Согласились бы Вы на работу в очень богатом доме в пригороде НЙ горничной, если бы там зарплата была в примерно 4 раза выше, нежели работа по специальности с дипломом юриста в НН? Ситуация не абстрактная, а вполне реальная.
Да.
моя сокурсница поехала в Штаты. Довольна.
Там и осталась.
нет конечно. н.новгород хороший город, самореализация какая-никакая при работе юристом. а в н-й мало того что ты человек второго сорта т.к. иностранец из восточной европы, так ещё и служанкой. ужс
Нет и еще раз нет,и еще интересен возраст данной категории дам,о которых вопрос идет.Ежели здоровая мамзель и мододая вопрашивает,то вообще вопросов нет,мозгами надо работать молодыми и не нянькой сидеть и ежели женщина среднего возраста,то тут ситуации могут быть разные
Сообщение было удалено
Чем она довольна...нянькой всю жизнь быть?Я в России могу такую няньку нанять и нужно было только мозги включить и попробовать тут всего добиться
Возраст 30 лет. Разведенная, детей нет. Вышла замуж в США, очень быстро развелась и уехала в Россию. Сейчас есть реальное предложение-окончить курсы горничных, сделать их перевод и найти тех, кто напишет рекомендации и устроиться горничной в богатый дом в США( у меня есть гринкарта на 2 года). Вот думаю-попробовать или оставаться в России и работать по специальности.
Сообщение было удалено
Не нянькой работа, это-не гувернантка,а, фактически, уборка данного дома, чистка столового серебра и тп. Страшно, тк знакомая устраивалась в такое агенство, там очень строгий отбор, плюс, работа с проживанием, то есть, фактически, я не смогу найти ни подработки, ни в город сьездить, по крайней мере, в первое время, тк машины нет, ни знакомых-связей завести, чисто для зарабатывания денег работа. А права штатовские там, кстати, требуют.
Если кто-нибудь работал в подобных домах или хаускиперами вообще напишите об опыте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
И будете ей штуку баксов платить в неделю?
я бы согласилась 100 процентов, так как работаю врачом , зп мизерная
да. а потом если что можно легализоваться как юрист - эвалюировать диплом, получить образование, квалификацию подтвердить и на старости лет работать на приличной должности в приличной стране.
а не юристом в нижнем новгороде.
однозначно бы да, даже если 3 года пришлось горничной проработать.
вообще я думаю вы поработаете немного там, год-полгода и найдете работу себе больше по душе со временем.
я бы согласилась тоже, но прикольв том, чтобы попасть в богатый дом и работать в нем горничной - это очень сложно само по себе. Во-первых всем нужен ОПЫТ (это прям напасть какая-то). У меня муж профессиональный повар и мы уже долго пытаемся куда-нибудь попасть, но кроме рекомендаций, хорошего резюме требуется минимум 5 лет работы в подобном окружении. Плюс они там всю вашу историю жизни трясти будут. У вас гринкарта на 2 года, с этим тоже надо будет что-то делать, как-то ее продливать. Про то, что вы там эмигрант из восточной Европы, там никому до этого дела нет ВООБЩЕ. Там ВСЕ эммигранты и закон запрещает какую-либо дискриминацию на основе нации, цвета кожи, религии и тд. Главное, чтоб с английским был порядок. Это если пытаться устраиваться в богатый дом. Если пока вас никуда не взяли, можно всегда пойти работать официанткой. Особенно в дорогие рестораны (Mesa Grill, Nobu), там средние чеки 400-600 доллоров, то есть с одного стола у вас будет 80-120 доллоров однозначно. Это с одного СТОЛА. Не слушайте никого, кто вам говорит, что это работа недостойная. Там (для меня тут) сантехники и мусорщики защибают БАБКИ по сравнению с российскими з\п. В почтовом офисе зарплата супер, так как это считается работа на государство. Там всякие премии, отпуска, выходные и праздники (туда правда тоже тяжело попасть. Там кто сидит, бысто оттуда не слезет). Одним словом, все там можно. Если водить машину умеете, то сдать на права при гринкарте нефиг делать и это не дорого. В общем вам решать.
ну выходные же будут - вот и катайся, связи ищи. машину купить не проблема, ну или на такси можно...
езжай, конечно! удачи
и правильно говорят, потом гляди и найдете что-то для души, может и юристом где устроитесь.
Ого, спасибо за такой развернутый пост:) Удачи Вам и Вашему мужу в поисках. А Вы из НЙ? Просто у меня русские права и ВРЕМЕННЫЕ права (с ограничением-вождение с сопровождающим), тк я сдала теорию в другом штате, а потом развелась и практику так и не успела. Просто у меня еще насчет прав такой вопрос был-как в НЙ сдают ПРАКТИКУ вождения? В том штате, где я жила сдавать надо было на СВОЕЙ машине, а если у меня ее пока нет как быть?И что значит "трясут историю всей жизни?" Бэкграунд чек имеется в виду?
Вы находитесь в возрасте, когда можно и нужно делать профессиональную карьеру, которая, при должном усердии, через несколько лет и принесет в качестве побочного эффекта эту самую зарплату в четыре или сорок раз выше, чем вы на данный момент имеете. Вы обладаете образованием, которое, не в пример некоторым другим, имеет практически неограниченный потенциал именно в отношении заработной платы - конечно, при условии, что Вы не просто убиваете время в какой нибудь шарашкиной конторе, а серьезно и целенаправленно развиваете себя профессионально. Не поймите меня неправильно (что я имею какое-либо предубеждение против работы в качестве хаускипера, тем более, если ситуация абсолютно критическая: скажем, Вы или Ваша семья голодает или нужны деньги на срочную операцию), но если все не так плохо, потратьте свое время и энергию на то чтобы стать человеком которому больше никогда не придется стоять перед подобной дилеммой.
Юридические дипломы тут, кажется, не эвалюируют, тут система другая, если только ссуду брать на полное обучение уже в США.
К посту 15: на то чтобы стать человеком которому = на то, чтобы стать человеком, которому
да, конечно. НН это стремотень, я бы даже в Москву горничной поехала
Сообщение было удалено
У вас российское образование, я так понимаю?
не понимаю, как можно сравнивать зп в России и в др. странах, если ты при этом не сравниваешь РАСХОДЫ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. они могут отличаться в 100 раз, но при этом ты за границей будешь вести более экономный образ жизни, чем дома.
Да, российское, не самого престижного ВУЗа, надо отметить.
Но английский очень хороший.
российский диплом юрфака в Америке ничто, ситема совершенно другая, да и язык не один и тот же. Да и юристов тут, в том числе и русских, пруд-пруди.
А в России где карьеру строить? В Москве, или в нефтяной компании? Уж лучше в НЙ жить чем в Москве. По крайней мере дышать есть чем. И мужиков нормальных побольше будет.
Я бы ни за что, и никогда. Автор повар-это специалист. А горничная-уборщица. Нельзя сравнивать.
Только что звонила в Москву. Сердце кровью обливается. Денег нет, женщина после 40 - инвалид, а бесплатная медицина .... волосы дыбом встали когда узнала какие там таблетки в больнице выдавали. Про музчин и не говорю. Лечиться от алкоголизма? Но я не алкоголик! Просто ухожу в запои раз в месяц на недельку от нервов. И это из уст взрослого, образованного мужчины......
В 30 лет, накопив деньги, вполне можно выучиться хоть и не на интересную, но на хорошо оплачиваемую профессию. И в Америке нет предубеждений типа горничная=уборщица=не человек. Один знакомий американетс держал компанию по уборке офисных помещений, так он сам, если было время, приходил и помогал убирать.
зарплата у рядового бухгалтера - 50-80 тысяч в год. Даже после налогов с этого можно жить
Ну да, некотрые от скуки воют. Но здесь полно русских, русские каналы (у мамы их 5), русские газеты, магазины... не говоря уже об интернете.
Сообщение было удалено
Хороший английский дает вам колоссальное преимущество при любом раскладе: будете ли вы получать еще и американскую степень в юриспруденции или продолжать в России с тем что есть.
Законодательные системы, конечно, абсолютно разные, но Ваши предметные часы будут зачтены и конвертированы, так что получение бакалавра искусств займет года два максимум и потом еще пару лет в Law School. Но можно остаться в России: переместиться в коммерческие структуры, где знание английского ОЧЕНЬ востребовано, и углубиться, с точки зрения специализации, тоже в более узкий подраздел коммерческого права и смежную техническую область. Последнее - очень важно!
Без хорошего дохода в России ты ноль. А здесь хотя бы есть закон.
Я бы с гринкартой искала работу в США, но только не горничной. Не потому что это что-то презрительное, просто не мое это.
В России однозначно не осталась бы.
"Служанкой"- нда, вот сразу виден менталите рашен бабс. Все професси важны, всепрофессии нужны, дамочки. И относясь к кому-то высокомерно, вы в первую очередь себя унижаете.
Анна, a вы не высокомерно сейчас к ним отнеслись?
33 согласна, один знакомый - инженер в солидной компании хвалился тем, что он нашел подзаработок на выходных. У какой-то бабушки в саду что-то там убирает. Здесь реально нет "плохих и хороших" профессий
Сообщение было удалено
Когда я была замужем за американским мужем мы жили в приличном районе, у нас был сосед, у которого была своя страховая компания, неработающая жена и 4 детей, так он то ли 2, то ли 3 раза в неделю расставлял товар на полки в магазине(в ночную смену).
Да, тут многие в 14 начинают работать, и это при достаточно богатых родителях. Таким образом ребёнку прививают рабочую этику. Но я не из таких, в свободное время лучше поваляюсь или в кино схожу)))
14, да я про бэкграунд чек. Я сама во Флориде сдавала на права. Машину надо свою. Но думаю если у вас там есть хоть какие-то знакомые с машиной, они вам помогут. Мне кажется тут люди в целом намного проще и охотнее на помощь идут. Правильно говорят, что можно и на курсы пойти какие-нибудь. Можно и в колледж пойки какой-нибудь (не в универ), и обучиться чему-нибудь за 3 года, а потом и на работу устроиться. Я думаю вы знаете, что студенчиские ссуды тут не самые плохие,а то и гляди государство чем поможет (если доход маленький, а учиться охота). Вам вообще в Новгороде жить нравиться? Как вы себя там ощущаете?
че там делать в этой раше?? езжайте в сша, поработайте, а потом учиться идите.
я так понимаю, вы только приехали и давно по специальности не работали? тогда быстро составляйте план действий и мотайте туда. Все равно квалификацию надо возвращать, все же уже давно поменялось, у юриста полгода перерыв - и все заново начинать. Если не получится или соскучитесь, через 2 года вернетесь. Хотя как у вас может не получиться, если вы там жили достаточно долго? Советую и правда устроиться на работу и продолжать обучение.
горничная или нянька на Манхэтнане получают 400-450 баков в неделю, а никак не тысячу, и вообще на такие должности охотнее берут филиппинок, малазиек и черных, но никак не русских почему-то, кроме того нужны рекомендации
Обама опять налоги поднял, ожидаем новую волну сокращений
Moea mama v semie MIAMI zarabativaet 800 $ v nedeliu 2 vihodnih .. Semiea pravda bogataea .. Ona neanei rabotaet .. i rada oceni ..
пост 41 в точку. Можно ехать, если только с прицелом на переквалификацию в штатах. Не сможете вы конкурировать с филлипинками и прочими.
вам правильно написали, что получать вы будете не 4 тыс в месяц, а 2.5, с которых еще нужно платить налоги, а во-вторых очень сложно вам будет на такой работе. Чувство нереализованности замучает через короткое время. Хотя жить будете посытнее, чем в НН, скорее всего. До первой серьезной болезни, впрочем...
Автор, а вы не думали о том, что гринка ваша закончится через 2 года? Как продлевать статус-то будете? насколько я знаю "визы горничной" не существует, тут доктора теоретической физики визу рабочую получить не могут. Кроме того (мой личный опыт, я знаю о чем говорю) - с "иммиграционной визы" (гринка) переделать визу на "неиммиграционную" (рабочая, студенческая и тд) НЕВОЗМОЖНО в принципе, ибо вы уже продемонстрировали иммиграционные намерения, в бумагах, которые надо заполнять, в графе с какой на какую визу вы переходите даже варианта такого нет. То есть через 2 года будете нелегально. Вариан один - новое замужество или снятие условности с гринки без мужа с хорошим адвокатом. Образование ваше юридическое нафиг никому не упало, что угодно луче, чем юриспруденция, тут этим вашим дипломом только стенку украсить. А учиться заново лет 6. И не бесплатно, разумеется, а займы иностранным студентам (если вы каким-то чюдом получите студ визу) выдают очень неохотно. Так что дело ваше - труба. Если не хотите всю жизнь нелегалом жит без страховки и каких-либо прав.
Не гоните, есть дешёвое образование.
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!
в России можно сделать карьеру,нужно только иметь мозги
либо деньги/ связи/
если нет ни мозгов,ни денег,ни связей ,то ни тут ни там ничего хорошего не получится
45 пост - очень адекватный к нему только добавлю - гринкарту вы получили жить с вашим мужем и об этом не стоит забывать. нет ли там требований при разводе покинуть страну , в других странах есть такое требование и проживание без мужа считается нарушением иммиграционного законодательства т е тоже самое как и жить нелегально
Временная гринка дается на 2 года: развод-не развод -неважно(за исключением редких случев). Другое дело, что у мне гринкарта пришла БЕЗ собеседования, когда у нас уже развод был в финале(3 месяца мучений) и гринкарта пришла в понедельник, а в среду был заранее назначенный поход в суд. Я знаю, что можно получить постоянную гринкарту САМОСТОЯТЕЛЬНО, без мужа, если доказать, что брак совершался из добрых побуждений, но не сложилось, но в реале у меня развод на второй день после получения гринкарты и отьезд домой в пятницу той же недели.Думаю, что шансы на постоянную гринку без мужа при таком раскладе невелики, а данные 2 года(чуть меньше) хочу использовать чисто для зарабатывания денег, для старта в России, так сказать. Я из простой семьи, родители пенсионеры.
автор, вы неправильно сформулировали вопрос . Дело не в профессии.Дело в раше. молодой женщине лучше жить в НЙ. А у вас есть и документ. Езжайте туда пока берут. Через пару месяцев найдете что-то другое. Или встретите кого-то . А сидя в вашей раше вы просто сгниете. Быть профессионалом вам там не дадут. А просто так жить в знакомомой вам обстановке вы всегда успеете. Выпрут вас из америке - поедите назад.Ничего не потяряете. А шанс свой использовать нужно. Это закон жизни.