Гость
Статьи
Как стать …

Как стать психотерапевтом?

Насколько знаю надо отучиться в медвузе и потом пройти еще дополнительное обучение. Смущает одно, не люблю кровь и все такое прочее с ней связанное, раны, нравится исключительно изучать что движет людьми, причины их поступков. Но как понимаю, все равно в меде придется ставить опыты на животных, проходить все то что связано с операциями даже если просто хочешь учиться на психотерапевта?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Автор

А еще когда проходили медицинскую комиссию в универе я рассказала психиатору что часто вижу иноплонетян и говорю с ними. Мне была интересна ее реакция. Тетенька меня выслушала и сказала что поставит меня на учет к ним. Я стала отказываться, вроде это прикол, а она сказала что если я буду упорствовать, то она позовет санитаров. Что делать? Я хочу работать психологом, а не лежать в психушке

Вы путаете психолога с психотерапевтом. Это две большие разницы.

Гость

Самое лучшее - закончить медицинский вуз по направлению Общая и клиническая психология.

Автор

Я учусь на геолога в технаре.

Гость

Просто поймите, психотерапевт должен уметь подобрать препараты, а это значит - должен обладать знаниями медицины и фармакологии.

Автор

После технаря хочу поступать в мед.

Малу

Психотерапевт и психиатр-это врачи.Нужно учиться в медвузе.

3, все равно в мудвузах готовят ВРЧЕЙ (да еще поробуй поступи)значит и резать и ходить в могри и тд.

А психолог-это ,грубо говоря, балабол, не врач. Этому учат уже везде где ни попадя. Вот автор поступите туда. ТОлько учтите будете без работы мучаться.

Гость

Автор, вы определитесь чего вы хотите. Потому как по вами описаному вы говорите о психологии, для этого мед не нужен. Психолог разбирается в поступках, причинах, мотивах и т,д. И работает языком со здоровыми людьми и их проблемами. А терапевты и психиатры лечат растойства, им по большому счету не важны причины и поступки людей к этому приведшие, им надо уметь лечить таблетками и медицинскими способами состояния людей на данный момент.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Автор

Сообщение было удалено

коллега!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ПсихиаТРУ, бестолочь. С таким уровнем интеллекта сиди в своем технаре.

Гость

психиатр это врач после 6 лет обучениея плюс год или два спциализации, а психотерапевт это психиатр с опытом работы 2-3 года и +специализация на психотерапевта так же 1-2 года.Психолог - 5 лет обучения.Есть клинический психологи - психологи с медицинским образованием,тоже 5 лет учатся и работают в больницах и психушках.

И там я и тут я

Помоему вы хотите стать психиатором, а не психотерапевтом)))

Злая

Да психотерапевту нужен мед. И действительно желательно клиническая психология.. Только ээээ, автор на хантер залезте и упадете в обморок от зарплат, по мне не стоит тратить годы, чтобы потом такие гроши зарабатывать, если вообще работу найти удасться.. Сама была такой дурой.. /правда у меня прикладная психология, не думаю, что клиническая будет стоить дороже/.

Vika

Сначала нужно определиться, в каком именно направлении вы себя видите. Их много - психоанализ, гештальт-терапия, когнитивная психотерапия, экзистенциальный анализ. Психотерапия отличается от консультирования более глубокой проработкой проблем. После обычного психологического факультета вы получаете квалификацию психолог, даже если это клиническая кафедра. Для того, чтобы получить квалификацию психотерапевт, необходимо продолжить образование. Но после медицинского Вуза вы можете стать психотерапевтом, правда, акцент в медицинском учреждении при подготовке психологов на медикоментозном лечении. А этого весьма недостаточно для того, чтобы действительно помочь человеку изменить свою жизнь и поэтому выпускники медицинских институтов также продолжают свое образование в области выбранного терапевтического направления. А начать можно например с такой программы:

На базе Российского Нового Университета начинается набор в образовательную программу "Практика психологического консультирования в гуманистическом подходе".

Содержательная часть включает в себя знакомство с основными направлениями гуманистической психотерапии:

∙ Гештальт-терапия

∙ Психодрама

Но основная часть будет уделена экзистенциальному анализу.

Большое внимание в процессе обучения будет уделяться разбору реальных психотерапевтических случаев, будут осуществляться супервизии живой практической работы.

Срок обучения 1,5 года. Один weekend каждый месяц плюс вечер пятницы накануне двухдневки.

По окончанию обучения, при успешной сдаче экзаменов и защите квалификационной работы, слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке государственного образца.

С дополнительной информацией о программе можно познакомиться на сайте http://www.keytoself.com/ или http://www.rosnou.ru/

Задать дополнительные вопросы и записаться на собеседование можно по телефону:

8(903)514-70-12 или по адресу maga@keytoself.com

Руслан

Психотерапией может заниматься и психолог ...причем это психотерапия должна быть не медицинской.....Эххх вы отсталый народ(((Почем вы думайте на Западе так борются с психиатрии ....Так как она бесполезна ....в психиатрии нет вылеченных клиентов ...они не могут лечить...они всего лишь лечат симптоматику...Психотерапевты те же врачи которые лечат по медицински ....Лечат лишь отдельные участки ...а глубокую причину заболевания не понимают ...они сваливают все причины расстройств на биохимические нарушения мозга....и со всем не учитывают внешние влияния... По настоящему глубинной психотерапии может заниматься только психолог .Специалист который не испорчен мед знаниями...Поэтому на западе психотерапевтом может быть и психолог и врач...Но широко применяется только психологические знания ....а у нас совковское понимание всего осталось...врачи душу не лечат...они лишь убирают симптоматику и все....Доказано истории. Это не мой слова а слова ФРЕЙДА ЗИГМУНДА

Руслан

Психологи и психотерапевты - в чем разница?

Психолог или врач - эти понятия характеризуют полученное образование.

Соответственно, психолог имеет психологическое образование, т.е. это специалист, окончивший университет или институт, где готовят психологов (это может быть и медицинский институт, где готовят клинических психологов, но клинический психолог, все равно, - не врач). Психологи изучают в процессе своего обучения больше гуманитарных предметов, таких как философия и антропология, и меньше естественнонаучных, таких как анатомия и физиология, и совсем не изучают лечение болезней (кроме психических). В программу университетского психологического образования в очень незначительной степени включены предметы, непосредственно связанные с психотерапией. Психолог не имеет права назначать лекарственные препараты (ни при каких обстоятельствах).

Врач, соответственно, имеет медицинское образование. Врачи в процессе своей подготовки изучают, в основном, естественнонаучные дисциплины и почти совсем не изучают гуманитарные, при подготовке врачей основное внимание уделяется лечению соматических болезней. В процессе обучения медиков слишком мало внимания уделяется лечению психических болезней, и совсем не уделяется внимание современным методам психотерапии.

Ни образование психолога, ни образование врача, сегодня, самого по себе, не является достаточным, чтобы заниматься практикой (в том числе и психотерапией).

Руслан

Психотерапевт - это психолог или врач (зарубежом такую возможность имеют еще социальные работники), который продолжил свое образование (прошел специализацию или, как это официально называется, переподготовку) для получения возможности практиковать в области психотерапии.

Научная степень (кандидат или доктор), также как и кафедральные должности в высших учебных заведениях (доцент или профессор), сами по себе ничего не говорят о квалификации в области психотерапии. Первые свидетельствуют о достижениях в области науки, вторые - о достижениях в области преподавания в высших учебных заведениях - только об этом.

Евгений

Руслан, так всё же психотерапевтом по закону может стать психолог или нет? по нашему законодательству?

Елена

Может! В мед вузе-врач-психиатр! А психолог может стать-психотерапевтом, но не психиатром!!!!!!!!)))))))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: