Гость
Статьи
др на работе

др на работе

не понимаю зачем все эти отмечания ДР на работе,особенно в коллективе где все друг друга недолюбливают и отношения-напряг.
вот вчера было ДР у сотрудника.явка обязательна.
сидели за длинным столом кучками по 2-3 человека,болтали каждый о своём,кто-то вообще матом ругался выясняя отношения,между всем этим иногда вспоминали зачем собрались-говорили тосты и пили, следили кто сказал тост а кто нет,и заставляли говорить. меня всё время спрашивали почему это я не пью-а я не люблю алкоголь плюс вчера весь день пила обезболивающие(ну не буду же я всем это объяснять )..
вообще,такой неприятный осадок остался...

автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Согласна, тоже не люблю ДР на работе. особенно свой. Но я уже просто делаю- не отмечаю. Но до этого нужно было дорасти.

Гость

ужас, хорошо у нас такого нет

Асашай

и у нас нет такого, да и начальство не одобряет посиделки. у нас мини фуршет на мин 30-40, поздравили с цветочками и конвертом и гуляй Вася ))

Ди

Тут все от коллектива зависит и я и свои ДР на работе люблю и другим всем отмечаем,столы народ накрывает от души.Но нас немного-10 человек и достаточно дружный коллектив,кстати из 10 человек семь мужиков и три женщины)))Вот остался мой последний в этом году ДР в начале декабря и я как бы завершаю всегда им год и все уже спрашивают чего ты нам вкусненького принесешь и испеки тот дивный пирог с мясом и капустой и так далее,ну мужики покушать любят))Но всегда как-то все очень по-доброму проходит и поздравления всякие интересные и даже года два назад была у меня круглая дата,чего удумали-то....ровно в пол-восьмого утра стоял посыльный у двери с огромным букетом цветов и хорошо открытка была что от коллектива,перебудил нас и еще потом бы пришлось оправдываться перед мужем от кого цветочки такие шикарные спозаранку))

Гость 1144

Ну неужели нет фантазии придумать причину и не идти... Всё же все взрослые люди, могут быть свои какие-то дела и заботы. Взяли и сказали, что вы заняты на этот момент и никто не сможет сказать ни слова против, особенно, если это не в рабочее время происходит. Если это др начальства был, купили бы букет цветов или коньяк, вручили и сказали "К сожалению, надо бежать. Но я вас поздравляю" и свалили. Все прямо какие-то пошли бесхарактерные и без фантазии )

Гость 1144

Сообщение было удалено

+100

Lexx

Автор,у нас почти то же самое.Конечно,можно отмазаться как тут пишут "придумать причину" и не прийти.НО... в нашей фирме (коллектив 25 человек) считается,что если не ходишь на корпоративные мероприятия значит не уважаешь коллектив.И не важно это день рождение,или новый год,или другие праздники.

Polina007 , Ваш комментарий "+ 100" больше подходит под определение "отсутствие фантазии"

XXXXX

Неужели так трудно раз в год отметить ДР и соблюдать хоть какие-то традиции? А если Вы настолько ненавидите людей с которыми работаете, что Вам не хочется поздравлять их с днём рождения, то может быть проще уволиться и не мучаться?

Элла
Асашай

Сообщение было удалено

Можно и без фуршета. Поздравить,подарить цветы, наговорить человеку хороших пожеланий, сказать, что в человеке видят хорошего(в день рождения то можно?)

К чему конверты с деньгами? к чему эти поборы?

Можно, даже человека в этот день отпускть с работы(как подарок).

Элла
Lexx

Сообщение было удалено

Корпоративные мероприятияэто другое причем тут не уважаешь коллектив?

День рождения это личное, кому надо пусть приглашают к себе домой и пируют.

Элла
XXXXX

Сообщение было удалено

Неужели так трудно понять, что ДР это личный праздник человека? Хотите соблюдать хоть какие-то традиции, поздравляйте человека утром на работе. Человек сам пригласит домой на ДР того, кого он хочет видеть.

И причём тут ненависть к людям с которыми работаете?

И потом вы не думаете, что у человека могут быть денежные затруднения в наши дни? Например родной человек болеет и ему нужны дорогие лекарства? Почему все должны тянуться и вылезать из кожи, чтобы кормить всю ораву? У начальства головка соображает?

XXXXX

Раз это держится во всех коллективах так долго, значит нужно, просто до этого нужно дорасти. Я тоже раньше как вы думала, а теперь считаю, что раз в год наступить себе на горло и проставиться каждый может. В 2006г я это делала на работе на 80 человек. По затратам меньше 3000руб. Просто мозг надо включить и сделать всё по максимуму самой и тогда не будет дорого, а людям будет приятно, что их угощают чем то не избитым.

Элла
XXXXX

Сообщение было удалено

Это не держится в коллективах, а навязывается.

И большинству этого не надо, просто до этого тоже нужно дорасти. Я тоже раньше как вы проставлялась, тянулась как бы не проставиться хуже чем более обеспеченные, а зачем.

И наступать себе на горло никчему. Суча сойти, проставиться на работе на 80 человек, ваше руководству с головой не дружит, а вы знаете, что для некоторых затраты 3000руб это их рарплата. И что.

НА РАБОТУ ЧЕЛОВЕК ИДЁТ РАБОТАТЬ, А НЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ, КАК В ГОЛОДНЫЕ ВРЕМЕНА.

Просто мозг ВКЛЮЧИТЕ, поздравте красиво утром коллегу и сделайте ему подарок(отпустите его домой если он этого хочет), тем более в биоритмах каждый день рождения человека выпадает на упадок сил.

Она

А мы от застолий перешли к тортикам. И все довольны. С утра все чаю попьют и на весь день положительные эмоции. И именниник легко отделается.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: