Всем добрый день! Мне 17 лет, я много учусь, занимаюсь дополнительно. Но недавно у меня появилось достаточно много свободного времени, и я решила немного поработать, не всё ж сидеть у родителей на шее. Но никакого опыта работы за плечами нет, я не знаю, что где выгодно, и где я только своё время потрачу и потреплю нервы, а где выгодно заработаю. Вот сегодня ездила к девушке, которая предлагала работу в Орифлейм - распространителем-консультантом, ну, по каталогам. Всё рассказывать не буду, очень запутанные подробности работы, но того, кто имел опыт работы в этой сфере и всё знает, я хочу спросить: стоит ли соглашаться и регистрироваться в этой фирме? Или работать там не слишком выгодно?
Сообщение было удалено
Праааально, идите в AVON!!!
это ж не работа...
Это работа как и всякая другая, если у вас обнаружатся способности, все пойдет как по маслу, если способностей не обнаружится тогда ничего не поделаешь, но не попробовав не узнаешь. У работы своя специфика, и что-бы получалось сил надо вкладывать много. Я занималась этим пока в декрете сидела, прибыль была вполне приличная, но потом поняла , что это не мое, и стала искать работу по специальности. Из моих знакомых примерно половина так и остались там работать, им нравится и зарабатывают прилично, но это труд, не халява, а вторая половина как и я ушли, покупают теперь только для себя. Что касается самой фирмы - она неплохая и вполне честно себя ведет с распространителями, обмана там почти нет.
идите курьером. там хоть оклад есть
не знаю, есть люди которые занимаются только этим и всем довольны. 4 - все правильно расписали. Я для себя покупаю, мне нравится продукция=)
Я "работала" в эйвон,по сути почти тоже самое что орифлейм года 3 назад,люди шарахались от этой косметики,кто и покупал оставались недовольны.Денег там больших не заработаешь,но студенты может и будут заказывать,попробуйте,ничего не потеряете..
Такую косметику хорошо распространять в маленьких городах, у моей подружки мама такая бизнес- леди в орифлейми, и очень хорошо зарабатывает. А в больших городах, где на каждом углу, в любом супер маркете есть парфюмерные магазины, нафиг нужна косметика из журнала.
Моя подруга работала, у нее хорошо получалось. Она как-то умела ненавязчиво это все продавать, не давила и не отпугивала клиентов, а сохраняла с ними контакт. Компания неплохая, заработок был ощутимый. Как способ подработки это совсем неплохо. Думаю, гость 4 все хорошо написал.
Сообщение было удалено
Разница в том, что в магазинах на углу эта косметика неизвестно сколько стоит и цена тамм выше, а у распространителя всегда свежий продукт и цены другие. И каталоги они дают смотреть, читать и выбирать то, что надо. Можно у них заказывать. Совершенно неважно, большой город или маленький. Моя подруга в Питере этим занималась.
по поводу "свежести" косметики эйвон я бы поспорила))) несколько раз г покупала, больше не пользуюсь.да и работа.. примерно тоже самое что и на рынке стоять торговать.
У нас соседка распространяет. Покупаю у нее кое что, в основном, это кремы для рук-ног, гели для душа и все такое.
Но, как я полагаю, зарабатывает она на этом сущие копейки. Там где-то треть, если не ошибаюсь, от стоимости, распространитель берет себе. У нее это, наверное, рублей в 200 выходит в месяц. Она только сама покупает, мне приносит, да еще и подарки всем оттуда заказывает. Она что-то типа прямого покупателя.
Так что подумайте - есть у вас рынок сбыта? Сможете в институте предлагать? И посчитайте - закажут у вас на три тыщи - себе тыщу возьмете. Хватит ли вам или и вправду лучше курьером пойти, или там в макдональц устроиться?
Сообщение было удалено
чушь какая!с орифлеймом и эйвоном не заработать!как раз потому что по каталогам-нельзя покрутить флакончик,понюхать попробовать помаду на руку (конечно у консультанта должны быть пробники но он их на свои деньги приобретает,т.е. опять же свои вложения тратиться и не факт что у вас купят) и еще,мне самой продукция орифлейм не нравится!эйвон в ту же кучу.сейчас полно магазинов с замечательной профессиональной и недорогой косметикой!и еще бывает на картинке кажется большой флакончик а на самом деле когда приходит товар-он маленький.не стоит,автор,правда не стоит!и я бы не хотела иметь подругу-распространителя,якобы я должна у нее что то заказать по дружбе(а эти каталоги еще так часто выходят и они каждый раз тебе новый каталог пихают посмотреть.ну полистать-понюхать всегда интересно, но не заказывать(по крайней мере я нашла косметику которая в сто раз лучше и недорогая и мне никакой орифлейм сто лет не нужен
кому эта дрянь нужна? я про косметику
большего гомна чем авон и орифлейм не знаю.
я люблю каталоги просто полистать, там модели красивые и понюхать странички,но никогда не заказываю,т.к. косметику эту не люблю.да и большинство делает как я
Мне очень хорошо подошел тональный крем Вижн Орифлейм, несколько лет его заказываю. А вот по поводу работы - по-моему, это пирамида, а не работа. Консультанты предлагают вам тоже стать консультантом=>получают с вас прибыль за привлечение. Дальше и вам нужно будет привлекать других становится распространителем. Один раз попала к ним на бесплатный макияж, обещали рассказать все про мой цветотип и тд. На деле - сплошное впихивание продукции. Про цветотип никто и не вспомнил. Было очень "интересно" слушать о том, как важно!!! пользоваться их продукцией от человека без грамма косметики на лице. Они меня чуть ли не высмеяли, когда узнали, что я кремами вообще не пользуюсь. А на их восторженные "Этот крем подтягивает кожу" хотелось ответить - "Кожу подтягивает регулярная гимнастика для лица, а не ваш крем"
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы)) То, что вам не нравится Орифлейм, дело вашего вкуса, а не повод для такой истерики. Многие его любят, я сама долго пользовалась некоторыми кремами и помадами. Для моей кожи он просто идеально подходил, потом я переехала в другую страну, с другим климатом и поменяла косметику. А уж расставаться со старой подругой, чтобы не покупать "по дружбе" косметику, это вообще без комментариев. Это не дружба, если вас могут использовать против вашего желания, а вы не можете сказать "нет". Расслабьтесь, здесь всего лишь о косметике тема))
Сообщение было удалено
Господи, девушка, ну кто уже будет ее заказывать у вас? сейчас больше консультантов, чем жаждущих! тем более орифлейм! Еще 10 лет назад от нее шарахались, сейчас уж вообще, как от эпидемии
Ой, извините читать следует НИЧЕГО НЕ куплю НИКОГДА
это невыгодно! я пыталась заниматься и в институте, и на работе, коллективы женские, но все равно никто особо не заказывал, особенно в москве. Тут на каждом шагу магазины, можно зайти понюхать, примерить цвет, а по каталогу нельзя. Бывает заказываешь один тон помады, а приходит цветом ярче. То же с тон кремом. Многие поэтому декоративку не заказывают. Мне самой эйвон не нравится, ужасная декоративка, орифлейм намного лучше, особенно джордани голд-хорошая серия. Правы те, кто говорит что в маленьких городах этим выгоднее заниматься, там и доходы ниже, а в москве многие предпочитают люкс.
знаю девушку, теперь женщину, которая много лет назад стала заниматься мери Кей, увлеклась, сильно продвинулась, корпоративная машина, ездила на тренинги за рубеж
Мой племянник в коледже подрабатывал в Орифлейме, как раз лет в 16-17, в Эйвон таких еще не берут.
Распространяла мама на работе и он среди многочисленных подружек..)) Сейчас и работа у него другая, и времени нет.
Из плюсов, научитесь общаться, будете брать себе ( маме, сестрам, подружкам в подарок) подешевле
из минусов, судя по тому , какое количество этих распространителей я вижу у метро, становится как-то грусно..
Так что поднабраться житейского опыта может и есть смысл, особенно,если мама или кто еще из знакомых с потенциальной клиентурой поможет))
PS про Эйвон. Я специально искала как-то их распространителей, потому что бирюзовую тушь больше никто не делает
временно попробуй. заработок небольшой, но себе можно будет брать совсем дешево
Сообщение было удалено
Каталоги лежат в магазинах под любой витриной, плюс рядом для наглядности целый стенд пробников в полном ассортименте, чего нет у косметили не продающейся в магазинах. Можно хоть каждый день заходить,да выбирать.
На косметике стоит срок годности, если вы не в курсе, другого не существует, разве что ваша подруга сама печатает для клиентуры отдельные сроки годности в кустарных условиях, что противозаконно. И обычная косметика продается в магазинах с кондиционерами. Где хранится косметика у распространителя, я понятия не имею, таскает ее в своей сумке месяцами в транспорте, может на батареи ставит в кафе или автобусах.
Косметика товар портящийся, сродни продуктам, как его можно покупать с рук, ума не приложу.
Насчет цен, не смешите, почти у всех есть дисконтные накопительные карты, да еще и акции часто проводят.
Автор: нет, нет и еще раз нет. Вы абсолютно НИЧЕГО на этом не заработаете. Во-первых, косметические магазины сейчас буквально на каждом шагу. Во-вторых, - Вы и правда разбираетесь в косметике, типах кожи и т.д. и т.п.? Я бы никогда и ничего у 17-летней девочки не купила, уж пардон.
Я лично зарегистрировала в Орифлейм, косметику беру исключительно для себя. Каталог беру один, никому его не показываю - мне это не нужно. Морока с заказами, деньги не будут вовремя отдавать, вкладываться в пробники... ну нафиг. Заработаю тысячу - и что? Куда мне эта тысяча? А беготни и головной боли несравненно больше.
Я маме по ее просьбе иногда что-то беру по цене распространителей - и то она мне деньги не отдает, а что уж про других говорить?
Так что идите официанткой. Бог Вам в помощь. Орифлеймы с Эйвонами - только для себя, если хочется.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! шампуни мне не подходят, крем для лица купила моя мама (она там зарегистрирована была и вроде сейчас тоже числится, но больше этим не занимается) так от него у нее лицо начало раздражаться, покраснения вроде были и СЛЕЗЫ ПОТЕКЛИ! Это при том, что у нее очень хорошая кожа, лучше чем у меня... Гели мне их тоже не нравятся, какие-то искусственные, запахи сильно косметические.
Как они еще завлекли рекламировать свою продукцию Риз Уизерспун...
Сообщение было удалено
Студенты? Ну парфюмерия в Орифлейм не такая уж дешевая, но очень даже хорошие бывали пробники духов ( у меня подруга этим в свое время занималась). Я бы хотела покупать конечно действительно классический ароматы, более популярные что ли...
Сообщение было удалено
+100. В моем г-е. на склад Орифлейм брали работать, и то не всех.
Видите ли, надо было в бланках им всякое расписать, дерево рисовать... Придурки...а уже потом они выбирали, кто будет там горбатиться (девочки работали стоя) СУТКИ.. Я рада, что не прошла этот замысловатый отбор... Но это не профессия, конечно, а фигня и мука...
я хочу работать в орифлейм!!!!
но как регестрироваться??
Сообщение было удалено
Дурочка!крема в орифлейм уникальны-они действительно подтягивают кожу (и без гимнастики)и уменьшают морщинки и поры.А кремом в 21 веке,пользоваться просто необходимо иначе в 28 лет будешь выглядеть на 35!нужно себя любить и не жалеть на себя сил и времени.
Сообщение было удалено
пиши мне,я расскажу как на этом заработать,и не только на каталогах.
Сообщение было удалено
это не работа
Мне косметика орифлейм не понравилась, качество оставляет желать лучшего.
Идите в Орифлэйм! Эта компания открывает большие возможности для вас!
[quote=" иришка"]пупок я хочу работать в орифлейм!!!!
но как регестрироваться??это не работа
я могу вам помочь и зарегистрировать вас!!!
напишите мне на почтовый ящик
ну вообще то в ваших "хороших" магазинах хоть в самых дорогих легко найти подделки мэйд ин москау улица подзаборная.да еще и за какую цену! в эйвон-даже подаркам от тети не рада была-такая некачественная российская бадяга!
в орифлэйм СМЫСЛ НЕ В ТОМ ЧТОБ ЗАКАЗАТЬ БОЛЬШЕ-ВСЕГО ТО ЧТОБ БЫЛО ЖЕЛАЮИХ ПРОСТО ПОДПИСАТЬСЯ! а вы что хотели?сидеть сложа лапки мол кому оно надо и заказывают мало. нужно с людьми общаться. ах да и самое главное-если у вас будут подписаны люди фирма вам будет платить проценты от товарооборота.а при нормальной активности это не 200 не 1000 р. смотря кто как поймет структуру. и нечего бояться распространителей-будто они за вас прибыль получат,вы и сами работайте просто подпишитесь.за вашу работу фирма заплатит
Сколько людей, столько и мнений! От себя хочу добавить.. Вреда от того что вы подпишитесь, Автор, не будет! Тем более, когда там проходят акции и подписка стоит 10 рублей, это вообще смешно!.. Вы получите интересную и возможно, полезную для Вас информацию! Разную литературу. Полистаете, посмотрите, изучите товар и сами уже для себя решите нужно Вам это или нет. Я сама подписана в орифлейм. Но косметику сейчас заказываю только для себя и подружек, которые сами ждут каталог и выбирают, если им что-то надо! А ходить за людьми и уговаривать их что-либо заказать и в красках рассказывать (как и мне рассказывали) как всё замечательно и красиво я не умею. Да и вообще, думаю, если захочет человек-сам возьмёт! Знаю одну мадам, которая делает очень большие заказы, и соответственно получает большие доходы, но она тупо впаривает, навязывает свой продукт до потери пульса! Пока человек что-нибудь не закажет, она не отстанет! Знаю другую мадам, которая умеет просто очень красиво и как бы ненавязчиво всё это дело приукрасить и выдать как "пирог со сгущёнкой"! Каждый сам выбирает, как раскручивать свой бизнес! И не надо хаить всю косметику! Если Вам не подошло, это не значит, что другим не подойдёт!!! У каждого своя кожа и свои предпочтения, так же как и в еде!!! Ещё, о косметике в бутиках! Иной раз решишь, что надо бы и другую косметику попробовать, подороже! Люди-то хвалят!.. И что!? Тьфу-тьфу, ни разу мне не пришла испорченная продукция с каталога! А в бутике иной раз купишь, например, тушь, и сидишь потом гадаешь сколько лет она там на складах провалялась... И думаю, в орифлейм, я бы заказала 2 таких туши, и свеженькие!.. Так что, каждому своё!
Ещё в орифлейм проходят психологические тренинги! Конечно, мне, например, не нравится то что они постоянно повторяют "Орифлейм, Орифлейм", как бы внушают, в каком-то смысле!. Но многое то о чём там говорят, пригодится просто по жизни! С последнего тренинга я вышла очень воодушевлённая! И не в плане косметики! А просто захотелось очень сильно "Жить!", творить, а не сидеть сложа руки!
Можно конечно и в официанты,но вы уверены что хотите посвятить этому свою жизнь?Или рассчитываете после окончания какого-то учебного заведения,вам приготовят теплое местечко c высокой з\п и головокружительной карьерой?Не исключено конечно.Но все те,кто пишет что работа в международной,шведской компании ОТСТОЙ,мягко говоря некомпетентны.Да в компанию приходят масса людей и многие уходят даже не разобравшись в системе.Просто подумайте,почему при одинаковых условиях и каталогах кто-то не достигает ничего,а кто-то становиться миллионером?(масса примеров:дети в 15 лет становятся директорами компании,пенсионеры приходят от безысходности и выходят на звания бриллиантового и выше,домохозяйки и инвалиды,если интересно,в интернете их истории есть)Я проработала на производстве 21 год,стабильная работа и з\п.тоже стабильная,как бы я не старалась,больше платить мне никто не собирался.Пришла в Орифлейм подработать,но сразу обратила внимание не на продажи,а построение структуры,через полтора года стала Директором с доходом 30т.р. и это при работе всего 1,5-2 часа в день.У нас не маленький город,но дело не в этом.Знаете,кто хочет видеть плохое только его и видит,кто ищет возможности и концентрируется на их поиске,тот и выигрывает.Напомню поговорку,кто хочет ищет возможности,кто не хочет,ищет причины.
конечно, это работа не для иждевенцев, а для тех кто действительно хочет заработать. Вот я лично 20000рублей только за 3 недели заработала. где еще платят за работу 2 часа в день такие деньги? и еще в удобное время! ну, конечно не на работе. вы сами это сказали!
Я хочу пойти работать в орифлейм,мне 14.подскажите пожалуйста,как зарегистрироваться!
Орифмейм орифлеймом, но уже в институте нужно искать работу/подработку по специальности, так легче и лушче можно устроиться после окончания.
А сетевую косметику можно брать для себя со скидкой.
Сообщение было удалено
Уважаемая Алла! У меня в структуре девушка, которая закончила университет и диплом положила на полку потому-что в Орифлэйме она вышла на директора и зарабатывает 45тыс. Разве это плохо. Все люди почему то понимают что косметику надо брать со скидкой а попробовать таамм работать? Вы хотите устроиться работать - это целый день сидеть от звонка до звонка на работе в холоде или в жаре получать раз в месяц копейки, получать нагоняй от начальства, ссориться с сотрудниками - да много таких случает сама так работала. А тут Вы САМА себе начальник увас есть подчиненные ВЫ НИ ОТКОГО не зависите и каждый каталожный период получаете зарплату- разве это плохо. У нас 17 каталогов в году а значит 17 зарплат. И чего искать работу если она уже есть и эта работа называется - работа лежа на дване. Да конечно надо первый год или 2 хорошо потрудиться а потом можэно ничего ни делать. У меня уже одна группа отделилась и я просто получаю 35т.р. в каталожный период и это по мимо тех которые у меня езе строится группа. Так что если Вам нравиться сидеть целый день и париться на работе а не быть свободным и заниматься своими делами то это Ваше право.
Конечно стоит попробывать!!!! можно очень даже не плохие деньги заработать.. Я сама уже в орифлэйме несколько лет...)))
работа супер.
Я очень рада, что Рифлеймы и Эйвоны существуют на свете. Еще спасибо богу за ДОМ-2. Это ж отличная лакмусовая бумажка на идиотизм и тупость. Гораздо прощу понять кто есть кто, достаточно поинтересоваться смотрит ли чел дом2 и не хочет ли поработать в орифлейме))
Если вы хотите заработать пару сотен гривен ,то орифлейм для этого вполне подойдет. А вот о больших деньгах уже речь не идет . нет вы может их и заработаете ,только после уплаты всех новых налогов у вас на руках останутся копейки . Знаете Ори сейчас похож на те организации где есть зарплата как говориться "чистая" и "грязная ". И это сейчас очень тщательно скрывается верхушками лидеров. Они и сами в шоке от новых налогов и как повела себя компания по отношению к своим работникам.
В Орифлейм не заработаешь деньги только в том случае если ты немощный скептик!! Для того что-бы работать в компании нужно иметь знания, если их нету то учиться. +кто сказал что в Ори нужно только распространять продукцию???? Здесь люди строят серьезный бизнес и зарабатывают большие деньги, сами при этом ничего не распространяют!!! Орифлейм- школа бизнеса, где тебя учат зарабатывать, а не работать как на гос.работах! По поводу того что куча магазинов и на рынке можно купить косметику..., Знаете, я была на Бали и там приобрела некоторую косметику Лореаль, была в восторге, а потом купила дома такую же - НЕБО и ЗЕМЛЯ!!... кошмар, даже близко не было похоже на тот оригинал))) Вы покупаете подделки, глупо с вашей стороны платить деньги за упаковку и только. Орифлейм предлагает высочайшее качество продукта, а также вы защищены от подделок. Если ты считаешь что путешествия, машины, дорогие аксессуары, большие деньги и роскошная жизнь не для тебя - иди работать официанткой, Если хочешь иметь все это - иди строй бизнес в Орифлейм, причем очень серьезно отнесясь к этому уникальному бизнесу! Самые богатые люди только те, которые имеют свой бизнес!!! а нищие - работники по найму.
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласиться. Если горовить о качестве честно и объективно - то к сожалению очень отличается от того что было 10лет и даже 5 лет назад. А если говорить о зарабатывание денег, то лучше скажите как прошел отчет по общей системе ( мног чего удалось спмсать) . А как вашим директорам понравилось ли получать вознагрождение за проделанную работу с удержанием 23%( а это между прочим налог на прибыль 2011 года который орифлейм должен плаить). Да вы и сами понимаете , что лучшие времена Орифлейм уже прошли.Сложно же вам будет удержать базовую квалификацию директор по структуре.
Со скольки лет можно работать в Орифлэйм?
В Орифлейм точно работать не стоит!!!!!!! Ни себе продукцию брать, качество ниже плинтуса ни зарабатывать, там копейки. НЕ НАДО ТАМ РАБОТАТЬ!!!