Гость
Статьи
Интернет-магазин. Как …

Интернет-магазин. Как начать свое дело?

Всем здравствуйте! Если у кого-то есть подобный опыт, или, может, кто просто интересуется, буду очень благодарна за совет. Собираемся открыть интернет-магазин по продаже товаров для беременных, только что родящих, и маленьких детей. Так вот, с чего вообще лучше начинать, сколько может потребоваться денег и какие могут быть сложности с сайтом, с оформлением и т.д. Предполагаю, что ответов будет немного, но каждый очень и очень важен

Катерина
9 ответов
Последний — Перейти
Макс

тех. часть

http://www.shop-script.ru/overview/how-to-create-an-online-s​tore.html?gclid=CJH41-mBoaUCFRQp3wodF3YtHg

Макс

http://www.emagazin.info/ru/how_to_start

Макс

http://www.skyboom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1771

ипать копатьева

Идея открыть интернет-магазин, на первый взгляд, кажется очень заманчивой, а если взглянуть глубже, возникает ряд трудностей.

Создать простенький магазин - от 10-12 тыс. р., за эти деньги вам поставят движок и прикрутят незатейливый стандартный дизайн. Перед этим нужно купить домен и взять где-то хостинг, хотя многие разработчики могут это сделать для вас сами за ваши деньги. далее, ваш сайт отправится в свободное плавание. Тут вы сталкнетесь с вопросом раскрутки (продвижения) сайта. Качественно раскрутить сайт, обеспечить целевую аудиторию в достаточном количестве - непросто, долго и затратно. Конкуренция сейчас ого-го. Так как вы не обладаете знаниями в этой области, вам придется опять же платить за это, в противном случае ваш магазин затеряется среди тысяч других в яндексе, гугле и пр. поисковиках (если вообще туда попадет). Цены тут могут быть разные - от нескольких сотен руб/месяц за одно ключевое слово/фразу (а их должно быть, как минимум, несколько), до 20-30 тыс. руб. в месяц за все в комплекте. Некоторые дают фин. гарантии - вы платите только после того, как ваш сайт по нужному запросу выходит на хорошие позиции посиковых систем. Тут имейте ввиду, что позиции сайта, как и сам сайт, нужно поддерживать постоянно, т.е. либо спеца по поддержке/раскрутке сайта нанимать на постоянку, либо самим разбираться постепенно (не факт, что результативно)

Это я про виртуальную сторону вопроса говорю, про реальную (поставщики-заказчика-расчеты-налоги) я не упоминаю, я в ней мало понимаю.

Катерина

Ух ты! Спасибо, что ответили. Буду изучать и копаться

Гость

больше по технической части скажу, потому как непосредственно мутил свой инет-магазин. в общем советую пошуровать по сайтам курьерской доставки, заранее определившись куда будете довставлять товар самое дальнее, а то ещё могут из другой страны заказать, а курьеры туда могут и не высылать товар.

советую отнестись серьёзно к продвижению, конкуренция действительно адовая. вы сами в программировании понимаете? дело в том, что если будете кого-то нанимать сделать вам сайт, возможно потом захочется что-то к нему прикрутить, а у наёмных программистов может оказаться что руки растут из ж..., если вы сами в программировании не разбираетесь, то в движке вашего магазина рискует появиться костыль. один-два ещё ладно, но чем крупнее магазин, тем их больше будет копиться от разных программистов, в результате через какое-то время система может работать только на честном слове.

обновиться до новой версии движка вы не сможете (если, конечно, работать будете не на своём движке, написанном с нуля, индивидуально для вас, а использовать готовые по ссылкам выше) - все эти новые модули насквозь пропитают своими костылями ваш устаревающий движок, а интернет такая штука - чем старее известный движок, тем больше под него написано эксплоитов через которые можно его взломать, если своевременно не обновлять до актуальной версии.

Гость

поэтому советов два - либо писать эти модули самой, не доверяя никому, либо найти хороших программистов, и они и только они будут заниматься его поддержкой, между разными командами программистов магазин метать не надо. и проследите чтобы они не передавали работу случайным фрилансерам, иначе код действительно обрастёт костылями от различных заходивших "на огонёк" фрилансеров, между собой никак не кооперирующихся.

это всё - если вы действительно хотите качественный магазин, который живёт и развивается долгие годы, пробивается на первые места, а не лавку-однодневку/малоприметный магазинчик, ни на что особо не претендующий.

по хостингу. какую посещаемость вы ожидаете? человек 200-500 в день? сойдёт shared-хостинг, но если магазин претендует стать лучшим в своём секторе, без выделенного сервера не обойтись. а это уже серьёзные траты, хотя для большого магазина с хорошей прибылью это несущественно.

а ещё магазину нужна техподдержка. это один и более человек, висящий постоянно в онлайне и не ленящийся отвечать на вопросы тут же, как получит письмо или, скажем, запрос в аську.

по дизайну проблем особых быть не должно, просто обратитесь к веб-дизайнёрам, обрисовав свой план, они вам накидают макеты, выберите лучший, они вам его и сверстают.

и ещё один совет. постарайтесь как можно больше в теме быть, а то закажете продвижение сайта, а seo'шник воспользуется какими-нибудь "чёрными" методами раскрутки, может посещаемость и увеличится, а вот репутация пострадает.

Катерина

Гость, спасибо Вам огромное за советы, что не поленились мне ответить.Большое спасибо!!!!!!

Прежде всего найдите людей,которые помогут в продвижении сайта.Ведь от этого зависят продажи в вашем магазине.Мне помогли тут http://woweb.com.ua/ Мой магазинчик теперь первый в списке поисковика,а это очень важно.Люди они опытные и берут не дорого.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема