Доброго времени суток,Я только что вернулась из ЮАР, Кейп Тауна, где прошла профессиональную стажировку в области маркетинга и связей с общественностью. Если кого-то интересует стажировка в ЮАР, то могу предоставить контакты агентства (не на правах рекламы, а т.к. сама долго не могла найти стажировку за границей и знаю, как это сложно). Услуги агентства в ЮАР стоят дешевле, чем аналогичные услуги, предоставляемые российскими компаниями, а, именно 450 ЕВРО. Агентство находит 3-6 месячную стажировку и подыскивает жилье, авто, языковую школу и т.п. Оплата производится только после непосредственного подписания контракта с фирмой. практика осуществляется в различных областях (маркетинг, реклама, журнализм, бухучет, финансы, туризм, гостиничное дело, инфо технологии и т.д.), за исключением банковского дела и страхования. Подробности пришлю по электронной почте. Пож-та, пишите комментарии только по делу. Я, действительно, хочу помочь другим студентам/аспирантам/молодым специалистам найти подходящую практику в ЮАР, при наличии интереса к этой замечательной стране, денежных средств (практика неоплачиваемая) и знания английского. Буда рада поделиться своим личным опытом и впечатлениями.С уважением и наилучшими пожеланиями,Просто Автор
манделу видела?
Автор, мне очень интересен Кейптаун. Напишите,плиз, на мэйл Marsy@list.ru. Еще интересно, ск-ко в месяц у Вс уходило на проживание, питание и т.д.
Суупер, везёт вам. Страна действительно обалденная. Классно бы было там пол года пожить, но мне стажироваться уже поздняк. Не студент я.
Манделлу не видела, но была в тюрьме, в кот. Манделла провел почти 20 лет.
Стажироваться могут не только студенты, но и молодые специалисты. Было бы желание.
Ну мне 34, какой я молодой спецялист? Я уже эксперт в своей стези.
верно, гость 6, Вы уже эксперт. Удачи Вам и профессиональных достижений!
У нас есть оффис нашей фирмы в ЮАР, но во мне нуждаются здесь, в Европе. Я бы с удовольствием по обмену поехала, но у нас в концерне сейчас нет программ обмена сотрудниками. Раньше можно было поехать поработать на той же должности но в другой стране. У нас в более чев в 60-ти странах есть дочернии компании.
такие стажировки неоплачиваемые можно найти и без агенства
А зачем нужно какое-то агенство в век интеренета? Найти жилье, стажировку, подать документы на визу и так далее прекрасно можно самому и совершенно бесплатно! Сама была на стажировке во Франции, так мне за нее еще и платили 1500евро. С жильем помогла сама фирма тоже совершенно бесплатно.
Когда мои коллеги ездили в командировку в ЮАР, им встречающая сторона сказала - уточните время прилета, пришлем за вами машину и охрану... Нам было смешно, а ребятам, кому ехать, не очень)
Да охраны для автомобиля не надо. Ну может, в Дурбане, например и понадобилась бы. А так охрана, заборы с колючей проволокой с электричеством итд будни. И по улицам после заката солнца не ходим. Во многих районах совсем не ходим. Да к этому привыкаешь быстро.
будучи российским студентом/аспирантом не всегда легко найти практику в западной компании. Последние предпочитают брать студентов из Штатов или Европы. Практика, найденная через агентство также означает, что при возникновении какой-либо конфликтной ситуации с принимающей стороной, агентство незамедлительно должно предоставить другое место для прохождения стажировки. если же вы отправляетесь самостоятельно, то все проблемы должны решать сами.
в Кейп-Тауне относительно безопасно (днем и не во всех районах, это понятно). В Йоханнесбурге была 24 часа, больше туда не поехала бы. Ощущение было, что весь город-одно большое гетто, грязное, безобразное. Не хочу никого обидеть, но на меня Й. произвел самое нелицериятное ощущение от всей страны! Может, я была в не том месте. Единственное приятное впечатление произвел Музей апартеида. Про Дурбан, к сожалению, ничего не могу прокомментировать, т.к. не пришлось там побывать.
и, вообще, хочу добавить,что несмотря на мой юный возраст, мне посчастливилось побывать в 30 странах, но подобное чувство, как в Африке, ЮАР, мне не удалось испытать нигде. Какое-то смутное ощущение забытой и далекой родины. Пленительный Воздух, красно-кирпичная земля (местные говорят, что почва пропитана кровью доблестных воинов, погибших, сражаясь за эту территорию), кристальная вода-все какое-то особенное там. Это невозможно передать, нужно самому прочувствовать это каждой клеточкой. Не зря же говорят, что мы все родом из Африки, нашей проматери Африки!
Квазулу Натал штат вообще опасный. И Йобург там. ЮАР действительно не смотря ни на какую преступность и проблемы просто как раз на земле. И люди просто нереально добрые, открытые, щедрые. Очень приятные.
это правда, и все радуются жизни, несмотря на все вышеупомянутые трудности
Автор, я просто больна Африкой!! Последние 2 месяца ищу в интернете стажировку, но ничего не могу найти подходящего. Отправьте ,пожалуйста, мне информацию об агентстве и программах для проф. стажировки на мэйл: nyssya99@hotmail.com
Автор, здравствуйте! есть ли в ЮАР приличные стажировки для психологов? диплом МГУ, специальность - организационная психология. мой мейл yana5218@gmail.com
Жду ответа. Заранее спасибо!
Мне, пожалуйста, тоже ) (интересует область химической технологии и др.) justfly@tut.by
Спасибо.
аналогичная Наталье(18) ситуация-больна Африкой, намерена пройти стажировку. прошу выслать информацию по стажировкам на coir@mail.ru заранее спасибо)))
скажите пожайлуста, сложно ли оформить и получить визу на стажировку в ЮАР?
я бы хот хотела получить контактную информацию. так как планирую поездку в юар
Добрый день! Подскажите мне информацию о стажировке в Кейп Тауне)) mkhewitt@mail.ru
Я как раз сейчас ищу стажировку в ЮАР, пожалуйста, подскажите через какую компанию вы ездили??? вы бы ОЧЕНь мне помогли, потому что уже очень давно ищу что-то именно по этой стране! peppy_latte@mail.ru
Автор, поделитесь, пожалуйста, контактами Агенства по стажировке на почту choban@mail.ru
С Уважением