Есть диплом универа, но по специальности не берут без опыта. У кого-то был опыт или слышал, реально начав продавцом-консультантом вырасти до какого-то приличного менеджера с нормальной зарплатой, за какие сроки и какие советы можете дать?
продавцом-консультантом рассматриваю в крупных супермаркетах, типа МЕТРО, Ашан, ещё у нас есть сеть строительных супермаркетов, понятно что в шарашкиной конторе врядли что-то добьёшся)
Да,есть! За 3 года подруга стала заведующей,а начинала с кассира ...
продавец-консультант - мерчендайзер - супервайзер отдела рекламы - и.т.д)))) (3 года)
О метрослышала множество негативных отзывов. Знакомая там работала и как раз ушла потому, что карьерный рост обещали,но ничего так и не произошло (работала она долго)
Да, муж в магазине сантехники: продавец-консультант-старший продавец-директор магазина. За 3 года.
Сообщение было удалено
Уважаемая гость, значит качества у Вашей знакомой не те. Не всем же суждено 'подняться'. В магазине мужа из 8-ых прод.-консультантов только муж дальше пошёл. Многие после сами уволились, многие остались и т.д. Но, как правило, кому пойти дальше, тот идёт быстро.
Спасибо, а кто-то может узнать или подсказать напутствующие советы- что надо делать что б продавца-консультанта повысили?)
ведь по сути в больших супермаркетах начальство за тобой не следит и не видит, ну делаешь свою работу товар расставляешь по полкам, отвечаешь на вопросы покупателей и всё, то есть показатель либо справляешься с работой, либо нет, а чем выделится от остальных, да ешё внимание обратить))
Ну почему, у вас же есть непосредственное начальство, товаровед или старший продавец. Они вас замятят и порекомендуют, если где-то должность освободится. Активные люди всегда на виду. Какие-то тренинги (а в крупных фирмах они есть), тоже вариант обратить на себя внимание.
У нас в группе была девочка, закончила с красным дипломом универ. После пошла работать продавцом в МЕТРО. Все говорили, боже какой кошмар, с диплом - и продавец, фи. А девочка через 3 года уже начальник какого-то отдела, вот так то.
девчонки, подскажите если знаете какая примерно зпл у продавца в таком супермаркете?
7.спасибо!))
8.я не девочка но в Киеве где-то от 180$ в месяц и если повезёт до 350$. Друг говорил что ходил узнавать и в одном строительном супермаркете сказали 350$ но его не взяли, туда ещё наверное и "кастинг" серьёзный за такую зарплату)) хотя у друга диплом колледжа экономического есть, но эти работодатели вообще распоясались в кризис, перебирают людьми как мусором..
3.ещё не забываем что зависит от конкретного коллектива, дружности, в каких отношениях со всеми, бывает просто какая-то личная неприязнь одного к другому и будут палки в колёса ставить, я помощником менеджера работал, так девка просто морально угнетала что б не было и желания себя проявить, то есть понятно какой может быть карьерный рост если она не заинтересована что б её выгнали, в итоге недолго думая сбежал) Но хочу в такие крупные торговые сети идти потому что там вроде меньше вероятность что своих продвигают, а частные мелкие шарашкины конторы часто и расти некуда потому что выше сидят те кто не заинтересован что б их скинули) Ну это всё личное мнение моё мож я и не понимаю чего-то)
Продавец-консультант (3 года, от повышения сама отказывалась), менеджер торгового зала (3 г.), директор магазина(3 г.), кустовой директор))).
12.а чего отказывались?)) и что за "кустовой директор"?)))
да бред! и в сетях своих двигают но может единично и кого-то с улицы но восновном всеравно своих и начинать с срамного продавца своим необязательн, их уже берут как правило повыше или администратором или в офис. а так приехав из мухосранска и за 10 лет дожив до директора и не упахаться стоя по 12 часов годами - это из области фантастики
еще не забудьте систему аттестации на которой половину срезают. другую половину мордуют штрафами и вычетами из з/п за мнимые нарушения
15.интересно куда уже ниже зарплату, ниже только бесплатно, разве 200 баксов это деньги пахать с 8 до 9 вечера))пускай хоть и сменами, но мне просто выхода нету, если по диплому то сейчас требуют с опытом, думал менеджером по продажам идти, но там тож говорят дрючат и требуют)
Нашёл отзыв о работе продавцом-консультантом "Мне приходилось работать в НЛ продавцом.И могу сказать вам все как есть на самом деле.По поводу обслуживания:действительно продавцов просто "натягивают" ,если они отходят от своего раб.места.Это плюс для покупателей.Но часто минус для самих продавцов.Так как есть такие менеджера,которые своих продавцов даже в туалет лишний раз не отпускают.Бывало такое что продавцы даже не кушали на протяжении целого дня(а это 13 часов).И все из-за того что нам каждый день грозились штрафами,когда в твоем пролете есть покупатели а тебя нет на месте,и никого не волнует по какой причине.По поводу цен:действительно раньше цены были ниже,чем сейчас.Как нам говорят:" Хоть у нас и дороже,но обслуживание лучше чем в остальных магазинах,и за счет этого все равно покупатели будут ити к нам."Да,на некоторых это лействует. Но есть пару здравомыслящих менеджеров некоторых отделов которые все таки ставят нормальные цены на товары своих отделов.И за счет этого они делат план,их все хвалят,и они и продвцы этих отделов получают премии.А все остальные выходят в дураках,так как они не делаю план (из-за завышеных цен).А это в понимании начальства плохая работа продавцов,а значит их нужно штрафовать по любому поводу и вычитывать мораль,девочек доводить до слез.Но особено тупые менеджер и завотдела сантехники.Мало того,что они не снижают цену,они наоборот ее еще повышают.И в итоге масовая текучка персонала.И жалобы покупателей,так как понибирают стажоров,а они нифига не знают,вот покупатели и жалуются.А раз они жалуютя,то ничего не покупают,а это не выполнение плана....и все по новой. Очень много продавцов не выдерживают натиска и хамского отношения к ним начальства и просто увольняются.Но это только проблемы в серидине магазина,покупателей это не касается.Я уже не говорю как нас заставляли врать покупателям о качестве товаров.Можно писать еще много....Ни в коем случае не подумайте что я пишу это со зла...
....Мне лично еще повезло,а вот просто жалко остальных продавцов которые уволились из-за тупых завотделов и менеджнров,которых брали по знакомству.НЕт,это просто факты,которые может сказать каждый продавец.Если есть впросы-задавайте."
не надо идти продавцом это самая унизительная работа (я работала в юности) - так же как и официантов и уборщиц. Это путь в никуда.
19.а как же карьерный рост, это ж не на всю жизнь, один человек писал что его через 4 месяца повысили до кого-то на складе и на 50% увеличилась зарплата.
в одном известном магазине, одежда меха и пр., тоже обещают и рост кароерный и з/п от 20 и до 100, но работать надо ненормированно и в свой график и в выходные выходить и в праздники - кто ж упустит потенциальных покупателей
да что заставлять выходить когда им надо и в праздники минус. Пока в смятении, не знаю что делать.
[quote="девушка чьей то мечты"]не надо идти продавцом это самая унизительная работа (я работала в юности) - так же как и официантов и уборщиц. Это путь в никуда.[/quote
Я проработал продавцом больше года, АВ И HI fi в очень хорошем крупном магазине работать очень интересно но тяжело через какое-то время появляется азарт (продать) самое главное не впаривать, а продавать, входить в доверие подстраиватья, не всегда нужно продавать товар иногда гораздо лучше продается иллюзия этого товара например как он уже вписывается в ваш интерьер ит и тп ))), директор хотел повысить, мой руководитель направления узнал наверно побоялся что на его должность началась травля пришлесь уйти в другую кампанию (но взяли меня в ней уже на руководящую должность) тада хеппи енд !!
самое главное много работать, и брать инициативу и ответственность на себя пусть иногда это и наказуемо!! И не буххать хаха
Работа несколько лет в крупном сетевом продуктовом магазине Продавцом в колбасном отделе. Каждый вечер перед уходом домой заставляли замачивать сосиски в ведре с водой и оставлять в таком виде до утра. Утром сосиски вытаскивать обтирать и выкладывать на прилавок. Вёдер кроме половых в магазине не было! А ещё охлаждённых кур приходилось мыть несколько раз в день, так как они синели и зеленели....Не выдержала уволилась...
Я тоже работаю в колбасном отделе, но никаких вёдер с сосисками не замачиваем. Сейчас всё цивилизованно - есть такое слово, как возврат поставщику!!! Сейчас много супермаркетов, а от сюда и рост конкуренции. хорошая слава - на вес золота!!! за каждого покупателя - война!
Работаю в магазине стройматериалов. Коллектив нормальный, дружный. Старший менеджер вообще подруга, которая и устроила на работу. График с 9-19. в принципе успеваю и за ребенком в сад и 2 выходных есть, один из которых либо суббота, либо воскресенье. Зарплата с премией 15 т.р. никаких штрафов не было. Для нашего городка это шикарно. Вообщем я очень рада и довольна, хотя дома лежат три диплома, но как и многих меня по специальности не берут из за отсутствия опыта и маленького ребенка.