Уже 9 месяцев сижу дома, правда, училась на заочном. Постоянные сессии, потом диплом, из-за этого не смогла никуда устроиться, так как надо постоянно отпрашиваться. До этого работала полгода, но мне задерживали зарплату на 3 месяца, делали, что хотели, слава Богу, отсудила у них все деньги, но сколько нервов было потрачено... Теперь у меня страх идти в коммерческое предприятие, так как им закон не писан. Специальность - менеджер, то бишь продавец-векретарь, но идти на такие должности не хочу, знаю, что не смогу долго так проработать. Есть варинаты на госслужбу, но с такой зарплатой, что смешно и сказать. Я замужем, муж не хочет, чтобы я шла за копейки или на работу без оформления, понимаю, что он прав. Но денег ни на что не хватает вообще, сижу все время в 4-х стенах. Жду какого-то счастливого случая, удачи, больше не на что рассчитывать. Ничего не хочется...Жизнь проходит мимо... Понимаю, что совет мне трудно какой-то дать, просто захотелось выговориться, может, кто-то тоже не может найти после института работу, давайте как-то поддерживать друг друга, помогать!!
ключевая фраза: "есть муж".
вот если б было нечего кушать, работа сразу же нашлась бы.
столько отговорок, но не видно, что вы такое сделали, чтобы найти работу. вы ищите, но похоже, что только причины, почему не можете устроиться.
странные вы - сразу хотите большую зарплату да еще и официальную.. так ведь ее никто не принесет вам на блюдечке.. начинайте с малого на гос предприятии или в коммерческом... ...и дома сидеть не будете и может быть даже официально будете работать ... и деньги какие-никакие.. а там дальше видно будет..
3, правильно. я после института год проработала за маленькую зарплату, хватало только на проезд и на обед, и все. зато потом все стали хотеть принять меня на работу, за нормальные деньги. человек с опытом. а вас, автор, еще учить и учить.
У меня что-то подобное было в кризис. Незадолго до него я уволилась со старой работы, решила отдохнуть и в сентябре заняться тем, что мне интересно. Пока оформила в институте свободное посещение, пока определилась с дипломом (у меня был 5-й курс), наступил кризис и вакансии исчезли. А поскольку диплом не отнимал все время целиком, я изнывала от обилия свободного времени и отсутствия средств. Устроиться смогла только в феврале. А сейчас - мониторьте сайты с вакансиями, подредактируйте резюме, рассылайте на все интересные вакансии. Искать работу - это тоже работа. Через пару недель найдете подходящий вариант. Далеко не все коммерческие предприятия так злоупотребляют ТК.
а кто вам сказал, что в коммерческой структуре работают БЕЗ оформления?Оо
Спасибо Anny .
4, а вы по специальности работали после института? Я например даже на госслужбу могу устроиться только на секретаря или архивариуса, и то там конкурс и еще не точно меня берут. Вот я и думаю, смогу ли проработав на таких должностях, найти что-то. Я работала секретарем, и сейчас ничего кроме секретаря найти и не могу соответственно. Что изменится? Мне всю жизнь секретарем работать что ли? Специальность у меня дурацкая ((
Я не говорю что все коммерческие без ТК работают, я была официально оформлена на прошлой работе, что, однако, не мешало им не платить зарплату, к тому же у нас в городе нет крупных фирм. а мелкие чаще всего не оформляют. Я не хочу месяц работать за бесплатно. Просто негативный опыт сейчас является каким-то блоком, боюсь что снова так будет...
Отбросьте свои стереотипы, что типо везде так. Попробуйте начать все с нуля,как будто вы нигде не работали и психилогически ва так будет легче.Пробуйте себя везде,к примеру,секретарем, оператором,можно попробовать себя в банке на начальных позициях.Одним словом, вариантов много,просто выбросите все страхи из головы и тогда вы увидите, как легко найти работу и все у вас изменится!Желаю Вам терпения и удачи!
Автор, я не работаю 6 месяцев, начинается депрессия, чувствую себя "ненужным элементом", тунеядкой. Работала на хорошей работе, но пришлось уйти..Да, могу пойти работать воспитателем в детсад на 5.000 рублей, но считаю, что за такую зарплату лучше дома сидеть (тоже пока муж кормит). У меня высшее образование, опыт работы, а никуда не берут - я уже для работодателей "старушка", мне 34 года.
Сообщение было удалено
Соня, не отчаиваетесь и никакая вы не старушка.Вы не представляете себе сколько сейчас народу сидит примерно столько же времени без работы, причем совсем разных возрастов.Моя знакомая с опытом работы свыше 5 лет в торговле 3 месяца искала себе работу, да и пример много могу привести...Какое у вас образование? Если педагогическое или психологическое, то вы можете сеюя попробовать, на время хотя бы, менеджером по персоналом(для начала помощником), администратором в салоне красоты(очень интересная и хорошо оплачиваемая работа), а также можно попробовать продавцом-консультантом в каких-нибудь магазинах одежды, в общем повторюсь-варианты есть и очень интересные, главное не отчаиваться и верить, что у вас все получиться.
моя сестренка сегодня устроилась на работу за 4 тыщи - очень довольна. ей 22 года, образования толком нет - бросила, училась на визажиста, парикмахера. жила за границей у мамы... в общем после неудач на поле репетиторства по испанскому (она искала учеников) и прочего она очень рада новой работе - помощник гримера в детском театре. так что тут дело времени и случая: она искала работу 2 месяца, а меня случайно спросили нет ли кого на примете без гонору. причем оформили официально. через месяц спрошу, не жалеет ли о своем выборе. это не москва и не провинция, просто город РФ.
короче нужно подключать всех знакомых, мало ли от кого придет предложение о вакансии.
Сообщение было удалено
администратор среднего салона красоты в москве получает 15 тыс. знакомая хотела уже уйти с этой работы, но передумала. я так и не поняла - много это или мало для такой работы? 2/2, с 10 до 21-22.00
Чем работать за 4000 тогда уж лучше идти в домработницы с проживанием за 30 000
фигасе у вас запросы, и не коммерческая структура, и не госслужба и большая зарплата и не по профилю образования... вы что хотите-то вообще?
Сообщение было удалено
а ее возьмут? там требования есть и не только по умению но и отсутствию требований у работница. на фиг им с гонором дюже вумные?
автор, хотите совет с высоты жизненного опыта? продумайте сразу, чего вы хотите от карьеры, кем вам хочется стать в конечном итоге, чем заниматься, и туда и идите целенаправленно, в ту сферу. пусть даже за копейки. вам нужен опыт. а на всякие фиговые подработки, кассиром, секретарем и т.д. не соглашайтесь (если только эта работа не приблизит вас к нужной сфере). идите и ищите, время очень дорого. у вас его намного меньше, чем вам кажется, чтобы чему-то научиться и заниматься тем, к чему лежит душа.
Здесь смотря у кого какие приоритеты... Много всего и сразу не бывает! Это точно. Исключения есть конечно, спорить не буду.
У меня, к примеру, была ситуация: Отец зарабатывал оч. много, было все! Потом уволился, свой бизнес попытался несколько раз поставить, прогорел. И в один момент мы вообще без денег оказались. Мне 16, 17 было, ели одну кашу без мяса и т.д. И работы тогда такой не было, типо промоутеров, раздавать, рекламировать что-то для первокурсников.
Взяла каталог тогда одной компании и пошла заказы собирать, чтобы сосиски к ужину купить. Кошмар какой-то вообщем.
Потом в 19 лет перевелась на заочку, потому что нашла работу какую-никакую за маленькие деньги. Но отработала ровно год там чисто для записи в трудовой, чтобы потом устроиться нормально.
Потом в хорошей фирме 5 лет отлично проработала! Вышла замуж и теперь у нас с мужем 4 года своя фирма. А теперь мы еще и сетевым бизнесом два года назад занялись, только потому что моя знакомая здесь преуспела. Теперь у нас и от фирмы деньги и от сетевого. Просто супер.
Так что при желании все можно достигнуть!!
Дерзайте.
"Все будет, но не сразу!!!!"
Соня, не отчаиваетесь и никакая вы не старушка.Вы не представляете себе сколько сейчас народу сидит примерно столько же времени без работы, причем совсем разных возрастов.Моя знакомая с опытом работы свыше 5 лет в торговле 3 месяца искала себе работу, да и пример много могу привести...Какое у вас образование? Если педагогическое или психологическое, то вы можете сеюя попробовать, на время хотя бы, менеджером по персоналом(для начала помощником), администратором в салоне красоты(очень интересная и хорошо оплачиваемая работа), а также можно попробовать продавцом-консультантом в каких-нибудь магазинах одежды, в общем повторюсь-варианты есть и очень интересные, главное не отчаиваться и верить, что у вас все получиться.
Ходила на собеседования на все перечисленные вами должности - не берут, так как кроме меня на это место еще 30-40 девушек приходят (молодые, красивые, откуда только берутся(((((( ).
Спасибо за поддержку!
Может быть попробовать госслужбу, и параллельно искать работу, знакомиться с потенциальными работодателями...
Автор,как я вас понимаю!Сама проработала более 5-ти лет в крупной организации с отличной зарплатой.Но вот сократили и уже ТРИ месяца не могу найти нормальную работу.Уже понизила свою планку в зарплате,и все равно работы нет!А идти простым оператором не хочется,все-таки в/о, солидный опыт работы.Чувствую,пойду на 10000-12000 от отчаяния,не могу дома сидеть,сил нет!Просто старайтесь не впадать в отчаяние и продолжать искать.Рано или поздно ваши труды будут вознаграждены по заслугам!!!
Спасибо всем за советы. В дальнейшем мы с мужем хотим начать свой бизнес. Я очень хочу работать на себя, причем готова начинать с минимума - думаю летом мороженое на вокзале продавать (у нас в городе вокзал в другое место переносится), поэтому там как раз эта ниша будет восстребована, так как летом очень много туристов. Но до лета надо все очень хорошо продумать, бизнес-план составить, денег подсобрать, а поэтому надо идти работать, а вечерами обдумывать бизнес. Из-за этого я и не хочу на сильно низкую зарплату. Я не претендую на сильно высокую, ну чтоб хоть чуть больше минимума была, чтоб можно было хотя бы по-немножку денежки откладывать. А в гос. предприятиях кажется везде только минималку платят. Но я уже не расстраиваюсь, это вчера что-то нахлынуло... Ищу! Все у нас получится! Огромное спасибо Все будет, но не сразу!!!!. Я воспользуюсь Вашим советом.
В Москве проспонсирую молодую девушку в размере от 20000 р в месяц . Встречи 2 раза в неделю , деньги при каждой встречи . 35 лет , москвич , русский . Возможна помощь в трудоустройстве . mr.sponsor2011@yandex.ru
25.01.2011.
Семинар и отдых в Турции!
PrestigePromoOrganizasyonGrup проводит семинар: ╚Я √Аниматор!╩
Место проведения семинара : Турция ..Город Анталия
Отель 5* сервис по системе ╚all inclusive╩
Стоимость тура на 15 дней 14 ночей
При вылете из Москвы :
-двое взрослых в двухместном номере 850 долларов на одного человека.
Каждый день пребывания в Турции √это море..солнце..круг новых друзей!
Отдых в Турции всегда ярок и незабываем из-за удивительного сочетания восточного колорита и западного сервиса
На этой встрече Вы узнаете подробности:
о специфике работы и вакансиях в отелях Анталийского побережья Турции..должностные инструкции, требования и пожелания к потенциальным сотрудникам.. познакомитесь со своими будущими коллегами.
А самое главное что наш практический курс-это новый кругозор знаний ..больше опыта и больше практики!
По окончании семинара Вы получаете:
1) Сертификат об участии
2)Предложения по трудоустройству
Заявку на участие в семинаре присылайте на e-mail boginya_star@mail.ru
После этого Вам будет выслана программа семинара..программа развлекательных мероприятий..а так же список документов необходимых на участие в семинаре.
Оплата семинара строго после регистрации(так как колличество мест ограничено) в офисе туристической компании.
Регистрация на участие в семинаре прекращается 20.12.2010
Всех кто планирует получить интересную творческую работу и раскрасить свое лето 2011 самыми яркими красками мы ждем Вас !
PrestigePromoOrganizasyonGrup:
╚ Наша цель , чтобы все работающие от нашей компании чувствовали себя членами одной большой семьи, гордились тем, что работают с PrestigePromoOrganizasyonGrup и были удовлетворены условиями работы.╩
Внимание Акция: Пригласи друзей, получи скидку!
15 друзей-скидка 50%
20 друзей-скидка 100 %