитами заплатили 11000 руб. Зато подарили крема с истекающим сроком годности. Но больше всего бесит, то что там сидит охранник, какого то черта, который должен следить за выносом, а недостача вешается на продавцов. Да пошли бы они со своими кремами
Да не распинайтесь вы. Летуальщики наняли писарей, то есть накупили себе положительных отзывов везде. Это горе-писаки стараются. А на самом деле все как было, так и осталось. Чтобы что-то поменялось, контролировать надо не консультантов, а заведующих и их админов, а не пускать все на самотек и предоставлять им полную свободу. Рыба с головы гниет. Платят по прежнему там очень средне. Директор, админы и товаровед организуют междусобойчик. Остальные - потные работные бабы(пролетарии) - обычно временные, и с ними не церемонятся особо, ибо расходный материал. Не пришелся ко двору директоисе - пошла вон, тебя будут обсчитывать и разводить не боясь абсолютно ничего. Текучка? Да пох. Директор идет в отпуск вопреки. Не хватает кадров? Да ср.ть ей. Всегда можно заставить имеющихся двух лохов работать 24/7 за всех. Директора и товароведы ведут себя будто это именно они хозяева мира, бизнеса, магазина и товара. У некоторых голова поехала окончательно и бесплворотно. Зарвались в конец. Делай чё хочу. Консультантами работают деыективные. Ни одна никуда не обращается. Законов они не знают. Своих прав тоже. Пашут терпилы в этой сети, по сути являясь прокладкой между офисом, и агрессивным покупателем, "знающим свои права", в отличие от продавщиц со стокгольмским синдромом😂. Директора и админы в основном бывшие продавцы, которые прошли семь кругов ада, огни и воды и медные трубы, но все же подружились с нужными людьми и чудом, без дипломов и элементарной грамотности, встроились в местную иерархию. Давно пора всех разогнать и навести порядок. Хотя.. лучше просто сжечь. Наладить не получится. Учредителка создала Голема и потеряла над ним контроль, решив что затупок, пришедший в магазин сразу после школы, лет через 10 сможет полноценно им управлять. Вот и развалили ей весь бизнес недалёкие Клавы из далёких регионов. Недалёкие, но зато очень амбициозные)).. все как она любит)))
помойка у нас в АРЗАМАСЕ
Как менеджер магазина могла оценивать мою работу если она даже не выходила в зал? Для них стажеры как раб сила, продавцы которых она прикрепила ничего не объяснили , сразу дали ценники менять на витринах, это вообще как называется? Вакансия постоянно открыта и это не удивительно , потому что она сама никого не берет.каждый день ей отправляют стажеров просто так ...
Извините, а что нужно объяснять? Как выставлять ценники!?🤔Это смешно, когда я пришла в компанию, меня вообще никто не обучал, тогда еще не было никакого сайта с курсами, как слепой котенок, карабкалась сама! И ничего, работаю по сей день, сейчас есть и наставники, и курсы обучающие, если вы пришли, чтобы только оклад получать, ничего не делая ,то это место не для вас.Как потопаешь, так и полопаешь!
Работаю в компании с 2018 года, как и везде есть свои плюсы и минусы.
Плюсы: Возможность зарабатывать, нет потолка. Всегда можно подстроить график под себя, руководитель лояльный. Обучения от брендов, ежегодная поездка за границу (раньше был Париж), сейчас в ОАЭ
Минусы: работа на ногах, иногда выводят покупатели. Но тут все индивидуально
Работаю в компании с 2018 года, как и везде есть свои плюсы и минусы.
Плюсы: Возможность зарабатывать, нет потолка. Всегда можно подстроить график под себя, руководитель лояльный. Обучения от брендов, ежегодная поездка за границу (раньше был Париж), сейчас в ОАЭ
Минусы: работа на ногах, иногда выводят покупатели. Но тут все индивидуально
Какого потолка то у тебя нет? При 100 чеках за смену? Или ты по улице топлесс бегаешь и зазываешь в магазин? Магазины пустые стоят. Народ не ходит. Заказыаают через сайт. Ценники какждые три дня для тебя "а што такова" при личном плане? Здесь личный план! Ты как это все успеваешь? И план свой набить. И пачку ценников нарезать вручную(летуаль слишком бедный чтобы закупить тсд). И раскидать полностью ценники на весь зал. Видимо косметос сроком до 31-года это скоропортяшийся товар по мнению менеджерицы, которая приковыляла из продуктового. И весь товар принять надо, разнести по залу. И старый на сроки перепроверить (ведь товароведов тоже упразднили в этом чудном заведении). А полки ты когда успеваешь мыть? В процессе обслуживания покупателя, пока план свой пытаешься впихнуть трем студентам и одной бабке? А по сменам че там? У вас разве нет текучки? Это как три человека в коллективе могут работать 2/2? Как будешь договариваться? Попросишь директорку за тебя работать? Или всетаки директорка заставит пахать 3/1/4, где 1 это выходной? А недостачи тотальные, котррые начались после упразднения товароведа, кто из вас выплачтвает? Печкин?
А заказы когда успеваешь собирать из 37 позиций всякого барахла, за который получишь 15 рублей? Между ценниками, которые ты ровно 3 дня ставишь, в аккурат до следующих ценников? И попутно носишься за покупателями, слушая периодически придирки директора? А к тайнику ты в каком настроении подходишь с пачкой ценников в одной руке, товаром и заказом в другой и грязной тряпкой в зубах? При этом внушая себе, что это ТВОЙ магазин, в котром даже ночные инвы не оплачиваются. Это написал человек никогда не работавший в летуаль.
И про Дубай! Летят те, у кого нет больничных. Ниче так условие для работников с людьми?Так что тот, кто очень хочет в Дубай, придет на работу даже на носилках, перезаразив всех вокруг. Даже с ротовирусом работали. А потом весь коллектив на больничных и покупатели. Покупателям могу рекомендовать хорошо мыть руки после лету
Какого потолка то у тебя нет? При 100 чеках за смену? Или ты по улице топлесс бегаешь и зазываешь в магазин? Магазины пустые стоят. Народ не ходит. Заказыаают через сайт. Ценники какждые три дня для тебя "а што такова" при личном плане? Здесь личный план! Ты как это все успеваешь? И план свой набить. И пачку ценников нарезать вручную(летуаль слишком бедный чтобы закупить тсд). И раскидать полностью ценники на весь зал. Видимо косметос сроком до 31-года это скоропортяшийся товар по мнению менеджерицы, которая приковыляла из продуктового. И весь товар принять надо, разнести по залу. И старый на сроки перепроверить (ведь товароведов тоже упразднили в этом чудном заведении). А полки ты когда успеваешь мыть? В процессе обслуживания покупателя, пока план свой пытаешься впихнуть трем студентам и одной бабке? А по сменам че там? У вас разве нет текучки? Это как три человека в коллективе могут работать 2/2? Как будешь договариваться? Попросишь директорку за тебя работать? Или всетаки директорка заставит пахать 3/1/4, где 1 это выходной? А недостачи тотальные, котррые начались после упразднения товароведа, кто из вас выплачтвает? Печкин?
А заказы когда успеваешь собирать из 37 позиций всякого барахла, за который получишь 15 рублей? Между ценниками, которые ты ровно 3 дня ставишь, в аккурат до следующих ценников? И попутно носишься за покупателями, слушая периодически придирки директора? А к тайнику ты в каком настроении подходишь с пачкой ценников в одной руке, товаром и заказом в другой и грязной тряпкой в зубах? При этом внушая себе, что это ТВОЙ магазин, в котром даже ночные инвы не оплачиваются. Это написал человек никогда не работавший в летуаль.
И про Дубай! Летят те, у кого нет больничных. Ниче так условие для работников с людьми?Так что тот, кто очень хочет в Дубай, придет на работу даже на носилках, перезаразив всех вокруг. Даже с ротовирусом работали. А потом весь коллектив на больничных и покупатели. Покупателям могу рекомендовать хорошо мыть руки после лету
Часто приходится держать это чёрное платье двумя руками.. Привычка такая и отвечать что руки заняты им ...
[quote="Елена"]ой, девочки, читаю ваши отзывы, и просто не могу понять, зачем вы идете работать продавцами, если не хотите мыть витрины, стоять на ногах 12 часов, эти условия во ВСЕХ МАГАЗИНАХ!!!....а теперь.... вы видели чтоб продавцов, которые СИДЯ обслуживают покупателей? Или может где есть такие магазины, где они закрываются в 18.00 вечера....Я сама когда то была продавцом, потом менеджером, потом товароведом, теперь руководитель (в ювелирной компании)...У нас у продавцов был график 7\7, еще я и подработки брала, и это СТОЯ!!!Если присядешь а в зале покупатель штраф 30$, мыла витрины,полировала каждое колечко., отпрашивалась у админа разрешение выйти в туалет.....многие увольнялись сразу же, считая что это АДСКИЕ условия, но я во всем пыталась найти плюсы: натерла прилавки и изделия, покупателям приятно и они подходят именно к моему товару (все блестит, сверкает), отпрашиваюсь в туалет,админ присматривает за моим прилавком...и так я всего через 3 месяца начала "подниматься", и всего за 2,5 года я достигла успехов до руководителя подразделения....сейчас в дикрете, НО планирую уйти в Летуаль на директора (заведующего), так как там "белая" з.п. (у нас минималка 4700), есть возможность неограниченной премии...при всей моей хорошей должности, з.п. у меня больше 20. тыс нет.....поэтому надеюсь что мне позвонят..[/quote
Простите, но, Вы....д...ура. Либо врёте от начала до конца. Какие могут быть подработки в графике 7/7? Вы в неделю ещё день воткнули, или, в ночь выходили?) Из-за таких как Вы работадатель снижает зп, нарушает ТК и делает из людей рабов. За "20 с небольшим тысяч".
Попробуйте сходить в летуаль и вы все поймете
Директора это отдельный случай. Если начинаешь отстаивать свои права они начинают клевать и издеваться. В этом случае ты никто, работай 10 смен без выходных как тебе поставили смены и не смей вякать! Про просрочку молчу. Здесь либо еще где-то никто до конца правду не скажет, в Летуаль полный дурдом!!!