Зарубежные, вы как строите свою карьеру после 50 лет?
В России пошла мода(глядя на Запад) нанимать молодых на работу. Частники понятно, морочат голову молодым, унижают, не оплачивают работу и отпуска, т.к. мололдёжь не особо любит таскаться по судам и отстаивать свои права. Кроме того в некоторых школах не учат подрастающее поколение этому.
Старшее покление имеет знания, богатый опыт, не суетится бестолково, делает работу чуть медленее молодых, но качественно и в срок(примерно так сказал Медведев на совещании).
Но тем не менее работодатели не принимают или сокращают людей после 45-50 лет, в газетах и рекламе на ТВ публикуется реклама, идёт открытая дескриминация старшего поколения.
Хотелось бы услышать Вас, зарубежные женщины, как обстоят ваши дела? Как вы боретесь за свои права?
Зарубежные мы, забугорные
Не живем, существуем безродные....
Да к тому ж еще старость нагрянула
В 35 мужа нет и обманута....
У нас в 40 лет люду каръеру делают,подруга открыла адвокатскую контору,другая стала врачом в 40 лет,все впереди!Германия!
Сообщение было удалено
ну не все же
Сообщение было удалено
создала адвокатскую контору - свой бизнес.
Сколько же времени она училась, сколько учатся в мед.институте в вашей стране? Обучение платное?
Из опыта знакомых и просто наблюдений - никогда не увольняют действительно ценного работника. Дело не в возрасте. Дело в том что некоторые люди после определенного возраста просто опускаются. Не следят за собой. Не осваивают новинки компьютерные.
Не принимают элементарыне витамины для поддержки тонуса. Ходят с одышкой и постоянно говорят о своих болезнях. В вашем случае тоже показателен вопрос - вы говорите про суды..... А ведь никакому работодателю не нужно чтобы человек был настроен на суды а не на работу. Дело не в возрасте - дело в том что надо прикладывать усилия чтобы оставаться молодым душой и телом. А большинство людей , особенно в россии, просто опускаются. В этом вся проблема. Знаю пару женщин за 60 которых держат всеми способами на работе - они секретари-переводчики. Именно изза опыта и рабочей этики, которой нет у молодежи. Но те женщины следят за собой , выглядят на свой возраст - но выглядят здоровыми и современными. И работодатели молятся на них. Так что не в возрасте дело. Дело в человеке.
Сообщение было удалено
В чём показателен? В том, что я знаю это непонаслышке? Вы знаете о том, что люди работают годами, и даже десятилетиями без оформления, без всяких социальных гарантий. Денег, на оплату юристов, на суды у них нет, и к тому же если городок маленький, такому человеку и вовсе не устроится на работу. Это даже признал ресторатор(круговую поруку предприниммателей и отсутствие прав у работника) в передаче ЖКХ. Хотя сейчас всё сдвинулось с места, медленно, но люди учатся отстаивать свои права.
я лично не встречала случаев, когда карьеру начинали делать в 50. в 40 с небольшим да, в 50 уже пожинают плоды.
как боремся за свои права? во-первых, смотрим внимательно, куда идем работать. присматриваемся к фирме и ищем информацию. если что некрасивое выплывет, туда не идем. кому нужна бомба замедленного действия.
суды это действительно последная инстанция. в смысле, если туда обращаешься, настраивайся, что долго в фирме не проработаешь, тебя " уйдут", даже если выиграешь процесс. конфликтных не любят. найдут повод уйти.
защита одна - будь хорошим специалистом и почаще показывай шоколадные стороны своего характера. плохие спрячь для после работы.
Ровно семь лет назад я пришла работать в одну крупную компанию и было мне тогда сорок лет. Без всяких протекций и просто забросила резюме туда и мне позвонили. Они открывали новое направление и фактически начинали с нуля все и нас было трое- я и еще два парня моложе меня намного,им и тридцати не было тогда,но как-то мы сразу все нашли общий язык.Сложно было очень и влезали уже в поделенный рынок,но справились и раскрутились и разрослись уже достаточно серьезно.Поскольку мы стояли в основании этого всего,то втроем занимаем ключевые позиции теперь в этом направлении и сами теперь уже набираем людей
Сообщение было удалено
В мединституте училасъ 6 лет,обучение платное,но если у вас естъ дети не старше 14 лет,то бесплатно.