Хочу подработать, нашла вакансию, там требуется знание 1С. Подскажите, что надо знать по этой программе? Я думаю от продавца ее досконального знания ведь не требуют? Хочется узнать с какими командами там вы в этой программе работали, как вообще это происходит. Скачала самоучитель 1С Торговля и Склад... Не знаю правильно ли. Очень жду ваших советов.
да всему научат...это они так пишут, чтобы отсеять лишних
Я начальник отдела продаж и работаю в 1С и все мои менеджеры продаж тоже.В какой версии вы собираетесь работать? Мы работаем в восьмерке,многие работают в семерке,восьмерка более замороченная и куча лишних деталей,от менеджера по продажам действительно требуется знание Торговля и склад,но все равно иногда приходится залезать и в бухгалтерию и хотя бы приблизительно тоже надо знать как и чего там.Понимаете на всех фирмах свой порядок,у меня менеджеры и счета-фактуры забивают и платежки и акты выполненных работ делают,а где-то это прерогатива бухгалтерии
Должность - обычный продавец. Что ему надо делать в 1 С, с какими командами работать?
Сообщение было удалено
Могу только сказать как работают мои ребята в 1С,позвонил клиент и попросил товар,нажимется кнопка заказы вверху и они заводят новый заказ (перед этим данный клиент должен быть заведен в базу и ставится номер договора, если это новый клиент ,все его данные и банковские счета),получается есть продавец и есть покупатель и его название выбирается из клиентской базы и программа автоматически уже ставит и его договора и его банковские счета и его адреса, и условия оплаты,далее выбирается товар и ставится цена и заказ создан и записан и выставляется счет на предоплату и распечатывается и посылается клиенту. Клиент оплачивает товар (ну тут у всех по разному и бывает и отсрочка и какие-то условия платежа) приезжает на склад и ему отпускается товар,сначала делается проведение заказа,потом кнопка реализация товара (перед эти хорошо бы осведомиться в ведомости товара по складам-а есть ли данный товар в наличии по программе,у меня бывает товар лежит на складе и по документам еще не проведен и в программе его нет,а отгрузки уже пошли),потом заходите в реализацию и нажимаете заполнить и провести,далее в счет фактуру проваливаетесь и смотрите есть ли предоплата у данного клиента и нужно поставить номер платежки и все в печать и товарную накладную тоже
Сообщение было удалено
это для опта?
Сообщение было удалено
Да-мы оптовики и с розничной торговлей в 1С я вообще незнакома
скачиваешь с торрента прогу 1С , качаешь самоучитель и вперед штудировать