Я работаю врачом в госучреждении, стаж 2 года. Моя зарплата составляет 5 тыс руб. (не Москва,живу в городе с населением 600 тыс чел) С учетом моих подработок в области медицины (работа больше чем на ставку и прочее) моя з/п увеличивается максимум на 3 тыс, притом что работы много и она достаточно напряженная.
Скажите, форумчане, по вашему мнению кто в этом виноват и как быть дальше? Имеет ли здесь место заниженная самооценка и нежелание чего-либо добиваться в жизни?
Как говорят - хороший врач себя прокормит, а плохие никому не нужны. Город не маленький, вам бы как то над имиджем поработать, себя порекламировать. Вот сколько примеров врач вроде обычный, но и приедит куда надо и поучавствует, и к нему и очереди и слава и доходы.
автор, ну мы не знаем, какой вы спец в медицине. Если действительно профессионал, возможно имеет смысл искать более достойное место для применения своих знаний и умений - сейчас много коммерческих лечебных учреждений, где врачи получают более достойную з\п, нежели в гос.больницах.
Все мы люди, всем кормить свои семьи надо, и какой смысл корячиться в госучреждении за копейки, если выше головы не прыгнешь и платить больше там не собираются. И уж тем более срывать это свое недовольство и раздражение на пациентах - мол, мы тут гроши получаем и потому относиться к вам будем по-свински. Вот уж спасибо, не надо. Лучше никакого врача, чем такого чмошника, который свои нереализованные амбиции будет за счет нервов других компенсировать. [Не принимайте лично на свой счет, но вот такая она правда жизни - не раз подобное и сама наблюдала, и от других людей слышала]
1, тоже верно говорите. Именно что *продвигать* себя надо, показывать себя в деле, как это делают и специалисты других профессий. Если хочешь чего-то добиться, сидеть на попе ровно не получится - твоё развитие и профессиональное, и материальное зависит только от тебя самого.
ну если вас такой расклад не устраивает, то виноваты вы - не знали, сколько у вас в регионе получают?
автор? вы ждете что мы вас жалеть будем или государство ругать?
1, себя прокормит чем? люди, которые приходят на прием, приходят на бесплатный прием! коробкой конфет не прокормишься
6, ни того, ни другого конечно, хочется каких-то реальных мыслей, предложений, мнений
2, в коммерческие леч.учреждения требуются исключительно врачи с категорией как минимум
у нас переобучение каждые 5 лет
А вы какой врач?
5, узнала лишь на последних курсах института
как-то в 16 лет об этом еще не задумываешься
Сообщение было удалено
ну а кто-то задумывается :)
вот и весь сказ
12, где мои 16 лет....
детям своим по-любому мозги вправлю
Сообщение было удалено
Кто виноват - вы сами.
Оторвите *** и найдите другую работу,хоть в медицине ,хоть в другом месте.поменяйте профиль.
и скажите спасибо ,что пациенты вам хоть конфеты приносят
Сообщение было удалено
ну потерпите еще 3 года, пройдете переобучение и уйдете на коммерческие хлеба
Выучитесь на массажистку - у меня знакомая делает на дому 1000 руб. за 1,5 часа. так не влезешь, все время занято.
вы наверное терапевт, который 90% рабочего времени чаи гоняет?
А что ж не пошли хирургом, пластическим хирургом - там гонорары огого даже в маленьких городах. Лень работать, правда?
14, как поменять профиль? врач может работать только в медицине, ну не продавцом же мне идти?
17,я не терапевт, пластическим хирургом не стала, руки не из того места
и если вы считаете, что только хирурги делом заняты, то простите без комментариев
поциенты вам конфеты носят, а потом в очереди сидят пока вы чай пьете с такими же бездельницами как вы.
Стоматологи тоже прилично зарабатывают. Тоже руки не из того места?
помню, пробовала записаться к окулисту в маленьком городке подмосковном (дубна), мне рекомендовали именно к ней. рабочих дней в неделю - три. записаться в день можно только четырем человекам. я, знаете, тогда очень удивилась стонам врачей про большую нагрузку и маленькие заработки.
к слову, я попала к ней. провела в кабинете больше полутора часов - то она с медсестрой что-то обсуждала, не относящееся никак ко мне, ее сейчасному пациенту, то херзнает сколько времени открывала какую-то штуку с измерительными линейками с линзами - заело у них там что-то, и все в таком духе. моу муж, ждавший меня в коридоре уже почти начал на них ругаться... пришла, блинн, беременная женщина на осмотр глазного дна - полдня ушло
Переучитесь на ветеринара тогда уж.
выучиться скажем на массажиста в медвузе требуется несколько десятков тысяч...
21, стоматологии у нас в городе не учат, переобучение в другом городе - несколько лет + боюсь предположить сколько денег
Сообщение было удалено
у вас есть мед.диплом уже. закончите курсы и вперед. не ищите сложностей там, где их нет
22, обычно врачи работают сразу в нескольких местах, это здесь она 3 дня в неделю...
Вобщем переучиваться мне нет смысла,во-первых, на какие средства, а во-вторых, менять шило на мыло? если я сейчас не могу заработать, то почему заработаю в другой медотрасли в России?
20, 22 я понимаю о чем вы говорите, так как и сама бываю в роли пациента.
Но сама работаю без обеда, без перерыва, народу всегда много, не до чая
Сообщение было удалено
там всего две поликлиники. во второй она не работала. точно знаю)
26, я понимаю, но вы наверное не в курсе, сколько стоят данные курсы в госмедвузе, а другие курсы - непрофессиональные, зачем они
Сообщение было удалено
идите в другой город учиться, поработаете пока продавцом.
29, да бог с ними, искренне вам сочувствую, так сама бываю иногда пациентом
но в данном случае мы обсуждаем немножко другой вопрос
Да у вас на любое предложение десяток огтоворок. Специальность у вас секретная. такие врачи как вы - поставляют денежных пациентов своим более приятым коллегам.
Сообщение было удалено
зачем они?? - за заработком.
вы чего от форума -то хотите?
сочувствия?
проклятий на правительство?
сформулируйте, пжалста!
Сообщение было удалено
как зачем. Вы дипломиорованный врач, массажист. Массаж делаете - и хорошо. Главное основы знать, поток клиентов будет
работая продавцом не заработать на платное обучение в ВУЗе + проживание в другом городе
У меня какая-то безвыходная ситуация. Или я не права?
вы просто боитесь менять то, что есть
33, как переучиться, где взять средства, получая такую зарплату? помоему это не отговорки, а реальная проблема
37, как изменить?
Идите год работать продавцом, потом повышайте квалификацию на накопленные деньги. Или что вы там будете делать
Сообщение было удалено
А по чему бы и не продавцом?устройте в фирму ,которая продает мед.инструменты ,оборудование,фармакологию.помогайте студентам поступить в институт,давайте знакомым консультации за деньги.
это так на вскидку.а еще можно совсем все поменять и освоить новую профессию.
а вы только ноете
40, накопить, а жить тогда на что.
35,Скажите где можно выучиться на массажиста помимо медвуза, что вы имели ввиду и сколько примерно это стоит?
Сообщение было удалено
пол Москвы так живет
43, как я?
вы врач?
спросите себя честно что вас держит на работе?халява или коллектив?или то что на больничных можно до бесконечности сидеть?
или вы имеете ввиду, что пол Москвы может нормально заработать продавцом?
45, больничный ни разу не брала (тьфу-тьфу-тьфу), коллектив не держит нисколько (особенно начальство дурное), а в чем халява?
просто в городе по специальности мне негде работать в более лучших условиях, пришла туда, где было место
блин да продавцом в обувном магазине можно заработать 50-80 тысяч, и это не в Москве (правда обувь там не самая дешевая, в среднем 5-15 тысяч за пару).. Ну ищите и найдете.
что у вас за специальность то? В частную клинику не пойти?
специальность психиатрия
з/п в обувном 50 тыс? у нас в городе такого нет, иначе туда все врачи убежали бы точно))))
Сообщение было удалено
на проживание, на еду и курсы .могут заработать.да придется ужаться .но на то время ,когда будете получать новую профессию.
кто виноват ,что вы в 16 лет пошли учиться не подумав,теперь думайте .или вы надеетесь ,что придет дядя даст вам денег на обучение ,найдет работу ,которая вам понравится и будет платить?
почему государство должно о вас заботиться ,если вы о себе позаботиться не хотите.
вы думаете ,что все то нормально зарабатывает пристроили родственники?