Родители меня в этом совершенно не поддерживают, говорят странно бросать "нормальную" работу по трудовой книжке и заниматься непойми чем. А я не могу больше.. угнетает офисная работа, угнетает стабильность, хотя у меня график даже не пятидневка, а более гибкий. Сейчас есть возможность заниматься письменными переводами и редактурой дополнительно к основной работе, но это занимает слишком много времени, чтобы использовать как доп.работу (уже пробовала- очень тяжело). Поэтому надо выбирать что-то одно. Склоняюсь к переводам. Хочу свободный график и самой распределять свое время. По деньгам примерно так же получится, что и на моей теперешней работе, где все достало. Плюс можно еще давать уроки ин.языка, если будет хватать времени. Что вы думаете? Фрилансеры, нравится вам ваш образ жизни?
пользуемся услугами таковых, но ты возьми отпуск недельки 3 и попробуй найти работу и поработать.. и посмотри приносит ли тебе доход и как ты бытро найдешь.. ибо мы сразу нах.. посылаем.. тех кто просит 100 тыс. сразу за нечего не делание... раздолбаев уж очееень много.. дизайнеров ваще сложно найти с руками таким макаром..
Я работала таким образом 4 года, занималась репетиторством, писала контрольные, курсовые. Правда, еше 2 дня в неделю официально корректором в газете. В целом у меня был заработок выше, чем если бы работала в школе. Но если смотреть отдельно по месяцам, то получается то пусто, то густо. Если бы вернуться в то время, то все-таки взяла бы полставки в школе. Так чувствовала бы себя более стабильно, хотя свободы уже такой не было бы. Сидеть целыми днями в офисе меня полностью отвращает (пробовала переквалифицироваться). (Сейчас сижу на шее у мужа, он доволен)).
не будет стабильности - то густо то пусто придется вам постоянно работать чтоб больше иметь
Автор, Макс ╧1 дело пишет. Возьмите отпуск и пробуйте. Получится - уволитесь, нет - выйдете из отпуска и всё. А сразу рвать концы не надо. И потом, фриланс ведь - "как потопаешь, так и полопаешь"
Автор, у меня всегда была более менее стабильная работа: пятидневка, оплачиваемый отпуск, в праздники отдыхала и пр. 5-го числа з/п. это давала мне ощущение стабильности.
на самом деле. коллектив не всегда нравился, один директор иногда бухал, а др. наоборот был трудоголиком и ждал того же от нас. иногда могли штрафануть за брак. декретные я вроде получила, но был косяк - бух ошиблась в расчетах на приличную сумму. короче возвращаться в такую же рутину не хочу. приятно быть хозяйкой самой себе. помню даже к гинекологу-стоматологу не всегда могла отпроситься - боялась. но однозначно работа дома делает нас ленивее.
мой муж фрилансер. клиенты народ неожиданный. то на 5 часов опоздают, то вообще передумают, то в долг обслужатся. но все-таки я вижу что для творческой личности работа фрилансером позволяет оставаться личностью, воплощать свои идеи, быть свободным от метро, графика и пр. но и в выходные тоже не расслабишься - есть заказ - лучше не отказываться. разумеется нет отпускных-больничных.
стоит остановиться где-то на середине. т.е. иметь оф. работу на 1-3 дня в неделю/месяц и иметь возможность работать по своему выбору. а маме можно отдавать некую сумму ежемесячно, чтобы он была так сказать уверена: доход есть, вас не бросает из крайности в крайность и пр.
и еще. в коллективе Вы всегда будете общаться, что-то новое узнавать. т.е. стоит посещать выставки, семинары, форумы чтобы быть в курсе новинок и пр.
Фрилансер свободный человек. Конечно соглашайтесь. Я каждый день благодарю Бога, что не работаю от звонка до звонка, а сама себе хозяйка.
То есть, не соглашайтесь, а решайтесь)
Fox, а вы в какой области фрилансер?
Макс, какие нафиг 100 тысяч. Я сейчас в офисе своем получаю 17-20 тыс в месяц. Поэтому и думаю- ведь такие же деньги можно довольно спокойно получать на фрилансе (переводы + уроки я думаю дадут мне столько же или больше). Работать параллельно там и там уже пробовала 2 месяца назад- было очень тяжело, еле успевала сдавать переводы в срок, спала очень мало. Надо получается выбирать..
Fox, а у вас получается самой эффективно распределять свое время?
автор, уходите))
Я бы наверное пока молодая не рискнула, если к тому же ребенок есть и его надо растить - тут стабильность материальная все таки нужна. Но сейчас мне 47 - дети взрослые, и мы с мужем решили на фриланс уйти, вот уж 3-ий год таким образом. Ну да как говрится то густо, то пусто, сейчас вот рассчитывали на продление контракта, но заказчики молчат, скорее всего сорвется и до конца года а точнее до весны 100% ничего не будет - потому как декабрь-январь мертвые месяцы. Заработок при постоянной работе в офисе был гораздо больше. НО и но большое - скоко мы спускали этих денег потому как ни поесть приготовить нормально не успеваешь, себя в офисе содержать надо включая одежду, косметику, еще нервы и устаешь и всякое такое прочее. Плюсом при фрилансе еще является и то что этот последний год мы из путешествий не вылазили, по весне в Европу на 3 недели сгоняли, Россию объездили на машине, потом в Крым на месяц. Ну где ж с постоянной работй такое возможно. А с возрастом еще и прогибаться уже ни под кого не хочется, рутина достает, вот косалтинг самое оно. К тому ж понимаешь что всех денег не заработаешь, а если работаешь от зари до зари то их и тратить то некогда. Да еще вопрос с пенсионными отчитслениями и стажем, т.е. у нас стаж сейчас не идет и отчислениий в пенсионный фонд тоже нет.
Автор, 17-20 тыс - это вообще ни о чем. Даже если у вас будет 1 урок в день за 500 руб в час, вы заработаете 15 тыс в месяц.
Ну да сумма офисного заработка конечно важна, мы уходили с достаточно приличных ЗП даже для Москвы
Работайте на полставки где-то, чтобы стаж шел.
Остальное время - фриланс.
автор, я тоже уже давно хочу там попробовать.
Макс ,а вы не могли бы рассказать за какую работу сколько требуют денег(в смысле нормально).
Как происходит оплата?
я хочу начать работать график-дизайнером (рекламы, флаеры, буклеты ,создание образов).
Как избежать обмана?
ссори я не автор.
16. зайдите на сайты типа http://www.free-lance.ru/
там есть функция Сделка Без Риска - я думаю это и для заказчиков и для исполнителей. а нас наш исполнитель кинул (((
А у меня на фрилансе (учителем английского)скопить не получалось никак, что зарабатывала в тот же день улетало.:(
попробуйте, почему бы и нет?