Гость
Статьи
SOS!Сотрудница …

SOS!Сотрудница пытается меня выжить.

Пришла в новый коллектив .Все чудесно,но сотрудница,с которой я непосредственно работаю,оказалась злобным товарищем с которой создать дружную команду,как я мечтала,не удалось.Пошли конретные подставы:искажение фактов шефу,пропажа документов.шеф вроде адекватный,но вижу что начал сомневаться во мне.С отстальными членами коллектива отношения прекрасные,они меня успокаивают что она со всеми такая,но им легче,потому как они не связаны так тесно с ней по работе как я.Поначитавшись умных книжек о любви к ближнему,о том что люди -это твои зеркала(типа я сама такая сквалыга),действовала предельно дружелюбно,никогда не закладывала ее,как она регулярно делает за моей спиной,хотела чтобы у нас было как у мушкетеров:один за всех и все за одного,но ни фига не помогает !Злыдень еще тот попался.Постоянно докапывается,подкалывает и ждет моей реакции.Я теряю концентрацию и могу ошибиться,описаться...О!!! Тогда ее радости нет предела,она на время мягчает и отваливает от тебя.Самое плохое что не особо посвящает меня в работу,на все вопросы ответ:мне некогда.Приходится докапываться самой,а когда удается разрешить проблему без нее злобность ее только усиливаетсяУже стала задумываться о смене работы,но я же взрослая девочка,надо решать проблему.шеф говорит надо от нее отшучиваться.У меня началась бессонница и головные боли,хотя внешне я спокойна и на провокации не поддаюсь.Как грамотно себя вести чтобы не обозлить ее еще больше,но и чтобы так дать понять,что трогать меня тоже не надо.Предупреждаю:я к категории"палец в рот не клади"не отношусь ,плюс есть страх потерять работу,а мне нужен хотя бы полгода официальный постоянный доход.Спасибо заранее

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
33

Давайте подумаем. в коммуналке с семьей, родственничками. На работу добирается долго. Получает мало или не хватает денег просто. Думаю, просто условия жизни у человека отстойные.

ввв

живет, в смысли. Она вам просто завидует черной завестью

V

Увы, но только ее же оружием. При чем наверняка, так что бы уволили. Или подловить на чем-то очень нехорошем для работы, дать понять, что у вас есть доказательства, и в случае если она не готова просто работать с вами (никто в подруги уже не набивается) сдать. То есть держать на крючке. Но лучше конечно аккуратно подставить так, чтобы уволили. Держать на крючке много энергии надо.

11
V

Сообщение было удалено

+1. такие люди, как ваша коллега, хорошее отношение воспринимают как слабость. "Дать по рогам" что бы знала свое место.

Мумми-троллиха

Может быть стоит с ней поговорить? Просто выяснить причину такого отношения? Может быть она считает, что вы хотите занять ее место, или что-нибудь в том же духе?

Джулиана

6, так она сразу и ответит автору. "маша, я боюсь, что тебя возьмут на мое место!" )

Гургона

По моему не плохой наглядный урок, как можно довести сотрудника. Изучайте её и повторяйте. Нащупайте её слабые стороны и вообще наблюдайте постоянно за ней исподволь, тренируйте себя на четыре глаза, два работают, два следят за нею.

А вот эти ваши гуманность и доброту применяйте к добрым и гуманным людям.

Не верите, тогда идите в лес и гладьте волков, когда вам руки отъедят, может мозги на место встанут.

Констанция

Терпите, автор! Отольются ей ваши слезы по полной. Была и у меня такая доброжелательница- уж сколько она мне нервов вымотала ни за что, ричем не по делу- выдумывала про меня небылицы, подставляла, издевалась, хотя я работала как конь. А потом ее уволили...

Автор

Не знаю как насчет уволить.По-моему шеф ее сам побаивается)

И потом она же все представляет что все дураки,только одна она Д'Артаньан.И я же не знаю что она говорит точно шефу за моей спиной,Свои косяки представляет как мои,я так поняла.Шеф же не может проверить,она 10 лет у него,а я пришла недавно.

Автор

Спасибо за поддержку.Правда полегчало)

Автор
Мумми-троллиха

Сообщение было удалено

я уже,на волне любви к ближнему,много раз пыталась с ней поговорить.Говорила что я хочу стать одной командой с ней,помогать ей.Когда шеф,уже сам не выдержав ,пытался ее приструнить,я защищала ее,говорила что мы разберемся сами,в душе она нормальная,просто со стороны так выглядит.

Таких дураков как я надо учить видимо,чтобы избавлялись от своих дурацких идеализаций отношений.Надо признать что она стерва и вырабатывать тактику чтобы тебя не сожрали.

Автор
11

Сообщение было удалено

Мне надо учиться это делать.

Она меня так забила,что я ,чтобы оправдаться перед шефом,стала собирать подтверждения своей работы по разбору ее косяков.Думала если наедут на меня,покажу что я не в носу ковыряла,а разрешила дела,которые лежали неразрешенными полгода.И что вы думаете?Все,в один прекрасный день когда я отпросилась с работы-исчезло!То есть пока меня не было все было проверено на моем рабочем месте.Так что,девочки,не будьте клушами,делайте копии и уносите с собой такую инфу.Теперь она поняла наверное что я не такая уж простая и акции террора только усилились.

Из папок моих исчезает как раз именно то,что я могла бы показать шефу.Послала официально письмо ей,и в копию шефа поставила,чтобы ничего не смели выбрасывать из моей переписки,пока я сама это не сделаю.

То что ухи надо востро держать-это точно.Но так заработаешься порой,что забываешь об этом.По-моему люди такой фигней страдают когда им делать нечего.

Автор
33

Сообщение было удалено

я поговорила с народом,все у нее нормально.она всегда такая была.

Сказку про таракана вспомнила) все ее побаиваются.Она же такую бурную деятельность ведет что все без нее пропадут,только она одна знает как правильно.шеф наверное под гипнозом)

Автор

Самое дурацкое что ей почти удалось меня вывести из состояния балланса.Думаю что вступать с ней в войну -проигрышное дело,надо как-то собраться так,чтобы все ее потуги были тебе по-барабану.Ну и естественно знать с кем имеешь дело и быть на шаг впереди по поводу подставы.Дублировать доки по работе и надежно прятать.Вот думаю блин,где место найти.Действительно,хоть копии домой носи)Или ,если документы из папок,за время моего отсутствия не перестанут исчезать,договорится с шефом чтобы ему на это время папочку на хранение в шкафчик ставить)))а что еще придумать

Автор

Ой,такая ржака)

Вычитала как защищаться.Обычно она начинает докапываться в самый неподходящий момент когда ты глубоко сконцентрирована на работе и ее наезды застают тебя врасплох.Сразу не соображаешь и не вспоминаешь все эти приемчики психологического айкидо,и все такое умное из полезных книжек на эту тему.Так вот:надо просто сделать ей фигу под столом,и пусть себе бухтит).Пишу,чтобы не забыть.Такой вот простой приемчик.

гость
11

Сообщение было удалено

солидарна полностью!

гость

автор а может поменять работу? я была в такой ситуации начальница настоящий монстр, хотелу уходить Но ее уволили раньше ...

Автор

я уже ищу,и мне снова предложили,но очень далеко от дома,а эта работа рядом с домой,можно сказать в пяти минутах хотьбы.я за последние годы так уездилась что сил уже нет,а так есть хоть возможность нормально прийти домой,и даже пойти на спорт,поделать дела дома и... даже сходить на свидание,потому как сил никаких на личную жизнь когда притащишься в 8 вечера домой нет,уже никого и ничего не хочется,потому как на следущий день рано вставать. и еще,мне пока нужен официальный доход,чтобы пару дел успеть провернуть полезных.

Автор

Коллектив там в целом чудесный,и шеф -тоже,но,правда он не пресекает эти ее жалобы на меня за моей спиной.Предложил разделить четко кто что будет конкретно делать.Она письмо проигнорировала в пятницу,но сидела насупившиеся и даже НИ СЛОВА мне не сказала.я давно так не работала спокойненько.

Автор

Девочки,не умею я "по рогам".У меня идеализация отношений наверное,работаю над собой в этом направлении.В детстве я была забитым ребенком,мама очень доминантная.Потом из одного тиранства попала в другое,к мужу.Тоже не могла дать отпор.Когда позрослела то на всех забила и слиняла.Если в моем окружении появляются неадекватные личности с доминантными наклонностями и потенциальные хамы,то они очень жестко фильтруются и исключаются из жизни.Но если меня жизнь снова и снова сводит с ними,значит наверное действительно пора учиться "по рогам давать".Но не умею я.Начнется война,а у нее такая закалка в таких боях что всяк она меня переплюнет в этой области,тут уж я ей точно не конкурент.Даже рядом не стояла.Подставлять тоже не могу.мне просто надо ломать себя,а я думаю стоит ли оно того?

Автор

Может главное мое оружие-это спокойствие и выдержка?Ее это выводит из себя,я вижу,просто я пока не всегда могу с собой совладать

Гость

А некоторых раздражает спокойствие. Наберитесь терпения.

Гость

я вас прекрасно понимаю, у меня такая же ситуация, только Шеф на моей стороне))) стараюсь забивать на ее кислую мину................и вообще абстрагироваться от этого)

если же приходиться обращаться к ней.....говорю четко уверенно, как ни в чем не бывало))) ее это бесит...........а как по-другому))))) будет хуже, если почувствует Вашу слабость))))

Ирина

оо, вы как будто мою ситуацию точь в точь описали.

Ирина

оо

Ирина

Конечно понимаю, что уже год прошел о начала темы, но интересно, как у вас там все разрешилось. У меня тоже есть такая сотрудница бешеная. явно мужчины не хватает...Мне вот например посоветовали с этой жабой использовать один психологический прием... представить ее как какое-то насекомое противное, получается не сразу, но потом самому смешно. Самое интересное, что спустя пару дней она заболела, может совпадение. Вообще я чел. добрый и отзывчивый, но всему есть предел, эта ведьма все время вызывает на провокации, злорадствует, и прям неприкасаемая какая-то. С кем-то в терках, и ее не уволят. Тоже лучше всех все знает, только ОНА работает ,все остальные бездельники. Мрачная неухоженная бабенка. Игнорировать сложно, работаем в одном кабинете.

Ляля

Девочки,у меня примерно также.Я увольняюсь.Не хочу трепать себе нервы.

Гость
Автор

Не знаю как насчет уволить.По-моему шеф ее сам побаивается)

И потом она же все представляет что все дураки,только одна она Д'Артаньан.И я же не знаю что она говорит точно шефу за моей спиной,Свои косяки представляет как мои,я так поняла.Шеф же не может проверить,она 10 лет у него,а я пришла недавно.

Ну точно моя ситуация

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: