Гость
Статьи
работа в Европе …

работа в Европе гражданам России

Посоветуйте нормальный сайт, по которому можно найти работу. У меня высшее образование, 2 иностранных языка-английский и немецкий. Но вот с поисками работы успехов нет. Au pair или сиделка- такое даже не рассматриваю.
Поделитесь своим опытом, кто и как нашел работу)))

Ольга
39 ответов
Последний — Перейти
Миледи

Автор, хоть с 10-тью российскими образованиями и языками, мы там не нужны. Там образованных своих хватает. Даже по Au pair не у всех получается уехать.

Гость

если вы претендуете на должность по вашей профессии иди на сайты зарубежных кадровых агенств или напрямую в компании и доказывайте почему они должны "выписать " вас из России вместо своих местных )

Гость

Ничего работодатель особо не доказывает, если ему нужен сотрудник. Либо ищите связи, либо овладейте дефицитной профессией. В европейских странах чиновники особо в этот процесс не вмешиваются, работодатель решает. Врачам только сложно: надо доказывать и подтверждать дипломы.

Лина

а почему au pair не рассматриваете? Или уже по возрасту не подходите? Хороший и не самый сложный вариант уехать в страну, где вы хотите работать. Годик поработать, осмотреться, может, и остаться - учиться, работать. Всегда проще на месте искать варианты работы, чем из России. У нас половина группы в универе так уехали в разные страны, кто-то вернулся, а кто-то остался

мк

monster.com - междунар.вакансии

Гостьюшка

Чтоб быть сиделкой, надо образование местное получить, никто вас не подпустит без образования к больным/пожылым людям.Ну может только в в Италии-Испании-Португалии совсем за мизерную зарплату по чёрному.

Ау-пеер единственное, что вам светит с языковым образованием.

Если вы гениальный IT-шник или молекулярный биолог, инженер, архитектор, то вы бы тут вопросов не задавали.

Так что снижайте планку или смотрите на жизнь реально, без иллюзий. В Европе сложно с работой сейчас.

мухх

jobpilot

мухх

пишите в агенства, кто знает что получится

Гость

6, ну почему, если она известный лингвист, она может на кафедру русского языка в универе, исследователем итд. Ну или кафедра наглийского, немецкого. Какое образование не понятно и какой опыт работы, какая сфера. Просто высшее образование и 2 йзыка как-то очень пространно. Тут таких и своих туча. У нас владение иностранными языками норма для местными каждый знает минимум 3 иностранных. Дело в способностях, опыте и знаниях.

Гостьюшка

Сообщение было удалено

Вы же сами прекрасно понимаете, что это из области фантастики. Опять же если бы были такие перспективы, как кафедра русского/английского/немецкого языка, то на вумане вопрос бы не задавался.

мрр

языки это не специальность. это средство общения и рабочий инструмент. к ним должна прилагаться профессия. учитель? русским только русский как иностранный. других носителей языка как песка в море. или как родной язык страны проживания для бывших русских, но за те места драка среди преподавателей. переводчик и корректор? копейки и нестабильность. автор, получайте дополнительную профессию.

Гость

О чем вы говорите.. народ обучался за границей и понятно что языки свободные и все равно там найти работу не может,а вы тут из России хотите. Никто не хочет замарачиваться с вашей рабочей визой и на фиг это надо работодателю,когда вон своих полно и виз никаких делать не надо. Знакомая в Англии училась и работу найти не смогла,вернулась в Россию.

Гость

Я в Германии с здешним высшим образованием, с русским, английским, немецким на очень хорошем уровне, с хорошими оценками и отличной практикой 6-ти месячной + один семестр в Испании еле нашла работу. Но это было в прошлом году. Но я экономист.

Инженерам туго в Германии например, платить нихрена не хотят. Я считаю тарплату 3 тыс. грязными мало. Врачам туго, айтишников до едрени фени.

Не сладко будет автор.

мрр
Гость

Сообщение было удалено

инженерам туго?? только на сайте БМВ больше 100 свободный инженерных вакансий.

Гость
мрр

Сообщение было удалено

тоже не доумеваю

Гость

я сначала работал в московском офисе компании, потом перевелся в европейский. никаких сложностей небыло.

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

почему из области фантастики? У нас в университете очень много русских есть на разных кафедрах.

мухх
мрр

Сообщение было удалено

так надо быть уж очень первоклассным специальстом или иметь связи. Особенно на BMW.BMW как то тут говорили,что получают по 100 тыс. резюме в год (на все вакансии). Ну вы конечно представляете себе конкурс на это 100 инженерных вакансий??

Гостьюшка

Сообщение было удалено

Пишите какой университет и какие кафедры. Я писала о кафедрах русского/англ/немецкого. Кстати, и автору ссылку на ваш универ с вакансиями скиньте, может человеку как раз то, что надо.

Про физику, химию и биологию совершенно другой разговор.

мрр
мухх

Сообщение было удалено

тогда странно, что при таком количестве претендентов вакансии месяцами открыты. мне конечно судить сложно, я не инженер, но знаю реальные случаи, когда автомобильные гиганты принимали на работу вчерашних студентов, на хорошие оклады и без связей.

мухх
мрр

Сообщение было удалено

всё возможно,только какой это процент из всех выпускников?к тому же на BMW вакансии выписаны (обязаны так как они АО), а заняты будут либо интерн или своих по рекомендациям, ну либо теми, кто уж ОООчень понравится и с отличным резюме, а не со средне статистическим инженерным:-)) (Говорим про БМВ)

Гость

Ну если еще на BMW рассейских инженеров запустить - то это какбэ экономическая диверсия изнутри получится.

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Автору будет умнее обращаться прямо на кафедру по своей специальности в разных странах. И на кафедре русского у нас много русских.

Гостьюшка

Ой, так раз у вас всё так замечательно особенно ждём ссылку , заодно посмотрим на сотрудников кафедры.

А то кидаться словами на вумане не много ума надо.

Гость

ФИО, паспортные данные и номер счета не надо? Что за дешевые попытки взять на понт? Хотите смотреть на сотрудников европейских кафедр русского языка, гугл вам в помощь.

Гостьюшка

25_ всё яснос вашими дешёвыми попытками пустить пыль в глаза.

Информация о которой я вас спросила никак не может быть конфиденциальной и если она правдива, то почемы бы не поделиться ею? А ваше имя и счета , прямо скажем, никого не интересуют, речь шла о возможности трудоустроиться и удачных примерах.

Тётка из Европы

Да мне вообще смешна сама по себе ситуация, когда автор, уверяющая в знании английского и немецкого, не может самостоятельно найти искомое в интернете?!

Неужели никого из вас этот факт не удивил?!

Гость

правы те,кто говорят,что сложно с работой сейчас в Европе,сейчас и местным жителям сложно устроится,кстати в сша та же песня-оч сложно иммигрантам приходится если действительно не штучный специалист

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

какими понтами? и какую пыль? Вы меня не просили а требовали и я не понимаю с какой стати я должна чего либо вам давать. Если вас конкретно интересует конкретная кафедра конкретного университета, обращайтесь туда напрямую к завкафедрой. Если ваши исследования и направления заинтересуют, то попробуют найти вам применение каким либо способом, как я уже и говорила. В Интернете есть все сайты всех европейских университетов и всех кафедр и русского и немецкого итд.

Гость

Автор, а какое у вас образование? Вы кто? Переводчик, учитель математики? маркетолог? экономист? юрист? дизайнер? или политолог? При практически любой гуманитарной специальности начинать лучше с о-пэр - надежнее. Вот если вы заслуженный програмист или инженер, тогда ищите дальше.

Гостьюшка

Сообщение было удалено

Да успокойтесь, понятно уже пару дней, что у вас ничего кроме пустых слов нет. Ничего от вас не требовалос, кроме как не врать и не обнадёживать там, где надеяться не на что.

А в гугл людей посылать ума много не нужно, там пока ещё не банят. Не люблю, когда болтают просто для красного словца, а как за ж... взяли так и ответить и продемонстрировать свои слова нечем.

Гостьюшка

не требовалось

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Почему надеяться не на что? А что у вас отвалится если вы напишете мейл завкафедрой интересующего вас унимерситета со своими регалиями, списком публикаций итд? Я дала вам очень хороший совет. Мне доказывать вам ничего не нужно. За что вы меня можете взять, тетя? Я не хочу говорить откуда я вот и все. Это мое полное право. Если бы вам было интересно действительно как попасть на такое место работы, вы бы прислушались. А так вам просто пособачиться хочется. Явно при чем.

Гостьюшка

33, вы в ходе разговора совсем запутались кто же ищет работу.

Зачем мне слать е-мейлы в интересующие меня университетеы, если у меня есть и так работа и я за неё держусь рукам, ногами и зубами и не рассказываю сказки на форуме, как всё легко и просто найти, только на посьбы о ссылочке посыпались смешные отговорки о советы пойти ... в гугл. Очень ценные советы. Большое вам человеческое спасибо за изобретательность.

Так что не пустословьте...

Гость

Если вы не ищите работу зачем вы требуете здесь каких то ссылок? Типа для автора? Автор не появился здесь после открытия темы и не уточнил что конкретно он хочет. Так что ваши сокрушения о нещастном безрботном авторе ложь. Повторяю в четвертый раз, совет сосотоял в том чтобы обратиться напрямую к заведующему интересующей вас кафедры. Я знаю как люди на кафедру берутся. Во всяком случае, в странах где система университетов не американизирована.

Гостьюшка

Сообщение было удалено

35_ никто от вас ничего не требует, расслабьтесь, понятно же, что нет у вас ничего для подтверждения ваших же слов.

И ещё ткните меня носом в то место где я "сокрушаюсь о нещастном безрботном авторе ". У вас всё - в кашу и мимо кассы.

Совет про обращение напрямую к зав.кафедры тоже смешной, если вы хоть раз слали резюме в современном мире в такие заведения, как университет, то должны иметь примерное представление о процедуре подачи резюме.

35_ никто от вас ничего не требует, расслабьтесь, понятно же, что нет у вас ничего для подтверждения ваших же слов.

Гость

Подача резюме может быть как на определенное объявленное место так и просто послать резюме на интересующее место работы. Плюс разговор непосредствено с человеком котрый решает о наборе сотрудников. И так подается резюме не только в университеты. Мне жаль что вам известен путь только через поиск вакансий.

Смешно требовать какие то подтверждения и доказательства. Вам они для чего? Понятно же что просто для того чтобы можно было тут пособачиться. Я не первый день на форуме и знаю что последует за приведением доказательств. Начнется чморение и страны и университета и придем к выводу что в такую страну, университете и специальность и даром не надо. Вобщем, пар свой в телеофоном разговоре с амой выпускайте, мадам.

Гостьюшка

Начнется чморение и страны и университета и придем к выводу что в такую страну, университете и специальность и даром не надо

Опять вы потерялись, разговор был о русских специалистах на кафедрах русского, английского, немецкого в европейских университах, Вы утверждали, что у вас таких примеров очччень много, но ни одного не привели.

Ну да, ну да вам всё-всё известно, но ничего показать вы не можете и стесняетесь.

Мне даже неудобно стало за моё неприкрытое любопытство :-))))

Ольга

Спасибо тем, кто дал дельные советы.

Окончила я факультет иностранных языков, в дипломе запись "учитель немецкого языка с дополнительной специальностью-учитель английского языка". Au pair не рассматриваю, так как зарплата в 400 евро не устраивает. Говорю сразу, тысячи евро мне не нужны, я знаю, что это невозможно.

Сейчас работаю в гостинице на ресепшн, очень хочется найти подобное в Германии-Австрии-Дании. Там работают русские, НО!! Они параллельно учатся там.

Какая-то ехидна написала, почему, мол, сама не могу найти в интернете. Могу. Я ведь спрашивала о конкретных примерах, как кто нашел работу. Для этого форум и существует, чтоб делиться информацией и советами, а не тупо трепать языками.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема