Всем привет! 2 подруги решили стать стюардесами, отправили резюме в "Аэрофлот", мне вот интересно, реально ли это для них? у одной сиплый голос, точне, прокуренный и севший, она не алкаш, ну не повезло, английский не знает вобще, вторая во-первых симпатичнее, во-вторых больше располагает к себе, английский чуть-чуть понимает - каковы шансы? минимально..расскажите , есть ли тут те, кто устроился бортпроводниками - сложно очень было?
Знание языка обязательно.
Здоровье хорошее.
Внешние данные
Отбор был жесткий.
че-то обычно стюардессы страшилки!
ну ну..какой язык,берут всех практически..
да и если хотите стать бортпроводницей не забудьте,что будете чистить унитаз и убирать блевотину!
Сообщение было удалено
Да Бог с вами! Это наземное обслуживание делает!
Сообщение было удалено
щассссссс,какое обслуживание наземное??????если в воздухе кто то обблюется простите..вы будете это убирать и драить,тож самое с туалетом
год назад там з/п была тыщ 35, а стюардесы знакомые снимаил в мск квартиру и жили та 3м..
ничего хорошего
знакомая девочка лет 7 летела на Сибири. Внешние данные самые обычные, худенькая, без английского, правда странно как ее на международные рейсы потом перевели. Да убирать придется
Сообщение было удалено
права на сто процентов!!!
берут всеx!!!! ну кроме даунов и еже с ними))
может во времена ссср,когда лишь несколько категорий граждан летали заграницу,отбор был жесткий,а сейчас точно нет
у меня близкая подруга стюардесса
там кантингент тот еще
и очень много взрослыx тетенек...не многие xотаыт летать сейчас,профессия эта совсем не денежная
1000 баксов потолок, это если летали чуть ли не через день, плюс сюда же входят те деньги, которые называются коммандировочные - т.е. то, что вы можете проесть, а можете экономить.Вот и считайте зачем вам такая зп, +снимать квартиру придется в Москве илли Спб - откуда самолеты летать будут.Здоровье гробится на раз. Перепады давления - головная боль, слабость, анемия. Как правило все стюардессы бледные. Сама проходила кастинг, взяли на ура- свободный англ, магистратура. Только у меня не получилось попасть на медкомиссию - она кстати платная, порядка 100 долл, потом я уже не поехала. Они могли отсеять т.к. у меня линзы -3, терять 100 баксов не хотелось а зп как я поняла маленькая
у них нет шансов совершенно/ язык надо знать в совершенстве и это еще не все
Радиация есть на высоте. Забыла уже скока рентген.
Смотря в какие фирмы. В зависимости от этого (ЗП и статуса фирмы) и разные требования к кандидатам.
За все авиакомпании не скажу, но в прошлом году устраивалась в Аэрофлот, отбор жесткий. Собеседование с психологами, разные тесты, английский - экзамен (аудирование, грамматика и разговорный), отборочная комиссия. На этом этапе 90% претендентов отсеиваются. Потом медкомиссия, здоровье должно быть очень хорошим. Я не прошла ее, нашли сколиоз. Да, еще надо быть ростом не меньше 160, внешность приятная.
Да еще могут отсеять если генекологические проблемы, плохое зрение, нервозность, склонность к обморокам. Нельзя, чтобы татушки были и прыщи.
В полете может тошнить и кружиться голова, а при этом надо помнить, что если аварийная ситуация, тебе придется эвакуировать пассажиров и самой как-то живой остаться.(последнее не обязательно)