Гость
Статьи
Совет от юриста в США! …

Совет от юриста в США! можно ли подать в суд?

Все знают "привычку" американцев подавать в суд и, как правило, выигрывают. Такое дело - Недавно открыла счет (дебит) в одном из банков, через некоторое время положила деньги через АТМ а их там нет)) Сходила в отделение банка - причем сам же банкир и позвонил, что какие-то проблемы с моим счетом. Сказал, что он написал письмо в главный офис и теперь должно быть ОК. а денег все равно нет!!!))). И банкир этот в отпуске)) Кто знает - возможен ли вариант "за моральный ущерб" и т.д. Мне и правда тяжеловато в фин. плане. В стране я ненадолго.

Alyona
10 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Во первых у американцев нет привычки судиться. Судятся, если есть на то основания. Это в России позволяют об себя ноги вытирать, так как знают заранее, что ничего не выиграют...

А теперь по делу. Вы, как я понимаю в Америке открыли счёт? Когда вы положили деньги в АТМ, у вас должен быть чек, сколько вы положили. Это были наличные или чек? Почему вам нужен именно этот банкир. В любом банке есть менеджеры и не один, пусть они займутся. Деньги вам должны вернуть 100%, если есть доказательство, что вы их туда положили. На счёт морального вреда, боюсь вам ловить нечего, только если вы докажите, что отсутсвие этих денег принесло вашему здоровью, например, ущерб. Есть такое понятие как small claim court там можно обойтись без адвоката. Но боюсь ваши шансы равны 0....

izy

Фильмов надо меньше смотреть моей знакомой, пришел билл на тыщу с копейками за инет и телефонные переговоры. Она говорит мол не при чем, по телефону не общаюсь.В компании указан ее адрес и не волнует. Пыталась подать иск на компанию, но юрист ее отговорил мороки больше, еще свидетели нужны, короче ей бы обошлось в круглую сумму. Оплатила счет и отключила инет с телефоном.

izy

Сообщение было удалено

Ну и зря не подала. Есть такое понятие как small claim. Это бесплатно. Можно было бы постараться доказать, но мороки действительно много. Некоторым просто легче расплатиться, чем в суд идти.

НИ

Я тоже не понимаю почему вы ждете какого то анкира из отпуска. С судом у вас навряд ли что то получится. Хотя есть small claim, и вам правильно сказали что это бесплатно. Там расматривают дела до 5т долларов. Кроме того есть адвакаты которые работают бесплатно ( про боно), но за такое дело онине возьмуться. И кстати вы очень заблуждаетесь по поводу привычки американцев судиться по поводу и без

Гость

small claims court ne besplatno, tam court fees vse ravno platit, razve chto mozhno sdelat fee waver. Prosto small claims legche tem chto sam sebya predstavlyaesh bez advokatov. no vse ravno tam nyzhni dokazatelstva chto ti polozhila dengi na schet. I eshe v small claims syde mozhno tolko sydit za to chto ti imenno poteryala, naprimer te dengi chto ti polozhila, moralniy ysherb v takih sydah ne rassmatrivaetsya, nyzhno v district court podavat, i opyat zhe nado dokazatelstva. Ne, v syd podavat eto bydet moroka, v bank nado idti, i pyst v PISMENNOM vide vam skazhyt chto vse ok i dengi vernyt. Esli nachnyt vikabelivatsya, to banky napishi pismo chto mol vot vam NOTICE OF INTENT TO SUE, i esli dengi ne vernete to bydy na vas v syd podavat. obichno takogo pisma dostatochno.

В Америке судиться невыгодно, потому что нет такого как у нас - что проигравшая сторона компенсирует выигравшей все судебные издержки.

Гость

Сообщение было удалено

+100

Няня

Сомневаюсь. В лучшем случае извинятся за ошибку. В США , вообще, понятие "моральный ущерб" несколько расплывчатое, точно знаю, что в моем штате его нет вообще, в смысле, нельзя отсудить чтло-то за "моральные страдания", только нечто физическое и материальное. Насчет других штатов не знаю.

Я, в свое время, была поражена тем, что здесь существует и активно действует антиреклама. Иными словами, к примеру, Вы производите молоко, Ваш конкурент делает рекламу, в которой выпивший Ваше молоко(брэнд указывается) сидит с кислой миной, а то и рвет его, а вот выпивший молоко вашего конкурента здоровый и бодрый. Я была в шоке от подобной рекламы, а американцы даже не поняли, типа, а что такого то.

Няня

Вышеприведенный пример был про то, что Вас и ваш продукт могут спокойно публично оклеветать, создав вам антирекламу и никто данный факт причиняющим страдания не считает.

семицветик

увидела ваш форум и решила спросить... я бы хотела подать в суд на американца за оскорбление... возможно ли это? мы с ним познакомились на сайте знакомств... и вот дело дошло до такого увы... только вот я сейчас в украине а он в штатах... скажите к кому я могу обратиться... и добьюсь ли я чего-то??

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: