Гость
Статьи
Страх …

Страх трудоустройства(((((((!

Я жутко не уверена в себе, в своих силах.У меня боязнь сложностей,проблем.Но больше всего меня беспокоит сложная работа и страх с ней не справиться.Вот я бы хотела пойти работать в банк ,наверное,операционистом(на большее не рассчитываю)...так вот я УЖЕ(еще даже резюме не отнесла)боюсь, что не справлюсь...не пойму программу,не вольюсь в коллектив,напортачу,обложаюсь на n-ую сумму(допустим не так сосчитаю деньги и передам клиенту лишнее и тп),а потом придется вылазить из долгов.Как справиться с этими страхами???Они реально меня коробят,аж до головной боли((((
Больше всего волнует что просто-напросо не справлюсь работой,не пойму что к чему.Не пройду экзамен после стажировки.Считаю себя мягко говоря не слишком умной,смышленой и легкообучаемой,мне порой бывает от волнения трудно сосредоточиться,и поэтому я упускаю важную информацию.
Это касается не только банка,а любой работы.
Помогите!!!!((

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
?

Набери в гугле, как побороть страх. Успехов.

Наталья

автор, я такая же! ищу работу, хочу работать очень, а уже боюсь до ужаса, что ошибок много будет, что не справлюсь и т.д.

Lumi

Морду топориком (все имеют подобные проблемы) - и вперед!

Я раз устроилась на подработку художником-оформителем, не имея

представления, как писать перьями. Когда принесли заказ, я с умной миной сказала, что "ЭТО" можно изобразить только кистью.

Наутро, потренировавшись по пособию по шрифтам, пришла на работу со своим "стилем".

Никогда не показывайте свою слабость и некомпетентность: руку

набьете с опытом - главное пробиться.

Наталья
Lumi

Сообщение было удалено

у вас твореческая профессия, тут можно разгуляться. А с точными профессиями как? НАпример банк?

Гость

Автор, я такая же... Выбираю себе работы попроще и с минимальной ответственностью, но и а них тоже нервничаю, особенно поначалу. Остальные сотрудники советуют мне не париться так и относиться проще, так как на моей должности всегда были одни распи**яи, но начальство всех терпело и закрывало глаза на их косяки. Но я не могу так поступить, мне страшно, что будут ругать и уволят нафиг. Я вообще торможу немного, медленнее усваиваю информацию, чем остальные, а когда волнуюсь, то концентрация внимания и вовсе снижается. Я смирилась, что на нормальную должность, где нужен презентабельный вид, меня уж точно не возьмут. Да и без опыта работы устроиться сложно, а у меня даже трудовой нет, работала всегда просто так, без оформления.

Вобла

Автор - даже академик не сможет СХОДУ разобраться в новой программе. Ваш ум тут не причем. Страх перед новой работой говорит о высоком чувстве ответственности. Так и говорите работодателю - отношусь к работе с большой ответственностью.

Чтобы не наделать ошибок - дважды проверяйте себя. Например, деньги считают дважды. Морду топориком делать лишнее, наглость Остапа Бендера тоже не прокатит.

А спокойное чувство собственного достоинства - самое то.

Не умею - научусь. Есть большое желание. Инструкции дают - читайте изучайте. Нет инструкций - пишите под диктовку.

Все когда-то начинали, не вы первая. Если медленно осваиваетесь - просите разрешения оставаться на работе подольше, чтобы освоиться. Серьезных и вдумчивых уважают.

Джулиана

автор, ну вы сами говорите, не очень умная и шустрая. так работа в банке как раз для таких как вы. поверьте, там все такие же. кто умный и или шустрый, те бизнес открывают, нобелевские премии получают. а работать в банке - это для нехватающих с неба звезд, как мы с вами. приходите, будете на своем уровне.

чертово колесо

автор, я тоже поддержу вас, у меня тоже дикий страх трудоустройства, скоро меня уволят, уже завтра вынесут свой вердикт. Но и если вспомнить, сколько хамства от недалеких людей я там натерпелась, то я уже и сама готова положить заявление на стол своей начальнице, что завтра и сделаю. начальница псчитала, что я не справляюсь со своей работой,и соответственно, у меня нет переспектив. А я наоборот, даже больше работы выполняю, чем моя напарница по отделу, просто она этого не видит, а та выезжает на мне. Плюс не обошлось без сплетен и нелестных разговоров за моей спиной. Но доказывать им что-либо бесполезно, решили они убрать меня оттуда, как неугодного коллективу человека. Я не очень общительна,но если и приходится общаться, то всегда вела себя адекватно и меня интересует работа, и общение только на рабочие темы. Да и некоторые меня сразу невзлюбили в этой конторе, с первых же дней. У них там все одним г..ном простите мазаны. Всю прошлую неделю я работала в другом отделе, сотрудница была в отпуске, я ее замещала. Так там такие классные все люди работают,коллектив-небо и земля, если сравнить. отношение доброжелательное, я там морально отдыхала. А когда уходила позавчера, аж реветь хотелось от досады, почему там, где хорошие коллективы, все места давно заняты(( в общем, это было лирическое отступление, мне тоже скоро предстоит бегать по эйчарам, снова начинает давить безысходность, чувство, что ты никто и звать тебя никак, и СТРАХ остаться у обочины, без дохода, без денег....но никуда не денешься, придется снова искать, и если найду, то опять эти вливания в коллектив, страх не пройти испытательный срок и тд... крепитесь автор, что еще можно сказать, уверенности нам с вами побольше, позитива и все получится...

Главный специалист

Хотите устроиться на административную позицию в банк в Москве? Могу посодействовать. Напишите мне на olis2013@yandex.ru и обговорим детали. "Под лежачий камень вода не течет!"

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: