Согласились бы Вы на работу в очень богатом доме в пригороде НЙ горничной, если бы там зарплата была в примерно 4 раза выше, нежели работа по специальности с дипломом юриста в НН? Ситуация не …
Ну конечно лучше горничной. Аргументы за: есть документ, зарплата в 4 раза выше, все равно через 2 года можно вернуться работать юристом в НН хоть до пенсии, но за 2 года можно денежек накопить. Юрист от вас никуда не убежит, а вот возможности нечасто подворачиваются.
В жизни нужно не гнаться за мифической престижностью, а уметь использовать шансы и обстоятельства.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Автор и другие поддерживающие, объясните мне, почему нельзя устроиться продавцом - консультантом в любой бутик? Начиная от косметики и заканчиваю электро-товарами?
Кассиром на худой конец? Официантом, проводником итд итп... зачем унижаться и работать нянькой, горничной итп. Пусть филиппинки и работают. У вас же есть знание английского и гринкарта.
Автор, я бы поехала, но только для того, чтобы использовать эту работу как трамплин. Кроме того, на месте за два года можно познакомится с хорошим мужчиной (если активно искать) и избежать т.о. проблем "почтового" брака, о чем вы, судя по всему, не по наслышке знаете
Сообщение было удалено
ПОтому что ей на другую работу приглашение не сделают, она въехать туда не сможет
Пост 56, какое приглашение, вы о чем? У нее грин карта, она хоть по 50 раз на дню может приежать-уежать.
В бутик сейчас не устроишься. У нас, знаете ли, кризис. У два меасяца работу продавцом/кассиром искала. Плохо у нас тут.
Автор, снять условность реально. Я ушла от мужа (он кстати, тоже русский, только с американским гражданством, так что не надо меня почтовой невестой клеймить) в тот же день, когда получила условную гринку. Развелись через месяц. У меня НИКАКИХ доказательств того, что брак заключался в любви и тд, не было, кроме банковского счета совместного (открытого за месяц до развода) и нескольких фотографий. Но у меня все прошло хорошо. Главное написать хорошее cover letter, подробно и честно изложить, почему не получилось. Тут, кстати, вам даже на руку съиграет, что вы подали на развод ДО получение гринки, а не сразу после, как я. Попробуйте, вы ничего не теряете. Ибо визу вам все равно никакую не получить.
56. Гость а зачем приглашение, если у нее гринкарта?
Мириам, спасибо прояснили, но я все равно не понимаю, ЗАЧЕМ искать работу горничной\няньки?
Ну не верится мне, что продавцом в бутик\кассиром не устроиться и 2 мес. искать работу..
Мириам я сужу по России, тут продавцом пачками требуются, да никто не идет, неужто в США с этим так туго, что надо какой-то нянькой идти..
Сообщение было удалено
Так вы пришли и вас тут же взяли работать в бутик:.)) В бутик устроится - это уже хорощая работа. Вы хотя бы сначала в Москве в бутик попробуйте устроится:-)), в принципе, всё одно,что бутик, что хороший ресторан:-))
Сообщение было удалено
На любые денежные должности трудно устроится. Кроме мойки туалетов и посуды за небольшие деньги
Сама работа горничной может сложится по разному. Не все люди порядочные, и не все относятся к работникам хорошо, особенно к работникам, работающим у них дома, нуждающихся в деньгах и не в состоянии быстро от них уйти. Я видела много случаев, когда мои подруги, которые мне казалось хорошие люди (как подруги) нанимали нянь и работниц по дому и становились просто мигерами. Я не могла поверить, что они так себя ведут со своими работниками: придирались ко всему, всё, что работницы делали, было сделанно не так, когда работницы уходили на заслуженный выходной день, на это смотрелось как на дармоедство. Одна знакомая чуть не впала в истерику, когда няня сварила ребёнку рисовую кашу и не положила туда сахар. Я была поражена, я, например, не кладу сахар в кашу, как, видимо, и та бедная няня, но моя знакомая восприняла ту кашу как попытку отравить её детей. Вообщем, есть много сумашедших людей, ищущих помошников по дому. Особенно в русско-язычных иммигрантских домах. По-моему многие жёны боятся работниц, чтобы те не увели их мужей, и это одна из причин их стервозности. Но есть и нормальные люди, это уже как повезёт. Плюс, работая у кого-то дома, можно, наверное, в свободное время ходить на свидания и попробовать устроить личную жизнь. Или устроится на учёбу и перейти на студенческую визу.
Сообщение было удалено
Обама опять налоги поднял.
Какие именно налоги поднял?! Ну что Вы говорите ***?
Сообщение было удалено
Не знаю, не работала продавцом, но видела объявы в Мейсисе что им нужны доп. работники к праздникам. И очень-очень ЧАСТО меняются продавщицы именно в парфумерно-косметических отделах!!! Половина работниц Мейсиса (там где я живу) русские или русско-говорящие, другая четверть - это марокканки (или что-то подобное), и еще четверть - типичные местные американки. Работа там где-то 9-10 баксов в час, чем же так престижно?
Я видела девушек которые жили в семье, работали няньками с детьми, квартплату и за еду - не платили, получали по 3 штуки на руки. Но это в богатых семьях, которые еще надо найти! Да и те девушки были моложе, не думали еще о дальнейшей карьере и рочем, зато накопили себе 50 штук за два года работы! Конечно, не всегда такое подворачивается.
Сообщение было удалено
МИНУС 1000000!
Я бы набоум не поехала бы. Надо думать и о будущем. А То так легко говорить два года туда-сюда. А Если автор вернется назад в Россию лет эдак в 34-35, да еще с таким пробелом в резюме, и начнет искать работу юристом??? Так половина объявлений о приеме на работу начинается со слов: ДО 35 лет... Да еще без свежего опыта работы юристом. И в итоге получится, ни в Америке не смогла жизнь устроить, а потом и в России будут проблемы из-за такого перерыва.
Только если есть шанс там получить ту постояннуйы гринку, то стоит ехать(как Мири-ам говорила).
Автор, если мужика у тебя здесь хорошего нет, то чё ты теряешь? Езжай конечно. Если чё всегда сможешь вернуться назад. Два года- не такой уж большой срок.
Сообщение было удалено
Это же фрод... вы платите за курсы БЕЗ гарантии трудоустройства и никто не озаботится поиском работодателя. Время и деньги потеряете - раз. Гринкарта истечет - два. Оно надо? Если еще не дай бог задержитесь после истечения гринкарты и нарветесь на ремувал - после этого вам даже в Зимбабве визу получать будет затруднительно.
И еще... В Нью-Йорке хорошо жить только с деньгами. Без денег это отвратительная помойка. Если на то пошло, надо ехать в Штаты и искать нормальную работу ПОДАЛЬШЕ от Нью-Йорка, параллельно подыскивая легальные возможности остаться (а таковых очень немного).
Еще момент. Очень неприятный, но бывает... Вам могут отменить вашу гринкарту прямо в аэропорту прилета. Оснований для временного пребывания в стране с момента развода у вас не осталось.
Кстати, неужели в Нижнем Новгороде так плохо? Цивильный город, работа по идее должна быть.
Сообщение было удалено
Я именно так все и вижу. Пусть скажут что у меня пессимистический взгляд на вещи, но я скажу что это трезвый взгляд, без тех розовых стекол на очках!
Я бы набоум не поехала бы ни з что. Сейчас не 90-е и даже не 2000-е годы. Многое поменялось. И автор это должна понимать лучше других, т.к. жила здесь совсем недавно. В 2010 году, да в омут с головой?! По моему, это почти безумие.
ну судя по тому что пишет автор-юрист. Юрист она хреновый и пожизни не умная женщина. Шансов продлить гринку у нее практически нет, да и эту дали по ошибке. Гринку при разводе дают только в одном случае, если она докажет, что муж над ней издевался.
Ни про какие курсы горничных я здесь не слышала. Есть трейнинг и он всегда бесплатный.
Максимум что она заработает это тыщи две в месяц, но пусть прикинет сколько она заплатит за повседневные расходы.
А хотя пусть едет, еще ни разу никто на чужих ошибках не учился.
Я бы поехала, только ради бы страны, и всеми силами пыталась бы там остаться
Автор, если у вас нету мч - езжайте. Мне видется, что устроить личную жизнь в нй проще, чем в нижнем. А личная жизнь не менее важна, чем карьера и бабки (а для некоторых и более важна).
Если с личной жизнью всё нормально, я б получала опыт работы в нижнем, а потом (года через 2-4) активно искала работу в москве. Она как известно, от Нижнего совсем недалеко.
в НН всегда есть шанс пожить. а вот в Америке - сложновато. Так что надо не упускать шанс. Что потеряет если попробует ? Опыта юриста все равно нет. А без опыта она в НН куда устроится? помощником юриста ? Лучше уж америка. Ну ан е сложится - вэлкам в НН в адвокатскую контору какую-нить бумажки распечатывать..А если мозги отличные, так она и в 30 и в 40 лет и с пробелом в резюме сможет стать хорошим юристом в НН.
Встречный вопрос: согласились бы вы чистить унитазы за зарплату в 10 раз больше чем получаете например начальником отдела, бухгалтером, юристом?
Сообщение было удалено
Даааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вот-вот. ответственность минимальная, в перерывах - читай романы, красота! (ну это я утрирую), а лучше к олигархам на юг франции - няней, уборщицей, прелесть!
Сообщение было удалено
cоглашусь быть начальником отдела, бухгалтером, юристом за зарплату в 10 раз больше,чистить унитазы!! но никто не предлагает((((
Сообщение было удалено
...тем более что порой некоторая бухгалтерская или правовая работа будет погрязней любых унитазов
Автор, я бы НЕ поехала ни за что. Правда, я никогда не жила ни в России, ни в США.
Сообщение было удалено
без опыта и в москве ( с неоконченным высшим) работают юристом, а не помощником, причем единственным юристом в организации....
О какой Грин карте вы ведёте речь? Женщине *засветила* где-то работёнка хаускипером.Скорей всего поедет по гостевой и останется работать здесь - нелегально конечно.А потом будет изыскивать пути,как оформить легальный статус.Вот и вся петрушка. Я живу здесь десяток лет и все эти *мифические обещания*, которые дают *наши* в объявлениях, - это всё ерунда. На место этой хаускипер, тем более как она пишет на такую выгодную позицию,здесь полно ртов. И никто не будет связываться с каким-то нелегалом. А с понятием *Green Card* не надо так легко манипулировать. АНС Американский грин карты просто так не раздаёт.И если бы она имела грин карту, я думаю с этим вопросом она бы к нам не обращалась. И ещё! Имея грин карту, за пределами страны можно отсутствовать только 6 месяцев !!!
С уважением Kateryna USA Florida
Murmura
Автор
Возраст 30 лет. Разведенная, детей нет. Вышла замуж в США, очень быстро развелась и уехала в Россию. Сейчас есть реальное предложение-окончить курсы горничных, сделать их перевод и найти тех, кто напишет рекомендации и устроиться горничной в богатый дом в США( у меня есть гринкарта на 2 года). Вот думаю-попробовать или оставаться в России и работать по специальности
---------------------------------------------------------------OK Пропустила я вот эту страничку её биографии. Мне интересно, а зачем она вообще выезжала из США, если у неё временная ГК есть.Двигалась бы здесь таким путём.И тем более эта временная на 2 года и как бы не на 2. Потому что прожив здесь 1 год и 9 мес с этой ГК, надо подавать документы на постоянную,чего она естественно не сможет сделать,так как с мужем уже не живёт. И где эти 2 года,в которые она собралась заработать уйму денег???? Я так понимаю, что человек поживший здесь,таких глупых вопросов гражданам СССР задавать не будет. Это СПАМ.
Kateryna USA Florida