Работаю оператором ЭВМ на заводе. В прошлом месяце набирая акт возврата перепутала двух покупателей, в результате возврат набрала не на нужного... Месяц закончился, бухгалтера его закрыли, апотом обнаружился данный факт, звонит бухгалтер, говорит, чтоб я на ее имя написала объяснительную... что писать? ведь понятно, что просто ошиблась...
Лучше писать, так как есть. Ничего не прижумывать Получите по заслугам.
Так и пиши , что-ты ошиблась.Но самое главное в обьяснительной -это раскаиваться. Писать какой ты впредь обязуешься быть в работе внимательной , пунктуальной, ответственной и т.д. И когда ты в следующий раз ошибёшься , они будут трясти перед твоим носом этой твоей обьяснительной
Автор, напиши как было,сухо и четко по делу, без всякого сюсюканья и лебезения.
3- поддерживаю. Объяснительная это официальный документ и слезливость там ни к чему.
Автор, записывайте. Объяснительная пишется на имя начальника бухгалтерии (раз именно оттуда вам звонили с претензией) и текст будет примерно следующий:
Довожу до Вашего сведения, что оформляя акт возрата ╧... от .... [указываете число когда этот акт набирали] мною была допущена техническая ошибка, вследствие чего позиции такая-то и такая-то [наверняка у вас покупатели под номерами какими-то в базе числятся] оказались перепутаны. А именно:
вместо.... [пишите как должно было быть правильно сделано]
в базу были внесены в виде... [пишите как реально забили в базу, т.е. свою ошибку].
Впредь обязуюсь быть внимательнее и подобных ошибок не допускать.
Вот примерно такой текст, чтобы было четко по делу и без лишних соплей.
Я сама начальница и объяснительные принимаю в таком виде, без всякого лебезятничества и посыпания голову пеплом.
Все мы люди и все мы бывает ошибаемся. Главное - вовремя признать свою ошибку и ее исправить, ну уж по крайней мере попытаться минимизировать те проблемы, которые вследствие нее возникли или могут возникнуть.
4 - супер
Сообщение было удалено
супер!
я не правильно забила чек не стем отделом,как правильно написать объяснительную
у меня на работе целый день не было интернете, нужно было позвонить руководству а я этого не зделала!!!! как правильно написать объяснительную подскажите пожалуйста!!!
не правильно вбил запчась в заказ наряд
Подскажите как правильно написать, что я не доложила 50 грн в инкассацию так как они упали и я не увидела
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена! Я не прошла тест на работе помогите мне написать объяснительную записку?