Гость
Статьи
Мне некомфортно на …

Мне некомфортно на новой работе...

Устроилась недавно на работу (до этого не работала, окончила вуз в этом году), но мне там совершенно не нравится... Сижу в офисе, поговорить толком не с кем, всем остальным там не менее 30 лет, да и сама работа неинтересная. Но вообще место неплохое, знакомые говорят хотя бы год (как будто год это мало) продержаться чтобы был какой-то опыт, иначе меня толком никуда не возьмут. Но мне совсем некомфортно( Я вообще творческая личность, в офисе чувствую себя как в клетке( Но какую творческую профессию можно найти, чтобы там и платили неплохо? Не знаю, стоит ли мне вообще увольняться...

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

добро пожаловать во взрослую жизнь, детка! :)))

Гость

Так послушаешь, какие, ***, все творческие.....

Дольче Лара

хех, очередная творческая, не знающая, в какое творческое направление податься... =)

Гость

ничего, автор, привыкнете

Лика
Грин

Сообщение было удалено

+1000!! то же самое хотела написать =))

Автор
Дольче Лара

Сообщение было удалено

Так с удовольствием стала бы актрисой, но я окончила гуманитарный, а не театральный вуз:) Без актерского образования вряд ли туда пробьешься...

Автор
Лика

Сообщение было удалено

Разве невозможна взрослая жизнь с работой, которая тебе нравится?)

Автор

Сообщение было удалено

возможна, но это редкость

Гость

Автор, а в чем ваше творчество заключается?

Автор

Занимаюсь вокалом (хотя именно певицей быть не хочу), также занималась много танцами.

Гость

Автор, если певицей быть не хотите, то можно пойти в ночной клуб устроиться танцовщицей , с шестом танцевать. Сами то видите другие возможности с вашими способностями?

Гость

да блин, что так все набрасываются на автора. Просто она еще не нашла себя и я ее прекрасно понимаю-сама чувствовала себя замурованной в офисной клетке. Надо просто рассматривать этот период как промежуточный этап и получение опыта, который пригодится потом на новой работе.Сама ненавижу офис как раз за однообразие, одни и те же разговоры, коллег которые мозолят глаза. Но если работа не нравится то это вообще караул, лучше уж увольняться и не мучить себя. Работа хоть чуть чуть должна нравиться.

Смущает 2 момента - зачем Вы пошли работать на неинтересную Вам работу и почему не занимаетесь тем делом, которое Вам нравится (отучились на гуманитария, а не на актера).

Работа не может быть неинтересной, если вы хоть чуть-чуть думаете о себе и понимаете, ЗАЧЕМ устроились на конкретное место.

И правда понабросились как собаки бешОнные. Мудрецы!

Автор, если есть возможность не работать на дядьку-тётьку за копейки - копайся в себе, и не слушай толки про неработающих неликвидов.

Глядишь, зачин природный удача улыбнется и в праздный час открыть!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

читай пункт номер 4))

Гость
Катька

Сообщение было удалено

деньги нужны щас, неужели не ясно?

Гость

в нашей стране все творческие и богатые при этом - чьи то соски или дети. все остальные творческие или работают на нетворческом или творят впроголодь -доедают последний хрен без соли

Автор
Катька

Сообщение было удалено

Хорошо, отвечу. После школы я вообще понятия не имела, чем хочу в жизни заниматься... Поступила в гуманитарный вуз, так как мне всегда хорошо давались подобные науки. Я во время учебы поняла, что хочу заниматься творчеством, но решила всё же доучиться до конца. А на работу устроилась, так как нужны сейчас хоть какие-то деньги, мне неудобно сидеть на шее у родителей...

Гостья

И как давно вы работаете?

Автор

3 недели...

Гостья

Ну сложно советовать, автор, честно. Сама была в такой ситуации. Если совсем все ужасно - плохой коллектив, обяз-ти, з\п, лучше уволиться.

Ну а если терпимо, поработайте несколько месяцев, все равно опыт какой-никакой. И потом может есть возможность попутно искать новую работу, не бросая старой.

Но вот ваше творчество... Ну как то нестабильно это, творческие люди без солидной мат. поддержки в начале, шансов практически не имеют в большинстве случаев, а жить впроголодь, я понимаю, что не хочется.

Автор

Спасибо Вам, Гостья. Действительно стоит попробовать искать пока что-то другое...

Я понимаю, в творческой среде сложно пробиться, но новая работа заставила меня задуматься, а будет ли мне вообще комфортно в нетворческой профессии?(

Автор

Мне кажется, что актрисы, танцовщицы, модели, телеведущие и т.д - это самые счастливые люди. Конечно, их работу нельзя назвать легкой, и далеко не всем удается получать хорошие деньги, но по крайней мере их работа интересная, приносит моральное удовлетворение... Меня же моя новая работа лишь сделала более нервной и подавленной(

Автор, Вы сами захотели обсудить с нами свою проблему.

Теперь, когда люди задают Вам в этой связи вопросы, Вы ответ свой начинаете со слов "хорошо, отвечу". По-Вашему это уместная фраза в даной ситуации?

Вы полагаете, что на работу ходят за тем, чтобы говорить там с кем-нибудь на интересные Вам темы и Вас там все должны любить?

Ах, да ещё, Ваши коллеги должны быть людьми одного с Вами возраста и придерживаться тех же взглядов на жизнь, что и Вы?

К сожалению, работа в своё удовольствие бывает лишь у очень малого процента народу, если Вы в него пока не попадаете, ничего странного в этом нет.

Дада

иди стриптизершей

Fox

учись на заочном на того, кем хотела бы работать. Хотя по-моему ты сама не знаешь чего хочешь. Столько лет учиться и всё зря(

Рита

к сожалению, но это так. добро пожаловать.

Попробуйте , пока молодая, устроится в консалт, там конечно все соки выжмут, но там хотя бы интересно. командировки! и сотрудники молодые. в консалт любят набирать молодежь)).

правда, попробуйте. если вы в налогах, финансах...то туда.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

блин, ну все -таки такие ,как автор поражают. Хочет быть актрисой без театрального образования... вокалом заниматься. Так или то, или то! Вокал -одна профессия, а актриса совсем другая. Я фигею. А сама сидит в офисе.

Гость

29 ну так и что, человек не может попробовать себя в разных сферах??? Попробовала офис, не понравилось. Ну что же поделать если работа мечты такая роскошь. Вообще нужно полезные знакомства заводить, тогда это облегчит поиски, удачи.

Гость

Потерпи немножко,думай об опыте, о том, что со стажем ты будешь куда более востребованным специалистом.Может быть сама притрешься со временем, а нет-поменяешь работу.

Елена

Вообще-то об этом надо было думать, когда образование выбирали - если вы творческий человек, что же сразу не поступили в соответствующий ВУЗ? актриса, певица, танцовщица - это точно такая же работа, требующая множества профессиональных навыков, а не только уверенности в себе как в "творческом" человеке. у вас еще много иллюзий. без соответствующего образования и опять же ОПЫТА - вас никто нигде с распростертыми объятиями ждать не будет. но переквалифицироваться вам не поздно :) если действительно хотите.

тей

больше половины абитуриентов очень смутно представляют себе будущую профессию, и это не их ошибка, а больше образования, что у нас нет никаких специальных тестов, помогающих выбирать комфортные направления. А вот то, что по прошествии пары лет не перевелись - это уже ваша ошибка.
По вашему тексту сложилось впечатление, что вы выбрали плыть по течению.

Кстати, вы не написали, что не нравится сама профессия. Моя первая работа была в университете. Там был возрастной коллектив и сидели мы для галочки. + маленькая зп... Тогда я свою работу не любила, тк чувствовала себя трутнем, получающим зп ни за что. Кому то это смешно, а мне важно, чтоб я чувствовала себя нужной, приносящей фирме или организации пользу.

Я устроилась на новую работу абсолютно по той же специальности. Но в молодой дружный коллектив. Зп очень быстро стала хорошей. Работа интересная и я видела от нее реальную пользу. Понедельники перестали восприниматься как что-то неприятное.
Так что не спешите бросаться из огня да в полымя. опять таки по вашим словам кажется, что вы идеализируете творческие профессии. Представьте, что вы певица. вкусили успеха и вас забыли через год. или вы актриса, ваш первый фильм провалился и больше вас не берут в кино. а телеведущие вообще не живут по графику нормальных людей. в 4 утра они должны быть уже красивые и бодрые для съемки

А17

Смотрите какое у нас общество. Процента два стали искренне советовать, и подсказывать, остальные же критиковать и даже агрессивно реагировать. О чем это говорит, о том что это больная тема, и то что стремится к этому плохо. А значит сами со своим положением ничего поделать не могут и другим не рекомендуют, мол вот она жизнь взрослая. Мое мнение, первое, вы молодец что ищите, не важно когда и как, главное действие. Второе как говорит Хакамада, "Если не знаешь что делать, делай что знаешь". И наконец расскажите, как у вас дела обстоят?

Ольга Цветкова

Всё ещё впереди , главное верить в себя и свои силы

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема