Гость
Статьи
Помогите, пожалуйста, …

Помогите, пожалуйста, с объяснительной

Работаю оператором ЭВМ на заводе. В прошлом месяце набирая акт возврата перепутала двух покупателей, в результате возврат набрала не на нужного... Месяц закончился, бухгалтера его закрыли, апотом обнаружился данный факт, звонит бухгалтер, говорит, чтоб я на ее имя написала объяснительную... что писать? ведь понятно, что просто ошиблась...

Иришка
11 ответов
Последний — Перейти
Леди

Лучше писать, так как есть. Ничего не прижумывать Получите по заслугам.

Джильда

Так и пиши , что-ты ошиблась.Но самое главное в обьяснительной -это раскаиваться. Писать какой ты впредь обязуешься быть в работе внимательной , пунктуальной, ответственной и т.д. И когда ты в следующий раз ошибёшься , они будут трясти перед твоим носом этой твоей обьяснительной

Автор, напиши как было,сухо и четко по делу, без всякого сюсюканья и лебезения.

Елена

3- поддерживаю. Объяснительная это официальный документ и слезливость там ни к чему.

Автор, записывайте. Объяснительная пишется на имя начальника бухгалтерии (раз именно оттуда вам звонили с претензией) и текст будет примерно следующий:

Довожу до Вашего сведения, что оформляя акт возрата ╧... от .... [указываете число когда этот акт набирали] мною была допущена техническая ошибка, вследствие чего позиции такая-то и такая-то [наверняка у вас покупатели под номерами какими-то в базе числятся] оказались перепутаны. А именно:

вместо.... [пишите как должно было быть правильно сделано]

в базу были внесены в виде... [пишите как реально забили в базу, т.е. свою ошибку].

Впредь обязуюсь быть внимательнее и подобных ошибок не допускать.

Вот примерно такой текст, чтобы было четко по делу и без лишних соплей.

Я сама начальница и объяснительные принимаю в таком виде, без всякого лебезятничества и посыпания голову пеплом.

Все мы люди и все мы бывает ошибаемся. Главное - вовремя признать свою ошибку и ее исправить, ну уж по крайней мере попытаться минимизировать те проблемы, которые вследствие нее возникли или могут возникнуть.

С Камчатки я

4 - супер

Я
Елена

Сообщение было удалено

супер!

олеся

я не правильно забила чек не стем отделом,как правильно написать объяснительную

марина

у меня на работе целый день не было интернете, нужно было позвонить руководству а я этого не зделала!!!! как правильно написать объяснительную подскажите пожалуйста!!!

Андрей

не правильно вбил запчась в заказ наряд

Виктория

Подскажите как правильно написать, что я не доложила 50 грн в инкассацию так как они упали и я не увидела

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте Елена! Я не прошла тест на работе помогите мне написать объяснительную записку?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: