Я заканчиваю Вуз на факультете Истории. Пошла, тк был конкурс маленький и были бюджетные места. Хочу работать в сфере финансов. Как вы считаете, в какой сфере я могу работать с таким образованием? …
я сказала та буть тьак великой учениц ситхов плохишей палиппап
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Вы наивно полагаете, что чем круче ВУЗ тем, умнее был человек который туда поступил? Да, такое соотношение есть и оно не более 10% из 100. Остальные,это просто богатенькие детишки или же, то что-то кто-то отучившись на "крутой" специальности действительно и в полной мере соответствует своей профессии? Это все очень индивидуально и у меня полно примеров, когда мои друзья из МГУ изрядно тупили над простыми темами. Слишком много пафоса у вас...
Прочитал отзывы,рад был их прочитать,но правдивых тут не много.Я сам имел глупость в своё время закончить истфак,хотя я понимал прекрасно-делаю глупость.Проклял себя за это 10000 раз,да поздно уже.Все отговаривали меня знакомые-не занимайся хернёй-куда ты потом пойдёшь то с этой историей, работать-то куда потом с таким образованием,что делать,как жить-но я был очень упрямый себе во вред.Никогда не занимайтесь хернёй и не учитесь вы в этих лохотронских истфаках,педфаках и филфаках,а так же в культурологии,социологии и прочей бредологии.Вы потом никуда не устроитесь на работу.На рырке труда вы будете полные маргиналы и посмешища.Вам надо будет переучиваться.На своё образование смотрите с прогматической точки зрения и с точки зрения применения потом своей профессии на рынке труда.С кем я учился протрезвели ко 2-3-ему курсу,пошли переучиваться параллельно(бросать этот вшивый истфак было жалко)-кто на юристов,кто на экономистов,кто ещё на кого.Не сможете вы без второго диплома работать ни юристом,ни тем более экономистом,вас никто не оформит просто-у вас допуска нет-это бред,вы историк-КАЛОВЫЙ ОСЁЛ,вот вы пока не переучитесь кем будете.Выше историческое образование-ни Богу свечка ни чёрту кочерга.Второе высшее платно по закону,готовьте денежки.Кто не переучился-хана им настала-жизнь и судьба очень печальная.Переучивались практически все.Никогда не ходите на эту муть-история-это КАЛ.Не хватает ума учиться в серьёзных вузах-сидите дома,а этот лохотрон не имеет смысла,лучше закончите ПТУ на токаря или сварщика,работу найдёте в 1000 раз быстрее и для общества будете полезней в 1000 раз.За одного не пьющего высококвалифицированного токаря я дам всех историков мира-этих никчёмных трепачей..Женщина может ещё пойти в школу.а для мужика это заподло,да и он ничего не заработает там.
Сообщение было удалено
Я с ист. образованием проработал в Деп. Капитального ремонта г. Москвы в планово-экономическом отделе 2,5 года,после был переведен в производственно-технический отдел и работал инженером 6 месяцев! И ушел по собственному желанию! Всё зависит от знаний и умении учиться! если сотрудник обучаем и готов работать,то всё возможно! Тем более чему учат сейчас в высших учреждениях и какие "специалисты" выпускаются, то
всё возможно
Как тебя туда взяли то с истфаком вшивым.Там строительное нужно,ПГС.Если ты блатной кругом -шерстяной-пристроенный и прихваты кругом-тогда да,а так сказки не рассказывай.С кем я учился на истфаке кто блатные-крутые были-те другой разговор,они в другом мире живут.Я рассказываю про тех,кто по честному.Какие финансы-этот истфак не нужен нигде вообще...
Oi
Здравствуйте, автор.
Как таковой работы после истфака не будет. Разве что учителем в школе. Я сам окончил истфак более 10 лет назад. Образование очень интересное, но абсолютно бесполезное. Единицы становятся сотрудниками политических партий, журналистами и т.п. Большая часть работает не по профессии. Я сам работаю автором текстов для студентов, это приносит мне нормальных доход, однако не такой, как у программистов. В настоящее время получаю второе высшее техническое.
На мой взгляд, лучшее решение - после истфака получить второе высшее техническое или естественнонаучное. Только действительно нужно будет учиться, поскольку в этих профессиях нужны ясные навыки, т.е. не болтовня. Начинать придется с нуля.
Гуманитарное образование - это интересно. Однако гуманитарное образование совершенно бесполезно, если говорить о практике. Конечно, обычно гуманитарии - это не часть того огромного множества экономистов, менеджеров и юристов; на гуманитарные факультеты обычно поступают интересующиеся гуманитарным миром абитуриенты. Но гуманитарное образование, если подходить к нему с практической точки зрения, полностью бесполезно.
Впрочем, после истфака можно пойти в генеалогию, но там довольно небольшие зарплаты.