Я слышала историю, как студентов, переведшихся с очного отделения на заочное, обозвали нелюдями, т.*****. заочники - уже не люди. А как к ним относятся на работе те, кто имеет нормальный диплом? Действительно ли поступить и выучиться на заочном - ращрушить свою судьбу?
У меня бывший поступил куда-то (платно) на заочку, при этом не работает и живет на бабушкину пенсию. Сессии все с той же пенсии проплачивает, в общем хорошо устроился.
А вот теперь сравните специалиста такого, и того, что учился на дневном и прилежно посещал занятия?
Училась на заочке, ибо работала...Не слышала в свой адрес каких то укоров.
И что значит не имеет нормальный диплом? Чем диплом заочника не нормален? У нас в институте на зочке было гораздо сложнее учится, чем очникам, требования были к нам нереальные. Если человек учится на заочном, это означает, что он успевает и работать и учится, а не сидит на шее у своих родителей, и отношение к этому у работадателей положительное. По крайней мере у меня в жизни именно так происходит.
У нас в регионе высшее заочное получают для ╚галочки╩. Например, нефтяное или экономическое.
Образование в общем специалиста не делает, специалист делает себя сам. Учебное заведение может дать опору, фундаментальные знания, а дальше сам.
Трудолюбие, усердие, рвение, интерес к работе принесут вам успех. А надменный выпускник с красным диплом , считающий себя крупным специалистом может остаться у разбитого корыта, который ждет сразу должность, а с низов начинать не хочет. (Уважаемые форумчанки-краснодипломницы, не хотела Вас обидеть, писала про знакомых).
+ в сфере, где я получала образование, можно работать без всяких дипломов и добиться огромных успехов (примеров масса)
Кто это Вам сказал такую чушь про заочников, что они нелюди и т.п.))) Глупости какие-то. Я учусь на последнем курсе заочки, перешла на эту форму с дневного. Так вот на работу устроилась без проблем, причем в приличное место, меня о форме обучения даже не спросили; главное, чтобы проблем с совмещением не было.
Да и куча знакомых после заочки, все трудоустроены и не хуже выпускников дневного зачастую без опыта работы.
Я сейчас учусь на заочном. Требования в сдаче экзаменов одинаковы с дневным отделением. Учиться, конечно, труднее, так как нужно гору материала перелопатить самостоятельно, если, конечно, хочешь хорошим специалистом стать. Но на установочных лекциях всё толково объясняют.
И, кстати, дипломы одинакового образца для всех. Если вас смущает, можете не уточнять работодателю, что вы именно на заочном учились. Работодатели далеко не тупые люди. По моему опыту, берут не по корочке, а по тому, что в голове имеется. У меня ещё диплома нет, но я по специальности работаю. На собеседовании обошла двух человек с оконченным ВО. Ну, у меня последний курс уже. Не первый, конечно.
я вот работаю в колледже и там не все заочники могут писать. там не то чтобы орфографическое ошибки нет, там просто разные буквы слитно написаны)
но заведению нужны деньги и берут всех
к Imm и Танюшонку это, конечно, отношение не имеет)
Сообщение было удалено
А разве на стационаре все исправно посещают занятия? Точно так же и на стационаре все можно купить, может, только дороже стоить будет :) Встречала и хороших, и хреновых специалистов и там, и там.
Знаю двух девушек, закончивших заочно МИРЭА, факультет связан с электроникой. Дипломы им писали мужики из отдела.
Итог. По специальности не работают (одна бухгалтер, вторая -секретарша), в электронике ничего не соображают.
И на хрена тогда учились?
Сообщение было удалено
я могу сказать для чего (но другая сфера деятельности), но форум будет возмущаться. говорить, что я вру.
Если человек работает по специальности и хочет еще честно учиться, то заочное образование - это плюс. Если человек не собирается работать по специальности и не собирается приобретать знания - то минус.
Реальные знания, навыки и опыт - это то к чему надо стремиться.
Ну на дневном сложнее учиться.
Проще на заочном и вечернем. Это факт. Поэтому при приеме на работу многие работодатели уточняют, какая форма обучения была.
Работодатели еще спрашивают про опыт работы.
Сообщение было удалено
Почти все дневники подрабатывают, а на последнем курсе по специальности. Только дураки без опыта после ВУЗа по спец. работу ищут, без блата не найдешь
Я учусь на заочном.Не сказала бы , что легко, так как много самостоятельной работы.Но другого выхода нет, я работаю.Кто хочет учиться, тот будет учиться, а кто не хочет, тут все равно, на заочном ты учишься или на дневном.
Я закончила в 2002 году технический вуз. Училась на дневном. За 6 лет обучения от разных преподов (профессоров!) слышали примерно такие слова: "Как хорошо, что вы не тупые заочники". Вечерников, кстати, наши тоже не любили и периодически жаловались на них)).
Заочники - нелюди... Да уж, звучит дико. Образование - дневное, заочное, вечернее - в любом случае это замечательно при большом старании и интересе студента. На заочке предостаточно людей, которые учатся с удовольствием и с пользой. На дневном полно тех, кто постоянно прогуливают. Но разница в отношении, действительно, есть. И не без основания. Учебные планы для разных отделений разные. Количество часов у дневников больше. Там, где у дневника форма контроля экзамен - у заочника может быть зачет. Просто есть профессии, для которых это не критично. А для некоторых недопустимо - недостающие знание нельзя восполнить в процессе работы. Если бы не было разницы, кругом бы работали хирурги-заочники.
знания
Сообщение было удалено
Молодец. Заочник, если он ещё и работает в той области, по которой получает диплом - цены ему не будет, в сравнении с очником, т.к. у него ещё и практика есть. Мой муж работал на заводе и учился заочно. До всего приходилось доходить самому, контрольные негде списывать было, сам читал, доходил и решал сам, сейчас отличный специалист.
я учусь на заочке
говорили, что заочка- это халява... на самом деле не так
Некоторое время параллельно с работой преподавал в университете. По специальности, ясное дело. Были и заочники.
Нельзя сказать, что у них халява. Программа, хоть и упрощённая, но всё же... У меня заочники были в основном работающие по профессии. С ними интересно, они люди серьёзные, мелочь всякую и ерунду уже сами знают, практики у них по самую макушку, поэтому на неё не отвлекаешься. Теорию воспринимают по-разному. Некоторые хорошо, а некоторые не понимают никак... , но, поскольку время сжато и уважение к их работе всё же испытываешь, ставишь коллегам трояк даже тогда, когда очнику и кол бы не поставил. :))))
я учусь на заочке в институте после колледжа, сначала показалось, что халява, а теперь - ад (, но нет никакой возможности учиться на дневном ( надо денежку зарабатывать
Сообщение было удалено
у меня не разу не спрашивали
Дневники - детки сопливые после школы запихнутые с доброй подачи родителей набираться ума-разума. У вечерников такая же программа, правда учатся они уже исключительно для себя, потому что им это в жизни необходимо, это люди профессий, которым просто не хватает такой формальности как корочка, чтобы продвинуться по службе. И отношения к вечерникам без поблажек, но намного уважительнее и внимательнее. Потому что все взрослые люди, нет гонора, нет дешевых понтов. Я говорю за технический вуз. Ни разу после не спрашивали форму обучения. В дипломе не указывается.
Сообщение было удалено
Ужас, большой минус вашему ВУЗу, раз в нем работают преподаватели, так отзывающиеся о студентах. Я бы помалкивала, что училась в подобном заведении.
Человек прежде всего должен озаботиться какой из него толк будет на работе. А не какой у него диплом. Диплом и оценки, к сожалению, очень плохой показатель толка на работе. Поэтому он не признается за границей.
Дипломы покупаются, оценки тоже.
26, почему не признается? недавно была тема об этом, всё признается...
Я думаю , что все зависит от спецяльности, и от того работает ли заочник по своей спецяльности во время получения образования или нет. Если человек работает по спецяльности и параллельно получает на заочном спецяльность -это только плюс как в карьере, так и в получении опыта. Я сама училась на дневном ин.язе, вечерний ин.яз -это уже совсем не то, требования другие, меньшие кол-во часов, а это уже очень важно. Параллельно училась я и по технической спецяльности на вечерне-заочном (первые 3 курса вечерние, последние заочные).Мне мой тех. вуж дал очень много, у нас были классные учителя, может быть я не так сильна в своей тех. спец. как студенты дневного отделения, но чертез я прочитаю, расчеты сделаю, смету составлю :)
Я работала перевеодчиком в одной крупной западной компании в России , очень многие офисные сотрудники учились заочно по своей спецял&ъ228;ности-это только приветствовалось. Правда сессии и работу приходилось совмешхать им , работа была все-таки на первом месте. одна девочка -бухгалтер,работала ночами, когда она спала на своих сессиях я не знаю
заочники - халявщики, это точно. и очники намного их умнее. знаю как они учатся и как экзамены сдают. одна халява. если второе высшее заочное, после пяти лет учебы на очном - совсем другое дело
Очники только знают что пьют и епуца в общагах
31.
Гость
| 02.11.2010, 21:33:37
[757370984]
заочники - халявщики, это точно. и очники намного их умнее. знаю как они учатся и как экзамены сдают.
ну уж неет, смотря в каком заведении, и на каком факультете, знаете ли, не судите так строго...
сама учусь на заочке 5 год, и все преподы рады с нами работать, потому что очники - это же буквально дети еще, они очень лояльны к учебе вообще, ну есть конечно исключения, но всё же в основном так, тем более судя по нынешнему поколению, у которого в голове незнамо что...а заочники в основном уже взрослые, осмысленно ко всему относятся, и понимают, что им это нужно в жизни...но это я за свой вуз говорю, и факультет филологов, еще при том + что бесплатная заочка, это очень резко отличает платников... а со слов знакомых, учащихся платно, очень много слышу о взятках на зачетах и экзаменах...вот так и относятся к заочникам..
32.
Петя
| 03.11.2010, 23:19:23
[371286131]
Очники только знают что пьют и епуца в общагах
а это, как ни печально звучит, факт...
напоследок расскажу историю: хотела устроиться продавцом в мир оптики, будучи на 4 курсе заочки филфака, тк знаете что там сказали?? что заочников только уборщиками можно брать! ну это нормально вообще нет, люди!какая тупость и эгоизм, до сих пор смешно...
Большинство очников, на самом деле - это кучка бездарей малолетних. Я поступила на заочное после школы, как и все на дневное, с первого курса. Смотрю на стационарщиков - от меня они сильно знаниями не блещут. Пару человек учатся хорошо, чтобы потом за мелкую зарплату остаться работать ассистентом и преподавателем в ВУЗе, а остальные - никакие! В их голове только тусовки, развлекаловки, танцы, пение, активная и студенческая жизнь. Многие из них даже не знают, зачем они поступили в ВУЗ, они просто хотели СТУДЕНЧЕСКОЙ ЖИЗНИ и халявной стипендии, с которой слетают со свистом. Мне этого не надо было. У меня муж, друзья, работа, УЧЕБА и хобби. Заочники, по крайней мере, знают, зачем им нужен этот диплом. Поэтому кто говорит так плохо о заочниках - неудачник.
Согласна с комментаторами под номерами 24 и 34 ( простите , что так фамильярно ) ! Всё действительно зависит от себя , а не от формы обучения , есть конечно нюансы , например , медицинские специальности ( тоже не все ) невозможно освоить заочно , а вот гуманитарные специальности вполне можно , как мне кажется . Даже жаль , что вечерние отделения в некоторых вузах убирают , ведь они не хуже заочки , а если говорить про ин.яз - то даже лучше вечернее , так как хоть несколько раз в неделю есть языковая практика . Кстати говоря , многие студенты "вечерки" даже способнее очников . Сейчас даже на очном ин.язе очень много слабых студентов , но к сожалению , эта печальная тенденция перерастает в норму , а бедные преподаватели вынуждены подстраиваться под студентов , ведь ситуация в лучшую сторону не меняется . И ещё раз хочется сказать , что не от формы обучения всё зависит . Ведь первые отделения в институтах зачастую были вечерними , а значит и многие преподаватели того времени ( '30-'40-'50е г.г. ) - выпускники вечерних отделений , и вряд ли они учились хуже нашего . И если честно , на вечернем нет хотя бы всякой ерунды , которая отвлекает от учебы , ты даже больше успеваешь , знаю по личному опыту .
Сообщение было удалено
По вашим - тся и -ться очень заметно, как тяжело было учиться.))
Я училась 5 лет на очке и 2,5 года на заочке. В первом универе отношение к заочникам было такое же как на форуме - я и сама так считала что знаний не дают, дипломы на халяву, и почему это у них такие же дипломы если мы пашем в 2 раза больше.
Второе образование было заочным - в нашем городе не было нужной специальности, и я поняла что разница очень большая - очники дамают как бы списать и сдать экзамен на халяву - поулыбаться преподу или еще как, а вот заочники хотят учиться, они понимают что им эти знания в работе пригодятся. Мы пчти все уже работали по специальности. И коэффициент усваиваемости занний намного выше, даже если часов меньше.
Про очное - у нас после очки была возможность устроиться поспециальности, предагали работу, но только очникам, заочникам надо было бы самим искать, что без блата было почти нереально.
Большущий минус очки - куча уибтых нервов,преподы тебя так могли вымотать что в стресс или депрессию загоняли. Эти занния как тут писали пинки подзад давались большими нервами. На заочке было так - все платят, а учатся для себя, для работы будущей, платят за экзамен чтобы быть спокойным и не дергаться, быть уверенным что 3 поставят, но стараться написать хорошо, на 4 желательно.
Насчет друзей-студентов - здесь как повезет. На очке у нас группа была волчья, после общаются какими-то отедльными группками, на всречи выпускников на 5 и 10 лет приходило 1 и 2 человека с нашей группы. Группой мы не собирались, вот паралельные группы когда на практику в другой город ездили сильно сдружились.
А на заочке у нас была группа где один за всехи и все за одного, после встречались регулярно, во время сессий ходили по ресторанам на шашлыки, в общем студенческую жизнь я вкусила там. Там же поженились 2 человека с нашей группы, а на очке все кто начинал что-то крутить забивались насмешками.
а по моей специальности как раз ценится больше заочный диплом плюс опыт работы
Так рассуждают только неудачники, которые ничего не добились в жизни.
Видимо, безграмотность тоже вирусное заболевание. Посмотрите, что и как Вы написали, как можно работать в колледже такому безграмотному человеку! Вы, случаем, не преподаватель?