Гость
Статьи
Вопрос к работающим …

Вопрос к работающим заграницей

Вопрос к работающим заграницей

Как вы находите общий язык с работодателем? Я студентка и подрабатываю официанткой, опыт работы больше года. В плане работы я всё делаю хорошо и моей работой довольны. Но ведь нужно ещё с коллегами по работе общаться, а вот тут у меня проблемы чувствую себя в коллективе напряжённо, не могу поддержать разговор, не знаю с чего начать разговор, хотя в общении в русской компании, у меня никогда не бывает таких проблем, там я интересный собеседник.

Работала вчера, но как то всё так было натянуто, хотя говорю приняли меня очень хорошо, если вылечу, то именно по причине, того как я держусь в коллективе.

Сегодня позвонили, сказали, что сегодня приходить не нужно, боюсь, что скоро скажут, что совсем приходить не нужно...

А место мне это очень подходило, в предыдущем платили копейки и совсем не было чаевых....

Avtor
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, заставьте себя самой идти на контакт со всеми, подходите и разговаривайте, пусть с ошибками даже, но НАДО стать своей. Я это проходила. Своих любят, своим прощают, своим помогают.

Гость

не знаю, у меня как-то всегда все в порядке было. Поприветливей держитесь, когда коллег приветствуете-ВСЕГДА улыбайтесь(кстати, большая ошибка всех русских заграницей), называйте по имени. Спрашивайте как дела. Скажите пару фраз о погоде (всегда найдется, что сказать), поинтересуйтесь много ли было народу/ работы вчера, сегодня утром (когда вас не было). Когда вас спросят как дела, тоже не отделывайтесь только спасибо, хорошо, скажите пару предложений, как в уни тяжело/ интересно и проч. Ключевая фраза -пару предложений. Но не грузите. Постепенно станете как своя

Гость

испр.:приветствуйте всегда с улыбкой

Лампуша

Поменьше болтайте и прсматривайтесь к коллегам, здесь не в моде общение на работе и болтовня ни о чем, и о погоде тоже, кстати

Мне кажется, вы себя накручиваете. Вряд ли вас попросят с работы только из-за того,что вы мало общаетесь с коллегами. На работе надо работать в первую очередь. Вы же не скандалите и не халтурите. Что касается языка: practice, practice, practice. Вы не научитесь плавать, не зайдя в воду. Старайтесь, наблюдайте как коллеги общаются друг с другом, первое время подражайте, делайте фразы - заготовки. После работы не "прячьтесь" в кругу русскоговорящих. Старайтесь помимо работы как можно больше общаться с иностранцами.

Лампуша

Сообщение было удалено

Смотря где. Болтают столько же сколько и в России, но в то же время и работать успевают.

Автор, у меня таких проблем не возникало.

Гость
Лампуша

Сообщение было удалено

Ну да, как работ, поздоровалась и юрк на свое место. Таких не любят везде

Яблоко
KitKat

Сообщение было удалено

Я медик. 2года стажировки в Германии. Разговоры только по работе. После работы -пожалуйста

Гость

Дамы дорогие, она-официантка. А что делают официанты, когда посетителей нет или мало -правильно стоят и разговаривают.Да и вообще, нормальное человеческое общение способствует улучшению микроклимата на работе

Гость
Яблоко

Сообщение было удалено

А на перерыве вы тоже все об операциях разговариваете? Вот потому я часто и слышу от русских, что чувствуют себя в коллективе чужими. От пары дружеских фраз еще ни одна работа не одно производство не "замирало". естесственно, не нужно во время операции обсуждать, как ты провел выходные, но с утра , поздоровавшись с приятным тебе колегой, поболтать 1-2 минуты-обязательно

Kott

я работала официанткой и у меня тоже сначала были проблемы, коллектив недолюбливал.

Потом поменялась сама как-то, стала менее напряжной,легкой, улыбаться стала, в общем всю свою русскую угрюмость искоренила. Отношения наладились сами собой, потом когда уходила мне чуть ли не каждый в сторону отвел со словами- как ты мне не понравилась сейчас и как теперь жаль, что ты уходишь.

Проблема, автор в вас и только в вас. Поменяйтесь в более легкую сторону и будет вас любить)

Гость

Если вас и уволят, то скорее всего не по причине общительности/необщительности, а как последнюю взятую на работу. Вот это правило соблюдается неукоснительно, т.к. меньше отработавшему меньшие "отступные" выплаты.

Татьяна

Да, старайтесь быть улыбчивой, легкой в общении. Походка, движения, лицо должны выражать приветливость, удовольствие от работы. Если у Вас принято разговаривать между коллегами - как дела, хорошо ли провел выходные - то поддерживайте разговор, спрашивайте сами. Вы НЕ должны выражать усталость, напряженность, озабоченность, ни словами, ни поведением.

Яблоко

Сообщение было удалено

А я - дизайнер одежды. Практически весь коллектив состоит из женщин + профессия творческая. Пьем кофе, слушаем мызыку, болтаем и работаем! :))

Гость

реально у наших проблемы в общении. либо перевернутое лицо, либо натянутая улыбка.

Murmura

Я не очень общительная в реале, но стараюсь вовремя пошутить. Правда, если вы еще не очень уютно чувствуете себя с иностранным языком, шутить нельзя категорически.

Murmura

Сообщение было удалено

100%

говорите на лйбие темы:перед выходными-А какие у вас планы?,после выходный-Чем занимались? ....о погоде о природе..никогда ни на что не жалуйтесь, все у вас всегда должно быть ГУД!мне,например,очень помогло мелкое стучание (Америка).после этого сразу своя стала.Мне это один русский парень подсказал, а я долго мучалас совестю, как же это я ябидой буду...сейчас в доску своя :)

Inga

Девушки, я уже 10 лет работаю в фирме, отвечаю на звонки клиентов ежедневно. А вчера одна клиентка с самого начала разговора начала орать, что она меня не понимает(!) все понимают, а она вдруг нет. Чтоб я позвала ей немца. Как назло никого в этот момент на месте не было. Я попросила ее перезвонить через 10 минут. А она позвонила управляющему фирмой, нажаловалась на меня. Мне секретарша управляющего рассказала.

Все коллеги ко мне относятся с большой симпатией, я никогда не жалуюсь, веселая, не жадная. А тут никто не заступился за меня. Вот вам и дружба на работе.

Но я коллегам сказала, что есть люди, которые ненавидят иностранцев. А что было делать?

Avtor

Спасибо, всем за ответы! Последний пост, спасибо, ток вот мне кажется, что стучат на меня, парню одному я не особо понравилась, он по ходу "забыл" переключить кассовый аппарат на вечернюю смену, хотя я ему это внятно(!) сказала, так как сама ещё этого делать не умею, потому все деньги за дневную и за вечернюю смену "вместе", а нужно отдельно. На следующий день он сказал шефу, что я забыла ему сказать. Слышала, как он говорил шефу, что я не особо умна, "она же француженка", под француженкой он понимал естейственно русская.

Avtor

Просто обидно, всегда мне работе попадается вот такой вот гад, который из Польши, Чехии (не любят русских, считают, что мы виноваты во всех их проблемах), человек, который не смог получить высшее образование (из-за оценок), а я ведь иностранка. И капает на меня..., ну хоть плачь. У меня уже просто страх выработался перед коллегами по работе.

Inga

Автор, не развивайте в себе комплексов, а то дойдете "до ручки" и будете всех ненавидеть.

Вы правы, поляки и пр. ненавидят нас, но я Вас уверяю, нет хуже наших, уже давно живущих за Границей.

Никогда не рассказывайте о личном на работе. А к шефу подойдите сами и спросите его: Может мне записки писать коллеге, который должен кассу закрывать, а то он меня плохо понимает. И улыбнитесь так скромненько.

Я когда плохо говорила, так им улыбалась, они готовы бали мне все сделать, а я еле смех сдерживала:)

Лисица

у нас тоже копятся антирусские настроения. Но мне лично пофиг. Найду другую фирму. Да, я говорю с акцентом, но дай Бог ИМ так говорить на чужом языке, как я...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: