Поделитесь, пожалуйста, соображениями, если таковые имеются.
Высшее образование я получала юридическое, сейчас работаю по специальности. В процессе практики назрела острая необходимость в знаниях по бухгалтерскому учету, поскольку многие вопросы (налоговое право, трудовое право, страхование) для их наиболее правильного разрешения требуют оценки фактов не только с точки зрения права, желательно углубление и в бухгалтерскую сторону вопроса.
Таким образом, встал вопрос о способе приобретения необходимых знаний. Были рассмотрены следующие:
- репетитор,
- курсы,
- второе высшее.
В первых двух вижу одни только "минусы". Репетитор - дорого, да и не набегаешься по каждому вопросу. Курсы - все предлагаемые варианты в городе предполагают изучение лишь одного направления, либо многих, но исключительно поверхностно ввиду ограниченного количества часов.
Сейчас имею возможность поступить в негосударственный вуз на специальность "бухучет, анализ и аудит" на заочную форму. Перечень преподаваемых дисциплин (что-то около семи-восьми десятков) вполне устраивает. Повторюсь, второе образование необходимо исключительно для более полноценной работы по первой специальности, т.е. для комплексного анализа правовых ситуаций. Хочется просто наличия структурированной информации в голове. Работать же самостоятельным бухгалтером не собираюсь.
Собственно, вопрос. Реально ли осилить указанную специальность на заочке (фактически самостоятельно)?
Автор, приличная фирма посмотрит с ухмылкой на заочный диплом. Все прекрасно знают что такое заочное обучение. Опять будете получать копейки работая в шарашкиных конторах.
Оно вам надо? Идите хотябы на вечерний.
Вы где-нибудь видели главбуха солидной фирмы с заочным дипломом? В доходные фирмы с такими дипломами экономистов и бухгалтеров даже на рядовые должности не берут, разве что по большому блату.
Автор если не секрет какая у вас специализация в юриспруденции и какой институт закончили?
просто я нахожусь в такой же ситуации как и вы но у меня узкий профиль юр.образования,авторское право.
Я в этом году поступила на 2 высшее Финансы и кредит исключительно по той же причине, что и автор.Переживания испытываю похожие. ТОлько вот непоняла 1 момент:когда я 10 лет назад заканчивала юридический(очно),то мой диплом с дипломом подружки заочницы не отличался. Хотите сказать, что сейчас указывают-дневное отделение или заочное?
Гость намбер 1 вы хотя бы дочитали до конца о чем спрашивает автор? Она не собирается работать бухгалтером ни простым, ни тем более главным.
А по теме: конечно реально, тем более вы по работе постоянно сталкиваетесь с вопросами в области бухгалтерии, так что какое то общее представление у вас уже есть.
Сообщение было удалено
во вкладыше написанно.
Осилить на заочке бух. учет возможо, это самый наилучший вариант для вас..Тем более вы же не собираетесь работать бухгалтером, а на заочке пройдете общие положения формирования бух. учета, будете знать как можно анализировать фирму с экономической точки зрения для принятия управленичских решений. Желаю удачи.
Сообщение было удалено
Представьте дочитала. и первая честь сообщения ответ на вопрос Автора. вторая - предложение подумать. Заочка знаний как таковых не дает и врядли будет являться хорошим плюсом. Что бы не тратить время и деньги впустую, лучше напрячься и почти хотя бы на вечерний.
Сообщение было удалено
я видела)))))не говорите чего не знаете
Сообщение было удалено
почему Вы думаете, что я получаю копейки, и что с моим работодателем все столь уныло и печально?)
а главбухи - да, пусть в серьезных вузах обучаются. все же им потом за ведение учета отвечать.
Сообщение было удалено
университет - один из лучших в регионе. на его базе сейчас федеральный университет сделали. специализируюсь на гражданском праве (разделения по подотраслям у нас не было).
с авторским правом тоже можно неплохо устроиться. впрочем, остальные предметы у Вас в программе тоже были, так что можно работать просто по специальности "юриспруденция".:)
Если есть возможность и время - то конечно идите на заочку, но только учтите, что там нужно будет по большей части самостоятельно изучать многие вопросы по бухучету... Вам конечно надиктуют лекции, подскажут литературу, но в бухучете постоянно происходят какие-то изменения,в законодательстве, в формах документов и т. д. и т.п., которые нужно будет самостоятельно выискивать и изучать. Тоесть нужно будет большей частью самостоятельно вникать во все это...
Кудряшка, вот чего-чего, а изменений я боюсь меньше всего:) во всяком случае, в процессе работы за меня их никто не отслеживает:)
Сообщение было удалено
Я видела, и эта главбух была отличная просто. И как человек, и как бухгалтер. А вот те бухи, кто с дневным дипломом, такие замороченные были, работать с ними невозможно было.