Советую мужу искать работу за пределами Германии. Страна катится в пропасть, а катиться вместе с ней туда же не хочется. Вот Думаю где неплохо работать в Дубае, Швейцарии. В Канаду, Австралию и Н. Зеландию не хочется.
Приезжайте к нам в Россию, у нас остались еще нефть и газ, а также некоторые другие неразворованные природные богатства ....
А кто муж? он сейчас работает?
Сообщение было удалено
Раз вы такие разборчивые, то не так уж и плохо вам, видимо, живется.
уж если кто в долгах как в шелках, так это дубай. а так конечно швейцария - лучшее что может быть
многие немцы в австрии работают.
Почему вопрос на этом форуме?
сын работал в швеизарии,живем в Баварии,получал 5000 евро,толъко в кошелке почти половина оставласъ.Частная страxовка,жилъе,продукты,все намного дороже,чем в Германии,приеаxал назад.
мы не в долгах, ну дом в кредит. В Россию не хочется, извините. Законы не работают, да и изменилась я сильно, почти 20 лет в Германии. Мое поведение и мотивы просто понимать не будут. Потому спрашиваю про западные страны. Про Швейцарию хорошо говорят, говорят что там налоги небольшие совсем, но съем квартир дороже, чем в Германии
так у мужа какое образование? А у вас?
почему Германия катится в пропасть? с точки зрения социальной системы что ли? экономика наоборот, сейчас на подъеме после кризиса
Сообщение было удалено
почему вопрос на этом форуме?
а в ОАЭ реально попасть бухгалтером если знаешь английский?
Сообщение было удалено
Так ей не совет нужен, а выепнуться захотела.
Сообщение было удалено
Ну еxаи ты в Швеицарию и бошку не морочъ!
Зажралисъ совсем поволжские немцы!
Сообщение было удалено
чем? ей хочется срача вуменского. одни доказывают что Германия не тонет, другие что все эмогранты достойны смерти. скуучно
Дом сдать, снять жильё на границе со швейцарией и работать там, а жить в германии.
Многие знакомые так работают, живут в Базеле и др. близлежащих районах. Оооооочень довольны.
Только там немцев не любят, их в европе нигде не любят,но можно русскими прикинуться.:)
Инженеры, весь ИТ, медсёстры запросто там работу нахолят, щарплаты много выше, чем в германии.
Врачи в англию в основном едут.
Кстати и сантехники в англии зельбсштендиг очень хорошо устраиваются, там большие немецкие поселения уже и всем хочется немецкое же и обслуживание.
Напишите, какие у вас специальности, тогда конкретнее можно будет сказать.
В германии действительно стало хуже и с работой трудно, т.ч. народ и ищет дальше, где лучше - ничего необычного, особенно если молоды ещё, почему не пожить в разных странах, если есть такая возможность.
Эх, были бы мы помоложе, тоже бы куда-нибудь ещё поехали поработать.
Германия может катиться куда угодно, но еще лет 200 никуда не скатится, так что можно не паниковать и продолжать работать где работали. Если 5000 евро мало, то подумайте на досуге о том, сколько пользы вы реально приносите, в сравнении со среднестатистическим китайцем который добросовесттно впахивает на стройке по 12 часов за 70 долларов в месяц, порой даже имея весьма неплохое образование. Большая часть западного мира хорошо присела на шею азиатским странам и все нам мало. Я работаю в Голландии, моя зарплата ниже вышеозвученной, но даже ее с лихвой хватает на все что мне нужно, давно уже забыла что такое себе в чем-то отказывать. Так что если вам не по средствам третья машина или дом в 300 квадрастных метров, то проблема не в стране мне кажется.
Сообщение было удалено
Про 5 тысяч писала не Автор, думаю, что при такой зарплате она бы не искала работу в другой стране.
нам по 45, муж менеджер по строительной продукции.
Куколка, при чем тут китайцы? Каждый хочет иметь стабильность в жизни, а в Германии ее сейчас нет.
Сообщение было удалено
Возраст позволяет, так почему бы и не попробовать поискать новую работу в новой стране.
Про строительные отрасли ничего подсказать не могу, к сожалению.
Знаю, что и все, что пузырь лопнул и всё накрылось медным тазом.
Смотрите по сайтам позиции, что где предлагают, в соседних странах, в европе.
Т.к. в америке совсем труба дело в строительной отрасли, насколько я понимаю.
Удачи вам!
спасибо, из Германии. Проблема здесь, что все крупные фирмы произвлдят реструктуризацию, все денег им мало. Не дают людям пару лет поработать на одном месте.
Не набегаешься,надо сидеть на месте
в Германии - атас, я еще 15 лет назад мужу говорила, что здесь становится все хуже и хуже. Ну вот, теперь многим плохо.
Сообщение было удалено
Живу в Германии 20 лет,все супер,работаю в правителъстве,самое надежное в Германии,никогда не могут уволитъ,работаи до пенсии!
Сообщение было удалено
Нашла где спросить, еще б на китайском форуме спросила
Сообщение было удалено
Автор, это смотря кому сейчас плохо в Германии, у вашего мужа и у вас есть вообще-то местное образование? Сейчас безработица упала, как никогда, работы хватает. Ну если вам кажется, что где-то будет лучше, то крутиться надо везде, а миллион просто так не заработаешь. Лучше бы написали, что за специальность у вашего мужа - говорят, с рабочими специальностями и без высшего обр. лучше ехать в Новую Зеландию.
Ах, вижу, он у вас менеджер по строительной продукции. Менеджер чего? Сбыта? Производства? Строительная отрасль сейчас действительно на спаде, так что ему либо переквалифицироваться, либо поехать туда, где строят больше - да в той же России сейчас больше строят.
Сообщение было удалено
Да уж, Лола, вам лишь бы похвалиться.
Чиновница, за счёт народа живущая, давно правительство это разогнать надо и вас в том числе.
Строительство после кризиса еще долго подниматься будет. И не только в Германии. Вам по 45 всего. Может переучиться на ту специальность, по которой работа есть?
Сообщение было удалено
Благодаря правителъству,Вы на вашу историчсескую Родину попали .Где бы вы сеичас были и кем?Скажите спасибо Ватерланд за xорошю жиснъ!
Сообщение было удалено
Ох, что же про Россию говорить, у нас этой стабильности никогда и не было, а так хочется. И уехать хочется, за стабильностью.
А почему Германия катится, и куда? Понаехало мусульман, не работают, а пособия получают или то, что Г практически одна весь Евросоюз тянет?
Сообщение было удалено
В таком возрасте бесполезно переучиваться, без опыта работы никто не возьмёт на работу.
Безработица никуда не делась, молодых много безработных.:(
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
Читайте автора внимательно, они кредит за дом выплатить не могут, какая 3-я машина?
я не знаю, мне тоже германия не нравиться я буду в шейцарию или в штаты переезжать. Про Базель тут писали уже, ето лучшее место. Живёш в Германии покупаешь всё в Германии, а зарплату получаешь в шейцарии, там от базеля до границы минут 15 на тачке без пробок ещё минут 15 в среднем по городу. Ну а штаты вообще лучшая страна, там налоги не такие дикие как в ср..ной европе. У меня знакомый там работает делает тоже самое, так у него зарплата в 2 раза больше а налоги в 2 раза меньше, единственный конкурент базель))) Ну или англия ещё хорошо.