Уже начинаю отчаиваться. Закончила институт по специальности,которая мне неинтересна и которую знаю очень плохо (родители настояли). То есть работать в этой области не хочу и не могу. Может когда-то и получу второе высшее,но сейчас - то надо хоть какие-то деньги иметь, потому пытаюсь устроиться продавцом - консультантом (Москва). В итоге было 5 провальных собеседований, меня никуда не берут. Пыталась устроиться в магазины бытовой техники, в книжные, в магазины одежды, 1 раз продавцом всяких статуэток и т.д. Работу ищу недалеко от дома (чтобы максимум несколько остановок на метро ехать). В итоге получается - прихожу на собеседования, там всегда кроме меня минимум человек 5 кто хочет устроиться на эту работу (а 1 раз вообще 20 было). То есть на 1 вакансию получается всегда несколько кандидатов. И я так подозреваю, что берут тех,кто с опытом, а у меня опыта нет вообще. Несколько раз мне прямо сказали сразу же, что собеседование я не прошла,так как нет опыта,а кроме меня еще 4 претендента с опытом и будут выбирать из них, а меня надо учить и им не выгодно тратить на это время. На остальных собеседованиях говорили перезвонить им,либо что они сами перезвонят, но всегда оказывалось что результат отрицательный. Уже не представляю что делать((( Страшно идти на следующие собеседования, боюсь отказа((
может вам обратиться к мистике? Превда-неправда, а психологически отлично помагает. поищите в нете симоронскую технику на поиск хорошей работы. хотя, если вы не верите во все такое этакое, тогда бессмысленно, без веры никуда, вера горы сдвигает. Удачи и не отчаивайтесь и не опускайте руки ни в коем случае.
пысы - а почему вы ищите работу продавцом?? Тоже мне работа с конкурсом на место. Имхо уж лучше куда нибудь секретарем, в какую нибудь конторку, там хоть чему то дельному научитесь, хотя бы с людьми общаться, документацию какую нибудь вести. Высшее есть, для секретаря самое то
Элиза, дело в том, что секретарь этотоже совсем-совсем не мое, на такой работе я себя не представляю вообще и очень не хотелось бы
В мистику не верю
неужели продавщицей не найти работу? автор, а я бы на вашем месте по специальности устраивалсь, ИМХО, все лучше чем продавщицей идти
Автор, а что там у вас за проблема то? Отсутствие опыта щас никого не пугает, работодатель учит всему. Другое дело, что требуется определенный возраст, ЖЕЛАНИЕ продавать= в переводе желание зарабатывать этим. Возрастных ограничений у вас похоже нет, значит не демонстрируете желания продать что-либо. Я обычно по возрасту не прохожу. Над самопрезентацией поработайте и все получится.
Сообщение было удалено
Ну так я же не умею ничего делать,не знаю что и как. Как только буиер стажировка или испытательный срок, то будет очевидно,что опыта у меня нет и соврала
неужели в наше время продавец - это просто мега-должность с жестким отбором, обязательным опытом, наличием во, без в/п, симпатичной мордой, еще бы петь-танцевать уметь, а если и крестиком вышиваете - ну все!! беру!!
смешные работодатели. на это пойдут девушки только что отучившиеся
что за проблема. Идете в любой торговый центр, заходите в любой понравившейся бутик, подходите к кассе , и там всегда есть табличка с объявлением о наборе сотрудников, записываете номер, звоните, подъезжаете в офис на собеседование и вас отправляют в ближайший к вам торговый центр. По крайней мере я 3 года назад так и устраивалась на каникулы, подруга также только устроилась в Зарину.
8, я 5 раз примерно так и делала. Или в интернете видела вакансию и звонила, или заходила в магазин.Да, потом отправляли в офис на собеседование. Но всегда там было много человек и брали не меня
автор попробуйте тогда в продуктовый магазин или промоутером а может и не в опыте дело?я вот с 2 высшими 2 месяца уже ищу работу найти не могу ничего, но у меня амбиции преобладают.
Сообщение было удалено
ну на самом деле да... хозяева магазинов заинтересованы в высоких продажах. они платят аренду, налоги и много еще чего. поэтому им не интересно, чтобы неопытный продавец стоял там и хлопал глазами. все хотят, чтобы были продажи. без продаж магазин не выживет. обычно наоборот стараются взять человека с опытом, пусть зарплату ему больше платить, но это выгоднее в итоге.
автор,
1. не надо принимать отказы на свой счет. всем без опыта отказывают. ваше дело - ходить и ходить по собеседованиям как можно больше. почитайте в интернете статьи про резюме, как себя вести, что отвечать. поставьте целью 3 собеседования КАЖДЫЙ день. то что вы пишете - 5 отказов и 1 магазин статуэток - ЭТО СМЕШНО. когда вы получите 150 отказов, можно будет о чем-то говорить. я когда была без опыта, искала 3 месяца, каждый день по 3 собеседования, да еще по субботам. и не унывала.
2. попробуйте снизить ожидания по зарплате. для начала можно на совсем смешные деньги пойти, чтобы набраться опыта. поверьте, учить вас - небольшое удовольствие, и пользы от начинающих практически никакой. "один вред" (с) - помните в фильме?
в ле туаль не пробовали?
надо же а нам в бутик так требуются продавцы, а претендентов нет!!!
Вы шутите что ли? Вас точно должны взять, тем более с оконченным образованием! Я так каждые каникулы работаю. На собоеседование только фотку просят, один раз попросили песню спеть) я спела) в чем проблема то? А опыт работы почти не спрашивают, в любом случаи я всегда преувеличивала))) Главное обояние в этой работе.
Сообщение было удалено
И у меня дочка-студенка на каникулах работает, берут везде, нарасхват. Что-то мутит автор
16, нет автор не мутит, автор просто интереса для работодателя не представляет. Т.е не умеет страстно излагать, как она мечтает продавать товары работодателя, что продажи - это лучшее в ее жизни и она даже бесплатно готова это делать из любви к искусству продаж. Нужно демонстрировать желание и умение, лучше конечно все же умение продавать. Я вот все это могу и умею, но из-за возраста не берут. Берут студентов или приезжих до 30 лет.
ищите работу через связи, в нете нечего делать, только свои нервы потратите.
Сообщение было удалено
Всегда на лето в магазин через инэт устраивалась. Бред пишите
Сообщение было удалено
Какой бутик?Я хочу!И умею продавать!
Сообщение было удалено
Мало того что опыта у вас нет, так вам еще и рядом с домом работу подавай
А внешне вы как? симпатичная? Подруг много? Коммуникатиные данные хорошие? Скажите правда, что подрабатывали промоутером в салонах, еще где. Докажите, что вы имеете опыт работы "впаривания"
Автор, не на*бешь - не проживешь. Я когда устраивалась на работу, такооое резюме себе начеркала, не подкопаешься. Напридумывала фирм и должностей. Ну, конечно, слишком красочно я не описывала, ведь я то на самом деле ни хрена не знаю. Однажды даже смешной случай был, составляла я себе резюме и думаю, какую бы фирму по названию придумать и давай в инете листать - беру название первой попавшейся фирмы. Отправляю резюме - раздается звонок на телефон из отдела кадров. Начинают вести со мной беседу по телефону, задавать вопросы и тут она добирается до этой фирмы и говорит: "Ой, а я эту фирму знаю хорошо. А у кого вы там работали? Не Марины Петровны случайно?" Вот это было смешно. Но я не растерялась что то налялякала. Автор, ведь никто не знает где вы работали, ведь не все работодатели берут на работу по трудовой. Так что сочиняйте столько, сколько работодателю о вас хочется слышать.
Согласна с Ксю. Для работы продавцом на собеседовании или в резюме насочиняйте, что работали промоутером, пока учились.
Никто не сможет вас проверить, да и не будет. Главное, фантазировать уверенно. от души...
Сообщение было удалено
+1 Я и мои знакомые находили работы и получше, чем продавец - и все через инет
хех, сейчас такие образованцы с высшим, что даже продавщицами или секретаршами работать не могут!:)))просиживают штаны, мама с папой платят за "образование"...
Я даже и не знаю что посоветоват. Когда я только закончила образование, то захотела работать по другой должности-кассиром! Вобщем стала ходить по собеседованиям в разные супермаркеты, заполняла анкеты и все-тишина. А ведь и молодая и здоровая и симпатичная. Чего еще надо? Потом в конце-концов по специальности с полпинка устроилась....
23. Смело с вашей стороны. А вдруг проверят предыдущие места работы и тогда ложь-раскроется?
ПЯТЬ собеседований и вы уже в отчаянии??? А за какой срок, боюсь спросить?
Девушка, успокойтесь,на самомделе, это вполне нормально. Работы много - желающих тоже полно, вам обязательно повезет, ну может быть не в шестой раз а в десятый или двенадцатый :)
Что бы найти работу пять собеседований должно быть ну как минимум за 3 дня. Это если вы ищете работу по настоящему ;) Собеседование в день - это "лайт"-вариант.
Вобщем, не отчаивайтесь раньше времени, а по поводу опыта работы приврите что ни будь малопроверяемое типа - "Работала без оформления по договору в магазине своей знакомой (профиль магазина меняется в зависимости от того куда пришли на собеседование) продавцом-консультантом во время каникул в институте. К кассе меня, конечно не подпускали, но с клиентами работала и товар развешивала и витрину оформляла - говорили очень неплохо получалось. Почему туда не пойду? Ну... далеко слишком ездить/у нее сейчас племянницы работают/знакомая замуж вышла за границу"
это еще от человека зависит ,меня даже пордавцом-конс. не возьмут, потому что я скромная, не уверена в себе. кому такая нужна. по специальности я бы хотела (экономист), но без опыта и без связей в большом городе не знаю куда пойти. и мешает мой характер. поэтому пойду на неквалифицированную работу, и зачем я училась 5 лет. хрен знает. у меня часто из-за этого депрессии, потому что мои знакомые кто со мной учился работают на хороших работах и моим родителям за меня стыдно наверно.
в школе я хорошо училась и диплом хороший. не знаю почему все-так получилось. я виню только себя.
30 Блин, ну вы даете! Я с физико-математическим образованием умудрилась за 2,5 года и в бухгалтерии проработать и в планово-экономическом и в финансово-кредитном отделе и наоборот страдаю, что у меня профильного образования нет. А Вы то чего стесняетесь? У Вас ведь знания есть и желание работать есть. На хэд хантере полно предложений с отсутствием опыта работы, главное представление иметь, в какой области будешь работать. А вообще совет дам, я после окончания университета амбиции засунула подальше и пошла обычным секретарем работать в крупную фирму, потом внутри познакомилась со всеми начальниками отделов и уже потом "ходила" куда мне надо было :) Удачи!
Такие контрасты.В соседней ветке девушки 20-22 лет по 40 т. зарабатывают и им мало)
20. сигары алкоголь
Сообщение было удалено
а в маленьком городе что бы ты тогда делала,где работу днем с огнем не найти средней паршивости и кругом обман?
Такое ощущение, что этот текст я написал) Я тоже стеснительный, замкнутый, даже продавцом-консультантом не берут. Имею вышку, золотую медаль. А ищу работу продавцом, чувствую себя быдлом. Я уже так намотался по собеседованиям, что уже раздражительность появляется, но постепенно теряется стеснительность. Хотя бы завтра на стажировку пригласили (как бы не выгнали). А вот по специальности (менеджер) вообще без опыта не берут. Не ожидал, что в Москве так напряжно будет с работой. Практически везде обманывают. Пишут одно, а приходишь к ним и говорят тебе про мизерный оклад или вообще его отстутствие. Можно с вами как-нибудь встретиться?) А то у меня тут в Москве друзей нету, и никогда с девушкой не встречался.
смех смехом, но сейчас на должность продавца реально кастинг ))) и вышку требуют, и опыт, и внешность (ой а если вы симпатичная, то придя на собеседование к девушке кадровичке, вас могут из за привлекательной внешности и не взять ))).
и спрашивают на собеседованиях такие вопросы...будто вы не продавцом, а директором идёте. Даже полиграф есть в некоторых магазинах
Точно,по специальности или хотя бы менеджером в моём городе не устроиться без связей,прозваниваю объявления на продавцов,так не берут тк нет опыта в продажах и это далеко не бутики!!! Я в шоке,что делать не знаю(
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ,ЧТО ТОРГАШКОЙ НЕ БЕРУТ.ПРОВЕРЯЛА ЛИЧНО Я,кидала резюме в сетевые магазины брали везде,но я просто не ходила на собеседования+продуктовые магазины-там текучка кадров.Короче-это фейк шпионит,а не помощи просит.Торговля-это помойка и нужно растворится в этой специальности и очень очень любит ее.