Моя подруга детства на международных рейсах, вышла замуж за пилота, уже дело идет к пенсии (а ей нет и 30!! т.к. летать начала рано - все семья в авиации).Требования к стюардессам жесткие: здоровье (сейчас не у каждого в порядке), молодость, знание ин. языков, ВО обязательно.Работа дает возможность увидеть мир, чтобы сохранить здоровье, можно уйти пораньше (не работать после пенсии в небе, а в аэропорту).Почему же некоторые на форуме так пренебрежительно отзываются о стюардессах?
я бы хотела,только поздновато уже))
раньше эта профессия была одной из немногих, позволяющих выбираться/вылетать за границы СССР, привозить шмотки и технику....
сейчас стюардессы такая же обслуга как и официанты, горничные только в воздухе....
Видимо потому, что как ни крути - это обслуживающий персонал.
А об обслуживающем персонале многие отзываются пренебрежительно. Видимо, что бы показать в сравнении собственную значимость.
соки разносить не очень престижно :)
тема вчера такая была уже))))я отписывалась)
берут всех потому что)и необязательно знание языка,и во)))))
здоровье портится это раз,работать с быдлом это два,убирать блевотину и чистить унитаз это три,где же тут преимущества?!!!!одни сплошные минусы.
и зп маленькая.
Блин, не хотела употреблять слово "обслуга", но употребили и без меня.
теперь, надеюсь, вам все понятно, автор.
Сообщение было удалено
А мне кажется это большие шансы познакомиться с классными крутыми мужиками.
Многих возбуждает их форма и вообще, то что они в полете возбуждает. Ну и так телефончик дала, он влюбился, потом он стал президентом, а ты женой президента. Чем плохо?
Пример-жена Путина была стюардесой, там с ним и познакомилась!
Сообщение было удалено
не Путина ))))) Абрамовича жена Ирина была стюардессой )
Сообщение было удалено
Ой да какая там блевотина. Что-то никогда не видела в самолете блюющих!
Сообщение было удалено
Абрамович даже лучше
9 - вы чего! Многих тошнит в самолете, там даже специальные левательные пакетики есть) А стюардессы их потом выбрасывают.
Сообщение было удалено
вы редко летаете)))))))
Сообщение было удалено
Причем без чаевых. И мороки существенно больше, т.к. в салоне и дети, и больные, и всякие.
Что зв бред на счет маленькой з\п?
Если вы летает на внутренних рейсах, на тушках, конечно малекиая.
На международных нужен хотя бы один иностранный и В\О.
С з\п на таких рейсах все ок, уж точно побольше, чем в офисах. Работа очень интересная. Я как закончу, думаю идти.
И берут кстати далеко не всех.
эта "обслуга" зарабатывает побольше многих быдлопассажиров, скопивших раз в году на путевку в турцию
Сообщение было удалено
А тем не менее, имеет место быть такое отношение.
В ресторанах иногда тоже знаете как гоняют официантов быдлопосетители...
У меня одна родственница одно время домработницей работала. зарабатывала в 90-е где-то около 500$. Некоторые ее подруженции, вкалывающие где-нибудь "на бутылках" за копейки, тоже очень брезгливо морщились от слова "домработница".
Сообщение было удалено
вы этот бред откуда узнали?????
сходите сходите на собеседование,вам там много интересного расскажут)в розовых очках..ну и тупица вы
А мир-то как они успевают повидать? Из окна аэропорта? Я правда не знаю
Сообщение было удалено
никакие деньги не стоят,здоровья и нервов угробленного в рейсах!
Сообщение было удалено
да, наш народец такой
причем чем меньше з/п, тем больше будет пальцы гнуть
Сообщение было удалено
а все остальные профессии исключительно полезны и способствуют долголетию
Сообщение было удалено
сплошное небо))))))))
фильмов насмотрелись и думают,что так лекго всё там и просто)
Сообщение было удалено
Летаю много, в основном на международных, ни разу не видела стюардессу, моющую унитаз. Они обычно так делают - откроют, брезгливо носом подергают и спец. освежителем напшикают так, что астма может начаться даже у тех, у кого её нет:))) А в особых случаях просто закрывают туалет и все. Про блевотину - тож самое, приносят пассажирам влажные салфетки. Хотя я первым классом не летала, может там они все делают, не знаю
Сообщение было удалено
ой не сравнивайте,с другими профессиями и близко не стоял тот вред,который вы получите летая в самолетах.
Сообщение было удалено
какие ваши годы увидите,и не только блевотину убирать будете)))))
Сообщение было удалено
В нормальных авиакомпаниях один экипаж не гоняют туда-суда без остановки, зачастую и ночевки в гостиницах бывают, и в город их вывозят. Приятель работал в службе автотранспорта при аэропорте, Бангкок. Так со своей невестой познакомился, стюардесса Аэрофлота, они их на обзорную между рейсами возили.
Сообщение было удалено
ну расскажите мне про радиацию и давление
Сообщение было удалено
это Вы на что ответили? я не стюардесса, года мои немалые, адресуйте свои посты кому-нибудь другому пжл
Сообщение было удалено
прогуглите,мальчк большой уже инетом пользоваться умеете)
Сообщение было удалено
тем более,вы не знаете многих нюансов,а смотрите это все со стороны.
Сообщение было удалено
и делаете такие поспешные выводы
У наших стюардесс зачастую очень противное выражение лица. А обслуга должна знать свое место :)
Когнитивный диссонанс накладывает отпечаток на морду, видимо :)
Сообщение было удалено
давайте ссылку
в гугл, а то и википедию я и сам послать могу
Сообщение было удалено
ну это как с продавщицами - каждая мнит себя королевой и достойна большего! А тут ходи обслуживай...вот лицо и кривится
у меня подруга - стюардесса;
разведена, есть сын, ей 30 лет;
летает на международных рейсах, зарплата высокая;
но в последнее время есть возможность летать 1 раз в неделю, она пользуется, это сказывается на деньгах, но по здоровью лучше;
планирует вскоре уйти - тяжело((
сейчас встречается с пилотом, он летает давно, ему 42, обеспечен, возможно поженятся)
Сообщение было удалено
У меня хорошая знакомая работала, и я стажировалась.
зарабатывает она поприличней многих.
еще раз для "тупиц", з\п на внутренних рейсах - одна, з\п на международных, где и требования соответствующие - совершенно другая. Она с международных
Сообщение было удалено
а ещё что дать?!
Сообщение было удалено
потому как она на международных. Там очень приличная з\п. Ну доказывать никому ничего не собираюсь.
Хорошие они тёти, мы с мужем регулярно договариваемся на добавку понравившейся еды в обмен на звонок администрации с хорошим отзывом =) Коньячку так можно дерябнуть тож за счёт заведения.
Сообщение было удалено
для "тупиц" вы судите по одной подруге и это печально
и в международные вас сразу не берут
и кстати разницы никакой и там и там везде будете обслуживать,всякую быдлятину блюющую,орущую и хватающую вас за все места..да и кстати стукнуть по роже тож могут,готовьтесь
Сообщение было удалено
бла бла бла..так смешно это слушать)скок вам лет 17?)пересмотрели фильм вид сверху лучше?)
Сообщение было удалено
...Ведь перед тобой стоит не продавщица с обесцвеченными мышиными хвостиками на голове, с перламутровыми тенями на половину лица и обгрызенными по локоть ногтями. Перед тобой стоит натуральни КИНОЗВЕЗДА,, которая в этом подвале вообще-то оказалась по воле рока и несчастной судьбы...
Сообщение было удалено
тогда можно помолчать
Сообщение было удалено
вам это б не помешало тоже
у меня все данные для работы в авиакомпании, много раз предлагали пойти работать, но я отказываюсь) "не мое" это, да и здоровье дороже))
Сообщение было удалено
подайте пример
Сообщение было удалено
бла, бла, бла, а это тут при чем, если мы обсуждали з\п?
нечего сказать по теме, промолчи)
я сужу по подруги, а ты походу из воздуха домыслы берешь.
Сообщение было удалено
угу.сама придумала всё.
для вас 50 тыс это огромная зп?)тогда мне вас жалььььь
Сообщение было удалено
подаю.
я посылала резюме в Аэрофлот) пригласили на собеседования в Москву, зарплата 40 тыс(( а я не из Москвы, был бы в моем городе набор, у нас такие деньги впринципе нормально)) так что жду набора у себя, скоро обещают организовать :)