Гость
Статьи
Хочу уволиться и стать …

Хочу уволиться и стать фрилансером. Стоит ли?

Родители меня в этом совершенно не поддерживают, говорят странно бросать "нормальную" работу по трудовой книжке и заниматься непойми чем. А я не могу больше.. угнетает офисная работа, угнетает стабильность, хотя у меня график даже не пятидневка, а более гибкий. Сейчас есть возможность заниматься письменными переводами и редактурой дополнительно к основной работе, но это занимает слишком много времени, чтобы использовать как доп.работу (уже пробовала- очень тяжело). Поэтому надо выбирать что-то одно. Склоняюсь к переводам. Хочу свободный график и самой распределять свое время. По деньгам примерно так же получится, что и на моей теперешней работе, где все достало. Плюс можно еще давать уроки ин.языка, если будет хватать времени. Что вы думаете? Фрилансеры, нравится вам ваш образ жизни?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Макс

пользуемся услугами таковых, но ты возьми отпуск недельки 3 и попробуй найти работу и поработать.. и посмотри приносит ли тебе доход и как ты бытро найдешь.. ибо мы сразу нах.. посылаем.. тех кто просит 100 тыс. сразу за нечего не делание... раздолбаев уж очееень много.. дизайнеров ваще сложно найти с руками таким макаром..

Гость

Я работала таким образом 4 года, занималась репетиторством, писала контрольные, курсовые. Правда, еше 2 дня в неделю официально корректором в газете. В целом у меня был заработок выше, чем если бы работала в школе. Но если смотреть отдельно по месяцам, то получается то пусто, то густо. Если бы вернуться в то время, то все-таки взяла бы полставки в школе. Так чувствовала бы себя более стабильно, хотя свободы уже такой не было бы. Сидеть целыми днями в офисе меня полностью отвращает (пробовала переквалифицироваться). (Сейчас сижу на шее у мужа, он доволен)).

Гость

не будет стабильности - то густо то пусто придется вам постоянно работать чтоб больше иметь

Капля абсента

Автор, Макс ╧1 дело пишет. Возьмите отпуск и пробуйте. Получится - уволитесь, нет - выйдете из отпуска и всё. А сразу рвать концы не надо. И потом, фриланс ведь - "как потопаешь, так и полопаешь"

Автор, у меня всегда была более менее стабильная работа: пятидневка, оплачиваемый отпуск, в праздники отдыхала и пр. 5-го числа з/п. это давала мне ощущение стабильности.

на самом деле. коллектив не всегда нравился, один директор иногда бухал, а др. наоборот был трудоголиком и ждал того же от нас. иногда могли штрафануть за брак. декретные я вроде получила, но был косяк - бух ошиблась в расчетах на приличную сумму. короче возвращаться в такую же рутину не хочу. приятно быть хозяйкой самой себе. помню даже к гинекологу-стоматологу не всегда могла отпроситься - боялась. но однозначно работа дома делает нас ленивее.

мой муж фрилансер. клиенты народ неожиданный. то на 5 часов опоздают, то вообще передумают, то в долг обслужатся. но все-таки я вижу что для творческой личности работа фрилансером позволяет оставаться личностью, воплощать свои идеи, быть свободным от метро, графика и пр. но и в выходные тоже не расслабишься - есть заказ - лучше не отказываться. разумеется нет отпускных-больничных.

стоит остановиться где-то на середине. т.е. иметь оф. работу на 1-3 дня в неделю/месяц и иметь возможность работать по своему выбору. а маме можно отдавать некую сумму ежемесячно, чтобы он была так сказать уверена: доход есть, вас не бросает из крайности в крайность и пр.

и еще. в коллективе Вы всегда будете общаться, что-то новое узнавать. т.е. стоит посещать выставки, семинары, форумы чтобы быть в курсе новинок и пр.

Fox

Фрилансер свободный человек. Конечно соглашайтесь. Я каждый день благодарю Бога, что не работаю от звонка до звонка, а сама себе хозяйка.

Fox

То есть, не соглашайтесь, а решайтесь)

Гость

Fox, а вы в какой области фрилансер?

Автор

Макс, какие нафиг 100 тысяч. Я сейчас в офисе своем получаю 17-20 тыс в месяц. Поэтому и думаю- ведь такие же деньги можно довольно спокойно получать на фрилансе (переводы + уроки я думаю дадут мне столько же или больше). Работать параллельно там и там уже пробовала 2 месяца назад- было очень тяжело, еле успевала сдавать переводы в срок, спала очень мало. Надо получается выбирать..

Автор

Fox, а у вас получается самой эффективно распределять свое время?

Гость

автор, уходите))

Гость

Я бы наверное пока молодая не рискнула, если к тому же ребенок есть и его надо растить - тут стабильность материальная все таки нужна. Но сейчас мне 47 - дети взрослые, и мы с мужем решили на фриланс уйти, вот уж 3-ий год таким образом. Ну да как говрится то густо, то пусто, сейчас вот рассчитывали на продление контракта, но заказчики молчат, скорее всего сорвется и до конца года а точнее до весны 100% ничего не будет - потому как декабрь-январь мертвые месяцы. Заработок при постоянной работе в офисе был гораздо больше. НО и но большое - скоко мы спускали этих денег потому как ни поесть приготовить нормально не успеваешь, себя в офисе содержать надо включая одежду, косметику, еще нервы и устаешь и всякое такое прочее. Плюсом при фрилансе еще является и то что этот последний год мы из путешествий не вылазили, по весне в Европу на 3 недели сгоняли, Россию объездили на машине, потом в Крым на месяц. Ну где ж с постоянной работй такое возможно. А с возрастом еще и прогибаться уже ни под кого не хочется, рутина достает, вот косалтинг самое оно. К тому ж понимаешь что всех денег не заработаешь, а если работаешь от зари до зари то их и тратить то некогда. Да еще вопрос с пенсионными отчитслениями и стажем, т.е. у нас стаж сейчас не идет и отчислениий в пенсионный фонд тоже нет.

Мадам

Автор, 17-20 тыс - это вообще ни о чем. Даже если у вас будет 1 урок в день за 500 руб в час, вы заработаете 15 тыс в месяц.

Гость

Ну да сумма офисного заработка конечно важна, мы уходили с достаточно приличных ЗП даже для Москвы

Гость

Работайте на полставки где-то, чтобы стаж шел.

Остальное время - фриланс.

avtor

автор, я тоже уже давно хочу там попробовать.

Макс ,а вы не могли бы рассказать за какую работу сколько требуют денег(в смысле нормально).

Как происходит оплата?

я хочу начать работать график-дизайнером (рекламы, флаеры, буклеты ,создание образов).

Как избежать обмана?

16

ссори я не автор.

16. зайдите на сайты типа http://www.free-lance.ru/

там есть функция Сделка Без Риска - я думаю это и для заказчиков и для исполнителей. а нас наш исполнитель кинул (((

М

А у меня на фрилансе (учителем английского)скопить не получалось никак, что зарабатывала в тот же день улетало.:(

попробуйте, почему бы и нет?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема