Вот такая грустная история, хожу на собеседования, по итогам берут на испытательный срок, я свои знания и возможности не преувеличиваю, что есть то и говорю, но к концу испытательного срока меня выставляют, в одном месте, что нет творческой жилки, в другом, что без инициативная, прямо мышь серая, хотя на последнем постоянном месте работы было все наоборот, и инициативная и творческая и умная, фирмы все частые и я понимаю, что все субъективно, но так это выбивает, унижает,и время теряешь и нервы. Как то надо задеревенеть, философски смотреть на неудачи, а червяк внутри пищит, а может ты и правда такая никудышная..
не надо "философски смотреть на неудачи" - будьте строже, критичнее, честнее, хотя бы по отношению к самой себе. Даже если вас уольняют, да еще и так часто, разберитесь в этом вопросе досконально, выясните четко у очередного работодателя почему ваша работа его не устраивает и постарайтесь исправиться. Ни в коем случае не надо себя оправдывать и жалеть, причина в вас и надо ее искать.
Может это компании такие плохие, берут на испытательный с меньшей зп, потом выгоняют и берут новых. Текучка так сказать. Не переживайте Вы так, по вашему посту видно что Вы адекватный человек, Вам еще повезет, значит это все не ваши места были!!!!
Сообщение было удалено
Как будто это можно узнать досконально! Нафиг этому работодателю выяснять с ней отношения? Не устраивает - свободна, под благовидным предлогом, не тратя время на ненужные ему разборки. Может, задница ее ему не понравилась, мало ли что.
А какая профессия?
МОю подругу как-то раз уволили с такой же формулировкой. Ох, и поглумился над ней шеф при увольнении: и она не творческая личность, и инициативы никакой нет, и медленно работает. Она потом день ревела у меня. А причина была простая. Шефу надо было на ее место посадить свою новую любовницу, которо моя подруга очень не нравилась.
Подруга работу нашла через месяц у конкурентов:)).
Дизайнер мебели, клиенты кстати всегда были довольны моими проектами.
На прежней постоянной работе мой проект на сайте рекламном разместили.
На последнем испытательном сроке, мне заявили, что я не общаюсь с коллективом, а коллектив это рабочие в цехе, мне трудно представить, как во время рабочего процесса подойду и начну отвлекать его от работы, все странно, принимали меня как дизайнера, общение с клиентами, разработка проектов мебели, а выяснилось, что я должна контролировать производство, везде должны быть профессионалы, в данном случае технолог, там такого нет.
Автор, все просто. Фирмы, как я понимаю, небольшие. И держать и дизайнера, и технолога им просто не по карману. Вот они и ищут человека, который будет два в одном. Это же вам прямейшая подсказка. Осваивайте технологию производства, общайтесь с рабочими, вникайте в детали и процессы. Вот тогда вы станете специалистом на вес золота.
А работа на самом деле интересная, творческая, я бы сама этим с удовольствием занималась. Не бойтесь выглядеть глупой, зайдите в цех, задавайте вопросы рабочим, они не кусаются ))) Почитайте в инете литературу по этим технологиям. Самообразовывайтесь. Оно окупится.
Есть фирмы,где испытательный срок не оплачивается или по минимуму.Вы работу сделали и "до свидание".Им выгодно так наверное.Главное ,что Вы верите в себя.
Я по специальности как раз технолог деревообработки, но волей судбы по специальности не работала, но там никакого технологического процесса нет, никто не пишет технологических карт, не делает деталировки, это все займет уйму времени, есть один рабочий который делает все изделие от и до, работает на всех станках, такого они тоже не могут найти, а тот что есть не справляется. В Общем им нужен даже не два водном, а много много водном.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже кажется, что автора просто поимели за спасибо. Девушка, не отчаивайтесь, попробуйте фирмы посолиднее и с большим стажем на рынке. Вам попадались бессовестные работодатели.
Без опыта в солидные фирмы7Врядли.Дизайнеров много, похоже, действительно поимели Вас. Не отчаивайтесь, верьте в себя и ищите .И всетаки,раз везде называют серой мышкой, присмотритесь к себе, имидж смените
Сообщение было удалено
я, наверное сужу по себе, но я всегда называю причину по которой сотрудничество не состоится, при условии если увольняемый хочет ее знать, задает вопросы и т.п. Не во всех конторах происходят разборки и выяснение отношений при увольнении, есть рабочие места, где люди уважают друг друга.
я думаю в к лохотронщикам ходите, которые рабсилу бесплатную на срок "нанимают" и потом выгоняют, якобы "не подошла", а на самом деле не собирались они никогда платить вам зарплату. Сейчас таких очень много.
про "серую мышку" бред просто. Не нашли к чему придраться.
Порядочные люди и фирмы в дефиците, и это грустно, на первом месте вопрос какую прибыль ты сможешь им дать, по другому наверное не бывает.
Они мне заплатили, но мало, а домой я приходила и падала от напряжения физического и морального.
Сообщение было удалено
Планку свою пониже опустите, дефицит есть в раб. силе, но с завышенным самомнением.Я сама беру на работу и знаю, что такое молодой спец, купленный( я не о авторе)диплом
Автор, я тоже бы Вам посоветовала подходить по возможности строже к выбору места работы.
И вот ещё что. Попробуйте конспектировать каждый проведённый Вами на работе день. Да, это очень муторно,но поверьте, потом пригодится! Когда начальство станет критиковать Вашу работу, Вы из рукава достанете заветный блокнот с записями конспектов каждого рабочего дня и начнёте подробно информировать сиятельное руководство, чем конкретно Вы занимались весь испытательный срок, сколько переработали сверхурочно и какие проблемы решили, свежие идеи выдвинули.
Пусть они также аргументировано, чётко и ясно изложат свои претензии к Вам, предложите им. В данной ситуации им это будет сделать уже отнюдь не так непросто.
20. Тьфу! Я хотела сказать "не так просто".
Большое спасибо за отклики и советы.
Дело в том, что перед тем как взять на работу они рисуют радужные перспективы, высокие зарплаты, а я как раз ничего не преувеличиваю в своих знаниях и возможностях.
совет про конспектирование каждого дня возьму на заметку.
Сообщение было удалено
Я мало понимаю в мебельном деле, но все же выскажусь. Дизайнер, любой, должен понимать возможности производства, и обязательно должен хоть минимально сопровождать свой проэт. И конечно для этого необходимо контактировать с рабочими. Тем более что он один и кто как не он знает что легко пойдет, а что останется только проэктом.
Вы к главному производителю (рабочему) лицом и с увыажением к его мнению и он за вас как за человека который знает что делает.