Часто приходится видеть объявления "требуются на конкурсной основе". Чаще в гос. кампании, не редко и в частные. Сколько заполняла анкет, проходила собеседований результат нулевой. Ни разу не перезвонили. Я спец с 5 летним опытом работы. Возраст до 30. Профильное образование. Сейчас когда вижу конкурс перелистываю страницу. Вопрос - кого берут по конкурсу? Ладно если хорошая должность допускаю что берут своих, но если должность так себе и конкурс 3 человека на 10 мест. Все равно не перезванивают. Почему?
создают видимость конкурса, берут по знакомству..... также и тендеры у нас в стране проводят, сначала выбирают претендента, потом объявляют конкурс "чиста для видимости" ))
Ой,девушка,эти конкурсы-лишь повод для отвода глаз,поверьте...все-равно получит место нужный человек,уж я-то знаю...
+1
У меня подруга работает в министерстве. Так у них там все по знакомству, её тоже мать туда устроила. А для вида она тоже "на конкурсной основе" заполняла анкету в отделе кадров, только там заранее уже были предупреждены, кого надо взять. Более того, там на пять лет заранее известно, на какое место чей сын сядет, если оно освободится, начиная с младших специалистов.
конкурсная основа- это обычный поиск соискателей... ничем таким особым не отличается от простого отбора и набора
Автор, такая же ситуация, как и у вас. Согласна с тремя первыми девушками. В итоге - все и везде по знакомству.
Да,все везде по знакомству. Однажды узнала о собеседовании в одном месте, позвонила, принесла резюме, отдала. Там вдруг встретила свою старую знакомую, которая там работала. Она сразу сказала тихим голосом, что тут у нас все по блату. Работают одни блатные. Не знаю. Но на работу не взяли. Собеседование проводили просто возмутительно.
Уважаемые девушки! Если Вам не перезвонили после заполнения анкеты по конкурсному отбору, значит Вы не прошли психологические тесты. Очень трудно сейчас найти грамотных, стрессоустойчивых, психологически - уравновешенных сотрудников. Опыт роли не играет, если Вы эмоционально не уравновешенный человек или у вас отсутствует логическое мышление, то Вы Компании не подходите. Вот Вам ответ на Ваш вопрос.
вебинар бюрократов