Очень интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу, т.к. сейчас хочу сменить сферу деятельности, я пока не работаю, но до этого работала бухгалтером в крупной фирме. Сразу скажу, что с работой проблем не было, вообщем-то все впринципе хорошо складывалось, но работа не приносила должного удовлетворения, сейчас хочу пойти учиться на парикмахера, знаю, многие скажут, что сфера услуг и все такое не очень престижно, но мне очень хочется давно думала об этом. В связи с этим хочу узнать у кого бывает так, что вроде училить на что-то серьезное, а в этой сфере работать совершенно не хочется.
Бухгалтер - интеллектуальная работа? )))
Мне важны деньги) А за интеллектуальную работу, как вы ее называете, платят больше. И есть еще один момент - на "неинтеллектуальной" больше конкуренция. Хотя если это действительно мечта - то почему нет.
Отбросьте стереотипы и занимайтесь тем, что вам нравится.
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Но насчет важности интеллектуальной работы для человека скажу только - не важно, мужчина это или женщина. Ум одинаков.
Сообщение было удалено
i жiнки його не мають.
Сообщение было удалено
Ум разный...
Сообщение было удалено
О, привет сексистам! Срач разводим опять?
Вы и не заметите как постепенно будете тупеть, а потом вообще потеряете способность к интеллектуальной деятельности. Мозг нужно постоянно тренировать. Хотя я против профессии парикмахер ничего не имею. Востребованная специальность, даже творческая (иногда). Может даже и лучше ничем голову не грузить. У парикмахеров, говорят, нагрузка на ноги большая. Как у вас с ногами?
Сообщение было удалено
я имела ввиду конечно же не разницу в уме конкретных Пети и Васи,а разницу между "средним" мужчиной и "средней" женщиной
Деньги не принципиальны для меня, но и в сферу обслуживания не пошла бы никогда в жизни, это шаг вниз.
Сообщение было удалено
ложь
Да какая к черту разница, главное чтоб иебе нравилась! И добиться совершенства можно только в той сфере, которая тебе больше всего нравится! У меня отличная парикмахерша, она закончила экономич факультет СБбГУ поработала и поняла, что жутко хочет стать парикмахером. И ей это очень нравится! И кстати, самый лучший парикмахер, которго я когда-либо видела.
Сообщение было удалено
Интеллектуальная работа интеллектуальной работе рознь. Можно в НИИ заниматься мегаинтеллектуальными разработками и иметь копейки.
Мне 25 лет, имею высшее образование по специальности "Управление персоналом". Никогда по специальности не работала - ибо не привлекает. А работала понемногу (максимальное - 3 месяца), и меняла работы. Самый прожиточный минимум обеспечивает папа - живу отдельно, снимаю квартиру. Но продолжаю не работать - ибо не хочу за копейки ходить на работу, которая интеллектуально меня не устраивает. Как говорит мой знакомый, ситуация со мной такова, что подсознательно не хочу продавать свое время за низкую оплату, и тем самым быть зависимой от "хождения каждый день на эту работу". Я много читаю, интересуюсь глубинными процессами, происходящими в стране. Поэтому, я не могу сойтись с обычными людьми с житейскими интересами и только. Но в то же время у меня нет связей, нет богатых родителей, либо молодого человека/мужа, кто бы мог обеспечивать меня. И этот диссонанс меня тревожит. А выхода не вижу.
Сообщение было удалено
бездельница и дармоедка