Гость
Статьи
Ценится ли в Европе и …

Ценится ли в Европе и США образование, полученное в МГУ?

Есть здесь знающие люди?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

По моему опыту когда мы принимали программиста совершенно все равно было МГУ или Петрозаводский университет. Русский унивесритет и все. Редко кто об этом МГУ за границами бывшего СССР слышал.

ИзАмерики

В Америке ценится

ИзАмерики

Диплом МГУ, по-моему, даже переоценивать в США не надо было, насчет сейчас не знаю

Гость

Украина, Молдавия - Европа?

А так нет, если гуманитарий, ну если ты толкьо не при миде или русской школе какой будешь...

Если техническое образование, то может и сгодишься..

Пипетка

не ценится.

В том смысле, что никто с придыханием не говорит: "МГУ! Fantastic!"

Его знают и некоторые его специальности принимаются на Западе. Ей-богу, уже неплохо!

Но какого-то пиетета по отношению к его диплому нет по сравнению с местными универами

ИзАмерики

Ну, он вошел в сотню лучших университетов мира, правда, в самом конце, но диплом то признается.

насколько я понял, ровно настолько, насколько и любой другой крупный российский университет.

ИзАмерики
Sergey

Сообщение было удалено

А я читала, что есть ( был, по крайней мере) ряд русских университетов, которым даже не требовалась переоценка. Остальные требовалось переводить

А под "ценится" я имела в виду не ахи-охи, а то, что он признается, потому что в Европе с ее конкуренцией, насколько я знаю, ситуация куда хуже.

ИзАмерики

переводить-переоценивать

ИзАмерики

Сообщение было удалено

от специальности многое зависит. Я думаю, точные науки без особых проблем признают, просто нужо будет официально перевести диплом на нужный язык. А вот с гуманитарными - сильно сомневаюсь. Я точно знаю, что диплом моего технического вуза в штатах нужно перевести и заверить, и его признает работодатель. В то время как медицинский или юридический не признают вообще, хоть МГУ, хоть любой другой.

В Европе у меня тоже много знакомых технарей работает. Они не переучивались. Достаточно было переведенного диплома и тестов на профпригодность у работодателя.

франция

,,ценится,, - это как?...в Европе любой диплом подлежит нострификации...

франция

Сообщение было удалено

я так понимаю, имеется ввиду, нужно ли будет заново учиться или достаточно официального заверенного перевода.

франция
Sergey

Сообщение было удалено

смотря что вам признают...вы подаёте документы на нострификацию в соответствующее высшее заведение в Европе...например,по диплому вы инженер...спец.комиссия проверяет подлинность диплома,прослушанные часы лекций и семинаров,изученные предметы,экзамены,зачёты,курсовые и т.д....и на основании этого подтверждает вам титул...может быть и такое,что титул вам не подьвердят ( т.е. инженера ),а подтвердят о степень ниже,например магистра...обычно так и происходит...русский инженер = европейский магистр :-)...если вы хотите всё таки титул инженера,вам придётся писать ,,инженерную работу,, и защищать её в Европе...в Европе чем выше титул,тем больше денег :-)...взаимосвязано :-)

Гость

одной знакомой из МГУ после аспера предложение из-за границы поступило, подробностей не знаю. но знаю, что она их не искала ей предложили и она уехала. в Америку. занимается там научной деятельностью, там же замуж вышла.

франция
Гость

Сообщение было удалено

аспирантура - это уже другой уровень...в основном там научная деятельность и титулы другие...и уезжают ,обычно,по предложениям из конкретного заведения...так что,это чуть разные вещи...

Пипетка

стандартный вариант recognition - диплом, вкладыш с дисциплинами, справка с развернутыми количествами часов по каждому предмету. Все переведенное и заверенное и местный орган соответствующий проводит сертификацию. Для технарей это много проще. Для видных вузов - тоже. Если инженер или программер - физтех, мифи, мвту, мгу и тд - обычно проблем с рекогнишн не бывает, хотя без него просто по диплому могут и не признать

Гость

Сообщение было удалено

да, так и есть

Гость
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Простите, чего в Еврпе? Непонятно что вы хотели сказать. Вы видели список сотни лучших университетов мира? Вы хотите сказать там нет европейских университетов?

Манька-Облигация

Говорю исключительно за свою деревню :) Может в НЙ или Чикаго всё по-другому, хотя сомневаюсь. Везде требуют degree (diploma) evaluation, который делается через World Educational Services или какую-нибудь другую организацию. МГУ или Куево-Кукуево ГУ значения не имеет. Работодатели местные хотят местное образование. Наши эвалюированные дипломы принимаются местными универами и засчитывают примерно половину обучения. Я заканчивала университет в одном из сибирских городов, истфак :))))) В Америке, он понятное дело, никому нафик не нужен. Я переучивалась на финансиста. Мне зачли 60 кредитов и ещё 60 я добирала в местном универе. Программерам, инженерам и т.п. немного попроще, но как я уже писала выше, работодатели хотят местное образование. Всех кого знаю, переучивались здесь на месте. Правда не по 4-5 лет, а 2-3 года.

Гость1

Все говорят об МГУ, знаю, что там студенты из крутых семей учатся или с хорошими мозгами. Интересно, а на кого там учат?

Продавец слонов

Сообщение было удалено

Не совсем так, в фирмах, где ITишников и программеров много, довольно хорошо знают российские ВУЗы, которые выпускают нужные им кадры. К тому же там часто уже много "наших", у которых есть свои представления о том, какие ВУЗы хорошие. Мехмат и ВМиК (ф-ты МГУ)в числе тех мест, выпускаясь из которых, легко находится, а часто и предлагается, работа в других странах. Мне было сделано 2 предложения, если бы я 9 лет назад знала, что нашу страну ждет такая политическая ж0па, не стала бы отказываться.

Гость

у нас из МПГУ (педагогический) очень много студентов работает и живет в Америке и Европе (Германия)...

Гость

в частности про биохим речь...

Гость

Могу сказать про мой провинцяльный диплом ин.яза,даже не красный. 5 лет пересчитали за 3 года, философию -методику педагогики не пересчитывали, но и это уже хорошо :), т.к. учиться уже пришлось меньше :). С другой стороны моей подружке зачли все два курса неоконченного экономического образования опяьтаки в провинцяльном универе... Думаю, что с техническими спецяльностями легче. А по вопросым, думаю, что диплом МГУ ценится так же как и любой другой диплом россии... Если спец. техническая и у студента варит голова, то может быть все подругому. Но диплом МГУ ценности но в Европе , ни в Америке не имеет

Гость

Я заканчивала МГУ, живу в США. Куда бы я не совала свой диплом, он особо никому тут не нужен. Все престижные работодатели, мед.школы (я хочу быть врачом), и тд. на меня даже смотреть особо не хотят без хоть какого-нибудь американского образования. Сказали, если бы у меня была степень кандидата наук, полученная в США - тогда другое дело. Короче, я расстроена... Так что никакой ценности и если вы не Нобелевский Лауреат, то придется вам соревноваться с местными выпускниками. И угадайте кого предпочтут? Естественно, американца с американским образованием. А к нашему образованию относятся с недоверием. Мол, не знаем, чему там вас учат... И получается так, что наши врачи тут могут только мед.сестрами работать, а для остальных нужно или степень или лицензия, которую получить опять-таки сложно. Для меня, в итоге, только один приемлемый вариант - пойти учиться в аспирантуру. Или на врача (для этого нужно уже иметь ВО). А главное - опять-таки не везде возьмут с русским дипломом, не всем университетам это нравится.

Молодая девушка

Я знаю, что Садовничий нагло врёт про рейтинги МГУ. Я в шоке как можно так врать?! МНУ даже в топ-50 вузов не входит:(( Я очень разочароваласьв своём ректоре... А уж помимо того,что у нас больше половины поступили по взяткам и связям- это вообще печальная картина. На бюджете большинство реальных тройшников учиться. На юрфаке вообще- полно народу, кто из экстерната пришёл, но не потому что школу захотели пораньше окончить,а потому что из школы их за неуспеваемость выгоняли.

Молодая девушка

МНУ=МГУ конечно:) извините, много эмоций, просто нас всех тогда ректор очень поразил.

Елена

Научите, пожалуйста! Дочь в 2010 году закончила лингвистический университет, имеет специальность учитель иностранных языков. Уехала в США, хочет там продолжить учебу, для этого нужен перевод диплома и академическая справка с описанием изученных предметов. Где получить эту справку? ВУЗ не дает!

Гость

Европа очень хорошее место для получения высшего образования. Например я бы рекомендовал Чехию. В чехии также можно получить бесплатную образование на чешском языке в государственных ВУЗАХ. Если у вас есть желания узнать больше об обучение в Чехии, то зайдите на сайт http://czlife.ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: